ID работы: 10462455

⋈⋈⋈ Всегда имей козырь в рукаве... Шерлок Холмс ⋈⋈⋈

Джен
R
В процессе
18
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

◈ Новая надежда ◈

Настройки текста

      ***

      Фредерик тяжело вздохнул, и резко откинувшись на спинку стула, задумчиво закурил. Эту вредную привычку он подцепил у своих приятелей по университету из Франции. И хотя Фредерик понимал, что курение может рано или поздно подорвать его здоровье, он не мог ничего с собой поделать: только трубка да табак помогали ему отвлечься от стресса, когда рядом не было сестры. О Луиза, Луиза, как же ему теперь её не хватало! Правильно говорят: «Имеешь — не ценишь, а потерявши — плачешь.»        Да, Луиза была его музой, его радостью, его отдушиной. Она никогда не давала ему погрузиться в отчаяние или бездействие! Стоило ей только обвить его руку своими худенькими ручонками и заглянуть в глаза своим хрустально чистым взглядом как сразу все его печали испарялись… И она всегда помогала ему по хозяйству, подметая пол или возясь с готовкой, никогда не расспрашивала его о работе или о родителях — о Боже, как он по ней скучает!       Однако Фредерик Уилсон был человеком действия, поэтому, с трудом вынырнув из своих воспоминаний, он решительно отложил сигару и, убедившись, что до встречи с Шерлоком ещё около десяти минут, отправился на поиски хоть чего-нибудь, что могло помочь найти его сестру.       Вот уже почти год как они с Луизой делили небольшой домик, стоящий у высокой каменной стены, надежно отделяющей Тауэр от всего окружающего мира. После смерти родителей, этот сторожевой домик, состоящий всего лишь из двух маленьких комнат, кухни да душевой, перешел ему по наследству в полное распоряжение вместе с подработкой отца: он был в ответе за все «бумажные» дела охраны замка. Сначала все эти отчеты и документы выводили Фредерика из себя, но постепенно он привык и даже научился совмещать свою работу с бизнесом, также перешедшим ему по завещанию отца. И хотя работа с утра в офисе, а затем в своем кабинете вместе со всеми отчетами очень сильно изматывала, по возвращению домой его всегда ждали чашка горячего чаю и небольшая тарелка с сэндвичами, заботливо оставленная для него на кухонном столе. И каждый раз этот скромный ужин наполнял сердце Фредерика теплом…       Молодой человек прошелся несколько раз по своей комнате, стараясь отыскать здесь хоть крошечную зацепку, но в его кабинете все было на своих местах, как и всегда, ни одного намека на то, что тут побывал кто-либо, кроме него самого. Тогда Фредерик направился в комнату Луизы и принялся дотошно оглядывать все её вещи. К слову, их было немного: в углу комнаты стояла аккуратно убранная кровать, рядом находился стул с сложенной на нем одеждой, в другой стороне комнаты стояли небольшой стол и тумбочка, на которой разместились пара карандашей и ручек, старый альбом и рамка с фотографией, на которой была запечатлена его семья. Эту рамку сжимал в своих лапах большой плюшевый медведь, подаренный девочке на ее шестилетие отцом и горячо любимый Луизой. В углу стоял старенький портфель и школьные туфли… А так, кроме книжного шкафа с парой десятков книг и нескольких платьев, аккуратно сложенных на его нижних полках, в комнате больше ничего не было.       "Абсолютно ничего! " — Рассержено подумал Фредерик, скользя по комнате рассеянным взглядом. Немного помедлив, он все же вышел в коридор и уже собрался было заняться поисками там, как его серебряные часы издали тихий мелодичный звон. Вынув их из кармана, молодой человек в ужасе схватился за голову — было ровно два часа дня, а это значило, что один из самых знаменитых сыщиков всей Англии и его спаситель мог уже ждать у ворот! Фредерик заметался по квартире в поисках своего котелка, судорожно накинул пальто себе на плечи и, громко хлопнув дверью сторожки, бросился к воротам, где его уже дожидались два мужских силуэта…

❋❋❋

(Всё ещё где-то на пыльном чердаке)

