ID работы: 10480668

А что если...

Гет
PG-13
В процессе
317
автор
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 114 В сборник Скачать

31 глава

Настройки текста
Какаши и Акира шли по песчаному берегу большого озера. Иногда можно было заметить маленькие камни с разными узорами, которые сделали дети то ли красками, то ли мелками. Начинало темнеть и небо покрывалось яркими звёздами. День пролетел незаметно, пока Какаши с Акирой сходили к Наруто, после помогли пожилой женщине донести пакеты с продуктами до её дома, поймали сбежавшую кошку и сейчас спокойно прогуливались по пляжу. Акира подняла один камушек и стала рассматривать. Всё таки это была краска. Какаши сел на песок и посмотрел на спокойную гладь воды, где отражалась луна. Такое спокойствие, умиротворённость. Будто утреннего переполоха и не было. Тишина, шум ветра и шуршание листьев. Какаши прикрыл глаза и через какое то время, сквозь дрёму услышал звонкий голос, зовущий его. — Какаши! — Акира подбежала к нему и раскрыла ладошки показывая, особенно красивые камни, которые она нашла. — Вот этот камушек вообще был закопан, представляешь! Такую красоту закопали. А вот этот лежал почти у самой воды. Девушка активно рассказывала где нашла каждый из камней, будто это была драгоценность, которую больше нигде не найдёшь. Взглядом она будто спрашивала «тебе нравится?», и получив одобрительный кивок, Акира засияла ещё ярче. Она была как лучик в тёмном лесу, как солнце после дождя. Именно так её видел Какаши. Каждый раз её яркая улыбка, заставляла его сердце трепетать. С самого её детства, Какаши видел в ней маленький лучик, который рос и становился сильнее. — Я знаю место, куда приходит девочка, с талантом в рисовании. Идём я покажу тебе! Девушка взяла его за руку и потянула за собой, заставляя встать и побежать за ней. Остановившись около воды, Акира отдала свои камушки Какаши, присела и стала раскапывать песок. Мужчина в свою очередь присел рядом и наблюдал за её действиями. — Нашла! — она достала пакетик, в котором лежало много цветных камней. — Она их нарисовала и хотела выкинуть, но я предложила положить в пакетик и закопать, чтобы потом их нашел какой нибудь грустный человек и улыбнулся их яркости. С улыбкой Акира показывала Какаши каждый камень, восхищаясь таланту девочки. — Тебе нравится? — уже вслух спросила Акира и посмотрела на мужчину, своими, ясными тёплыми глазами. — Очень, — улыбнулся Какаши. — Теперь их нужно убрать обратно в пакетик и закопать, — проговорила она и сделала так, как сказала. — Мы с ней договорились вместе в следующий раз раскрашивать камешки. Неожиданно в Какаши проснулся огонёк и сподвиг его брызнуть в Акиру водой, предварительно убрав камни во внутренний карман жилета. Та подскочила и засмеялась. Присела к воде и брызнула в ответ. Они смеялись и поливали друг друга водой, как дети. Всегда серьезный, Хокаге и героиня войны шиноби, дурачились около озера и совсем не выглядели так важно, как о них говорят. Но им было всё равно. Акира смотрела на смеющегося Какаши с бабочками в животе, а тот смотрел на яркую улыбку девушки и её светящиеся от счастья глаза.

***

Спустя ещё пол часа смеха, они улеглись спиной на песке и посмотрели в небо. — Ну вот… — грустно вздохнула Акира, из-за чего улыбку Какаши сдуло ветром, будто её и не было. — Что такое? — он посмотрел на неё. — Волосы от песка отмывать придется, — наигранно грустно вновь вздохнула Акира, а после улыбнулась и посмотрела на Какаши, заставив того облегчённо выдохнуть. Вместе они посмотрели на яркие звёзды, которыми было усыпано небо. Будто поляна с множеством светлячков, которых Акире показал как то раз Какаши.

***

Поздней летней ночью, Акира не могла уснуть. Она только только стала генином, прошла с друзьями испытание Какаши и провела первую миссию. Голова девочки была забита разными мыслями о том, какой она станет в будущем. Какими станут её друзья. Какая миссия для неё будет самой сложной. — Ну как уснуть? — жалобно простонала девочка и перевернулась на спину, развалившись звёздочкой. — Не спится? — неожиданный голос послышался со стороны окна. Акира села и посмотрела на сенсея, читающего свою любимую книгу. Он сидел на подоконнике и Акира не могла понять, сколько времени он уже тут находится. — Нет, а вы тут что делаете? — Читаю, — непринужденно сказал Какаши, переворачивая страницу, и тут то Акира вспыхнула. — Что значит читаете?! Это мой дом вообще то! Какаши улыбнулся и поднял взгляд на неё. — Я знаю. Давай прогуляемся и я тебе что то покажу? — Что вы мне покажете? — настороженно спросила она. — Ничего опасного, правда. Недолго думая, девочка согласилась и встала с кровати. Какаши спрыгнул с её окна на улицу. Девочка переоделась и спрыгнула к нему. — Пока мы идём, я могу вам рассказать что нибудь. Например вчера я ходила гулять по лесу и видела лису. Настоящую! Правда она меня испугалась и убежала… Но она такая красивая! — Ты знаешь, что лисы опасные? — Но не для шиноби. И уж точно не для Акиры Удзумаки, которая станет Хокаге, даттебайо! — улыбнулась она и убрала руки за голову. — Вот это я понимаю настрой, — улыбнулся Какаши. — А как же! Я ничего не боюсь! — Верю. — Завтра пойду купаться на озеро, — улыбнулась Акира. — Лето наступило, а я до сих пор не купалась. — Ты только аккуратной там будь. Плавать умеешь? — Вы ещё спрашиваете, Какаши-сенсей? Конечно я умею плавать, — Акира гордо подняла подбородок. — Сколько самоуверенности в тебе, — усмехнулся Какаши и потрепал девочку по голове. — Уважаю. Акира засмеялась. Осмотрелась и поняла, что они пришли на какую то поляну. Какаши сложил печати и перед ними появился Паккун. — Какаши, ночь, ты зачем меня разбудил? — недовольно пробурчал пёс. — Извини. Пробегись по этому полю, пожалуйста. Паккун посмотрел на Акиру, потом на поле и снова на Какаши. — Поня-я-ятно, — протянул он и побежал по полю, сразу вверх стали подниматься тучи светлячков. — Ого! — Акира открыла рот и смотрела на это чудо. Тоже побежала по другой части поля и вверх снова стали подниматься светлячки, окутывая девочку. Паккун подошёл к Какаши, который с улыбкой наблюдал за Акирой. — Я всё понимаю, но больше меня не буди из-за такой ерунды. Хорошо? Эй, ты меня слушаешь? Какаши кивнул и посмотрел на него. — Больше не буду. — Благодарю, — тоже посмотрел ещё раз на радостное лицо Акиры и исчез в облаке дзютсу. — Какаши-сенсей! — она посмотрела на него. На лице девочки сияла улыбка, а в глазах отражались светлячки летающие вокруг. Она радостно подпрыгнула и побежала обратно к Какаши. — Так красиво! Мне очень понравилось! Давайте так почаще гулять! — Если будет время, обязательно будем гулять, — посмеялся Какаши. — Идём домой? — Да!

***

«Эта улыбка… Эти глаза… Они будут сиять всегда. Чтобы не произошло», — подумал мужчина и посмотрел на девушку, которая начинала засыпать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.