ID работы: 10433450

Is this the end or just the beginning?

Фемслэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Broken\Сломленная

Настройки текста
      Сейчас довольно поздно и я не могу уснуть, переворачиваясь с одного бока на другой. Когда мы с Шейном возвращались из патрулирования, у меня было желание расслабиться, но идеи лучше, чем выспаться на мягкой кровати — не пришло мне в голову. В конечном счёте я лежу уже битый час, не сомкнув и глаза, а мои мысли заняты тем, что случилось вчера. И я не могу перестать думать о Саманте, о том, что она видела и о том, что хотела мне сказать. Когда мы зашли в офис, чтобы вернуть снаряжение, которое мы использовали в патрулировании, девушки там снова не оказалось. Мне остаётся только гадать, было ли это случайностью или она целенаправленно избегает меня. — «Я так больше не могу!» — Я выскальзываю в коридор и спускаюсь по тёмной лестнице. Я собираюсь вернуть фонарик, который нашла во время патрулирования. Это хороший предлог, чтобы встретиться с Самантой. Я не знала, куда его положить и случайно забрала с собой в комнату, в то время совсем не задумываясь о том, чтобы использовать его как повод для поиска девушки. Что же, отчаянные времена требуют отчаянных решений. — Я плохо себя чувствую из-за того, что сломала один, но мне повезло, что я нашла другой, чтобы заменить его. К тому же я не могу заснуть, так что··· ···.       Я продолжаю убеждать себя, что это совсем не потому, что я не могу выбросить всё это из головы, не потому, что я просто хочу увидеть её и не могу игнорировать это подвешенное состояние. По дороге в офис патрульных,       ··· ···Я ощущаю присутствие в темноте. — Есть там кто-нибудь?       В ответ раздаётся только тишина: «Либо я недостаточно громко сказала, либо кто-то что-то замышляет». — Я не могу проигнорировать этот случай и, затаив дыхание, начинаю следовать за призрачным незнакомцем, ориентируясь только на слух и шестое чувство. Здесь так темно, что хоть глаз выколи. Каждый шаг приходится совершать с особой осторожностью, держась за поручень, чтобы случайно не оступиться и не скатиться кубарем вниз. Таинственное присутствие, которое я ощущаю всеми фибрами души, и буквально самой кожей, направляется вниз, проделывая весь путь до самого подвала··· ···? Я не понимаю верно ли моё предположение, но мы спускались довольно долго и, кажется, лестница закончилась, что в теории должно означать, что это всё-таки подвальное помещение. — ··· ···Кто это может быть так поздно ночью? Это так подозрительно.       Из коридора доносится слабый шум, и я замечаю тусклый свет, который исходит от одной из дверей: «Я не планировала использовать только что приобретённый фонарик в качестве оружия, но··· ···! Нормальные люди в такое время спят, а если даже и нет, то они не станут спускаться в подвал без чрезвычайной необходимости. Этот человек явно задумал что-то плохое!» — Я распахиваю дверь и, наконец, вижу ночного гостя! Но этот незнакомец никто иной, как··· — Са-Саманта··· ···? — Джэ?

