ID работы: 10462455

⋈⋈⋈ Всегда имей козырь в рукаве... Шерлок Холмс ⋈⋈⋈

Джен
R
В процессе
18
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

⇝ Не желаете сигаретку? ⇜

Настройки текста

      Вот уже битый час знаменитый частный детектив Шерлок Холмс и его приятель доктор Уотсон не спеша прогуливались по запыленным улочкам Лондона, наслаждаясь по-весеннему солнечной и теплой погодой. Несколько раз Джон безрезультатно пытался завести разговор, на что Шерлок только слегка улыбался, продолжая хмурить брови, настороженно поглядывая по сторонам. — Вчерашнее выступление в Лондонской опере — нечто..! — Наконец измученно произнес доктор, прерывая гнетущее его молчание. К его удивлению, Шерлок, сохранявший каменную маску на лице, лишь сильнее укутался в пальто и, тихо прошептав: «Слежка», внезапно ускорил шаг.       Недоумевающий доктор послушно последовал за ним и, как только они, пройдя несколько улочек, миновали каменную арку ворот, очутившись на шумной торговой площади, по которой изредка проезжали кэбы, да мелкие торгаши закликали покупателей к себе, Холмс свободно расправил плечи и, видимо, увидев в толпе кого-то знакомого, улыбнулся и сделал легкий знак рукой.       Вскоре, вынырнув из толпы, к джентльменам подбежал оборванный мальчишка, кутавшийся в заплатанное пальтишко, и, весело отсалютовав Холмсу, вытянулся перед ним по струнке, ожидая приказаний. — Ну, что, Джо, сумел выяснить что-либо?—, детектив смерил своего «работничка» строгим оценивающим взглядом, хотя глубоко в его глазах сверкали маленькие искорки веселья. — Да, сэр! Все как вы просили, сэр! — Мальчишка по имени Джо гордо приосанился и, исподтишка наблюдая за реакцией Шерлока, вытащил из-за пазухи грязные смятые листы дешевой бумаги, протянув их детективу. Холмс с улыбкой принял их, мигом спрятав во внутреннем кармане своего пальто, и, прищелкнув пальцами от удовольствия, одарил мальчугана шиллингом. — Остальное получите потом, так и передай остальным, а теперь шагом марш! — На голос Шерлока обернулось пара прохожих, однако оборванца уже и след простыл — он просто растворился в толпе. — Что все это значит, Холмс?! Кто это?— Уотсон недовольно скрестил руки, всем своим видом показывая, что он ждет незамедлительных объяснений.       Холмс понимающе кивнул и уже открыл было рот, готовясь пуститься в пространные рассуждения и толкование имеющихся фактов, как вдруг, на секунду переменился в лице и, резко обернувшись и выбросив руку из кармана пальто, произнес, указывая на ближайшую лавчонку: — Посмотрите, Уотсон, какие чудесные сигареты! Одни из лучших на этом рынке. Точно не желаете попробовать хоть одну? — Тут детектив развязно приобнял доктора за плечи, аккуратно, но настойчиво подталкивая его к прилавку, за которым сидел полуседой мужчина с широким и простоватым лицом и длинной бородой, в согласии закивавший на «чудесные» и «попробовать». Шерлок широко улыбнулся, что было ему крайне не свойственно, и наклонившись к уху Джона Уотсона, прошептал: — Мы тут у них как на ладони, обсудим детали на Бейкер-стрит, — Доктор удивленно выпучил глаза, но не успел ничего ответить — Холмс, быстро расплатившись с продавцом, расслабленно протянул ему третьесортную дешевенькую сигаретку и, продолжая похлопывать приятеля по плечу, увлек его в самую глубь рынка…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.