ID работы: 10488725

Охота на зверя

Фемслэш
NC-17
В процессе
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 425 Отзывы 54 В сборник Скачать

9. Собственная беспомощность злит тебя?

Настройки текста
Примечания:

Тем же вечером, после разговора с Кларк на стрельбище.

      Купер влетел в особняк Лексы, игнорируя поздоровавшуюся служанку, что пыталась его остановить, склоняясь к неподходящему времени суток. Вбежал крупными шагами, перескакивая сразу через несколько ступеней по лестнице. Поднялся на второй этаж, пробежав вдоль коридора. Свернул направо, спотыкаясь и чуть ли не падая от резкого торможения и поворота, он добежал до крайней двери в конце коридора, распахивая ту, влетел в кабинет, отчаянно крича:       — Она… Она ДЕМОН, Лекса!!!       — Купер, — Лекса снисходительно, с мягкой улыбкой на губах, складывая руки в замок перед собой, опирается на них головой, — я всё видела, и мысли твои сейчас тоже слышу, поставь блок, — с понимающим внимательным взглядом проговорила та.       — Проклятье, совсем забыл, но так даже лучше. Что ты думаешь по этому поводу, раз всё видела? — С надеждой посмотрел на Лексу Купер, ставя блокировку сознания, и готовый внимать каждому слову Лексы.       — Ловко она тебя подстрелила, — проговорила брюнетка, указывая взглядом на окровавленную дыру в рубахе волка.— Ну а если говорить по существу, то информацию я уже передала всем, завтра мы встречаемся на главной улице. Ты, в том числе, там будешь. Понял?       — Да, я понял, Ванхеда, полную информацию я сейчас не получу, так? — с толикой надежды спросил рыжеволосый, хоть и понимал, что ответа не будет, по крайней мере сегодня.       — Всё завтра, на свежую голову и думается проще и вопросы решаются легче. Сейчас, как я, так и ты устали, потому, лучшим решением на данный момент — это идти спать, — поднимаясь со своего места, проговорила Лекса и проводила Купера по коридорам до парадных дверей. Попращавшись, закрыла за ним дверь.       — Кларк Гриффин, значит, да? — задумалась Лекса.       Эта история, о которой разузнал Купер была Лексе знакома, она что-то слышала о том, как Кларк убила своего отца, будучи ребёнком. Что же её подстегнуло на подобное? Странно, что ту не посчитали чудовищем. Видимо потому, что никому не было жаль Джаху. Когда они узнали, кем он был на самом деле…       Хотя многие им восхищались, какие же люди… Но и Джаху нельзя простить за содеянное, несмотря на то, что он делал это неосознанно… Как жаль, что они не узнали раньше кто он, может быть им удалось бы помочь ему… Научить контролировать силу. Но, в любом случае, это уже не важно, нужно сделать так, чтобы этого больше не повторилось. Нужно найти оборотней или создать их и убедить вступить в Клан Хеды (Предводителя оборотней, то бишь клан Лексы).       Кларк ведёт себя непредсказуемо. Перепады настроения, агрессивность, повышенное сердцебиение, при чём практически всегда. Её невероятная чуйка... Даже оборотень не отреагировал бы так, для него было бы невозможным узнать, где сидел Купер. Его нельзя было ни учуять, ни услышать, он был в облике волка… Вплотную прижавшись к земле, ветер дул в его сторону, а значит уносил его запах глубоко в поле… Как же Кларк узнала, что он там… Ещё и выстрелила прямо в цель. Уму непостижимо, это невозможно. Но, что же это, тогда, было?       Генри — это друг детства Кларк, но друг ли он ей на самом деле?       Слишком много вопросов и мало ответов, голова кругом.       «Ладно, начнем с того, чтобы обратить как можно больше людей. Это я поручу Куперу и остальным. А моя же задача, отныне, следить за Кларк, может быть, я хотя бы найду причину ее странного поведения. Тем более, маскировка у меня лучше чем у Купера.» - Решила для себя Лекса.       Что касается Купера, вообще непонятно, как парня занесло в такую дождливую деревушку, как Прежмер. Сам он родился в Мексике, но его родителям пришлось бежать оттуда, так как бандиты убивали всех без разбора. Хотя основную опасность представляли те, кто уверяли, что несут провосудие, и делают это так, как считают верным.       Никаких разбирательств, выяснения сразу на месте. Виновен — смерть тут же. Невиновен — плети для профилактики. Видимо, родители пытались уберечь свое дитя. Что им и удалось сделать, жаль сами не выжили…             Потому стихия Купера пустыни и осень, не очень подходит для этой деревни, но парень он хороший. Стихия Лексы более универсальна — ночь. Поскольку здесь небо постоянно затянуто облаками — это неплохо.