POV Саманта

      Я лежу на кровати в своей комнате и перед моими глазами твоё бледное взволнованное лицо. Мои мысли безостановочно продолжают возвращаться к этому моменту, прокручивая картинку, наверное, уже в тысячный раз. Я не знаю, что с тобой происходит сейчас, где ты и нашёл ли тебя Шейн··· И это лёгкое назойливое чувство беспокойства продолжает щекотать мою грудь изнутри, не давая мне даже малейшего шанса на то, чтобы заснуть. Поэтому я делаю единственное, что могу в этой ситуации — пытаюсь сопоставить все детали между собой. В моей голове беспрестанно трезвонит колокольчик: «Что-то здесь не так!» — И я пытаюсь понять, что именно. Интуиция меня никогда не подводит. Я могу точно сказать, что ты инфицирована. Эти признаки нельзя ни с чем спутать. Но так же, я не видела никаких повреждений и укусов на твоём теле, когда ты вышла из комнаты. И если ты до этого выходила на улицу и там произошел несчастный случай, в результате которого ты оказалась укушенной, разве ты стала бы возвращаться в Церковь, где много людей, чтобы подвергнуть их всех опасности? Я знаю тебя совсем не долго, но я абсолютно уверена в том, что ты так не поступила бы, если не ради жителей Церкви, то ради своей группы. И эти две вещи просто не состыковываются между собой, что ставит под сомнение тот факт, что ты заражена. Но если это не признаки инфекции, тогда что это и почему ты убежала так внезапно, не позволив тебе помочь? Почему ты оттолкнула Шейна вместо того, чтобы принять его помощь? И разве осталось в нашем мире что-то настолько же ужасное, как этот проклятый вирус, чтобы в глазах было столько паники и отчаянья? Думать об этом сейчас бесполезно, мне нужно дождаться утра, мне нужно знать жива ли ты ещё··· Прежде, чем строить какие-то предположения. И я закрываю глаза, пытаясь уснуть через силу.       Утро встречает меня полутьмой, мою комнату едва-едва наполняет тусклый холодный свет, проникающий через окошко. Я потираю свои глаза и чувствую, что я совершенно не выспалась. Мне жутко не хватает кофеина, который придал бы моему телу заряд бодрости. Я аккуратно поднимаюсь с кровати и выхожу в довольно темный коридор, по моим внутренним ощущениям сейчас должно быть где-то около пяти утра и все должны ещё спать. Я не задумываюсь о том, что делаю и просто направляюсь по коридорам четвертого этажа к твоей комнате — мне нужно знать, что с тобой, вернулась ли ты. Когда я оказываюсь рядом с дверью, моё сердцебиение учащается, я боюсь того, что может оказаться по ту сторону, я боюсь, что не обнаружу там тебя··· Я кладу ладонь на ручку двери и задерживаю дыхание, плавно проворачиваю её, так тихо, насколько только возможно и приоткрываю дверь ровно на такое расстояние, чтобы получилась небольшая щель, в которую можно заглянуть. То, что я там обнаруживаю, одновременно и радует и настораживает меня — ты тихо посапываешь в обнимку с девочкой. С этого ракурса, всё, что мне удаётся рассмотреть — это то, что ты визуально в порядке. Моё сердце уходит в пятки, и я чувствую себя чертовски глупо. Я осторожно закрываю дверь и возвращаюсь в свою комнату.       Первое, что я ощущаю, когда возвращаюсь — чувство, что я словно тону в болоте: «С тобой всё в порядке, так какого чёрта это было?» — Со мной раньше ничего подобного не случалось и мне нужно время, чтобы подумать. Подумать, что делать дальше. Я знаю, что вы помогаете с патрулированием, поэтому я решаю остаться временно у себя. Не думаю, что кто-либо из нас будет подготовлен к этой встрече. Когда вы уходите, я навещаю офис, чтобы заполнить бумаги. Я рассчитываю время так, чтобы мы с вами не встретились ни в коем случае, пока в моей голове не созреет план, или пока я не найду недостающего кусочка головоломки, чтобы всё состыковать между собой.

