автор
Размер:
68 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 491 Отзывы 52 В сборник Скачать

Стрела дружбы

Настройки текста
У берега находился небольшой городок. Люди там были самые разные. От краснокожих индейцев в одежде из шкур и кожи, до бледнолицых джентльменов в разноцветных нарядах. Мы старались лететь незаметно, но это было очень трудно. Поэтому мы решили спуститься посреди глубоко леса. Коврик отправился осмотреть местность, нет ли где опасности, а мы осматривали лес. -Фатима? -Что? -Почему ты шепчешься? -Ты же шепотом спросил!? -Ну я так просто. -Дурак. -Хаха! Кстати, ты тоже это заметила? -Что? -Что мы с тобой тут наедине. -И что? Мне приходилось смиряться с этой мыслью на протяжении долгих лет. -Да ладно! Неужто я был совсем так плох. Я только фыркнула в ответ. Вдруг он крикнул. -Фатима! Осторожно! Я подскочила и он быстро оказался рядом со мной, прижав к себе. -Что? Что там? Змея? -Тсс, Фатима! Ты что, не слышишь? -Нет! Что там? -Это... Мое сердце! ВОТ БОЛВАН! Я со всей силы оттолкнула его и, резко развернувшись, зашагала прочь. Он снова крикнул мне в спину "осторожно", но второй раз я точно не поведусь! Точнее, именно второй раз и стоило повестись. Прямо передо мной стоял высокий и сильный индеец со светлыми волосами. Не просто стоял, а с натянутым луком и направленной на меня острой стрелой. Я попятилась назад. Слегка обернувшись, я увидела Алатауа, который был в плену молодой рыжеволосой индейской девушки, только в прямом смысле "в плену". Она скрутила его запястья и он не мог просто пошевелиться. Я испуганно затараторила: -М-мы пришли с миром! Мы не собирались никому навредить тут. Просто путешествовали и попали на вашу землю. Коврик, мы летели на нем с другой стороны океана. -И где ваш Коврик?-язвительно спросила девушка. -Он недалеко! Скоро появится здесь! Прошу вас, поверьте мне! Индеец опустил лук, а девушка отпустила Алатауа. -Кто вы такие? -Я Алатау, а это Фатима. А вас как звать? -Я Томас! Сын Покахонтас и Джона Смита. -А я Мико. Дочь Накомы и Томаса... -Ты его дочь? -Хаха! Нет! Его назвали в честь моего папы! Мы засмеялись. Я заметила синее ожерелье на шее у Мико, оно приковало мой взгляд. -Красиво, правда? Это подарила мне Покахонтас, когда я родилась, во имя моей помолвки с Томасом. -Так вы жених с невестой? Индейцы переглянулись, одарив друг друга улыбками. Наконец заговорил сам Томас. -Я вижу, вам можно доверять. Просите за нетеплый прием. Нас с Мико разыскивают, поэтому мы вынуждены с подозрением относиться к каждому. -За что вас разыскивают? -Дело в том - объясняла Мико - что наши родители недавно сильно поругались, точнее, наши отцы. И с горяча отменили нашу помолвку. Но мы любим друг друга, поэтому решили бежать от них, пожениться у старого шамана и вернуться обратно. А вы что, тоже вместе? -Нет! -Да. Мы с ним хором ответили, вызвав у наших новых друзей смех. -Нет нет! Он шутит. Ничего мы не вместе, Алатау! Не мечтай даже. В ответ он только подмигнул. -Ну, я не знал, что ты желаешь это скрывать, прости. -Но это неправда! Моему негодованию не было предела! Я еле сдерживалась, чтобы не одолжить стрелу у Томаса. Желая отвлечь меня, Алатау спросил у них: -Расскажите нам о своей земле и о себе, нам с Фатимой очень интересно. Ведь мы для этого и прилетели, чтобы узнать что-то новое. И они рассказали, много чудесного и прекрасного. О храбрости и силе Джона Смита, о верности и преданности своей земле Покахонтас. О том, как родители Мико крепко дружили с родителями Томаса. Все было так интересно, что я на время даже забыла о злосчастном госте. -Хотите погостить у нас? Мы бы показали вам все тут. -Мы бы с радостью, только мама Фатимы просила вернуться нас до вечера. Спасибо вам за все! Маленькая Фатима, нам пора. -Да, спасибо вам - сказала, не забыв ударить Алатауа локтем - мы будем рады видеть вас у себя в гостях. -Спасибо! Так на чем вы... О духи! Вы говорили правду о Ковре? Мико, взгляни только на это чудо! -Фатима... Я хочу оставить вам что-нибудь на память о нас. Только не знаю что. -Это так трогательно... А можно... Можно мне стрелу? -Нет не давайте ей стрелу! Они снова засмеялись. Томас протянул мне оружие. -Спасибо! Счастья вам! Надеюсь, ваши отцы помирятся! Мы видели, как прячется их поцелуй под кронами деревьев. После чего Алатау загадочно улыбался, но молчал всю дорогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.