ID работы: 10488725

Охота на зверя

Фемслэш
NC-17
В процессе
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 425 Отзывы 54 В сборник Скачать

11. В тьме ночной сокрыто нечто...

Настройки текста
Примечания:
      Кларк шла по главной улице, игнорируя обращающихся к ней празднующих весёлых людей. — Кларк, когда на охоту? Когда же ты принесешь трофеи? Давненько тебя в союзе охотников не видели.       «Кларк то, Кларк это, да просто оставьте меня в покое, уж не до вас сейчас точно».       Блондинке необходимо было выпить, и как можно скорее, чтобы улучшить своё настроение и отвлечься.       «В первую очередь найти Октавию, я не собираюсь пить в одиночестве. Генри не в счёт». Кларк с хмурым выражением лица шла все быстрее и быстрее, наивно полагая, что это поможет ей найти подругу. Всё, что блондинке было нужно — внимательность. Она два раза прошла мимо Октавии, пока, наконец, не заметила её. Брюнетка заинтересованно изучала безделушки, торгуясь, чтобы сбросить цену. — Окт, почему ты меня не разбудила? — сонно зевнув, нахмурилась блондинка. — О, Кларки, — наигранно радостно пролепетала та, — ты так сладко и крепко спала, что я решила тебя не беспокоить, тем более не хотелось увидеть твою недовольную морду, и уж тем более попасть под твой недобрый настрой, — хмыкнув, поддела голубоглазую подруга, хитро сощурившись. — Ну сейчас ведь ты мою «морду видишь», — оскалилась девушка, настроение которой по непонятным причинам улучшилось, — да это, в общем то не важно, пойдём лучше напьёмся! — с воодушевлением проговорила Кларк, глаза которой радостно заблестели. — Звучит как тост! — так же воодушивилась девушка, забирая побрякушку, судя по всему какое-то ожерелье. Неглядя расплатилась и направилась за Кларк, быстро догоняя ту. Слова заглушались и становились тише, по мере отдаления девушек по напралению к таверне.

***

      Кларк казалась необычайно загадочной, её поведение всегда непредсказуемо, как и настроение. Было интересно, что движет девушкой и отчего она ведёт себя подобным образом, дело ли в детстве или ещё в чём… Не может человек уже родиться жестоким убийцей, не знающим, что такое сострадание. Она не просто убивала, она убивала с особой жестокостью, явно наслаждаясь и упиваясь этим. Но почему? Почему ей это нравится, и почему у неё нет моральных принципов в этом плане… Лекса наблюдала за каждым движением рук, ног, корпуса Кларк, пока та разговаривала с Октавией. Зеленоглазая внимательно следила за каждым мускулом на лице девушки, изучая, сканируя своим взглядом. Отмечала движение розовых губ, как они изгибались в зависимости от эмоции, будь то раздражение, злость, радость и так далее. Движение бровей и в общем выражение её лица.       Лекса любила загадки, и в данный момент она была заинтригована этим человеком, что убил множество её «людей» с особой жестокостью, даже не осознавая и не чувствуя вины. Желание разгадать Кларк было велико, но… — Мне всё равно какая у неё причина, я не позволю ей и дальше нас истреблять. Есть лишь 2 варианта: либо она примкнёт к нам, либо она сама себя уничтожит. Оба варианта меня устраивают, — выходя из тени вместе с Джереми, проговорила Ванхеда с непроницаемым выражением лица и взглядом, устремлённым на отдаляющиеся силуэты девушек. — Лекса, да она же невменяемая, жестокая, агрессивная и непредсказуемая убийца, что мы с ней будем делать? Своих забот хватает, ещё и с ней няньчиться? Ты только представь, что она натворить может, если она нас и так истребляет, причём успешно, как ты могла заметить, то что будет после обращения?! Я не понимаю… твоё решение бессмысленно… — поразился Джереми, прямо уставившись на Лексу, в ожидании разъяснений. — Если зверя нельзя укратить, значит нужно от него избавиться. Как только до этого дойдёт, я возьму эту задачу на себя. Хотя… Она и сама с этим благополучно справится, даже вмешиваться не предётся, сам увидишь. Так что рисков никаких, Джереми, — Лекса перевела взгляд прямо в голубые глаза парня, пристально вглядываясь, — уж поверь, в людях я разбираюсь прекрасно, и Кларк нам не то чтобы пригодится… Она сыграет ключевую роль, — усмехнувшись проговорила брюнетка, — если выживет… — Звучит, конечно всё просто и гладко… Ну, мы посмотрим, что из этого выйдет, — хмыкнул парень. — Я понял, что ты уверена в этом на сто процентов, и тебя переубеждать нет смысла, так что пусть так и будет. Что от меня-то требуется? Не просто так ведь ты меня притащила посмотреть на эту Кларк, — Выделил парень её имя, кривясь. — Хорошо, к слову о твоей роли в этом. Твоя задача вклиниться в её круг общения, может чего разузнать, но, оснавная задача — подружись с ней или влюби в себя, затем обрати. После того, как твоя часть будет выполнена, вступлю я и сыграю роль проводника, указывая ей нужный путь. Если она воспротивится и откажется от сделки, то мы просто пустим всё на смотёк и посмотрим как она будет умирать в мучениях от рук тех, кто её почитает… Пока почитает…

***

— Кларк, Кла-арк, приди в себя, — щёлкнув пальцами перед носом девушки, проговорила Октавия, — о чём ты задумалась? — О том, куда же запропостился Генри, и где наши напитки, неужели не понятно, Окт, — улыбнулась блондинка, но вопрос в её голове так и продолжал крутиться: " Что это за странное чувство в груди, будто… Тревога.? Мне не по себе от чего-то…»

