ID работы: 10464732

Love or a Throne

Гет
NC-17
В процессе
109
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 18 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      — Но как я могу, ваше Высочество? — не поднимая головы, неуверенно спросил Томас, — я же простой асгардец. Нам не положено даже смотреть в сторону членов королевской семьи. За такое казнить могут.       Торсон рассмеялась, глядя на растерянного парня. Хотелось бы ей посмотреть на него свысока, но разница в росте не позволяла этого сделать. С виду это был обычным, таким, которых миллионы, но что-то в нём зацепило принцессу. Только что? На лице Лёрда появилась глупая улыбка, он насмехался над самим собой. В этом явно читались мысли: «Идиот, как ты смеешь перечить принцессе?».       — Томас, я не кусаюсь, и уж тем более не собираюсь тебя казнить, — вздохнула Рей, снова вглядываясь в лицо Лёрда. Асгардец поднял взгляд на девушку, и его встретила тёплая улыбка. Он несмело шагнул навстречу к Рей, и в тот момент по её коже пробежали мурашки. В чёрных, словно уголь глазах захотелось утонуть. На лице асгардца стали заметны веснушки, возле подбородка — маленькая родинка. — Ну что, идём?       Асгардцы начали свой путь по саду. Томас шёл осторожно, стараясь не обронить лишнего слова. Торсон расспрашивала его о семье, друзьях, работе и всём, что могло касаться парня. Несколько часов спустя, когда на улице была глубокая ночь и большая часть сада была исследована, принцесса предложила Лёрду пройти в беседку, чтобы немного отдохнуть.       — Святой Один, Томас, перестань меня бояться! — глядя на стеснительного парня, Рей закатила глаза, оперевшись об искусной работы столик. Они сидели лицом к лицу в одной из ажурных беседок, разбросанных по всему саду. Увитая плющом она почти полностью скрывала их от окружающего мира, но с помощью изготовленных лучшими асгардскими мастерами бра, излучающих приглушенный тёплый свет, они могли хорошо видеть друг друга.       —  Я, право, чувствую себя каким-то монстром.       — Принцесса, но как я же я могу? Прошу прощения, но я даже не знаю, с чего с Вами начать разговор… — не дав ему закончить фразу, Торсон вскочила на ноги.       — Уважаемый Томас Лёрд, — глядя в чёрные глаза парня, начала девушка, — если я отношусь к королевскому роду, это не значит, что нужно со мной общаться только на «Вы», особенно в том случае, когда я лично прошу тебя говорить ко мне на «ты» и по имени, — не выдержав, принцесса вздохнула.       Отложив скрипку, Лёрд поднялся на ноги во весь свой рост. Медленно подойдя к принцессе, он заглянул в её глаза. Их цвет можно было сравнить только лишь с непроглядными туманами или осенним дождём. Рей смотрела на него в надежде, что Томас скажет хоть что-то, но он молчал.       По щеке скатилась слеза, напугав Лёрда. Почему то в этот момент девушке вспомнился Стрэндж, который всегда смотрел таким взглядом. Осуждающий, но в тоже время ищущий новые особенности её лица. «Рейчел, он давно умер, перестань», — подумала она, ладонью вытирая мокрую дорожку на лице.       — Томас, не мог бы ты сыграть для меня? — задала она тихо вопрос, заставив парня улыбнуться. — Мне бы очень хотелось услышать ещё мелодии в твоём исполнении.       — Хорошо, Рейчел, — её имя он произнёс в тон ей, так же тихо, будто беспокоясь о том, что разорвёт то, что витало между ними, и, взяв скрипку в руки, начал играть.       Мелодия затрагивала самые потайные уголки души, иногда возвращая в проблески прошедших дней. Вспомнились погибшие друзья Рейчел — Саша и Алина. Интересно, какими бы они были сейчас, если бы жили? Приятная тревожность появилась внутри принцессы, постоянно унося в воспоминания. Вспомнилось и то, как она любила гулять вечером по улицам, рассматривать пейзаж и просто быть счастливой в этих простых моментах жизни, но потом появился он. Локи придал её жизни самые различные краски, смешав их с чёрным цветом.

