автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Под океаном

Настройки текста
Много чудес повидал мой балкон. Но такого, как сегодня, уж точно никогда не было! Разбудило меня утром ржание лошади! Сначала я решила, что мне это снится, но когда звук повторился, я как безумная вскочила с постели и помчалась на балкон.Передо мной стоял белоснежный конь, с голубой гривой и хвостом. Самое невероятное - у него были крылья! Два белых больших крыла, как у птицы! У него на шее висел мешок с прикрепленной к ней запиской. Сначала я прочла послание. *** Фатима! Ты не представляешь, как удачно все сложилось! Мы последовали твоему совету. И когда родители подумали, что мы сбежали, то очень перепугались. Мы вышли к ним, а они заключили нас в объятия. Всю ночь мы разговаривали и они нас поняли! Сегодня они нас сами благословили на путь к своему счастью и у нас с Алетом начинается первое большое путешествие! Надеюсь мы сможем увидеться где-то! К сожалению, я никак не могла придумать, что прислать тебе в качестве подарка и прислала то, что ты увидишь в мешке. Счастья тебе, Фатима! Кстати, не пугайся нашего гонца. Это волшебный конь папы, Пегас. Он очень дружелюбный. Алкимеда. *** О, я была крайне заинтригована! Слегка неуклюже я раскрыла мешок и обнаружила там, невероятно, авлос Алета! Я сразу вспомнила прекрасные песни и дивные глаза! Я разглядывала инструмент со всех сторон, пока не заметила выцарапанную надпись: "Фатиме, с надеждой на встречу" Я глупо захихикала и стала кружить по балкону с громоздким инструментом! Конечно, пока не услышала звук разбитой посуды! Откуда посуда на балконе? Оказалось, что в мешке оставался второй подарок - бывший кувшин с портретом Алета! Я чуть было не расплакалась, но к счастью, глаза его остались целы. Так даже лучше, подумала я и со спокойной души спрятала дорогие подарки подальше от чужих глаз. Да, Алкимеда, лучшего и придумать невозможно! Поблагодарив Пегаса я проводила его взглядом, восхищаясь грацией красивого животного. Сегодня сердце снова звало меня к океану и я попросила Коврика меня туда отнести. _____ Аай! Что было! Кошмар, что такое было!! Мне надо успокоиться немного, потом все подробно опишу! _____ Сегодня океан был неспокоен. Но это не помешало мне снова подлететь к нему близко, хотя купаться я конечно не решилась. Вдруг я увидела, что в воде что-то сверкнуло и погасло. Это было настоящим испытанием для моего любопытства! Но я имела глупость наклониться так низко, что уже через секунду оказалась под водой. Такого ужаса я не испытывала никогда! Я не могла вздохнуть, глаза ничего не видели, тело не слушалось... Даже сейчас меня пробирает дрожь от этих воспоминаний. Я уже начала терять сознание, когда смогла разглядеть то же сияние прямо перед собой, затем я увидела рисунок Коврика и потерялась в темноте. Я приходила в себя очень болезненно. Каждый вдох давался с трудом. Открыв глаза я увидела комнату, но не свою, естественно. (У меня была надежда, что все просто приснилось) У кровати, на которой я лежала, сидела женщина, вытирая мой лоб мокрой салфеткой. Я отметила, что волосы у нее белоснежные, а на шее висит голубой кристалл. Позже подошла девушка помоложе, тоже с белыми волосами и что-то сказала моей сиделке, после чего они обе ушли. Я огляделась. Комната была светлой и чистой и мне сразу стало спокойнее. Я все еще билась в мелком ознобе, чувствовала боль в груди от каждого движения, но была жива, чему несказанно была рада! Коврик! Я видела его под водой! Я резко вскочила: -Коврик! Где Коврик? Кто-нибудь!! Кто-то положил руки мне на плечи, прямо перед тем как я чуть не упала из-за сильного головокружения. -Успокойся. Твой друг в полном порядке. Тебе надо лечь. Я прилегла. Вопреки моим ожиданиям...