автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Алет и Алкимеда

Настройки текста
Этой ночью я почти не спала. Еще до рассвета вышла на балкон и наслаждалась видом любимого города. Где бы я ни оказалась, как бы там ни было прекрасно, сердце всегда вернет меня в Аграбу. Но сегодня этому городу чего-то не хватало, а именно - Коврика. Вздохнув, я опустила голову и случайно заметила движение в саду. Должно быть, это он. Но зачем ему прятаться? Ну что же! Я знаю, как тебя выманить. Долго не раздумывая я встала на перила в полный рост и, закрыв глаза, шагнула вперед. В этот раз я даже не испугалась, Коврик подхватил меня у самой земли и взмыл вверх. Целый час он жестами ругал меня. -Ну прости... Да, я рисковала! Но я же доверяю тебе... Хорошо-хорошо, это в последний раз! Ну не злись... Ты знаешь, где Греция? Отлично! Отправимся сейчас же! Это было просто невообразимо-восхитительное место, описать которое я просто не в силах! Туда бы я с удовольствием отправилась и второй раз, если бы только было время... Мы пролетали очень низко над городом Афины. И где-то на окраине я услышала чудесную музыку. Навстречу к ней мы и отправились. Я закрыла глаза, наслаждаясь дивными звуками. Она лилась с вершины холма, наполняя красотой всю округу. Почти у самой вершины мы задержались, чтобы проверить обстановку. Только я вытянулась, чтобы посмотреть, как почувствовала прикосновение острого предмета на своей спине. Я замерла, мигом похолодев от страха. -Я пришла с миром! Только и додумалась сказать. -Тогда зачем прячешься тут?! Ну хоть голос женский, хотя не уверена, что стоит расслабиться. -Я просто хотела посмотреть, безопасно ли подходить к вам, но теперь вижу, что нет! Острие убрали и я медленно повернулась назад. Передо мной стояла красивая и молодая девушка, чуть старше меня. Внимание привлекали ее огненно-рыжие волосы и фиолетовые глаза. Она была в красной или бордовой...как же она называлась... ах, да - тоге. Это греческая одежда. В руках у нее было копье, но взгляд был все же дружелюбный.* Воспользовавшись моментом, я сразу сказала -Я услышала чудесную музыку и решила, что она родилась где-то здесь. Возможно я ошиблась и конечно сейчас же уйду... -Нет, музыка действительно отсюда. Это мой брат. Он играет на авлосе. -Так называется инструмент? -Да - продолжил за нее брат, чудом оказавшийся позади меня - Авлос, мой самый верный друг. А как величать вас? -Я... - я просто потеряла дар речи, ведь настолько прекрасного юношу я не видела даже во снах. Я боялась моргнуть, потому что казалось, что ярко-голубые глаза исчезнут передо мной. Он улыбнулся, смутившись, и я потеряла сознание.** Очнувшись, я увидела девушку, а слух мой поймал те же волшебные ноты. Я быстро вскочила, вызвав головокружение, но устояла на ногах. -Простите! Мне так неловко! -Все нормально, всегда так и бывает - засмеялась девушка. -Это мне стоит извиниться - он обернулся к нам. -Нет, совершенно не стоит! Меня Фатима зовут, а это Коврик - он мой самый верный друг. А вас? -Мое имя - Алет! Что значит скиталец, странник... А это моя сестра. Ее зовут Алкимеда. Ее имя говорит об отваге и мощи. И эти имена очень подходят нам. Я всю жизнь ищу своего места, а Алки всю жизнь мечтала родиться мужчиной и идти воевать. Но я говорил о чем-то, до того как... -Ты хотел рассказать об авлосе. -Да, конечно. Давай присядем. Инструмент выглядел очень странным. Это были две деревянные трубки, с пятью отверстиями на каждой. Алет начал свой рассказ. -Авлос из костей оленя изготовила богиня Афина и решила на пиру богов сыграть на нём. Она не могла понять, почему Гера и Афродита (это тоже богини) давились от смеха, глядя на неё. Бродя с авлосом возле ручья, Афина увидела в нём свое отражение. Тут ей стало понятно, как смешно она выглядела с напряжённым лицом и безобразно раздутыми щеками. В гневе она отбросила авлос и наложила проклятье на каждого, кто осмелится его поднять. Фригиец Марсий подобрал авлос и не успел поднести его к губам, как инструмент сам заиграл прекрасные мелодии, которые прежде исполняла на нём богиня.*** -Неужели это правда так смешно? -Сейчас покажу. И он начал играть. Сначала мне сильно захотелось рассмеяться, потому что надутые щеки и нахмуренное лицо выглядели жутко забавно! Но музыка была столь прекрасна, что уже через минуту я слушала ее, завороженная и восхищенная. Закончив играть, Алет посмотрел на меня, ожидая моей реакции. А у меня снова закружилась голова. Коврик помахал у меня кистью перед глазами и я очнулась. Алкимеда рассмеялась. Чтобы как-то отвлечь их, я спросила -А где вы живете? -Теперь нигде! - гордо произнесла Алкимеда. - Мы сегодня решили покинуть родительский дом и отправиться путешествовать. Мы с Алетом очень разные, но нас объединяет желание видеть новое, неизведанное. А дома нас не понимают. Меня осуждают за излишнюю жесткость, а его - за мягкость. -Просто дело в том, что наш отец - Геркулес. -Да!? Я слышала о нем, он же герой! Но я думала, что это только легенда. -Нет, не только. Отец, с тех пор как отказался жить на Олимпе, командует войском Афин. А мама - Мэгара, занимается чем хочет, но ее главная роль - быть его женой. Она смеется над моей страстью к музыке. И над любовью сестры к оружию. Она говорит, что на небесах нам случайно поменяли тела. И в этом она, пожалуй, права. -Это все малоприятно... Но разве стоит их из-за этого бросать? -Ты ничего не понимаешь! - возмутилась Алкимеда. -Нет, я понимаю! Но сбежав, вы ничего не добьетесь. И я знаю, куда бы вы ни отправились, вам все равно однажды захочется вернуться. Если вам будете некуда возвращаться, что будете делать? -Никогда нам... - но ее речь перебил Алет. -Что ты предлагаешь? Я набрала воздуха и продолжила. -Вот что. Вы можете оставить родителям знак, что уходите из дому. Например, это же ваши кони? Вот, спрячьте их подальше от конюшни. И когда родители увидят, что их нет, то сразу подумают, что вы сбежали. А вы будете недалеко и сразу появитесь, если увидите, что они не готовы вас отпустить. -Это неплохой план. Мы подумаем об этом, да, Алет? -Конечно. А теперь, Фатима, расскажи ты о себе. И я рассказала. Они сочувствовали мне и я ощущала их поддержку и дружбу. За разговорами мы не заметили, как настал вечер. Алет сыграл нам еще раз и мы сели по коням, точнее они сели на коней, а я на Коврика, который весь вечер летал вокруг рыжей красавицы. -Надеюсь, все у вас сложится хорошо и вы никогда меня не забудете. -Никогда! - с жаром ответил юноша.- Никогда, Фатима! Если бы он сказал хоть еще одно слово, то я не раздумывая осталась бы жить в Греции. Но, слава Аллаху, он ничего больше не сказал. Алкимеда поблагодарила меня за все и поскакала прочь. За ней последовал и брат. А я всю дорогу домой напевала услышанные мелодии и смотрела в небо, в каждой звезде видя отражение голубых глаз. И Коврик летал сегодня уж очень плавно и словно под мои напевы. Сейчас, глубокой ночью, его взгляд не покидает меня. И я убедилась, красота - страшная сила!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.