POV Джэ

      Саманта выглядит не менее удивленной, чем я. Выходя ночью из комнаты на её поиски, я меньше всего ожидала, что мы встретимся именно в подвале, таким образом. — Что ты здесь делаешь в это время?       Однако, она быстро берёт себя в руки. Её голос такой же уверенный, как и в первую нашу встречу, и её поведение, её поза и взгляд настолько привычные, что я совершенно забываю о всех своих страхах, обо всём, что тревожило меня весь день. — Ах··· Видишь ли···       Я смотрю на девушку и замечаю, что она сидит на каких-то ящиках, держа в руках какой-то кассетный плеер. Я быстро окидываю взглядом комнату, которая оказывается складским помещением, потому что повсюду, куда не падает мой взгляд — находятся ящики и какое-то оборудование: одни меньше, другие больше. Это чем-то напоминает офис патрульных, только кроме снаряжения для патрулирования, тут, кажется, собраны абсолютно все необходимые вещи для выживания. Я стою слишком далеко, чтобы услышать то, что Саманта слушает··· Но я определенно вмешалась в её драгоценное времяпровождение в одиночестве. Мне внезапно стало неловко. — Э-это ерунда. Я не буду тебя беспокоить. — Думаю, теперь я поняла. Джэ, ты думала, что я кто-то подозрительный. Я права?       На лице Саманты появилась довольная ухмылка: «Ничего хорошего не получится из лжи об этом». — Решив ей сказать, я вздохнула: — Да, ты права. Извини меня, что я ошиблась··· ···. — Хммм, я вижу··· ··· ··· ···.       Саманта посмотрела на меня. Я действительно очень сильно разволновалась··· ···. Её взгляд стал таким серьезным, а молчание затянулось: «Вот и момент X. Сейчас она спросит о том, что вчера произошло··· И мне придётся рассказать ей правду. А потом··· ···». — Я почесала шею, когда она начала краснеть, избегая при этом взгляда девушки. Но Саманта внезапно захихикала. — Ты действительно забавная, Джэ. Так поздно ночью заподозрить что-то подозрительное — это естественно. — Я благодарна, что ты понимаешь это, но··· П-пожалуйста, не смейся··· ···.       Кажется, я покраснела ещё сильнее. Её реакция — вот что неловко: «Почему она ведет себя так? Разве она не должна расспрашивать меня о произошедшем? К тому же, вчера она хотела что-то узнать у меня, но сейчас я здесь и не слышу и слова об этом, когда у нас есть возможность поговорить наедине··· Вместо этого мы делаем вид, что ничего не случилось и ведём себя совершенно обыденно». — Её поведение загнало меня в тупик. Я глубоко вздохнула, когда вспомнила про фонарик. После недолгих колебаний, я решаю показать ей, ведь именно за этим, я собственно и направлялась на третий этаж, но оказалась в этом месте: — Я··· Я нашла это сегодня во время нашего патрулирования. Поскольку, я чувствую себя плохо, что сломала тот, который ты мне дала··· — Ах, ты помнишь тот. Тебе действительно не нужно было этого делать, хотя··· Просто положи его в приличное место. — Куда-нибудь в приличное место··· ···?       Она сказала это так просто, но это склад, где здесь может быть такое место? Я немного подумала и осмотрелась, прежде чем прилично положить его поверх некоторых других вещей, где она сможет его найти в случае чего. Я запуталась, не решаясь начать диалог, ради которого искала девушку. Делать здесь было больше нечего, а стоять просто так без дела и молчать — безумно неловко. К тому же, мне кажется, что она пришла сюда, чтобы побыть наедине, я чувствую себя нарушителем, который незаконно пересек границу и мне хочется побыстрее уйти, чтобы оставить эту неловкость позади. — В любом случае, я больше не буду тебе мешать.       Я кивнула девушке и открыла дверь. Я пыталась уйти, но··· ···? — Ох? Охх··· ···? — Что случилось, Джэ? Не открывается? — П-прости. Что мне теперь делать?! Я думаю, что я сломала дверь···       Я запаниковала, и мой мозг перестал работать: «Ч-что мне делать? Мне нужно сломать дверь?» — Мой взгляд мечется между дверью, которая отказывается открываться и серьезным лицом девушки. Я не знаю, что делать, когда··· Саманта внезапно зовёт меня по имени со смехом в голосе. — Тебе не нужно так удивляться, Джэ. Это ручка то и дело заедает. — В-время от времени, ты говоришь··· Но никто до сих пор не починил··· ···? — Ну, еще нет. Я открою ее сейчас. Присядь пока сюда.       Саманта похлопала рядом с собой. Гора ящиков выглядит достаточно прочной, чтобы выдержать двух людей. Я не уверена в том, чего она хочет, но девушка, похоже, еще не хочет открывать мне дверь··· Так что я тихонько подхожу и сажусь рядом с ней. — Ухм··· Саманта, что ты слушаешь? — Ах, эта штука.       Я чувствую напряжение, поэтому задаю этот вопрос. Мы сидим рядом в молчаливой тишине, прерываемой только очень тихими, слабыми звуками из плеера, который, судя по всему, установлен на минимальной громкости. Мелодия кажется мне знакомой, но я не могу разобрать слов и я больше не могу выдержать молчания, которое воцарилось между нами. Она смотрит на кассетный плеер так, словно только замечает, что он вообще существует и находится в её руках, и немного увеличивает громкость. Песня трогает мое сердце. Это··· — Desert Lover, Милы Роман. Джэ, ты слышала о ней? — Ах··· ···Моей маме очень нравились её песни. — Действительно? Я бы никогда не догадалась. Это приятный сюрприз.