***

      По городу постепенно и незаметно начали пропадать люди. В основном это были пьяницы без семьи и друзей, нищие и больные. Никто и не заметит… Одно дело обратить, а вот уже другое — дать им смысл жить и погасить их злость на то, что ты влез в их жизнь без разрешения.       Первоначально людей обращают, затем, если те не погибнут на первой стадии, обучают контролю и дают смысл жизни и то, ради чего стоит бороться.       Обычно такие люди становятся одними из самых преданных, нежели обратить взрослого крепкого человека, у которого ещё и семья есть. Так ты скорее не в стаю вербуешь, а наживаешь врагов.       Потому, Лекса приняла решение вербовать исходя именно из таких критериев. Чем больше человек разочарован в жизни, тем лучше.       На Рейвен был район в который входил: Союз охотников, гостиница, и другие мелкие торговые лавки и прочее. Конечно же Рейвен не ворвётся в союз охотников и гостиницу со словами: «хэй, кто хочет стать оборотнем?»       Приходилось незаметно находить жертв, сканируя взглядом переулки, действуя с особой осторожностью, чтобы не попасться на глаза в пикантный и компромитирующий момент. Не получится выйти сухой из воды пошутив: «Да вы что, я просто люблю кусать пьяниц до крови».       Покончив со своей частью задачи, начав процесс обращения десяти человек, что очень хорошо за один день, даже слишком хорошо. Повезло, что в этот день проводилась ярмарка, это стянуло основной поток людей к центру, благодаря чему окраины остались без лишних глаз, оставив только нижнии слои общества.       «Действительно, прекрасный и продуктивный день». — Вытирая губы от крови, втягивая клыки, подумала Рейвен, поднимая взгляд на уже тёмное небо.       «Нужно бы проведать Линка, интересно как он там» — отошла Рейвен от корчащегося на земле последнего обращённого на сегодня. Он лежал у её ног и извивался от боли, пыхтя, закрывая руками укус на плече, из которого вытекала кровь.       В голову рейвен приходили обрывки чужих воспоминаний, смешиваясь, создавая непонятный клубок в её голове, но быстро развеиваясь.       «Женщина, бледная как снег и такая же холодная, лежит у чьих-то ног, бездыханная, стеклянные глаза смотрят прямо перед собой. Кровь, что когда-то вытекала из её рта уже застыла и свернулась. Когда-то белое платье превратилось в рваную тяпку, испачканую в крови. Ноги были раскиданы в неестественном положении, будто сломаны. … Маленький мальчик, которому, некто стоящий за его спиной, с безумной ухмылкой, наполненной удовольствием, медленно перерезает горло ножом, тот извивается, пытается оттолкнуть своими маленькими ручёнками, пока нож не заканчивает свой кровавый путь, тогда тело обмякает, безвольно падая на пол. Неизвестный отталкивает его от себя, будто поломанную куклу… больше ненужную куклу…» …       Рейвен жмурится от той малости, что она увидела, но от того, что так врезалось в её сознание. Сердце охватил ужас и страх, к горлу подкатил ком и последовал рвотный позыв, от чего девушка схватилась за живот, склоняясь, закрывая рот ладонью другой руки.       «Именно поэтому я ненавижу обращать их, тем более в таких количествах… но, если бы, это не было бы необходимым…»       Рейвен потребовалось несколько долгих секунд, чтобы придти в себя, в последний раз бросив взгляд на рыдающего мужчину у своих ног, её сердце сжалось в понимании, но утешить или что-то сделать для него девушка была просто не в силах…       «И все же, нужно проверить Линка» — устало подумала Рейвен, направляясь в верхнюю часть деревни.       Кто знает, может быть им удастся сходить в таверну и хорошенько выпить. Нужно же как-то расслабиться, к тому же будет возможность поделиться увиденным, это ведь не всегда что-то плохое, если даже так, то будет что обсудить, а если потребуется, то и поддержать друг друга.       Всем им известно что такое тяжёлые воспоминания… Как свои, так и чужие, хотя, когда постоянно кого-то обращаешь, можно потеряться в воспоминаниях, они могут смешаться или вытеснить твои же.       Когда сложно определить, где твои воспоминания, а где чужие, только верные соратники могут напомнить тебе о том, что было. Так ты не потеряешь себя в этих бесконечных ямах боли и страданий.       Проходя центр с уже поутихшими людьми, что в основном сидели перед кострами или кукловодами, слушая страшные истории или легенды, Рейвен краем глаза уловила какое-то движение. Малозаметное, но всё же, слишком быстрое для человека. Что это? Девушка слегка усилила слух и прислушалась, проходя вперёд медленными и осторожными шагами. Непонятный рык и чваканье. Нечто непонятное скрывалось метрах так в двухста от брюнетки, где-то между домами — в переулке. Рейвен двинулась по направлению к этому чему-то, опустив взгляд вниз, на землю, обнаруживая мелкие следы, похожие скорее на собачьи. — Что это? Собака? — Продолжая вглядываться в следы, сказала девушка сама себе. — По запаху не похоже… Но и не оборотень… — Продолжила принюхиваться она, отмечая запах крови. И впрямь обнаруживая кровавый след вперемешку с отметинами лап, — Следы лап в самих лужах крови, значит это не его раны, он что-то нёс в зубах. Кровь свежая. Вон там, подальше, следы, будто что-то или кого-то тащили, дальше заворачивают за угол. Я уже близко, — пришла к выводу Рейвен, поворачивая за следами. Осторожно выглянула из-за угла, обнаруживая нечто, от чего её сердце испуганно сжалось. Мерзость, что предстала перед её глазами была ни с чем несравнима и её было сложно описать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.