ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
Хатаке стоял и смотрел на маленькую, хрупкую девочку в крепкой хватке здоровенного амбала. В глаза бросался кунай, приставленный к нежной коже, на которой нет не единого шрама. Саске, Сакура и Наруто нахмурились и были готовы нападать, но заметив строгий взгляд сенсея, утихомирили свой пыл. — О чём? — грубым тоном спросил Какаши. — Вы мне отдаёте архитектора, а я возвращаю вам этого ребёнка, — спокойно, но твёрдо ответил мечник. — Думаешь они так просто отдадут тебе его? — ехидно улыбнулась Акира. — Ты сейчас не в самом выгодном положении, девочка. Советую думать, перед тем, как говорить, — Забуза даже взглядом её не удостоил. В глазах сенсея было видно скитание от варианта к варианту. Ему не хотелось отдавать Тадзуну, в руки мечнику, но и Акиру он оставлять не намерен. — Какаши-сенсей! — крикнула Сакура. — Вы же сами говорили, что друзья превыше всего! Акира нахмурилась. — А господин Тадзуна — человек, который не может быть разменной монетой, — разозлилась Узумаки. — Неужели ты хочешь, чтобы мы тебя оставили… Ему?! — скривился Саске. — Я шиноби, а что он сделает с обычным человеком?! Вы подумали? — продолжала отстаивать своё Акира. — Акира права, — влез в разговор Наруто. — Господин Тадзуна не должен быть разменной монетой, но и Акиру оставлять нельзя. — Да ты просто гений, — закатил глаза потомок клана Учиха. — Тишина, — Хатаке прервал спор ребят. — Ну так что? Решил, что будешь делать? — поинтересовался мечник. — Очень подло, использовать в своих грязных делах ребёнка, — нахмурился мужчина. — А что поделать? — наигранно вздохнул Забуза. — Например отпустить её, — как само собой разумеещееся сказал Какаши. Громкий смех мечника разнёсся по лесу. — Отпустить? Не смеши. Ты вроде не глупый, Хатаке, — сверкнул глазами Забуза. — А часики тикают, — он сильнее прижал кунай к горлу девочки. Акира стояла и старалась как можно скорее что нибудь придумать, как почувствовала толчок в спину. Обернулась и увидела Забузу, который отбивал атаки Хатаке. Повернулась обратно. Какаши как стоял на своём месте, так и стоит. И потом до неё дошло. — Теневое клонирование! Ну вы даёте, Какаши-сенсей, смогли незаметно напасть на него со спины, — девочка искренне восхищалась своим учителем. Какаши потянул её на себя и завёл за спину, прикрывая собой. Хлопок! Клон развеялся. И вот мечник тумана несётся на команду. Какаши взял Акиру за руку и отпрыгнул назад, к архитектору. — Защищаете Тадзуну, — скомандовал Какаши и открыл Шаринган. Ребята без промедления встали в боевые стойки и приготовились отбивать атаки. Удар. Удар. Блок. Удар. Казалось бой Какаши и Забузы будет бесконечным. Точные удары и такие же точные отбивания. Один использовал техники, другой их клонировал и отбивал атаки. И наконец мечник пропустил удар и полетел в сторону, давая немного отдышаться своему противнику. Встал. И приготовился вновь нападать, но в шею ему прилетели иглы. Он упал на землю. Рядом материализовался шиноби в маске. — Мы его заберём, — спокойно сказал он и поднял мечника, перекинув его руку через своё плечо. Хатаке кивнул и шиноби ушёл, вместе с Забузой на плече. Акира смотрела им вслед, потом перевела взгляд на учителя. — Извините меня, Какаши-сенсей… — она опустила голову. — За что? — Хатаке с непониманием посмотрел на девочку. — Я вас подвела и была невнимательна, чем поставила под удар выполнение миссии, — тихо проговорила девочка и почувствовала прикосновение к своему плечу. Подняла голову и увидела тёплый взгляд Какаши. — Не переживай, Акира. Ты не впала в панику, миссия не сорвалась, все живы, здоровы, а это главное, — улыбнулся мужчина. Девочка сразу повеселела и вернулась к своему прежнему активному и яркому характеру. Она подошла к Наруто, схватила его и они снова всю дорогу шли и голосили.

***

Когда же они наконец добрались до места назначения, Акира заметила паренька. Маленький, был одет в комбинезон и шляпку. Он посмотрел на гостей, а после на их протекторы и нахмурился, после чего развернулся и собрался уходить. — Эй, стой! — Акира подбежала к нему. Парень обернулся и посмотрел на девочку. — Чего тебе? — он буравил её хмурым взглядом. — Тебя как зовут? — Тебе это знать не обязательно, — он развернулся и ушёл в дом. — Вы посмотрите какой хам! — возмутилась Акира. Архитектор вздохнул. — Вы простите его, он не очень шиноби выносит, — мужчина почесал пальцем висок. — Ну ничего, я до тебя ещё доберусь! Да, Наруто? — улыбнулась Узумаки. — Конечно, а я тебе помогу, — улыбнулся в ответ Наруто. Генины понеслись в дом, но Акиру остановил Хатаке. Она обернулась на учителя. — Пошли, поговорим, — серьёзно ответил Какаши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.