ID работы: 10502761

Двадцать правил счастливой жизни

IU, Bangtan Boys (BTS), Girl's Day (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
288
автор
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 51 Отзывы 85 В сборник Скачать

Правило № 13. Не подарок дорог, а любовь, или любить, вроде, не люблю, а отвязаться не могу.

Настройки текста
      Хосок дышал прямо в ухо, стоял слишком близко к спине, хотя даже никак не касался, и Чжиын хотелось провалиться уже сквозь землю, потому что никаких нервов и сил не хватало. Пальцы едва не дрожали, передвигая плечики на вешале, а глаза никак не могли найти хоть одну блузку, цена и вид которой были бы хоть сколько-нибудь приемлемы. Времени с каждой секундой становилось всё меньше, встреча с Джином — всё ближе, а она носилась по магазинам, искренне пытаясь не обращать внимание на директора Чона, который сначала дал часик передохнуть после совещания, а потом сам же поплёлся следом, отказавшись от идеи спокойно посидеть в каком-нибудь ресторанчике и перекусить. И отвязаться от него не получалось совсем никак.       — Ты не слишком заморачиваешься? — спросил он, едва девушка метнулась в сторону красного платья-пиджака, попавшегося на глаза. — Разумнее выбрать то, что ты потом будешь надевать и в офис. А на работу ты это носить не будешь, слишком коротко и ярко.       Чжиын фыркнула, невольно с ним соглашаясь, но всё равно потянулась к бирке с ценником, чтобы разочароваться окончательно. Хотелось экономить, избегая подобных трат, но дурацкая встреча с Джином попросту заставила лезть к тем деньгам, которые были почти неприкосновенным запасом, лишь бы не ударить перед ним в грязь лицом, не показаться в разношенных туфлях без набоек и простенькой блузке из масс-маркета.       Хери сказала, будто бы она загонялась, едва внутри Чжиын нашлись силы признаться в том, что Ким Сокджин из «Kim-pointed» — бывший. Подруга жутко удивилась, нахмурилась, явно не понимая, как такое вообще могло произойти, зато Юнги слёзно попросил наступить тому каблуком на пах при первой же возможности. Всё ещё думалось, что следовало бы уже рассказать Хери о том, какая жизнь была до того, как отец обанкротился, и девушка даже пообещала самой себе сделать это как можно скорее.       А по итогу понимала, что питаться до конца месяца придётся максимально просто и безо всяких изысков вместе с капризами, вроде кофе по пути на работу. Но всё равно пыталась найти если и не платье, то новую рубашку, при взгляде на которую лицо у Джина не скривилось бы в мерзком выражении.       — Хороший вариант, — скупо произнёс директор Чон, стоя всё так же за спиной и выглядывая из-за плеча, словно какой демон. — Синий тебе идёт.       — Вырез слишком глубокий, — не согласилась Чжиын и потянулась, чтобы вернуть плечики с блузкой на место.       Но мужчина вдруг перехватил прямо за ладонь, накрыл руку своей и почти заставил прижать ту к себе.       — Сначала примерь. Рукав длинный, плечи закрыты. И лента есть, — хмыкнул он. — Если завязать бант, вырез и не будет видно.       — Мне не пятнадцать, чтобы я ходила с бантиками.       — Ты даже не пробовала.       Чжиын выдохнула и, удобнее перехватив плечики с блузкой, повернулась к директору лицом, искренне стараясь не обращать внимание на то, как на них смотрели девушки-консультанты, которые, однако, даже не пытались подойти, чтобы посоветовать что-нибудь. С другой стороны, их роль выполнял Хосок, снова и снова подсовывающий вещи из новых коллекций, словно бы не понимая, что те были попросту не по карману. А признаваться в этом было не столько стыдно, сколько неловко. Так что и холодную шёлковую синюю блузку с лентой на шее не хотелось по той причине, что ценник на ней был страшным.       — Давайте я сама выберу, что буду носить? — предложила она, а мужчина чуть усмехнулся, со странным довольством пряча ладони в карманы брюк.       — Не хочешь примерять, потому что на неё нет скидки?       Чжиын чертыхнулась про себя, снова разворачиваясь, и, оставив блузку на вешале, двинулись дальше по магазину, точно уверенная, что директор Хо потянулся следом, не отставая ни на шаг.       — Мило, что вы заметили, — саркастично кинула девушка, а Хосок за спиной хмыкнул. — У меня нет материальной возможности тратить большие деньги на одежду.       — И всё же ты прихорашиваешься для своего бывшего.       — Не прихорашиваюсь, а ищу, что подороже выглядит, — поправила она, рассматривая бирку строгого чёрного платья. — И делаю это как раз по той причине, что он — бывший. А вам было бы разумнее выделить свободное время на обед, а не на то, чтобы ходить за мной по пятам.       — Я всего лишь хочу понять, в чём причина твоего желания выглядеть настолько хорошо, что ты готова прямо сейчас неплохо потратиться.       — Встречают по одёжке, директор Чон, — напомнила Чжиын, останавливаясь на короткое мгновение, чтобы определиться с дальнейшим маршрутом, а перед глазами вдруг снова появилась та самая синяя блузка. — Я уже сказала, что не буду её примерять.       — Если я скажу, что оплачу тебе покупки?       Хосок вышел из-за спины с удерживаемыми в руке плечиками, встал ровно напротив, и Чжиын вздохнула снова, потому что ему бы подобное вряд ли доставило хоть какие-то трудности.       — Просто напоминаю, что вас зовут Чон Хосок, а не Ричард Гир.       — Ты тоже не Джулия Робертс, — усмехнулся он, — но я всё ещё мог бы купить тебе рубашку и туфли. Скажем, в счёт моей признательности за прошедшую субботу. Ты ведь правда могла и не приезжать.       Могла бы, — думалось ей, — но на самом деле хотелось, ведь даже волнение рядом с Хосоком было комфортным и приятно щекочущим, без стрессового напряжения и жуткой неловкости. А губы будто бы помнили, каково это — целоваться с ним, балансируя на цыпочках и держась за плечи, сминая в пальцах ткань одежды.       — Я сейчас делаю всё это, потому что после банкротства отца, единственное, что у меня осталось — это гордость, — призналась Чжиын. — И я совсем никак не могу позволить себе появиться перед Джином в плохом виде, потому что он абсолютно повёрнут на одежде и её стоимости. А несколько лет назад, когда я собиралась уйти, он сказал, что я никому, кроме него, не буду нужна без денег и связей моей семьи. Так что, — выхватила она из рук Хосока блузку и прижала к себе, — не думайте, что я откажусь. Хотите оплатить мои покупки — оплачивайте. Из двух зол я выбираю меньшее, так что пусть лучше моя гордость пострадает от вас.       — Я ведь сказал воспринимать это моей искренней благодарностью, — поправил мужчина, а Чжиын только смазано кивнула и, обойдя его кругом, двинулась в сторону примерочных, где встретившая девушка аккуратно поклонилась и проводила к одной из кабинок.       На самом деле, примерка казалась бесполезной и бессмысленной, потому что была чёткая уверенность в том, что блузка подойдёт в любом случае. Но нужно было хоть как-то спрятаться от Чон Хосока, и это показалось хорошей идеей. По крайней мере, до тех пор, пока его голос не раздался прямо за ширмой, заставив на мгновение растеряться и едва не запутаться в блузке.       — Выходит, это ты ушла от Сокджина, а не наоборот?       — А вы действительно хотите сейчас обговорить это? — едко протянула она, отмирая и просовывая ладони в рукава блузки.       — Хочу знать, на какие личные точки смогу надавить во время нашего разговора, если он захочет задеть тебя, — прозвучало так неожиданно искренне, что Чжиын сглотнула и изо всех сил попыталась вернуть себе душевное равновесие, поймав в отражении взгляд собственных широко распахнутых глаз. — Ты можешь думать обо мне что угодно, но моё отношение к тебе исключительно положительное. Всегда таким было.       — Именно поэтому вы думали, что я не справлюсь с должностью секретаря и не обладаю достаточной компетентностью, что даже решились проверить?       Хосок хрипло рассмеялся, а Чжиын отчего-то очень легко представила, как он плечом опирался о стенку между примерочными и чуть щурился, задумчиво прокручивая часы на руке.       — Сомневался не в тебе, а в знаниях. Ты не была лучшей ученицей.       — Как и вы — лучшим учеником. Только и делали, что прогуливали. Но, как видно, это не помешало вам стать финансовым директором в нашей компании.       — Университет не всегда даёт нужные знания, — произнёс Хосок, и девушка молча кивнула, будто бы он мог это видеть. — Могу поспорить, куда большему ты научилась от отца.       — Скорее, у его секретаря.       — В самом деле? — удивился он и тут же заставил закатить глаза одним своим: — Так ты бросила Сокджина, или он бросил тебя?       Блузка сидела именно так, как и планировалось, так что Чжиын поспешила переодеться обратно, поправила на бёдрах юбку и выглянула из примерочной, протянув Хосоку новенькую рубашку. Девушка-консультант, ответственная за эту зону, даже не шелохнулась.       — Вы обещали оплатить.       — Ты бросила Сокджина?       Чжиын упрямо поджала губы, но всё же выдохнула и двинулась вслед за Хосоком, когда тот перехватил плечики и направился в сторону кассы. Не то чтобы это был какой-то секрет, но чудилось, будто бы он и без того знал слишком многое. Гораздо больше всего личного, чем должен был знать директор.       — Отцы когда-то были компаньонами, а потом каждый начал своё дело. Учитывая, что господин Ким впоследствии предал папу, разумно, что я ушла от Джина. Тем более, это были не чувства, а возможный брак по расчёту.       — Очевидно, он не был этому рад?       — Не знаю, почему он решил, что я после всего этого останусь с ним.       Хосок как-то задумчиво хмыкнул, и девушка остановилась в паре шагов от кассы, действительно позволяя ему оплатить покупку. А потом почему-то не сказала совсем ничего против, когда он оставил бумажный пакет в своей руке и только посмотрел на часы, чтобы поторопить в обувной бутик ровно напротив, от букв на вывеске которого Чжиын почти физически поплохело, и она едва успела поймать мужчину за пиджак у локтя.       — Вы сказали, что хотите меня поблагодарить, а не вогнать в долги.       — А ты сказала, что хочешь выглядеть хорошо перед своим бывшим.       — Не настолько, чтобы он подумал, что я сплю с каким-то папиком, который меня потом одевает, — цыкнула девушка и потянула не сопротивляющегося Хосока дальше по коридору, размышляя о том, что они почти поменялись ролями. — Во всём нужно видеть грань.       — Значит, встречаться с папиком ты бы не стала?       Директор Чон поравнялся с ней, пошёл шаг в шаг, и можно было бы отпустить его локоть, чтобы не выглядеть идущей под руку парочкой, только Чжиын пуще прежнего сжала пиджак и постаралась не обращать внимание на то, как зашумели в ушах колокольчики волнения.       — Не знаю, мне не предлагали. Но деньги я люблю.       — Но не даёшь купить хорошие туфли, — прыснул он, однако позволил завести себя в бутик с куда более лояльным средним ценником. — У нас есть не более сорока минут.       — Управлюсь за десять, — пообещала Чжиын и тут же направилась в нужную сторону, точно уверенная в том, какие лодочки хотелось приобрести, а поэтому с благодарностью улыбнулась моментально подоспевшей девушке, предложившей принести подходящий размер.       — Разве каблук не слишком высокий? Ты почти целый день на ногах.       — Главное — не высота каблука, а удобство колодки. Тем более, у меня почти вся обувь этой марки.       Хосок прищурился будто с сомнением, глядя сверху вниз и наблюдая за тем, как она передала туфли консультанту, обула свои лодочки обратно и кивнула в ответ на предложение отнести коробку на кассу.       — Ты точно хочешь утереть нос бывшему, а не соблазнить его?       — А вы ревнуете, директор Чон? — хмыкнула Чжиын, поднявшись с кушетки на ноги, и сглотнула, испугавшись собственной смелости.       Потому что Хосок в ответ неожиданно весело усмехнулся и, коротко опустив голову, облизнул губы, чтобы снова затем уставиться исподлобья.       — А ты флиртуешь, секретарь Ли?       Ответа не было. Потому что нельзя было сначала отвергать мужчину, а потом плакаться по той причине, что его внимания не хватало. Но именно это и происходило, а потому было до ужаса стыдно. Особенно в тот момент, когда Хосок, тонко улыбнувшись и не став дожидаться ответа, развернулся и направился в сторону кассы. А после — упрямо нёс оба пакета с покупками, словно какой джентльмен, и даже ждал возле общественного туалета в торговом центре, где пахло отнюдь не фиалками, но переодеться всё равно нужно было.       — Допустим, отчасти я флиртую, — всё же призналась Чжиын, нарушив тугое молчание уже в машине, и Хосок, на мгновение отвлекшись от дороги, посмотрел отнюдь не насмешливо, как ожидалось, а почти мягко.       — Допустим, — согласился он и мягко повернул руль, снова уставившись вперёд. — Тогда, допустим, я признаю свою ошибку. Мне не стоило предлагать тебе переспать. Стоило начать со свидания.       — Вероятно, я бы отказалась и от свидания. Чисто из принципа. Сама не знаю, какого именно.       — Зато честно, — усмехнулся Хосок. — Ты, собственно, часто бываешь честна, но мне бы хотелось, чтобы это «часто» превратилось в «всегда».       — Я обязательно подумаю над этим.       — А над свиданием?       Он аккуратно припарковался у самого входа в ресторан, и Чжиын поспешила выйти из машины, не избегая вопроса, но отвечая на него в тот момент, когда мужчина подошёл ближе и движением ладони пригласил следовать дальше, впоследствии придержав дверь.       — Сейчас у нас свидание с моим бывшим.       — Я бы предпочёл назвать это рабочей встречей, — поморщился он и отвлёкся на администратора зала, который коротко поприветствовал поклоном и, услышав имя Ким Сокджина, поспешил проводить к нужному столику.       А Чжиын как-то совершенно невольно сравнила происходящее с тем разом, когда на ужин приглашали президент Мин и господин Ли. Хосок в тот момент нёсся вперёд, позволяя следовать за собой, а теперь шёл рука об руку и даже загородил собой ровно на половину, когда Джин поднялся из-за стола и с удивлением уставился на неё.       — Господин Ким, — пожал ему руку Хосок, — рад встрече.       — Д-да, — неожиданно запнулся он, а потом как-то напряжённо моргнул и поправил на переносице очки. — Абсолютно взаимно. Чжиын?..       — Добрый день, — чуть поклонилась она и опустилась на отодвинутый Хосоком стул одновременно с остальными. — Я секретарь директора Чона.       Брови Джина дёрнулись, и взгляд тут же скептично скользнул и по аккуратной укладке, и по серёжкам в ушах, и по новой блузке, заставляя убедиться в том, что все приготовления были не напрасны.       — Мы просто знакомы с Чжиын, — заявил он, возвращая своему голосу привычное превосходство, и посмотрел на Хосока будто бы сверху вниз, позволяя себе всякое отсутствие формальности. — Поэтому с моей стороны имело место быть удивление, связанное с её присутствием.       — О, я понимаю, — усмехнулся тот в ответ и не глядя взял из рук официанта меню. — Но всё же куда тактичнее было бы обращаться к секретарю Ли соответствующим образом. И не подумайте, президент Ким, это не требование, всего лишь совет... Ах, да, — излишне наигранно моргнул он затем и повернулся к ней, — заказать как обычно, Чжиын-а? Цезаря с курицей точно хватит? Ты не голодна?       Девушке подумалось, что встреча определённо будет не из лёгких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.