ID работы: 10488725

Охота на зверя

Фемслэш
NC-17
В процессе
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 425 Отзывы 54 В сборник Скачать

21. Будь со мной честен

Настройки текста
      Кларк разбудил резкий настойчивый стук в дверь. Выбравшись из ванны с уже остывшей водой, она, накинув на себя халат, открыла входную дверь.       — Одевайся. У тебя пять минут. Епископ дал нам задание.       — Нам или тебе, Гловер? — Кларк злобно глянула в глаза напротив. — Ты время видел?       — Именно, что нам, Кларк. Собирайся, живо! — Повысил он голос.       — Следи за своей проклятой интонацией, — прошипела она, оскалившись.       — Я жду внизу, — сухо проговорил он, спускаясь по лестнице.       Недовольно бубня, Кларк, всё же, начала собираться.

      Спустившись вниз, Кларк увидела небольшой отряд из пяти человек, включая Гловера — их капитана. С этим человеком Кларк связывали неприятные воспоминания. Такие люди как он — были ей противны. Перед Епископом он пресмыкался, тужа из себя благородство, патриотизм, преданность и подчинение. На самом же деле являлся высокомерным, лицемерным и расчётливым человеком.       — Наконец явилась, — ядовитая усмешка исказила его лицо. Кларк же, пропустила мимо ушей подобное пренебрежение. Спокойно начала разговор: — Гловер, что за срочность? Что же нам поручил Епископ? — Сделав нажим на слове «нам». У каждого человека было по факелу в руке. Руки Гловера же были заняты двумя факелами, один из которых он всучил Кларк. — Пойдём, не будем терять время. Расскажу суть по дороге. Идёмте, — тут же обратился он к остальным.       Гловер с Кларк шли впереди, остальные же плелись следом. Кромешная тьма, разгоняемая лишь светом факелов. Действительно же, что за срочность? Идти непонятно куда ночью, таким холодом? Зима была всё ближе, и потому с каждой ночью становилось всё холоднее.       После некоторого времени молчания, Капитан заговорил:       — Я сейчас был у Епископа…       — И? — без видимого интересна нажала Кларк.       Гловер бросил безразличный взгляд в сторону Кларк, но продолжил:       — Недавно мы обнаружили труп мясника. Сейчас я веду тебя к нему. На месте я оставил несколько человек для охраны. Всякое может случиться пока мы отсутствуем. Я доложил Епископу, он сказал, чтобы ты нашла следы и выследила логово оборотней, так как именно они являются убийцами этой твари.       Кларк, в попытках сдержать рвущееся наружу негодование, заскрипела зубами. «Поручил тебе…» Повторялась фраза в её в голове. «Поручил МНЕ. Ну как же? Ленивые выродки. Думаешь, я в это поверю? Неужели ты думаешь, я не понимаю, что ты хочешь сделать? Я найду следы, а ты просто будешь рядом со мной держать человека, который тебе сразу же доложит, когда я выйду на след. Таким образом, с минимальными затратами сил и энергии, ты заберёшь себе всю славу? Или ты решил от меня избавиться, представив это тем, что меня эти самые оборотни и убили? Сцилла».       — Кларк?.. Кларк?! — Рявкнул Гловер, тряся Кларк за плечо, — Ты слышишь, что я тебе говорю?! Мы на месте. Осматривай, а мы пошли. Задание своё я выполнил.       