POV Саманта

      В конце концов, весь мой день оказался занят различными делами: проверка маршрутов по карте, инвентаризация снаряжения, заполнение списков с найденными на этой неделе ценными вещами, распределение этих самых вещей по категориям, с последующим отправлением их на склад. У меня не было толком времени, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию. Джону понадобились отчеты, которые должна была составлять я, как человек, ответственный за патрулирование. В мои обязанности также входило обеспечение безопасности жителей Церкви и поиск людей, способных справиться с этой задачей. Кроме патрулирования, мы выполняли роль эдакого «местного ополчения» или, проще говоря, полиции. Так как ты с Шейном были новенькими и не собирались оставаться с нами насовсем, то в ваши обязанности входила только часть с патрулированием территории и поиском ценных вещей и выживших людей.       Мне не хотелось возвращаться в свою комнату, поэтому я решила захватить из офиса пару лишних вещей, которые нужно было доставить на склад, где можно было насладиться музыкой и одиночеством, которые, возможно, помогут мне найти выход из ситуации. Но как только я удобно расположилась на ящиках и включила плеер, моё уединение нарушил человек, которого я ожидала увидеть здесь меньше всего — ты··· ···.       Сейчас были такие обстоятельства, в которых мне не хотелось начинать этот диалог. Я была не готова к твоему визиту, а допрашивать тебя без какого-либо плана — явно плохая затея. Я решила вести себя как обычно, полностью игнорируя прошлый вечер, к тому же, мне до сих пор не хватает информации. Ты хочешь уйти, но я не могу отпустить тебя просто так, мне нужно выяснить пару вещей и я зову тебя к себе, чтобы ты присела рядом. И в итоге, мы сидим в тишине, упорно делая вид, что ничего не произошло. Когда ты находишься так рядом, я могу визуально оценить, в каком состоянии ты находишься, но с тобой все в полном порядке. Твой цвет лица в норме, ты не дрожишь, тебя не тошнит, ты не шаталась, когда подходила ко мне — никаких признаков заражения совсем. Я смотрю на тебя и ты выглядишь точно так же, как и в первую нашу встречу. Совершенно ничего не изменилось, и уже второй раз за день, я задаюсь вопросом: «Какого черта? Я знаю, что я видела и мои глаза меня не обманывают, но в таком случае, ты должна была уже превратиться в монстра, блуждающего по улицам, если только ты··· ···». — Я не успеваю закончить свою мысль, о которой сейчас совершенно не хочу думать, когда твой голос вырывает меня из размышлений.       Мы говорим о музыке и атмосфера сразу меняется на расслабленную. Я не ожидала этого, но это приятно, поговорить просто так, не думая о таких сложных вещах, наподобие — «что, если». Возможно, это единственная наша возможность побыть вот так наедине просто наслаждаясь обществом друг друга, прежде чем события начнут развиваться с огромной скоростью, прежде чем мы можем оказаться на разной стороне баррикад. И я отпускаю, поддаваясь этой атмосфере. — Я думаю, тебе это тоже понравится.       Я нахожу свою любимую песню на плеере и включаю её, желая поделиться с тобой. Ты улыбаешься, а затем трогаешь кончик своих волос и в нерешительности смотришь на меня, я вижу, как в твоих глазах крутиться какой-то вопрос, который ты боишься задать. — Джэ, ты что-то хочешь спросить? Я не кусаюсь. — Ухм··· Помнишь, когда ты проводила нам брифинг, ты сказала, что если у нас есть какие-то вопросы··· И тогда я спросила, могу ли я узнать о тебе побольше···       Твоё лицо начинает краснеть, пока ты говоришь всё это, и я вижу, как ты смущаешься. Это мило, я еле сдерживаю себя, чтобы не сказать что-нибудь и не сбить тебя с мысли, но я не могу контролировать улыбку, которая появляется у меня на лице и становится всё шире с каждым словом, которое ты произносишь: — К чему я веду··· Мне вдруг стало интересно, как ты отреагировала и что произошло··· В тот день, когда ты впервые встретилась с зараженными··· Как ты выжила и как оказалась здесь, в этом месте? — Что же, это будет длинная история, но я полагаю, у нас есть время. Поэтому я удовлетворю твоё любопытство.       Вспоминать об этом довольно тяжело, но каждый из нас пережил что-то подобное, у каждого имеется своя «чудесная» история спасения. Поэтому я не вижу причин отказывать тебе. И я начинаю рассказывать, прикрывая глаза и мысленно возвращаясь к тому моменту:

