ID работы: 10474007

Что бывает, когда секретарша влюбляется?

Гет
R
В процессе
12
автор
Агне Т бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Светло-красные пятна.

Настройки текста
Мать Веры имела очень плохое зрение. Всех она видела размыто, вместо людей видела пятна, поэтому людей могла определять только по голосу. Но самых близких могла различить по запаху или по шагам. К счастью, её немного выручали очки и давали возможность видеть пусть и не все очертания человека, зато могла увидеть ступени, стены и любые другие преграды. К сожалению, она была ещё и очень упрямой, поэтому когда Вера просила её подождать у ступеней, она, конечно же, не послушала её и сразу пошла в предбанник, с трудом различая стены и людей, так как очки положила Вере в сумку. Но это не помешало ей увидеть серую фигуру возле стола своей дочери и парочку светло-красных пятен возле фигуры. Прищурившись, она пыталась понять, что это за «пятно» ошивается возле стола её дочери. Фигура, как только увидела её в дверном проёме, сразу же куда-то исчезла. Сведя брови вместе, она позвала Веру, которая опять заговорилась со своей подругой: - Вер! Веруль! Та, услышав свой голос, повернулась и, закатив глаза, поднялась к матери. - Я и без очков знаю, что ты закатываешь глаза. - Мама! - лишь успела возмутиться Верочка перед тем, как удивлённо посмотреть на свои цветы в вазе на собственном столе. - Ой... - она медленно подошла ближе, не отрывая глаз от цветов, пока под ногами не хрустнуло что-то. Это что-то оказалось тюльпаном из букета, который оставила серая тень. - Я тебя собственно поэтому и звала... - уставше промямлила Зоя Михайловна - мать Верочки. - Что это у тебя за кавалер такой? Цветы оставил и сбежал! - женщина присела на стул, вытирая пот с лица. - Куда сбежал? - удивлённо и рассеяно спросила младшая женщина. - В тот кабинет - кивнула старшая на кабинет зама. *** Калугина, посмотрев на часы, осознала, что уже пора собираться домой. Теперь она ходила домой намного раньше, чем в былые времена. Времена, когда она была одинока, без настоящего дома, а не просто квартиры, без друзей и... семьи(!). Теперь же она спешила домой, несмотря ни на что, ибо дома ждали два маленьких человечка и их отец. Её дорогой муж. Собрав сумку и выйдя из кабинета, она обнаружила Веру, смотрящую на цветы и ветающую в мечтах. - Вера? - тихо позвала её Людмила. Секретарша вздрогнула и "выпучила" глаза, но ничего не ответила. - Красивые... - коснувшись кончиками пальцев, сказала начальница. Вера, сдвинув плечами, ответила: - Юрий Григорьевич... - Ооо... - наигранно удивлённо протянула она. - Ну, хорошего вам вечера! - сделав акцент на слове "вам", Калугина поспешно удалилась. Через минуту же Веру отвлек скрип двери и, подняв взгляд, она поняла, что это был Самохвалов. - Вера... - начал было он, но Вера его перебила. - Спасибо за цветы! - Какие цветы? - сведя брови в "кучу", спросил тот. - Ну как же... ну эти! - она указала руками на букет. - Ааа... но эти цветы я вам не дарил... - сдвинул плечами зам. - Хорошего вам вечера! До понедельника! Самохвалов ушёл, оставив разочарованную и заторможенную Верочку один на один с собой. Она знала, что Юрий Григорьевич не из тех, кто будет прикидываться, что ему кто-то не нравится, а из тех, кто будет открыто и не боясь проявлять свою симпатию. Поэтому теперь у Веры была ещё одна задача: вычислить человека, который подарил ей эти цветы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.