***

      Встречи Томаса и Рейчел продолжались уже около месяца. Почти каждую ночь девушка сбегала из замка, в нетерпении стремясь к встречи с ним. Теперь они могли говорить на любые темы, но лишь одна была строго-настрого запрещена. Спустя неделю их знакомства, из уст Лёрда сорвался вопрос про Локи. Сердце Рей сжалось, потому что теперь Лафейсон ассоциировался с Сигюн. Глупая асгардка вела себя как влюблённая идиотка: почти каждую ночь ждала будущего мужа, когда тот развлекался в барах с другими девушками. «Почему Сигюн было плевать на то, где проводит ночи лофт? Может, он с ней по расчёту и у них нет любви?» — думала Рейчел, вновь идя на встречу к Лёрду.       Покинув стены замка, Торсон направилась ко входу в сад, где её уже ждал Томас. Снова скрипка в руках, снова эта улыбка. В эти моменты Рей забывала обо всём на свете, лишь с ним ей было спокойно на душе.       — Рейчел! — обернувшись, девушка увидела Томаса. Она улыбнулась и, подойдя к асгардцу, Рей упала в его объятия. И ей правда хотелось, чтобы этот момент длился вечно…       — Ну что, пройдём в сад? — накинув капюшон мантии на голову, Торсон последовала за парнем.

***

      Покинув свою комнату, в одних лёгких льняных штанах на балконе появился Локи. События последнего месяца очень сильно сказались на его характере, манере поведения и отношении к Сигюн. Некогда любимая девушка, что буквально спасла его, сейчас стала просто тенью, утешительным призом. Лафейсон знал, что она всегда будет рядом, даже, если он будет вновь крутить романы с другими девушками.       Вечерний ветерок игрался в его чёрных волосах, а мысли были очень далеки от мира. Вид с балкона был чудесен, особенно под ночным небом красиво освещался дворцовый сад. Вспомнилось, как в детстве он с Рейчел играли в прятки, рассказывали друг другу разные истории и просто весело проводили время. Лафейсон долго обдумывал, стоит ли поговорить с Рейчел один на один? Знали бы Вы, дорогой читатель, как обидно было трикстеру осознать то, что любимая женщина просто ненавидит его. Он не думал, что Танос ее убьёт. Святой Один, да, он был перед ней виноват! «Решено, завтра с утра, как только она проснётся, я поговорю с ней», — решил для себя мужчина, и как только уже хотел покинуть балкон, до его уха донёсся из сада смех Рей.       — Какого…? — сорвалось с его губ, ведь в самом центре сада он увидел Торсон с каким-то телом. Язык не поворачивался назвать того человека парнем, потому что не хотелось в это верить. — Нет, она же не могла… Нет… — думал лофт, рассматривая две фигуры.       Рейчел стояла напротив Томаса, который рассказывал смешную историю. Девушка искренне смеялась, и в какой-то момент она заметила, на сколько Лёрд прекрасен. Он мог выслушать, понять и развеселить. Возможно, он был лишь обычным асгардцем, который из уважения к принцессе себя так вёл, но всё же Рейчел это нравилось. В какой-то момент она перестала его слушать, ведь мысли улетели очень далеко, заставив только одну глубоко врезаться в сознание. Томас ей нравится. Боже, это так глупо.       Торсон перевела взгляд на его губы. Такие нежные и осторожные, что хотелось поцеловать. Она потянулась к нему, но в последний момент остановилась.       — Чёрт, прости, — опустив взгляд, она покраснела. «Святой Один, зачем я это сделала?» — подумала она, развернувшись к парню спиной.       — Я не знаю, что на меня нашло…       Она хотела отойти, но Лёрд поймал её за руку и, развернув к себе, осторожно коснулся её манящих и столь желанных губ. «Нет, пожалуйста, нет», — пронеслось в голове у Локи, когда он лицезрел это. Внутри что-то обрушилось и теперь только злость бушевала в нем. Она принадлежит только ему и никому больше. Никто и никогда не будет иметь права касаться её.       Сорвавшись с места, по пути он схватил рубашку. На ходу застегивая её, он покинул свои покои, оставив Сигюн одну.       — Стража! Как только принцесса Рейчел появится на пороге дворца — немедленно привести её ко мне! — крикнул он, уверенной походкой проходя в свой кабинет.       Шаги мужчины раздавались по всему коридору, звуком отбиваясь от стен. Обида, злость и непонимание в ответ на поступки Рейчел смешались в нём. Нет, это с рук ей не сойдёт. «Как она вообще могла с каким-то жалким асгардцем общаться? А если у них что-то было?» — мысли перекрикивали друг друга, не давая сосредоточиться. Наконец, Лафейсон пришёл ко входу с свой кабинет и, войдя в него, громко захлопнул дверь.