***

      Я думала, это будет просто ещё один день. Было зимнее утро, такое холодное, что мы думали, что наши уши отвалятся. Мы вышли на улицу. Я и мой друг, с которым я познакомилась на работе. — У меня плохое предчувствие по поводу сегодняшнего дня··· Что-то где-то случилось?       До меня долетали какие-то слухи, но не было никакой конкретики. Однако, интуиция подсказывала, что произошло что-то серьезное. — Сэм··· Почему ты так внезапно говоришь такие расплывчатые вещи? Просто скажи мне уже. Что ты имеешь ввиду — ты закончила? — Ты такой настойчивый, ты знаешь··· Просто подожди. Я скажу тебе, когда буду полностью уверена. — Ты никогда ни во что не посвящаешь меня.       Мой друг вздохнул. — ···Почему я вообще с тобой дружу. — Знаю, ты на самом деле не это имеешь в виду.       На моем лице возникла ухмылка, на что парень просто закатил глаза.       Было раннее утро, мы сидели в любимом кафе и пили холодный кофе. Нам обоим нужен кофеин, чтобы получить достаточно энергии на целый день. Я смаковала вкус кофе во рту, когда оглянулась, чтобы заговорить, но··· Я заметила, что выражение лица моего друга стало странным, когда он посмотрел вниз по улице. — Как дела? — ··· ···Что, черт возьми, там происходит? — Ох?       Я оглянулась, как раз когда крик ужаса пронзил воздух. Были люди, ковыляющие к кучке других. Но что-то было не так в их манере передвижения. Почти как если бы они были··· — Зомби··· ···? — Что, чёрт возьми, они делают?       К счастью, мой друг, похоже, не слышал, что я бормотала вслух. В любом случае, это было слишком смелое предположение, чтобы поверить в него. Я приняла бы это за съёмки фильма, но никакой информации об этом не поступало, к тому же, камер на улице нигде не было видно. Значит, это точно не какой-то розыгрыш и крик звучал натурально. Я содрогнулась от ужаса и в районе моей груди появилось неприятное ощущение. Он поспешно допил кофе и бросил пустую чашку в ближайший мусорный бак. — Хэй, хэй··· Спасибо за кофе. Я думаю, мне нужно пойти и проверить это. — Пойдем вместе. Это выглядит серьезно. — Ты знаешь, мне никогда не помешает рука помощи.       Я все еще не допила кофе, но у меня не было времени это сделать. Мы торопливо подбежали к шумной толпе. Тогда, из группы людей··· — Гр··· Грррр··· РААААААААГХ------!       Ужасный рев превратил всю улицу в полное столпотворение. Я слышала охваченные страхом голоса, призывающие кого-нибудь спасти их.       «Что это? Что вообще происходит? Что я должна делать?» — Моё сознание словно отключилось, видимо, я находилась в шоковом состоянии и моё тело действовало на автомате, подчиняясь инстинктам.       Когда я пришла в себя, я стояла в переулке, прикрыв рот, так как у меня перехватило дыхание. Я до сих пор не могу вспомнить, как, в конечном итоге, я оказалась там. Я огляделась, видя, как выжившие заметно дрожат, прячась. — ··· ···Подожди. О Боже.       Моего друга нигде не было видно. Как только я поняла, я вернулась на улицу искать его. Я всем сердцем желала, чтобы не было слишком поздно. Но люди, которых я только что вывела в безопасное место, начали сдерживать меня. — Как могло что-то подобное··· ···.       Это было началом эпидемии загадочного вируса. Я так и не узнала, что случилось с тем другом.

