ID работы: 10462455

⋈⋈⋈ Всегда имей козырь в рукаве... Шерлок Холмс ⋈⋈⋈

Джен
R
В процессе
18
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

▹ Размышления ◃

Настройки текста
      …Коридор, зал, коридор, поворот, еще поворот и еще один. Доктор Уотсон уже начал подозревать, что они с Шерлоком заблудились в этом бесконечном лабиринте старинного лондонского замка, однако Холмс уверенно шагал вперед, не останавливаясь и не обращая внимания ни на витражи, ни на потрясающие картины в золотых рамах, встречающиеся им на каждом углу. Несколько раз Джон обращался к приятелю, пытаясь выведать, куда они идут и знает ли он дорогу, но детектив продолжал молча идти, всем своим видом показывая, что он сейчас не настроен на беседу.       На самом деле мозг Шерлока активно работал, сопоставляя уже имеющиеся факты с новыми и выявляя наиболее правдоподобные теории произошедшего:       «Итак, что мы имеем? Молодой человек возвращается из-за границы, как только узнает о кончине своих родителей. По приезду в Лондон он заселяется в небольшой дом, некогда бывший сторожкой охранников. Он занимается бизнесом и делает всё возможное, чтобы ему и его младшей сестре нормально жилось. Его малолетняя сестра, не обладающая особо твердыми чертами характера, во всём ему помогает, как может. Она не ходит в гимназию и большинство времени проводит дома, одна. Значит весь день она предоставлена сама себе и за ней абсолютно никто не присматривает. Если память мне не изменяет, малышка так же занималась подработкой в Тауэре, что не может быть не связано с её исчезновением. Если попробовать взглянуть на ситуацию её глазами, возможно, у меня получится правильно восстановить картину произошедшего.       Ну что ж, я маленький ребенок, у которого есть старший брат, денно и нощно работающий, чтобы у нас дома была корка хлеба. У меня так же есть возможность подрабатывать и огромное количество свободного времени. Мой брат не возвращается, а мне, допустим, не по себе так долго сидеть одному. Куда я пойду? В Тауэр! Там есть люди и возможность помочь моему любимому брату.       На месте преступления констеблем было обнаружено ведро с отпечатками пальцев, которые могли принадлежать маленькой леди Уилсон. Конечно, нельзя исключать, что нерасторопная уборщица, как выразился инспектор Лестрейд, также могла по чистой случайности забрести на место преступления, а может даже являться сообщницей похитителей… Но любой уважающий себя грабитель, даже при отсутствии высоких интеллектуальных способностей, понимает, что самое главное — это остаться непойманным после совершения преступления. Зачем ему, спрашивается, специально оставлять такие серьёзные улики, как отпечатки пальцев, ещё и на нескольких предметах сразу?       В том, что Луиза Уилсон была на месте преступления, у меня нет практически никаких сомнений. Но вот в какой роли? Могла ли она намеренно исчезнуть почти в то же время, что и ожерелье, преспокойно хранившееся в музее? Были ли у неё мотивы похитить столь дорогую драгоценность? Возможно, она была вынуждена примкнуть к некой шайке грабителей, и ради денег или из стремления помочь брату, добровольно помогла проникнуть в музейную часть и выбрать самый лакомый кусочек всей антикварной коллекции… Хотя, эта версия не очень правдоподобна, ведь, по словам мистера Уилсона, Луиза горячо любила своего брата, да и на такие серьезные поступки, способные радикально изменить всю её жизнь, юная леди навряд ли была способна в силу своего характера и возраста.       Ну хорошо, тогда допустим, она просто занималась уборкой и абсолютно случайно встретила грабителей, собиравшихся похитить один из самых дорогих экспонатов Тауэра. Тут также приходят на ум две наиболее вероятные версии: мисс Уилсон была или запугана и похищена, или ангажирована* в шайку грабителей и увезена после совершения преступления. Так или иначе, её судьбе я сейчас не позавидовал бы.       Конечно, нельзя никогда исключать и менее похожие на истину теории. Возможно, что время похищения, многочисленные отпечатки и вещи уборщицы — это обычное совпадение, и юная леди просто сбежала из дому, однако эта версия не имеет достаточного количества доказательств…       Так или иначе, мне нужно осмотреть место жительства семьи Уилсон. Уж там-то я точно смогу узнать и об образе жизни, и о положении дел в целом… Нужно будет обязательно расспросить Фредерика об его сестре»

...

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.