ID работы: 10504660

||Благословение Небожителей|Реакции, драбблы||

Гет
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 15 Отзывы 55 В сборник Скачать

Божественный блеск меркнувший в демонической тени|Драббл|ОЖП - небожитель

Настройки текста
Примечания:

━──────≪✷≫──────━

Почти дикий, презренный огонь глаз, выжидающий встречи с дерзким нарушителем чужих территорий, вспыхнул и едва погас под напором серого, морского льда, устраивая немой поединок силы воли и упрямства. Кто первым решится принять поражение начав защиту словами?

━──────≪✷≫──────━

Хуа Чэн

Для одинокого бессмертного время течёт подобно песчинкам в огромных часах вечности, оно утомляет, заставляет нырять в вечное ожидание и тоску с головой, медленно убивает, приводя в итоге к молчаливой меланхолии скрытой от чужих, выпытывающих глаз. Уже не забавляет лживая сущность богов, да дела смертных настолько заурядны и серы что постепенно теряют всякое значение. Приходящее постепенно равнодушие к миру, отравляет жизнь жгучим ощущением вины за эту безмолвность и безучастность к судьбам королевств и людей. Сознание любыми способами ища спасение от отравляющего чувства безумия всегда приводит её не просто к смертным, а к самым отвратительным павшим существам. Нет, даже опускаясь до демонов они остаются людьми, оставаясь прекрасной возможностью напомнить лишь едва здоровому разуму не ощущение отчужденности, а невероятный взрыв эмоций: гнева, несправедливости, некой человечности в их действиях, именно настоящей эгоистичной, низшей человечности относящийся только к себе самому. Эти противоречивые рассуждения в отношении действий злобных людей наполняли её ощущением забавного общества, которого можно было спокойно клеймить не боясь ещё более ожесточённого суда, но уже со стороны других людей и небесных коллег. Все равно повлиять ни на небеса, ни на демонов невозможно остаётся только тихо наблюдать со стороны на их борьбу словно, смотря новый спектакль. Особое облегчение принесло возраждение игорного дома в Призрачном городе, что сочетал в себе два её любимых ощущения — необычно спокойный азарт, приносящий такое же удовольствие как императорские интриги с чувством собственного непобедимого превосходства над соперниками, и жгучий интерес к другим посетителям. Все её измучившиеся, одинокое существо по зову внутренней пустоты рвалось туда где жизнь играла всеми красками, от возносящего до небес счастья, до опустошающего разочарования. Но даже звон монет, гром безжалостных ставок, победный вскрик — все рано или поздно надоедает, становясь обыденностью, непроницаемые маски на лицах утомляют, победы не приносят радости, а жестокость и животная страсть в окружающих раздражает. Неспешно ходит она между столиками, плавно словно дикий зверь притихший, дабы не спугнуть добычу склоняется к проигравшему игроку, посмевший поставить на кон чужую жизнь, и тихо опаляя ледяным, будто мёртвым дыханием шепчет верную ставку, точно выигрышную и ухмыляясь идёт дальше зорко наблюдая за посетителями, показывая себя для них странным и экцентричным игроком, а для работников головной болью из-за негативного влияния на закономерный, обычно действующий закон — всегда побеждает крупье. Эта невероятная наглость и дерзость действительно вызывает интерес у хозяина, позволяющего в этот раз принять у странного игрока любую ставку и лично свести её к максимуму в итоге оставляя того не с чем. Она растягивая губы в самой саркастичной улыбке и оскорблено склоняя голову на бок, встречает хозяина, скрытого за красной шторкой, колким сравнением того с молодой девицей, которая спряталась как смогла от чужих глаз, отказываясь даже подходить к столу пока тот не соизволит показать свое, как она уверенна, прелестное личико считая оскорблением такое пренебрежение к себе. Чем вызывает сначала тягучую тишину, пропитанную липким страхом его гнева, пока демоны не разрываются ругательствами в её непоколебимую и уверенную фигуру. Но они в итоге подобно верным псам боящихся даже пискнуть при нем, замолкают когда тюль отодвигается и хозяин выходит, садясь за стол и хищно ухмыляясь. — Не стоит судить гостя за незнание своего положения. Раз уж он столь невежествен, то и спорить вероятно бесполезно? — В таком случае мне стоит сердечно поблагодарить вас за такую великую честь и слёзно просить прощения за свое невежество? Слова становятся слишком слабым оружием для них, теряют значимость, а потому быстро исчезают, погружая зал в ничем не нарушаемую тишину. Она играет нагло не брезгуя даже, казавшимися по началу проигрышными, ставками. Играет не утруждая себя надевать маску непроницаемости, каждым выразительным взглядом, действием, движением мускул сверкая удовольствием от хода игры, который словно горная речка виляет от берега крайней победы или же проигрыша. Хозяин показывается не менее уверенно, хотя и точно более сдержанно скорее подталкивая соперника к очередному, показному бесрассудному решению, пока не останавливается, вздрогнув от неожиданного понимания не только собственного проигрыша, но и… — Видимо даже Собиратель цветов не всегда ловит удачу за хвост. Хотя стоит ли волноваться? Мне не нужны эти блестящие камушки поэтому думаю ничего страшного в моем решении поделиться ими с нашим общим, старым другом нет. Не волнуйся пока ты занят я посмотрю за прелестным, маленьким принцем! Конечно, даже удача не всегда может помочь против игрока настолько обожающего чувство эйфории от победы, что доходит до столь смелого и незаметного жульничества.