или опасениям?... девушка передо мной не была беловолосой, а с более темными волосами. -Где мы? -Вы в Атлантиде! Это мой город. -А...как...как так я попала сюда? Я помню шторм и потом... -Да, вы чуть не утонули. Я принесла вас сюда как можно быстрее. -А сияние? -Это был мой кристалл. Вот этот. В этот момент влетел Коврик и заключил меня в свои ковровые объятия. -Милый Коврик! Вот это приключение, да? Ты цел? Невредим? Осторожнее, ты меня задушишь! Или наша спасительница задохнется от смеха! Девушка еле успокоилась и обратилась к нам. -Так откуда же вы? -Аграба. Ты наверно не слышала... -О, там правит султан? Верно? -Да! Но откуда ты... -Я много чего знаю. У Атлантиды великая история и прошлое. Пусть я редко бываю там, над океаном, но знаю немало. -Над океаном?! -А, ну да. Я забыла сказать, что мы сейчас ПОД океаном. Я просто потеряла дар речи. Так фактически я все же утонула? Или нет? Что за кошмар! И как мы вернемся обратно? В комнату вошли двое: мужчина с цветом волос, как и девушки, и женщина с белоснежными волосами. -А это мои родители. Король и Королева Атлантиды. -Привет! Я Майло! -Фатима... -А это Кида. -Очень приятно! -Спасибо... И мне... -Ты выглядишь очень напуганной. Но позволь заверить, тебе нечего здесь бояться. Алекто тебе все объяснит и покажет. И не волнуйся, мы доставим тебя домой. Я вздохнула с облегчением. -Спасибо! -Фатима. Ты себя как чувствуешь? -Гораздо лучше, Алекто. Голова уже не кружится. -Тогда пошли со мной! Я покажу кое-что. Мы втроем пошли в город. Сказать, что он был прекрасен - ничего не сказать. Алекто показала мне какое-то летающее устройство, которое включалось с помощью кристалла. И она села на него, а я на Коврика и мы вместе осматривали город. Большое впечатление на меня произвели каменные гиганты, охраняющие Атлантиду. - Алекто, как ты попала на поверхность? -На этой малышке. Но нам запрещено туда летать, поэтому не говори никому, что ты меня там видела! Просто мне не хватает одного города... Я хочу видеть все! Это ужасно, знать обо всем, но ничего из этого не видеть! -О, я понимаю! -Правда? Кстати, там где я тебя нашла, было далеко до Аграбы. Ты тоже путешествуешь тайком? -Не совсем. Родители знают о том что я путешествую, но не знают где. -И они не спрашивают? -Нет. И я очень благодарна им за это. Хотя я вижу, что они волнуются, но все равно предоставили мне полную свободу до тех пор пока... -Пока что? -Пока меня не выдадут замуж. -Что?! Откуда эти старинные традиции! -Я попрошу тебя! -Да, прости! Просто я не понимаю. И ты согласишься? -Не вижу в этом ничего ужасающего. Она не ответила. -Почему у тебя не такие волосы, как у всех? Точнее у тебя и у твоего отца. -Папа не здешний. И я похожа на него. И Алекто рассказала мне историю ее родителей, историю возрождения города и ее семьи. Я была восхищена энергией этой девушки и ее любовью к своему дому. И тут я затосковала по родной Аграбе. -Ты проводишь меня домой? -Уже? -Я хотела бы вернуться до рассвета... -Да, конечно! Садитесь теперь оба ко мне. Так будет быстрее. И да, держитесь крепче! Мы взлетели с бешеной скоростью в небо, которое оказалось океаном! Над нами закрылась стеклянная крышка и мы благополучно выбрались на поверхность. -Скажу честно, это было самое опасное мое приключение. И вместе с тем - самое интересное! Спасибо тебе за все, Алекто. -Я надеюсь, мы еще сможем увидеться. Счастья тебе, Фатима! И тебе, Коврик! Пока! С этими словами она скрылась за волнами. А мы полетели домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.