Кларк охватила злоба, в попытках удержать эмоции, её голова стала более тяжёлой и как будто нагрелась, виски запульсировали, а уши частично заложило. Казалось, словно её глаза налились кровью. Она издала глухое рычание.       Кларк рывком скинула руку Гловера со своего плеча, толкнув того ногой в грудь такой силой, что капитан попятился назад, едва удерживая равновесие.       — С ума сошла, дрянь?! Мало того, что я тебя всю дорогу терпел, так ты ещё и… — Он начал вытаскивать меч из ножен на поясе, но двое других стражников его остановили, что-то прошептав тому на ухо, отчего Гловер побледнел. Он убрал меч обратно и уже собрался что-то сказать, как его остановил рёв:       — А ну убирайтесь отсюда! Все вы! Иначе, — Кларк перешла на рык, — я вырву вам глотки и запихну их вам в вашу же пасть.       Глаза Кларк горели огнём. Вот. Снова она начала терять над собой контроль.       — Да иди ты к чёрту, волчья шлюха! — Выплюнул Гловер, — Идём!       Кларк раздувало от ярости. Она затряслась, от гнева. Дикие глаза горели ярче пламени. — Я убью тебя, медленно и мучительно, — заскрипела она зубами, прошипев в их удаляющиеся силуэты, не будучи услышанной.       Некоторое время простояв, успокаивая себя, она медленно вдыхала и выдыхала, пока дыхание и сердцебиение не пришли в норму.       «Что тут у нас»? — Пробубнила она себе под нос, подходя и разглядывая разлагающийся труп. Кларк подобрала рядом лежавшую небольшую веточку и начала осматривать останки. «Странно… Оборотни никогда ещё не ели человечину. Что же изменилось теперь»? Приподняв голову веткой и повернув её в другую сторону, на шее она обнаружила резанную рану, еле прослеживаемую, но всё же. «Интересно».       Само тело было частично съедено, но… размер челюсти… Меньше и уже, даже в сравнении с самой слабой и маленькой особью. Вырисовывается следующая картина: мясника убивают, перерезая тому горло. Следы когтей на заборе принадлежат не зверю. Судя по глубине и размеру, они человеческие. Кларк проверила Руки мертвеца. Она поморщилась. Ногти полностью отсутствовали. Это говорит о том, что его убили в другом месте, затем притащили сюда. Судя по всему, убийца либо человек, либо оборотень в человеческом облике. То, что никто не слышал криков и тому подобного, может говорить о том, что его предварительно лишили возможности кричать… Либо ему заткнули чем-то рот, прежде чем притащить сюда, либо сожгли ему глотку. Ну или, как минимум, отрезали язык… но, сейчас уже с точностью сказать невозможно. Даже отсутствие языка можно объяснить тем, что его элементарно съели вороны, как, в прочем, и глаза. «Ну и зачем нужно было вести её сюда в столь позднее время? Он здесь и до этого лежал неизвестно сколько. Лежал и ещё полежит». Кларк направилась домой с целью лечь спать. Хватит с неё ночных похождений, тем более ночью она уж точно ничего не найдёт. «Специально притащили её сюда на ночь глядя. Выродки. Посмеяться захотели, да? Время покажет, и ты, Гловер, не окажешься в выигрыше».