      …Который час? Она что уснула? — Девочка сонно протерла глаза и тут же приобняла себя за плечи — в помещении было очень холодно. Из-за ощущения одиночества и страшного холода у бедняжки зуб на зуб не попадал. Она помнила только то, как очнулась здесь одна, в кромешной темноте, как горько обливалась слезами и звала на помощь своего брата и как попыталась разобраться с тем, что вообще произошло с ней прошлым вечером… А может и не прошлым — кто знает, какое сейчас время суток?       «Что же мне теперь делать?» — Захотелось снова заплакать или закричать так громко, чтобы голос охрип, но сил уже почти не было. Луиза оглянулась вокруг: она сидела в пыльном углу какой-то комнаты, очень похожей на старый чердак — с треугольной дощатой крышей и с заколоченными окнами. С потолка рваными клочьями свисала паутина, а по всей комнате был разбросан хлам. Воздух в помещении был настолько плотный и затхлый, что спирало дыхание. Сквозь заколоченные досками окна струился слабый солнечный свет, а прохладный ветер проникал в комнату через многочисленные щели в стенах, заставляя Луизу постоянно поеживаться…       В голове всё смешалось и спуталось, и вскоре у Луизы начали неметь руки и ноги от холода. «Наверное, мне стоит пройтись…» — Немного помедлив, девочка всё же поднялась и, слегка покачиваясь из стороны в сторону, на ватных ногах подошла к окну, наглухо заколоченному старыми обветшавшими досками. Несколько из них не до конца прилегали друг к другу, образовывая длинную щель — именно к ней и прильнула глазком Луиза, надеясь разглядеть хоть что-нибудь обнадеживающее.             И тут её глазам представилась такая картина: солнце еще только-только поднималось над небосклоном, освещая своими лучами маленький, но уютный задний дворик, за которым стояла глухая лесная стена. От лесной череды участок отделял высокий деревянный забор, покосившийся в нескольких местах. Около ветхого колодца стояло что-то, напоминающее тачку, в которой возили землю для огорода, наверняка здесь имеющегося. Похоже, эти неизвестные мужчины увезли её из Лондона и упрятали в какой-то глухой деревушке. В глазах вновь защипало, а по спине пробежали мурашки от осознания того, что её могут никогда не найти, НИКОГДА!!! И она никогда не увидит своего брата, не обнимет его! Конечно, он будет искать её, вызовет полицию или напечатает объявление о пропаже, но даже если Фредерик вместе с целым отрядом констеблей прочешет весь Лондон, как ему догадаться, куда запропастилась его сестра и где её прячут?       Но для нытья не оставалось времени — нужно было срочно что-то придумать, может быть, у неё ещё есть шанс выбраться отсюда? Луиза замотала головой во все стороны, пытаясь отыскать что-либо, что могло послужить выходом с этого противного чердачища. Увы, на полу в основном валялись пустые бутылки, коробки и никому не нужное старье… Однако после непродолжительных поисков ей удалось обнаружить старый деревянный шкаф, притаившийся в самом темном углу чердака. Он был заперт на огромный оловянный засов, давно заржавевший от времени. «Вот бы там был проход в Нарнию*!» — С воодушевлением подумала Луиза, вспоминая, что когда она была совсем маленькой, мама всегда читала ей эту книжку на ночь… Девочка замотала головой, отгоняя грустные воспоминания, и только сильнее потянула засов на себя.

БАБАХ!

      Старый засов неожиданно легко отскочил в сторону, и Луиза, не удержав равновесия, с грохотом повалилась на спину, чудом избежав тяжелых увечий, что могли нанести ей разбросанные по полу осколки старых бутылок. С минуту пролежав на полу, прислушиваясь к биению собственного сердца и к окружающим звукам, девочка неловко поднялась и, потирая вновь ушибленную голову, с любопытством заглянула внутрь шкафа… И тут же с криком отпрыгнула назад, таращась на него огромными глазами — на первой же полке сидел огромный волосатый паук! Бр-р-р! Преодолевая своё гигантское отвращение к восьминогим созданиям, девочка снова аккуратно заглянула в шкаф: на паре покосившихся от времени полок лежало множество железяк всех форм и размеров, а под ними… Настоящее охотничье ружьё! Может конечно, и не охотничье, но совершенно точно настоящее! И оно тоже было всё в паутине… Немного помедлив, Луиза всё же аккуратно дотронулась до ствола своим пальчиком и даже попыталась вытащить его из шкафа, но ружьё было практически неподъемным, так что ей пришлось вскоре оставить эту идею. Зато, выцепив своим внимательным взглядом из кучи железного мусора парочку относительно новых скрепок, девочка предусмотрительно спрятала их в своём кармане и уже собиралась ими воспользоваться в качестве отмычки, прямо как в одном из рассказов, которые она когда-то читала в библиотеке, как вдруг со стороны улицы раздались какие-то громкие звуки, в том числе ржание и цоканье лошадей…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.