***

      «Где это я»? - лишь один вопрос пульсирует в голове. Холодно. Идёт снег.       Изо рта валит пар, тело сковывает холодом. Кларк осматривается, кроме голых деревьев и снега здесь больше ничего нет. Всё белым бело. Не видно границ, где же оканчивается эта снежная пустошь.       Гробовую тишину рушит хруст снега позади блондинки. Кларк оглядывается, никого. Ветер усиливается, и снег начинает падать всё быстрее и быстрее, пока не превращается в метель. Девушка прикрывает глаза рукой, идёт вперёд в надежде найти убежище, хоть и понимает, что его здесь, скорее всего нет.       Вместе с воем метели, Кларк слышит вой чего-то или кого-то ещё. Сквозь стену снега виднеется чей-то силуэт. Вначале Кларк радуется, наконец она хоть кого-то встретила… Пока силуэт не становится чётче, а это нечто ближе и больше. Нечто, что поначалу казалось силуэтом человека, вдруг изменилось в размере. Никогда в жизни девушка не видела таких гигантских волков…или…стоп!.. Это оборотень!       Огромный, черный, как смоль, оборотень с зелёными глазами.       Тварь, клацая зубами в оскале бросается в сторону Кларк. Девушка успевает увернуться.       Нет оружия, это немыслимо! Кларк даже когда ложится спать, берет с собой кинжал. Что же делать, она в одной лишь сорочке. Ничего под рукой, ни камня, ни палки, абсолютно ничего. Никогда девушка не чувствовала себя настолько беспомощной. Никогда, или… Почти никогда… Кларк выросла, она больше не беззащитна, так почему это отродие угрожает ее жизни, почему нет оружия?       Бессильна. Уязвима. Беспомощна. — Вот что ощущала Кларк в этот момент.       Девушку охватил ужас, впервые она настолько близка к смерти.       Оборотень сделал новый рывок в сторону Кларк, та уворачиваясь, ударила кулаком по носу твари. Бесполезно, как комарик укусил, оно даже не поморщилось.       Громкий рык, клацание челюсти и оскал. Оборотень медленно наступал в сторону Кларк, давил её своим присутствием, своей силой, преимуществом и властью над Кларк. Упиваясь моментом, растягивая его, оборотень в один миг делает выпад в сторону блондинки, оказываясь в опасной близости, перегрызая ей глотку.       — Ааааа! Выродок! — девушка вскочила с кровати в холодном поту, сваливаясь и отползая в противоположный угол от кровати.       — Кларк, в чем дело? 3 часа ночи. Тебе кошмар приснился? — Потирая сонные глаза и зевая, спросила Октавия, подходя к блондинке, поглаживая ту по плечу.       — Свали, Октавия, не твое дело, иди спать! — Оскалилась Кларк, вскакивая и нервно пересматривая свою амуницию.       Удостоверившись, что все на месте, а кинжал под подушкой, подняла одеяло с пола, успевшее свалиться, пока та вскакивала, укуталась в него и завалилась спать, ну или делая вид, что спит.       Октавия растроенно, но с пониманием посмотрела на Кларк, прежде чем и самой отправиться в кровать.       — Если тебя мучают кошмары, можешь со мной поделиться, Кларк, не держи всё в себе, иначе в итоге это тебя съест, а я всегда рядом и готова выслушать.       — Прости, Окти, да, я… Я знаю… Спокойной ночи, — стыдясь своей реакции минуту назад, проговорила Кларк, неслышно добавив:        — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.