***

      Я закончила свой рассказ и посмотрела на тебя. Ты внимательно смотрела на меня в ответ и в твоих глазах читалась боль. Мне хотелось спросить, что произошло с тобой, когда ты впервые встретилась с инфицированными, но решила, что для одной ночи — будет слишком много грустных историй. Я спрошу об этом в следующий раз, если у нас появиться возможность ещё вот так поговорить наедине.       Я сменила тему и мы говорили какое-то время, прежде чем ты перестала отвечать мне. Я посмотрела на тебя, но твои глаза оказались закрыты. Ты мирно посапываешь, заснув в том положении, в котором сидела. Мне кажется, что спать так довольно неудобно, но мне не хочется будить тебя··· Я вижу только один выход из этой ситуации. Я подсаживаюсь ближе и осторожно, очень аккуратно тяну тебя за руку, подставляя своё плечо так, чтобы ты облокотилась на него. Данная манипуляция срабатывает и ты не просыпаешься. Мне не остаётся ничего другого, кроме как слушать музыку и рассматривать твоё лицо. Я аккуратно убираю с твоего лица мешающиеся красные пряди и заправляю их за ухо. Глупо отрицать и игнорировать тот факт, что ты нравишься мне довольно сильно.

POV Джэ

      ··· ···Я честно думала, что будет неловко. Подняла ли настроение песня, сыгранная с магнитофона? Мы говорили на разные вещи. И··· ··· ··· ···.       Хм··· Прямо сейчас, я чувствую себя очень комфортно. Я приоткрываю глаза и вижу внутреннее убранство склада: «Стоп, склад?» — Как только я замечаю, что что-то не так, я понимаю, что произошло: «Я, должно быть, заснула. Но тогда на что я опираюсь?» — Джэ, ты хорошо спала? — Ах··· Аааах, мне так жаль. Как долго я спала? Я тяжелая, верно? — На самом деле, нет. Я совсем не думаю, что ты тяжелая. Мне показалось, тебе неудобно спать, сидя прямо. Так что я положила тебя хотя бы на мое плечо···       Помедлив, она спросила: — ··· ···Было ли это неудобно? — Ах, совсем нет. Это было мило··· Спасибо, Саманта.       Собираясь снова поднять голову, я услышала ее голос. — Джэ, ты наверняка быстро уснешь. Ты, должно быть, очень устала. — Не совсем, но··· ···. Я полагаю, это произошло потому, что я внезапно расслабилась. — Потому что ты была вместе со мной?       Сидеть так, когда моя голова лежит на плече девушки — довольно приятно, комфортно и··· слишком интимно для меня. Мне не хочется убирать свою голову, но я проснулась и это слишком неловко. А теперь ещё этот дразнящий вопрос и довольная ухмылка··· ···. Саманта ждёт моей реакции, когда попадает в цель. Я определенно··· Я не собираюсь сдаваться просто так, признавая это. Поэтому я начинаю убеждать себя, что это··· Просто потому, что я наконец расслабилась под музыку. На этот раз мне удаётся поднять голову с ее плеча: «Мне здесь некуда бежать?» — Я почесываю шею и оглядываюсь, когда слышу ее смех. — Почему ты так стесняешься? Если тебе хочется спать, ты должна вернуться в свою комнату и поспать, Джэ. — Да··· Полагаю, я должна. Мне очень жаль, что ты не можешь отдохнуть. — Не волнуйся. Тебе не нужно извиняться.       