ID работы: 1047027

Cat Stories

Слэш
R
Завершён
118
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

- 3 -

Настройки текста
Сайд-стори №1 Уши у Леголаса были чуть рыжеватыми на кончиках, а хвост — тонким и вертлявым. Трандуил иногда ловил себя на чисто кошачьем желании опустить на него тяжелую когтистую лап... Руку. Властно положить руку и прекратить это хаотичное движение. Но королю не пристало ловить взрослого сына за хвост, как бы раздражающе тот ни дергался. Оставалось только следить взглядом, незаметно и неотрывно. — Папа, ну что ты сидишь во дворце целыми днями, как старый филин! Пойдем, я такое тебе покажу! — в голосе Леголаса послышались мурлычащие нотки. Хвост дергался из стороны в сторону, словно безумный маятник. — Ты уверен, что это стоит моего внимания? — Трандуил повел ушами и лениво потянулся. — Да, ну, пошли же, скорее! — Леголас схватил отца за руку, принуждая подняться с трона, и потащил за собой. Ради разнообразия Трандуил решил не сопротивляться. *** — Вот, — торжественно произнес Леголас и с гордостью указал на ярко-красный мох, будто эта дрянь была его личным достижением. Трандуил поморщился и брезгливо дернул пушистым ухом. Он любил прежний лес, без ядовитого мха, огромных пауков и уродливых наростов древесных грибов. К слову, о грибах: помнится, Элронд очень ими интересовался и даже порывался изучать. В ответ Трандуил пообещал, что если в его присутствии будут препарировать грибы, то с исследователем перестанут здороваться. Странные грибы остались неизученными, впрочем, Элронд явно не терял надежды... — Смотри, он пушистый, — Леголас погладил мох, дергая хвостом в такт движениям руки. — Ты привел меня сюда, чтобы показать мох? — голосом Трандуила можно замораживать озера и пилить Аркенстон. — Да, — глаза Леголаса светились истинным счастьем, а уши напряженно застыли. — Он же такой необычный, я думал, тебе будет интересно... На этих словах Трандуил непроизвольно распушился и вздернул хвост: — Думал? Да неужели! Признайся, вы сговорились все, да? Сначала Элронд с грибами, теперь ты со мхом... Вы извести меня хотите? Сколько раз повторять, я ненавижу эту мерзость! — Но... Я же просто хотел порадовать тебя, — Леголас поджал уши, и их рыжие кончики почти затерялись в светлых волосах. - Ты последнее время такой мрачный... — И ты решил, что мох меня развеселит? — мрачно пошутил Трандуил, резким жестом выпутывая еловые иголки из белого хвоста. В ответ Леголас фыркнул, злобно, по-кошачьи: — А шшшшто мне еще оставалось? — из горла вырвалось недовольное шипение. — Ты ничем не интересуешься, ничего не хочешь, и что мне прикажешь делать? Что, отец? Леголас выглядел несчастным, словно маленький котенок, которого окатили ледяной водой. Трандуил вздохнул: неприятное чувство вины кольнуло сердце. Сын ведь действительно хотел, как лучше, и не его вина, что все вышло так. — Ты можешь взять меня с собой на охоту, — мягко предложил Трандуил. — Это развлечет меня куда лучше, чем красный мох. — А ты точно поедешь? — недоверчиво протянул Леголас, нервно теребя хвост. — Не дергай себя, это неприлично, — механически одернул его Трандуил и прибавил ласковее: — Поеду, хоть сегодня. Слово короля. На лице Леголаса засияла солнечная улыбка: — Ура! — забыв о формальностях, он повис у отца на шее и тихо заурчал. — Котенок мой, — тихо шепнул Трандуил, уткнувшись в светлую макушку, и осторожно почесал за рыжеватыми ушами. Сын заурчал громче. Несмотря на близость мерзкого красного мха, мир в семье был восстановлен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.