***

      Октавия не могла успокоиться. Вот уже который час она бродила по лесу. «Почему Кларк так с ней поступает»? «Почему она не видит заботы Октавии»? «Почему она так с ней себя ведёт»? Октавия ведь всю себя отдаёт, чтобы хоть как-то помочь Кларк. Хоть немного облегчить ношу подруги. Октавия понимает многое и прощает Кларк её выходки. Разве сама Кларк не должна быть Октавии благодарна хоть немного? Зачем вести себя как дикое животное, которое не может к себе подпустить даже собственную подругу?       Размышления Октавии о Кларк были прерван.       — Октавия? Что ты тут делаешь?       — Линкольн? — Октавия удивилась. Она осмотрелась по сторонам, будто желая убедиться в том, что она всё ещё в лесу, — А что ТЫ тут делаешь? — глаза девушки округлились в удивлении.       — Я, эм… — замялся парень, неловко почёсывая лысую голову, — Вышел погулять? — Робко улыбнулся он, словно его застали за чем-то нехорошим.       — Без майки? Погулять? — Октавия усмехнулась, обводя потемневшим взглядом, накачанное и подтянутое смуглое тело напротив. — Я, конечно же, не против такого твоего вида, но не холодновато ли гулять в такое время, тем более в лесу, ещё и без одежды? — Взгляд Октавии показался обеспокоенным.       Мужчина быстро сообразил, добродушно улыбнувшись. Линкольн подошёл к девушке поближе и обнял Октавию, от чего та, не ожидая подобного, вскрикнула, оказавшись поднятой над землёй.       — Ну тогда согрей меня, Окти.       Девушка громко засмеялась.       — Ладно, ладно, Линк, я поняла, хватит, отпусти. Мужчина поставил на ноги всё ещё смеящуюся девушки, глядя на ту влюблённым вглядом.       Девушка успокоилась и, уже перестав смеяться, продолжила более серьёзно, слегка хмурясь:       — Что ты тут делал на самом деле, Линк, в лесу? Один. В такое время, в таком виде?       Линкольн по-доброму засмеялся, в попытке выиграть себе немного времени, чтобы придумать отговорку, о которой он не удосужился подумать заранее, будучи обеспокоенный появлением девушки в лесу в столь подзнее время. Он прибежал как можно быстрее, хотя оборотень и не ощущал других запахов с ней рядом, но кто знает что могло бы случиться с его любовью? Линкольн прекратил смех, но, по прежнему улыбаясь, ответил:       — Я решил пробежаться и немного попрактиковаться с мечом. И то и другое я выполнил, но, сама знаешь, что после подобного нужно всё закрепить закалкой. Ведь нужно закалять не только меч, чтобы он был прочнее, но и само тело. Так что, я разделся и нырнул в реку, а когда вышел, ни оружия, ни одежды уже не было. Не спрашивай, я не знаю как так вышло и кому всё это понадобилось, но вот, как видишь, на мне одни штаны. Хорошо, что я решил хотя бы их не снимать, — загоготал парень. — Я пойму, если ты мне не поверишь, Окти, я знаю как это звучит глупо со стороны, правда…       — Линкольн… — хмуро проговорила она, продолжив, — ты… — девушка замялась, внутри у неё, будто бы шла борьба, через несколько секунд размышлений, она продолжила с улыбкой на лице, — конечно же я тебе верю. Разве может быть иначе?       — Октавия… Ты же знаешь, что я тебя люблю? — Парень подошёл ближе, обнимая и целуя девушку.       Та, сквозь поцелуй ответила:       — Знаю. — Слеза прокатилась по её щеке. — Мне нужно идти, Линк, я рада, что ты в порядке, увидимся позже, хорошо?       — Конечно, иди, он одарил её тёплой улыбкой.       — А ты? Не пойдёшь вместе со мной? Мы могли бы проводить друг друга.       — Нет, я… Я думаю, что мне лучше, всё-таки, найти свою одежду. Не могла же она просто так пропасть, — он положил руки по обе стороны от туловища, всё с той же неизменной доброй улыбкой на лице.       — Ну, — помедлила Октавия, — Ладно, — неуверенно, с ноткой грусти произнесла она. — Увидимся позже, она развернулась и пошла по направлению к дому. Хоть она, до сих пор и не хотела видеть Кларк, но своими ночными скитаниями она сделает хуже только себе. На улице слишком холодно, тем более, ей необходимо поспать.       Линкольн, с лёгким привкусом печали выдохнул, и улыбка сошла с его лица. Что-то снедало его сердце, и необъяснимо почему становилось всё печальнее изо дня в день. Он чувствовал некоторые изменения в их отношениях с Октавией, но не хотел верить в это, а, тем более, придавать этому особое значение. Октавия его первая любовь и останется таковой навсегда. Но, невозможность сказать ей правду о себе постепенно истощало все его силы и с каждым днём печалило всё больше. Так же, ему казалось, что Октавия начала понимать, что он с ней не до конца откровенен, и это причиняло ему ещё большую боль. Но, пока что, открыться ей он не мог. Ни он, ни она не были к этому до конца готовы.       Линкольн, напоследок, грустно выдохнул, снял с себя штаны и принял истинный облик. Аккуратно, взял в пасть ткань и помчался туда, где её взял. Часть истории с закаливанием было правдой. Вот только, закалялся не он, а какой-то безумец, что плескался в реке и счастливо что-то неразборчивое кричал. Он всё ещё плавал. Хорошо. Линкольн положил штаны обратно на кучу вещей и помчался в деревянный домик у пещеры. Как-никак, сегодня его очередь охранять их логово от посягательств. Обнажённый, он расположился на диване у камина, накрывшись лишь пледом. Он взял кружку чая, которую заранее заварил и выпил залпом уже остывшую жидкость. Закрыв глаза, он старался очистить свой разум и не думать ни о чём, сконцентрировавшись на звуке сверчков, что стрекотали за окном, и филина, который о чем-то ухукал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.