ID работы: 10488725

Охота на зверя

Фемслэш
NC-17
В процессе
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 425 Отзывы 54 В сборник Скачать

10. Быть у всех навиду невидимым - сложно

Настройки текста
Примечания:
      Шум толпы за стенами особняка и инструментальная музыка: флейта, укулеле, барабаны и прочее резали уши, грозя взорвать барабанные перепонки.       Лекса зажмурилась, пытаясь подавить тошноту, в попытках заглушить этот мерзкий звук.       — Господи боже, ещё одно испытание, за что мне это все? — вздохнула брюнетка, прикладывая руки к голове. — Тише… Ещё не-е-много потише. Соберись же. Давай… Вот так.       Звуки стали гораздо слабее, по человеческим меркам слух Лексы в два раза лучше, чем у людей, всё ещё не идеально, но результат стоящий. Хоть и требовал длительной подготовки и настройки, что очень изматывало.       «Лекса, мы здесь» — прошептал Купер, стоя у торговца рыбой, на вид не самой свежей.       День был холодным. Небо затянуто тучами. Ветер хаотично носился по просторам, вызывая вскрики неожиданности у горожан. То норовя вырвать чью-то шляпу, то грозясь унести товары, в основном переживали целители о своих травах. Но несмотря на все это, народ веселился и получал удовольствие от редкого праздника.       Ярмарка для людей была чем-то особенным. Поводом повеселиться, отдохнуть от тяжёлой работы. Но и возможностью прикупить чего подешевле, многие долгими месяцами ждут этого. Если быть точнее — ярмарки, обычно, устраивались раз в 8 месяцев.       — Что? Вы что-то сказали? — проговорил торговец, несмотря на ветер, поглощающий большинство слов, а уж тем более шепот.       — Нет, ничего, — засмеялся Купер, поражаясь слуху мужчины.       «Точно ли он не оборотень»? — в шутку подумал рыжеволосый.       — Купер, Рейвен, Джереми, Линкольн, Аня, рада вас всех видеть. Остальные, вероятно в лесу? — Машинально оглянулась Лекса.       — Да, они ещё не научились контролю, — ответила Рейвен, — нужно бы ускорить их обучение, их помощь нам понадобилась бы, а сейчас, по сути, они беспомощны. Даже если они нападут на кого-либо, этому кому-то достаточно лишь закричать и те щенки повержены. Печально оборотни есть, а толку…       — Всему свое время, Рейв, ты ведь и сама такой была, — ободряюще положив руку на плечо девушки, проговорил высокий смуглый накачанный парень.       — Да, Линкольн, прав… — не успела договорить Лекса, как ее прервал Джереми.       -- Буэ, сейчас блевану от ваших телячьих нежностей и разглогольства, давайте уже к делу, мы же сюда тащились не просто поговорить? Если для этого, то я пожалуй пойду, — развернулся голубоглазый тощий брюнет, показательно уходя.       — Джереми, угомонись, веди себя, как хороший послушный щенок, не забыл, что ты на испытательном, или вернуть тебя в канаву, из которой ты вылез?! — Повысила тон Аня — девушка с выгоревшими волосами, выглядели они у корней темными, а ближе к концам золотистыми.       Странное, но забавное явление, придающее девушке индивидуальность.       — Да? А это не обязывает меня выслушивать весь этот цирк, Аня, как ты считаешь? Я согласился помогать не для этого, — нейтрально проговорил брюнет, явно не беспокоясь о неодобрительных взглядах остальных. — Что? Я не прав?       — Достаточно, — прервала перепалку Лекса, отрезая ненужные вопросы. — Джереми прав. Меньше слов, больше дела.       Все согласно кивнули и двинулись вслед за Лексой, пробираясь сквозь толпу, шли вольно, делая вид, что незнакомы. Лекса бормотала под нос, раздавая указания. «Линкольн, на тебе северная часть. Купер — западная. Аня — восточная. Рейвен — южная. А ты, Джереми, иди пока за мной».       Группа тут же разделилась, выполняя указания.       — Я то тебе зачем? Держишь возле себя, чтобы проще присматривать было? — пробубнил парень, следуя за Хедой.       — Нет, просто ты самый скользкий и приставучий тип из всех, кого я знаю, ты мне нужен для кое-чего, так что за мной, — выбираясь, наконец, из толпы, прошептала зеленоглазая.       Свист в ушах усиливался, только начало, а контроль начинает давать побочные эффекты, видимо это из-за огромного количества очень громких посторонних звуков, голова начинает болеть. — Ура-а-а, — прокричала толпа в унисон, раздаваясь совсем близко, над самими ушами Лексы. — Вот черт, когда этот ад закончится, надо же было именно сегодня… — берясь за голову, чуть сгибаясь от резкой боли пробубнела Лекса.       Джереми же упал и закашлялся, из его ушей потекла кровь. К счастью этого никто не заметил. Парень обладал невероятным талантом — его не замечали, на него не обращали внимания, всем была безразлична его персона. Джереми поднялся, вытирая нос рукавом как ни в чем не бывало. — Эй, вы впорядке? — обратился к девушке один из празднующих, громко крича той на ухо. Отчего звон в голове усилился. Джереми перевел взгляд на Лексу и какого-то парня. Наблюдая из стороны не боялся быть обнаруженным. — Конечно, не о чем переживать, — выпрямляясь проговорила брюнетка, живот скрутило, видно рыбу тухлую продали, мракобесы. — Понимаю, такое не редкость, для некоторых это повод всучить испорченый товар, — я Генри, рад знакомству, Лекса, — мило улыбаясь проговорил вор, разглядывая девушку голубыми глазами. — Извините, но у меня много дел, нетерпящих отлагательств, поговорим в другой раз. — Холодно сказала девушка, кивая собеседнику, разворачиваясь и уходя. «Точно, это же друг детства Кларк» Нежеланная встреча… — Лекса, поосторожнее, что-то меня напрягает в нем… Не могу понять что… — Задумчиво проговорил Джереми. — Да, я знаю, мне он тоже не нравится… Что-то в нем мне знакомо, но в то же время отталкивающе… Он напоминает тебя, а это не хорошо… Джереми скривился замечанию, подумав: «Да, да, Лекса, спасибо что так любишь меня»

