ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Примечания:
Какаши отвёл Акиру вглубь леса. Когда они остановились, девочка осмотрелась. - Ну ничего себе! - у неё даже челюсть отвисла. Поляна состояла из множества красивых цветов, над головой было голубое небо, по которому плыли белые, пушистые облака. Хатаке непонятно откуда достал плед. Расстелил на свежей, зелёной траве и лёг. Посмотрел на девочку и похлопал рядом с собой рукой. Акира не заставила себя долго ждать и легла рядом. Они лежали и наслаждались свежим воздухом, запахом цветов и безграничным небом. Акира вспомнила, что Какаши-сенсей хотел о чём то поговорить. Повернула голову и столкнулась со взглядом ониксовых глаз. - Какаши-сенсей, вы хотели поговорить? - девочка смело смотрела на него, не смущаясь его пристального взгляда. - Да нет, просто хотел показать это место, - мужчина вернул взгляд на небо. Акира похлопала глазками и тоже посмотрела вверх. - Здесь очень красиво, - завороженно произнесла она. - Рад, что тебе понравилось, - улыбнулся Какаши. - Скажите, а у вас было такое, что вы видите человека и вам кажется, что вы с ним знакомы всю жизнь, хотя на деле, вы только с ним познакомились? - задумчиво произнесла девочка. - Странно, что ты об этом заговорила. У тебя был такой случай? - осторожно поинтересовался Хатаке. Девочка молча смотрела на небо, но всё же решила ответить, всё так же смотря на небесную голубизну. - Может быть и был, но это не очень важно. Не могла же я быть знакома с незнакомым человеком. Верно? - она перевела взгляд на Какаши. - Верно... - он посмотрел в голубые глаза и потом перевёл взгляд на цветок, рядом с головой девочки. "Если бы ты знала, что мы с тобой знакомы с самого твоего рождения... Ты же для меня уже как младшая сестра..." - Пора возвращаться, Акира. Не то нас искать начнут, - Хатаке поднялся на ноги и подал руку девочке. Она взяла его руку и тоже поднялась. Пока Какаши сворачивал плед, Акира сидела на корточках и рассматривала интересные цветы со странной окраской. Бело-красные. - Пошли? - Какаши улыбнулся. - Да, - девочка улыбнулась в ответ.

***

Сакура, Саске, и Наруто сидели по одну сторону стола, а Акира, Какаши и Тадзуна по другую. Они ужинали в полной тишине. - Забуза жив, - начал разговор Хатаке. - Как это жив?! - завопили генины. - Этот ниндзя должен был разделать его на месте, но... Он забрал Забузу, - спокойно проговорил Какаши. - Но ему же шею иглами пробили, - ответила Акира. - Иглы... - задумался Саске. - Ксо! - И вправду ксо, Саске, - кивнул учитель. - А в чём дело? - спросил Наруто. - Это была временная имитация смерти. Этими иглами очень трудно убить кого то, их используют ниндзя медики, - пояснил Хатаке. - Вы, ребята, очень быстро развиваетесь. Вам потренироваться и вы сможете сразиться с Забузой. - Вот это мы зажжём, даттебайо! - подскочила Акира и улыбнулась во все тридцать два. - В этом я сомневаюсь, - послышался знакомый голос. Все обернулись и увидели того самого паренька в шляпке. - Инари! - улыбнулся Тадзуна и раскрыл руки для объятий. Мальчик, не долго думая, подбежал к нему. - Привет, деда! - А теперь, давай всё же поздороваемся с нашими гостями. Они, как никак защищали меня, - улыбнулся архитектор. Мальчик хмуро осмотрел шиноби. - Вы умрёте. Вам не победить Гато, - ответил мальчик. - Что ты сказал?! - подскочили Наруто и Акира. - Я - Акира Узумаки, вскоре стану величайшим шиноби и Хокаге деревни Скрытой в Листве. А этот Гато не сможет нам помешать, - с уверенностью произнесла Акира. - Величайшим шиноби? То есть героиней? - усмехнулся Инари. - Героев не существует, а если не хочешь умереть, то уходи отсюда. - Да я тебе! - Акира подскочила, но её схватила Сакура. - Успокойся! Мальчик развернулся и вышел из комнаты. Тогда то Сакура смогла отпустить бурную Узумаки. Девочка вышла из комнаты, злая как чёрт. - Где этот мелкий, сейчас бы дать ему хорошенько, - ворчала она, и поднимаясь по лестнице услышала всхлип. - М? Сквозь маленькую щёлочку двери был виден Инари. Он сидел на столе, смотря в окно и плакал. В руках у него была фотография. Девочка приоткрыла дверь. - Эй, ты чего плачешь? Мальчик резко обернулся и выбежал из комнаты, толкая Акиру. "Что это с ним?" - подумала она. И пошла дальше в свою комнату.

***

- Сегодня будем учиться концентрировать чакру в ногах, - будничным тоном проговорил Какаши и спокойно прошёл по дереву вверх. Сакура, Наруто и Акира с замиранием сердца смотрели на него, в то время как Саске окинул эту картину безразличным, холодным взглядом. Объяснив ученикам, что нужно делать он сел на ветку дерева и открыл свой любимый томик Ича-Ича. Изредка он поглядывал на ребят и оценивал их успехи. Лучшей пока что была Сакура, но и Акира старалась не отставать, когда Саске и Наруто совершенно не понимали как это сделать. Какаши решил немного вздремнуть и облокотился о ствол дерева. Закрыл глаза и задремал. Через какое то время он проснулся от громких криков...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.