автор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1003 Нравится 166 Отзывы 325 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      И хотя Питер давал себе вполне четкий отчет о том, что скорее всего Харли откровенно водит его за нос, ну или как-то приукрашивает свою историю, разбираться с этим всем у него просто не было времени. Он планировал дать Кинеру кипу психологических тестов, где была шкала лжи, а также поговорить с Тони Старком, как только тот вернется из Сиэтла, куда они с Пеппер полетели на переговоры. Конечно, всех подробностей своего разговора с Харли он не мог рассказать, но в общих чертах оговорить состояние парня стоило, и Питер на самом деле хотел, чтобы в этот раз он не ошибся, так как вещи, о которых ему рассказал пацан, были чудовищными, и такое никто не должен переживать.       Пока что у Питера и без Кинера проблем хватало, так как он должен был провести полную диагностику Баки Барнса, а это дело на пару часов при том, что сержант находил причину покинуть кабинет психолога как можно скорее. Пока что попытки вернуть Джеймса на сеанс были провальными в десяти случаях из десяти, и Паркер успел применить множество стратегий, чтобы его усилия увенчались успехом. Что касается подавляющего большинства Мстителей, то тестирование прошли все, кроме Баки, Сэма и Рамлоу, но двое последних улетели на задание, и еще оставался Старк, но там все было еще хуже, чем с Барнсом.       — Большое черное пятно, — говорит Баки совершенно безучастным тоном, смотря на карточку в руках Питера. Он не понимал, как эти кляксы помогут ему победить долгое и глубокое ПТСР, которое формировалось все то время, что он провел в плену ГИДРЫ, подвергаясь пыткам. Но Паркер лишь менял изображение, сделав пометку в своем блокноте.       — Хорошо, мистер Барнс, а так? — мягко интересуется Питер, мысленно ликуя, ведь он смог уговорить Барнса задержаться в кабинете ровно настолько, насколько будет нужно, и тот пообещал попробовать. Во многом такое решение он принял из-за Стива, который был настроен решительно в вопросе реабилитации своего старинного друга. В любом случае Роджерс склонен считать, что уж лучше Питер, чем кто-то из правительства.       — Еще одно черное уродливое пятно, — ответил Баки, сонно зевая. В кабинете Питера была такая неприятная атмосфера, от которой очень хотелось спать. Он даже подумал о том, что скорее всего Питер зажигает тут ароматические свечи, но во время сеанса их точно не наблюдалось.       — Ладно, — Питер снова меняет карточку. На этот раз на ней нечто, похожее на осьминога или кракена, но возможно кто-то увидел бы в этом рисунке солнце или медузу, но по тому, как в миг напрягся Баки, Питер понял, что он видит в кляксе что-то неприятное или страшное, — мистер Барнс? — попытался привлечь внимание солдата, который тяжело дышал, уставившись на то место, где всего лишь миг назад была карточка с тем рисунком.       Слизкие щупальца ГИДРЫ распространялись повсюду. Они проникали в каждый, даже самый потаенный уголок его сознания, заставляя испытывать нереальную боль, что пронизывала каждую клеточку его и без того изувеченного пытками тело. Мысли и воспоминания, чувства, эмоции — все, что имело хоть какое-то значение, рассыпалось пеплом с каждый новым ударом тока. Оставался лишь чистый лист и непонимание того, кто он и как тут оказался. Он стал лишь пешкой.       — Мистер Барнс! Баки! Джеймс, — Питер предпринимал все возможные попытки вырвать Баки из состояния панической атаки, но тот продолжал смотреть в одну точку, полностью потеряв связь с реальностью.       Баки снова оказался в том холодном и страшном месте, где его держали. Гулким эхо в голове солдата отдаются голоса надзирателей и лязг металлических инструментов. Он хочет вырваться, но его держат так крепко, что даже пошевелиться — непозволительная роскошь, не говоря уже о побеге.       — Баки, все хорошо, ты в безопасности, больше никто не причинит тебе вреда, — Питер осторожно водил рукой по потной спине Барнса, перебирая пальцами мокрую ткань кофты.       Баки пытался уловить голос Питера, так как отчетливо понимал, что тот пытается говорить с ним, но пока что слова Паркера трудно улулавливались, он не мог зацепиться за них.       — Баки, просто дыши глубже, все в порядке, — не останавливался Питер, так как понимал, что не может оставить человека в таком состоянии и что Баки нужна серьезная помощь.       Барнс делает глубокий вдох, и на выдохе его видения того ужасного места становятся не такими четкими, как сначала, а на втором выдохе и вовсе пропадают. Он снова оказывается в привычной обстановке кабинета Питера, которая сейчас не кажется такой неприятной и чужой. Тут его хотя бы не пытают и не стирают память.       — Я снова был в том месте, где они меня держали, — бормочет Баки, окончательно отойдя от шока и паники, — иногда я вижу эти лаборатории в своих снах, как и то, что мне предлагали сделать.       — Я выпишу вам успокоительные, — с сочувствием бормочет Питер, возвращаясь на свое место за столом.       — Серьезно? — Баки даже становится смешно от такого предложения, ведь какие-то тупые таблетки не в силах исцелить его чувство вины и страх за то, что он может снова проснуться оружием.       — Нужно с чего-то начинать, — Питер натянуто улыбается, — вам не стоит отказываться от помощи и избегать тех, кто действительно хочет помочь вам пережить это.       Баки был готов фыркнуть, хотя где-то внутри понимал, что Питер прав. Он перестал говорить о своих переживаниях с кем-либо, даже со Стивом. Иногда он даже ловил себя на мысли, что перестал доверять Роджерсу, хотя знал его всю свою жизнь. Ему определенно стоит подумать над этим.       — Я пытаюсь, — заверил он Паркера.       — Да, я понимаю, что вам требуется время, — спокойно проговорил Питер, пристально наблюдая за Баки, так как опасался, что у того может случиться новый приступ, — поэтому я не хочу торопить вас, но нужно учиться доверять. Мы будем работать с этим. Доверие очень важно, чтобы вы смогли влиться в команду и не испытывать трудностей.       Наверное, именно после этого сеанса отношение Баки к Питеру изменилось в лучшую сторону, так как он впервые за все время их общения увидел в парне не надоедливого психолога, который всех задолбал, а настоящего профи. Ему показалось, что в тот момент, когда с ним случилась одна из многих панических атак, что, как и ночные кошмары, преследовала его с тех самых пор, как он смог вырваться, Питер проявил свое мастерство и профессионализм. Он не растерялся и не стал в ужасе искать, кого позвать на помощь, а стал делать все, чтобы вытащить своего клиента из этого состояния. Это определенно заслуживало доверия в глазах Барнса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.