***

      — Рейчел, прости, — отстранившись от принцессы, Лёрд заглянул в её голубые глаза, — я не знаю, что на меня нашло. Прости за этот поступок.       — Томас, — дотронувшись до щеки асгардца, Торсон слабо улыбнулась, — всё хорошо. Прости, но мне пора идти обратно во дворец. До встречи, — обняв Томаса, девушка быстрым шагом направилась во дворец.       Улыбка не покидала её лица до того момента, пока она не столкнулась со стражей. Подхватив её под руки, они куда-то её потащили.       — Да что вы себе позволяете?! — кричала она, стараясь вырваться из хватки воинов. — Забыли, кто с вами разговаривает?!       — Прошу прощения, принцесса, но это приказ господина Локи, — один из стражников осмелился дать ответ, чем вызвал почти что истерический смешок у девушки.       Они отпустили её лишь тогда, когда оказались перед дверью. Уверенно постучав и услышав грубое «Войдите», стражники отворили дверь и пропустили Рейчел в кабинет. Услышав «Свободны», не уступающее в ярости предыдущей фразы, они оставили их одних. Локи стоял лицом к стене, сжимая кулаки. Как бы начать этот разговор? Он не должен напугать её, но должен просто объяснить и подсказать так, чтобы желательно на всю жизнь запомнила.       Рей старалась не выдавать свой страх, но, казалось, звук бешено стучащегося сердца давал о себе знать. Стараясь отвлечь себя от того, что ей предстоит выслушать, она воспроизводила в голове поцелуй с Томасом. Его руки обвили ее талию, притянув к себе, его губы нежно накрыли губы принцессы.       — Где ты была? — голос, словно гром раздался в помещении. Лафейсон развернулся к Торсон, медленно начиная идти в её сторону. Девушка попятилась назад, но вскоре осознала, что уже вжимается в стену. — Я ещё раз задам вопрос: где и с кем ты была?       Принцесса молчала, всё сильнее и сильнее выводя мужчину из себя. Трикстер подошёл совсем вплотную, прижав девушку к стене. Над её ухом раздалось тихое рычание, а над головой расположились сильные мужские руки. В воздухе повисло душащее напряжение, психологически давя на Торсон. В горле образовался ком и, казалось, если Локи скажет ещё слово, она заплачет.       — Кто он, и почему вы целовались в дворцовом саду? — слова, сказанные лофтом отдались в голове принцессы.       «Откуда он знает?» — мелькнуло у неё в мыслях.       — Отвечай! Кто он? — мужчина приподнял её лицо за подбородок.       — Тебя это не касается. Это моя личная жизнь — тихо прошептала она, разозлив асгардца ещё сильнее. — Ты видел, как мы целовались, да? Так вот, если тебе вдруг интересно, он делает это лучше тебя.       «Идиотка, зачем ты это сказала? Режим самосохранения отключился? Когда ты научишься держать язык за зубами и не вести себя как ребёнок?!» — кричало подсознание, но на лице появилась лишь слабая ухмылка.       Сбоку от её лица что-то врезалось в стену, и девушка зажмурилась. Что-то похожее на кулак. Когда звуки прекратились, Рей медленно повернула голову и её внимание привлекло углубление в стене. Видимо, Локи в ярости.       «Доигралась».       Мужские пальцы сжались на подбородке, через силу заставив принцессу вновь посмотреть в его глаза. Они были ядовито-зелёными. Брови сведены, а дыхание глубокое, прерывистое. Неожиданно губы Лафейсона накрыли её. Поцелуй был требовательным и невероятно жестоким. Трикстер терзал девичьи губы, с каждым разом углубляя поцелуй. Рейчел хотела вырваться, оттолкнуть его, но он лишь крепко сжал обе её руки за спиной. Когда она почти начала задыхаться, Локи нехотя, но отстранился, напоследок зубами оттянув нижнюю губу девушки. Самоконтроль вернулся к нему, но слишком поздно. По щекам девушки стекали слёзы, дыхание было прерывистым, а тело дрожало. Она старалась даже не поднимать глаз, потому что теперь ей было страшно. Чёрт возьми, она стала бояться его.       — Теперь ты будешь знать, какое наказание будет за твой следующий проступок, — Локи это сказал с оскалом, напугав Рей ещё больше. Отпустив её, он отошёл к окну, напоследок бросив едкое: «Свободна».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.