ID работы: 104724

Противоположности притягиваются

Слэш
NC-17
Завершён
586
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 97 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 3. Ночные разговоры

Настройки текста
Токия прекрасно знал, что его ожидает, если он откроет дверь в ванную. И все-таки он вытаращился на обнаженного Отою, который также вытаращился на него в ответ. Некоторое время висела тишина, пока Отоя вдруг не опомнился и, весь красный, под цвет волос, пробурчал: - А постучаться? Токия недоуменно продолжал глазеть на красноволосого, как будто тот был каким-то пришельцем. Впрочем, как Отоя вел себя в последнее время, он и правда был сам на себя не похож. Токия хотел было сказать что-то вроде «зачем стучаться, если мы оба парни», но передумал, вспомнив причину своего пробуждения. - Ты неважно себя чувствуешь? – Токии показалось, что в его голосе прозвучало слишком много заботы, и он слегка поморщился. - Все от-тлично, - немного заикаясь, произнес Отоя. – Возвращайся в постель, а то простудишься, - при этом парень покосился на Токию, который стоял в одних пижамных штанах. В ответ тот только кивнул и вышел из ванной. Он всегда был немногословен и редко спорил, так что и сейчас решил воздержаться, хоть ему и не понравилось, что Отоя ему наврал. С парнем явно происходило что-то не то, и Токию раздражало, что он не был тем, к кому красноволосый сразу же прибежал бы и рассказал об этом. Токия лег на кровать, чувствуя раздражение, взял с тумбочки книгу и уставился в нее. Так прошли минут двадцать, пока Отоя наконец не показался в дверном проеме. Токия поднял взгляд на него и вопросительно изогнул бровь. Он заметил, как Отоя сразу стушевался под его взглядом, явно не зная, куда себя деть. Он нервной походкой достиг своей кровати и начал сушить волосы полотенцем. Токия невольно усмехнулся, думая о том, что его сосед всегда ложился спать со слегка влажными волосами, но вот мыться в три часа ночи – это уже перебор. - Проблемы с Нанами? – не выдержал Токия. Отоя выпучил глаза на синеволосого соседа, забыв про то, что тщательно вытирался полотенцем. - С Нанами? – рассеянно переспросил он. - Просто я подумал, раз ты так странно ведешь себя в последнее время и много времени проводишь с ней, то между вами что-то есть, - Токия старался, чтобы его голос звучал буднично, но он слегка дрогнул в конце фразы. - Между мной и Нанами? – с обескураженным выражением на лице опять переспросил Отоя. Токия вздохнул, понимая, что начинает раздражаться из-за его тупости. - Да, все верно. Ключевые слова - ты, Нанами, отношения, - Токия не мог скрыть сарказма, но выражение на лице Отои с глуповатого сменилось на обеспокоенное. - Между мной и Нанами ничего нет! С чего ты так решил? Токия оторвал взгляд от книги и внимательно посмотрел на парня. Отоя почему-то слегка порозовел и отвернулся, не желая встречаться с его испытывающим взглядом. - Я видел вас в музыкальной комнате, когда вы почти поцеловались… - Токия, ты ведь прекрасно знаешь, что Нанами влюблена в тебя! – сейчас Отоя выглядел так, как будто объяснял ребенку какую-то самую простейшую и банальную вещь. Глаза Токии непроизвольно расширились. - Что еще за новость? Мне ничего об этом не известно. - Она влюблена в Хаято, а значит… - продолжал Отоя. - Хаято больше нет, - покачал головой Токия. – Хаято – это миф, это не я, а мой сценический образ. - Я не думаю, что для нее это имеет большое значение… - пробурчал Отоя, ложась в постель. Токии не понравилась смена темы. - Тогда почему ты так странно ведешь себя? – Токия продолжал следить за нервными движениями парня, как будто искал в них ответ на мучавший его вопрос. - Да не придумывай, я ничуть не странный, такой же как и всегда! – Отоя улыбнулся до ушей, но улыбка вышла какой-то натянутой. Токия резким движением сдернул с себя одеяло и встал с кровати, затем подошел к соседней и склонился над парнем, уперевшись руками по обе стороны от его головы, - им двигало раздражение из-за неопределенности сложившейся ситуации. Отоя так и сжался весь под его взглядом, и Токия невольно хмыкнул, почувствовав свою власть над ним. - Может, хватит? Я вижу, когда ты врешь, потому что ты не умеешь этого делать. Отоя судорожно облизнул губы, его взгляд метался, стараясь не останавливаться на нависшем над ним Токии. Токия же почувствовал что-то странное, разглядывая лежавшего под ним парня. То, как выглядел сейчас Отоя, – беззащитный, хрупкий, как будто пойманный в ловушку зверек – пробудило в Токии странного рода ощущения, по большей части, где-то внизу живота. Когда Отоя облизнул губы, Токия почувствовал, что накатившее на него чувство стало расти, и он с ужасом осознал, что наклоняется все ближе к красноволосому, не сводя глаз с его губ… Токия замер, прислушиваясь к биению своего сердца, – оно явно куда-то спешило - затем отодвинулся от Отои, который, похоже, не заметил той бури эмоций, которую испытал Токия. - А ты в курсе, что у нас за стенкой живут геи? – внезапно выдал Отоя, его лицо даже слегка озарилось – как будто он увидел свет в конце туннеля. Токия уставился на него ничего не выражающим взглядом. - Геи? – переспросил он, вырвав лишь одно слово из сказанного и начав лихорадочно соображать, не догадался ли Отоя об этих странных, непонятно чем вызванных порывах несколько секунд назад. - Дааа, - протянул Отоя, стараясь, чтобы голос звучал буднично. – Я просто случайно услышал их сейчас, когда шел по коридору… Токия отошел от кровати Отои и сел на свою, стараясь не смотреть на соседа. - Ты о Натсуки и Сё? - Как ты догадался? – удивленно спросил Отоя, приподнимаясь на локтях. - У нас не так много соседей через стенку, - усмехнулся Токия, в душе радуясь, что Отоя снова был прежним. – Слава богу, что стены толстые. Отоя глуповато моргал несколько секунд, затем охнул, когда, наконец, до него дошел смысл слов синеволосого. Прошло еще минут пятнадцать, прежде чем они окончательно улеглись спать. Но Токия чувствовал себя просто отвратно за ту минутную слабость, что он допустил, глядя на Отою, такого… Нет! Он смял одеяло в порыве отчаяния. Отоя не девушка! Н-е д-е-в-у-ш-к-а! И пусть он иногда похож на девушку (причем на глупую) и пусть он выглядел хрупким (хотя он на самом деле был таким), это еще ничего не значит! Просто минутное помешательство, пришел к выводу Токия. Успокоив себя этим, он, наконец, смог заснуть, даже не подозревая, что кое-кто на соседней кровати по-прежнему не спал, так как пришел к совершенно противоположному выводу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.