ID работы: 1047027

Cat Stories

Слэш
R
Завершён
118
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

- 4 -

Настройки текста
Сайд-стори №2 Линдир был молод, трудолюбив, играл на арфе и обладал прекрасными темно-шоколадными ушами. Последнее оказывало на Элронда поистине гипнотический эффект. Молодость и все эти музыкальные штучки были ему совершенно безразличны, трудолюбие воспринималось как само собой разумеющееся, а вот уши... Уши были очень, просто-таки чрезвычайно хороши. Нет, Элронд совершенно точно не испытывал никаких запретных желаний относительно секретаря и его бархатных шоколадных ушей, он просто отдавал должное чужим достоинствам. Процесс отдачи должного всегда казался ему крайне важным. Он привносил в хаотичный искаженный мир гармонию и не давал впасть в уныние. Ведь, если вдуматься, абсолютно у всех можно было найти достоинства. Скажем, взять Трандуила: он был весьма вредным и корыстным типом, но при этом стоило отдать должное - идиотом он не был. Элронд не терпел идиотов рядом с собой. Линдир тоже не был идиотом, но уши... В его случае уши были первостепенны. И откуда только у обыкновенного эльфа взялось такое сокровище? Элронд считал зависть низменным и недостойным чувством, но глядя, как благородная густо-коричневая шерсть переливается на солнце, он немного, самую малость завидовал. И любовался. Наблюдать за жизнью ушей было любопытно и познавательно. Когда Линдир что-то писал, уши дрожали от старания и чуть покачивались в такт письму. Когда он говорил, уши слегка прижимались к голове, очевидно, от волнения. Когда Элронд передавал Линдиру бумаги и вскользь касался его ладони, уши резко дергались и напряженно замирали на некоторое время. Этот эффект вызывал некоторое удивление, смешанное с недоумением. С чего бы Линдиру так сильно бояться? Элронд старательно отгонял соблазнительную мысль строго отругать секретаря за какую-нибудь выдуманную провинность и посмотреть, что будет с ушами. И с хвостом - хвост у Линдира тоже был на зависть, чуть темнее ушей и довольно пушистый... Но даже думать о таком было неправильно. Секретарь и без того походил на затравленного маленького котенка, не стоило унижать его сильнее. ...Как-то раз, наблюдая за мерно колышущимися ушами секретаря, Элронд забылся и пропустил момент, когда следить стали за ним самим. Линдир оторвался от бумаг, вернул ему взгляд - тяжелый, неотрывный - и улыбнулся, робко, чуть с хитринкой. Элронд поспешно отвел глаза. Сильнее, чем собственная промашка, его смутила чужая улыбка. Слишком уж много в ней было понимания и почти детского восторга. «Меня заметили, - читалось в улыбке. - А я заметил, что заметили меня, и теперь ты знаешь об этом». Иногда Элронд задавался вопросом, отчего такое красивое и благородное существо занимается неблагодарной секретарской работой. С талантами Линдира было бы логичнее найти покровителя и посвятить жизнь искусству. В такие моменты Элронд неизменно вспоминал заговорщическую улыбку, и все как будто бы становилось понятнее. И вместе с тем - еще более запутанно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.