Она кладёт кассетный плеер на один из ящиков и подходит к двери. Дверь, всего минуту назад которая, казалось, что вообще не сдвинется с места. Но Саманта выглядит привыкшей к этому, когда слегка проворачивает ручку под нужным углом, и она со щелчком открывается. —  ··· ···Тебе не кажется, что лучше просто попросить кого-нибудь её починить? — Ну, а есть ли в этом необходимость? — Разве это не будет неприятно, если это будет продолжаться дальше? — Ты говоришь, что неприятно··· ···. Значит, это было неприятно для тебя, хах?       Её лицо внезапно оказывается очень близко. Я чувствую её дыхание на своей коже, вижу её пронзительные изумрудные глаза. Я теряюсь в них и колеблюсь, не зная, что сказать··· Или что сделать, моё лицо в мгновение ока заливается красным румянцем, а пульс учащается··· когда Саманта открывает дверь со знакомой улыбкой. — ··· ···Саманта, ты меня дразнишь, верно? — Это было не специально··· Но мне нравится твоя реакция, Джэ.       Она нежно толкает меня в спину. Этого толчка недостаточно, но я выхожу в открытую дверь. — Доброй ночи, Джэ. Ты сегодня отлично поработала. — Ах··· И ты тоже.       Дверь легонько скрипит при закрытии, оставляя только тьму вокруг меня. И я чувствую, как беспокойство и нервозность, которые я до сих пор успешно игнорировала, нарастают внутри. Когда я остаюсь в темноте в одиночестве, всё внезапно накатывает на меня с новой силой: неразрешенный вопрос с Самантой и осознание того, что я начинаю привязываться к ней гораздо сильнее, чем к просто другу. Меня пугает не тот факт, что это происходит слишком быстро или что она девушка, в конечном итоге у меня никогда не было никаких предубеждений на этот счет. Для меня пол человека не играет решающей роли, и я воспринимаю всех одинаково, что мальчиков, что девочек. А тот, что я инфицирована и представляю опасность для людей, которые находятся рядом со мной. В точности, как Мэри говорила. Меня пугает тот факт, что я могу однажды потерять над собой контроль до такой степени, что причиню кому-нибудь из них вред, что они станут инфицированными по моей вине. Не говоря уже о том, что моя кровь и слюна заражены, я не могу пить с ними из одной бутылки, есть одними столовыми приборами··· И я даже думать не могу о поцелуях, не могу просто чмокнуть Лили в макушку на ночь··· И они не могут обработать мои раны, без того, чтобы одеть перчатки, и даже так, малейшая капля крови, которая может попасть случайно в организм и всё··· Конец. По моим щекам начинают катиться слёзы. Я не могу поделиться всем этим с Шейном, я не могу допустить, чтобы он переживал ещё больше, чем переживает сейчас. Но это невыносимо, жить так. По этой причине, я стараюсь не привязываться к людям, я знаю, что в таком случае будет больнее в троекратном размере. И до сих пор, мне удавалось это довольно легко, потому что меня никто не привлекал. Но теперь··· «И кроме того, Саманта видела мой эпизод, будет ли она относится ко мне по-прежнему, когда узнает правду?»       Все эти мысли слишком тревожат меня, чтобы сейчас я смогла заснуть. Мне нужно подышать свежим воздухом, поэтому, вместо того, чтобы вернуться в свою комнату — я поднимаюсь на крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.