ID работы: 10496047

Однажды в Ривии

Смешанная
NC-21
Заморожен
15
Tayen Weend соавтор
Мира Ж. бета
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
На исходе пятого дня ведьмак и бард пересекли границу Ривии (если верить картам) и добрались до небольшого селения, где решили встать на ночлег. В трактире на них косились, но ничего не говорили. Геральт усадил Лютика у свободного столика и сам шагнул к стойке, за которой стоял трактирщик, мрачно полирующий кружку. Не снимая капюшона, ведьмак негромко кашлянул и спросил: - Мы можем на ночь снять комнату, с ужином и мыльней. Это возможно? Трактирщик смерил его долгим взглядом, потом сделал жест, чтоб ведьмак открыл лицо. Геральт сдвинул капюшон, чтобы его можно было рассмотреть. - Можно. По два золотых. - А не многовато ли? - Времена нынче непростые... - Хорошо. Ведьмак выложил на стойку четыре золотых кругляшка. - За меня и моего спутника. Ужин, мыльня, и комната на двоих с кроватями. - И пиво? - хозяин подобрел - И пиво. Ведьмак кивнул, чуть улыбаясь. Им принесли еду - какое-то рагу, и даже с мясом. Лютик с интересом поковырял свою порцию. - Как думаешь что это? - Олень. - Почему ты так уверен? Может это... -...олень. Коров я не слышал, коз и овец тоже. И вообще никакого домашнего скота который можно было бы сожрать тоже. Но люди не выглядят истощенными. Значит, они добывают мясо. Как? Охотой. Лютик принял его объяснение и принялся за еду. тем временем им принесли пива. Пиво оказалось неплохим, в меру крепким и вкусным. С горьковатыми нотками хмеля и оставляло сладковатое послевкусие. Для ведьмака этого было недостаточно, чтоб даже чуть захмелеть, а вот бард оживился. Геральт подумал, что пение Лютика может им помочь. И верно - лица посетителей подобрели и даже на ведьмака смотрели не так настороженно. Когда большинство разошлось, и бард немного охрип, они отправились сперва в мыльню, где смогли избавиться от дорожной пыли и усталости. Комната оказалась с двумя раздельными кроватями - и ведьмак мог немного отдохнуть. Бард некоторое время ворочался, но вскоре заснул. Следом уснул и ведьмак... Утром шестого дня они добрались до места. Геральт снова остановился в трактире – и вроде бы ничего необычного, ну разве что люди настороженные и ведьмака встретили с явным облегчением. Им выделили комнату, потом показали результат у «работы» чудовища. Ведьмак с интересом потрогал пропаханные кривые борозды в земле, на бревнах, подивился переломанным как лучинка деревьям и бревнам. В целом – выглядит, словно тут бесновался по меньшей мере дух… Но какой дух? Демон? Джинн? Или кто-то еще? Какие-то догадки и подозрения у него появились за ужином – еду им подавал странный, какой-то забитый чернявый парнишка. Внезапно мелко завибрировал медальон, но утих так же как и внезапно. «Парень… связан?» Но пока все это было догадками. Геральт решил понаблюдать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.