автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Гость из детства

Настройки текста
Я проснулась с улыбкой на лице. Солнце ярко играло на полупрозрачных занавесках моей комнаты. Но было еще кое-что, сверкавшее еще ярче - непонятно как оказавшийся в моей руке голубой кристалл! Как она смогла так сделать? Воспоминания вчерашнего нахлынули с новой силой и я полежала еще немного в постели, раздумывая и мечтая. Зашла мама. -Фатима, дорогая, доброе утро! Ты выглядишь очень бледной, ты заболела? "Нет-нет, просто чуть было не утонула в океане" -Нет-нет. Все хорошо! Наверно подустала чуток. -Может ты останешься сегодня дома? Тем более что намечается приход гостей... -Кто? Вернулся Абдул? -А ты бы хотела, чтобы он вернулся? Я промолчала. -Ты помнишь наших старых друзей, Салима и его жену Асию? -Конечно! Они так часто бывали у нас, когда я была ребенком. И еще этот их несносный сынишка, Алатау? -Фатима! -Но он не давал мне покоя, мам! -Во всяком случае, это было давно и вы были детьми. -Не уверена, что годы его исправили... -Ты примешь их? -А можно нет? -Нельзя. Они прибудут через час. Я нахмурилась и проводила маму упрямым взглядом, почему-то насмешившим ее. Но я действительно не хочу его видеть! Сколько раз он заставлял меня плакать, ломал мои игрушки, дразнил и щипал! А я не могла даже пожаловаться, потому что он гость! Нет, только не он! Я сразу отправилась на поиски Коврика, он просто обязан меня спасти! О приходе гостей знала вся Аграба, потому что эти люди любили появляться с блеском. Я ждала на заднем дворе, пока они зайдут во дворец, чтобы выскользнуть отсюда. Коврик уже был рядом. Вот я увидела Салима с женой - их уже встретили мои родители. Быстро сев на Коврика я уж думала, что спаслась, но откуда ни возьмись, перед нами вырос молодой человек, перегородив путь. -Бесконечно рад встрече, принцесса Фатима! -Принц Алатау! Вас и не узнать. -Правда я похорошел? -Если только внешне. -А вы все так же остры на язычок? С этими словами он ущипнул мою щеку, прямо как в детстве! -Простите, ваше высочество, я спешу. -Не вежливо так бросать гостей, маленькая Фатима. -Я тебя сто раз просила так меня не называть! -Но это было так давно. Так куда ты собралась? -Не твоего ума дело, Алатау! -Ну-ну. Я вовсе не собирался злить тебя. Позволь мне полететь с тобой, как тогда, в детстве. -Ну конечно! Думаешь я забыла, как ты оставил меня на озере! -Я просто пошутил! И вернулся ровно через минуту! -Но как я испугалась! -Прости же меня теперь. Обещаю, я тебя не брошу в этот раз. -А в этот раз бросаю тебя я! Отойди! И вот только я сдвинулась с места, как голос мамы тут же остановил меня. -Фатима, Алатау, вы уже поздоровались. Я очень рада. -Да, тетя Жасмин! Фатима только что пригласила меня прокатиться с ней, если только вы простите меня? -О, это замечательная идея! Постарайтесь вернуться к ужину. И мама ушла. А Алатау с самодовольной улыбкой устроился рядом со мной. -Итак, куда мы направляемся? Фатима, не дуйся на меня! Я молчала, а Коврик сам выбрал направление. Всю дорогу мы только тем и занимались, что вспоминали детские обиды и спорили, спорили и спорили. -Того жирафа я принес с собой из дома! И хотел подарить тебе, до того как ты заявила, что он и так твой! -Нет, Алатау! Ты никогда мне ничего не хотел дарить, ты только отнимал! И ты мне надоел! Еще одно слово, и я сброшу тебя с ковра! -Все-все. Забудем об этом. Тем более мы уже взрослые. И ты стала такой прелестной, что мне даже немного стыдно, что я так тебя мучил. -Вот комплименты только оставь при себе. -Но ты все же покраснела! -Ничего подобного! -Хаха! Именно. Но так ты еще милее. -Алатау! Отстань от меня. Серьезно тебе говорю. -И даже злость во взгляде юном, зажгла в душе моей свечу... А, кстати, где это мы? Действительно, я совсем забыла о путешествии! -Мы, кажется, пересекли океан? -Вроде того. Насколько я помню из моих вечных учений об истории, это место называется Америка. -Америка - повторила я новое название... Что ты приготовила сегодня для меня? Оу, то есть, для нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.