***

      Кларк разлепила сонные глаза, после кошмара что ей приснился, она заснула и проспала как младенец, сна она не помнила, но знала что это было чем-то ух каким хорошим.       В приподнятом настроении девушка свесила ноги с кровати, потягиваясь, сердце билось чаще в предвкушении халявной выпивки. Не часто ей удавалось пить или есть нахаляву. Люди хоть и уважали её, но относились с опаской и не делали скидок, полагая, что они блондинке ни к чему, ведь та и так хорошо зарабатывает, а что за прекрасный повод потратить дукаты в их лавке или таверне.       Октавии в комнате не было, по шуму за окном, голубоглазая поняла что та на всех порах помчалась на ярмарку. Брюнетка с голубыми глазами любила прикупить всякого хлама, как считала Кларк.       Сама же она подобное не любила, протухшая еда, чёрствый хлеб и тряпки, которые они называют одеждой. Да, цена в два, а то и три раза выгоднее, но и качество соответствующее. Лучше уж скопить денег и купить какой-нибудь редкий меч, кинжал или экипировку получше, но и стоит это все, немало… Да и найти подобное сложно, уж точно не в этой дыре.       Кларк подошла к зеркалу, полностью погрузившись в свои мысли и мечты о невероятно крепкой экипировке, что даже челюсти оборотней или когти не смогли бы оставить и царапины.       Увидев своё отражение в зеркале, девушка пришла в себя. Порванная белая рубаха, скорее напоминала лохмотья, чем она и являлась, по всей видимости.       Затертые чуть ли не до дыр коричневые штаны из коровьей кожи. Девушка спала всегда в штанах, чтобы быть готовой, в случае чего. — Ладно, пора от этой тряпки избавиться. — Кивнула своим же мыслям Кларк, снимая с себя рубаху и бросая на пол. У Кларк было парочку рубах, но в ее привычки входило занашивать вещь до такой степени, пока она сама с неё чуть ли не спадала. Ходила в одном и том же, пока не решала что пора это выбрасывать.       Дело было даже не в экономии, просто так было привычно, да и ограждало от ненужных трат, как бонус.       «Комфорт для слабаков» — как всегда говорила блондинка.       Кларк снова перевела взгляд на зеркало, окидывая себя взглядом с ног до головы. Её лицо исказило отвращение и презрение к себе же. В её голубых печальных глазах отобразилась неподвижность и задумчивость. Казалось, будто время застыло, минута размышлений — секунда во вне.       Большая часть тела девушки была покрыта глубокими старыми ожогами в виде креста. На плечах, груди, животе, лопатках, спине, даже на шее.

      «Мерзость»

      Так всегда думала и считала девушка, ненавидя себя и то, кто она есть и что с ней случилось.       Кларк одела новую белую рубаху и направилась к двери. Нужно поискать Октавию и пойти, наконец, напиться. В компании веселее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.