━──────≪✷≫──────━

Бай Усянь

Ход времени неумолим так или иначе ведёт он всех вперёд, всегда доводя до заката жизни, ведёт к падению, казавшимися бессмертными, царств, погибают доблестные герои и рано или поздно уходит и подлый враг. Когда дорога становится слишком длинной то что взлёты, что падения становятся неприметными, всегда остаётся лишь одно неизменным — выбор. Выбор встревать в чужую судьбу или же пройти мимо, а коли встревать то для чего и против кого в итоге идя, решать за кого из сторон лучше всего воевать, а кого оставить воронам на корм. В молодости повинуясь порыву чести и напускной доблести решать было проще. Проще делить стороны на добро и зло, не думая о том кто же в итоге наденет венец, а кого проклянут, глядишь ещё и на площади вздернут чтобы другим не повадно было. Спустя года будущее перестает быть пустым звуком, заставляя страшиться ответственности ступающей вслед за действиями, начинаешь задумываться стоит ли вмешиваться если в итоге просто уйдёшь в неравном бою, где любое геройство остаётся бледным пятном среди багряной завесы. Ведь в любом случае никого не спасти, каждой стороне можно найти аргументы подтверждающие её правоту. Если каждый забывает в урагане жёсткой битвы про честь, обвиняя презренно других, при этом борясь за добро и любовь то теряется различие. А в таком случае кого предпочесть? Загорается все яростнее пламя людского недовольства готовясь сжечь все дотла, они стучат по воротам сотрясая каменную стену пока на землю с характерным, отвратительным звуком не упало тело генерала, а на него не приземлился человек, вызывающий ещё больше криков, шума со стороны толпы что начала ещё усерднее пытаться сокрушить ворота. Среди нарастающего хаоса, уже дополненного свистом стрел, вызывающих горячие хрипы иногда предсмертные, фигура подходит и склоняется над тремя мёртвыми телами незаметно срывая оберёг с тела мужчины и пряча его в тёмных рукавах. Резким движением безуспешно стараясь не касаться кровавого месива под трупом переворачивает его, беглым взглядом оценивая обстановку. Бессмысленно. Неясно. Непонятно. Похоже кто-то стремился ускорить падение СяньЛэ. Она встаёт и исчезает между заметно поредевшей толпы, аккуратно проходя между мертвецами. Знакомая сцена нередко возникающая в истории, не имеющая ничего примечательного, просто люди одного царства восставшие друг против друга, уверенные в собственной правоте, в лжи и бесчестии противника и всеми силами пытаясь кровью что-то изменить. Вновь раздражающей, навязчивой идеей всплывает этот выбор, но разбивается на множество осколков собственной совести, решением остаться в стороне. Лишь очередной лист истории человечества даже если он связан с ним, лист не имеющий значения настолько что мысли на счёт выбора даже не должны были всплывать. Выбор бывает и очень личным, ведь так? Множество пар глаз устремились к сверкающему лезвию меча, не веря вглядываясь в него ожидая что вот-вот и ведение пропадёт, но… не пропадало. Отвратительным покрывалом мертвая тишина накрыла всех присутствующих в зале, находившиеся ближе к императору чиновники выглядили особенно шокированными, оставляя остальным лишь ужасающие догадки, но и они обратились в пыль когда, поднятый советником, меч показал всем истинное лицо. Минутная небрежность заставила их показаться? Она сидела дальше всех небожителей, повинуясь старой привычке оставаться в тени, и пораженно смотрела на разразившейся хаос, на то как упали одни чиновники, а другие пытались выбраться наружу пока не были полностью остановлены появившейся ЛинВэнь. Вероятно, этого действительно стоило ожидать? — У Пэй Лу до сих пор нет своего дворца в столице, поэтому пока она останется здесь. Уточняющий приказ отравленной стрелой прилетел со стороны дверей дворца, когда к ней уже проходил один из богов войны с намерением увести, но так и оставил на своём месте. Даже после Вознесения её судьба может решиться одной фразой… что же, раз так стоит набрать себе цену и найти ответы на все вопросы перед смертью. Она медленно, через силу поднимается с уже нагретого места, складывает пальцы в замок за спиной, неестественно, безупречно прямой и прогулочным шагом уходит в глубь дворца по длинным, тёмным коридорам что перестали казаться уютными. Позже он возвращается и медленным шагом идёт позади не смея подойти ближе, пока резко не останавливается и не встречает непроницаемые, наглые глаза. — Это то что тебя так тревожило все это время? Хах, выглядит как несмешная шутка. Он наклонив голову молчит, не отводит глаз от её лица, ловя каждое слово, каждый звук. — Вот как… Пазл сложился воедино. Все же было очень много подозрительных деталей, намеков, но… Ты действительно стал бы хорошим шпионом. Она глубоко вздыхает, понимая что тон её сначала будничный и спокойный становится все более громким и разгоряченным, опускает глаза скрещивая руки в ожидании ответной реакции, но не получая её судорожно сжимает рукава впервые не выдерживая колючей тишины. — Но почему? За что так надо было поступать с маленьким принцем? Тогда ещё в самом начале первый бунт в СяньЛэ был вызван смертью семьи из трех людей. Но они не были людьми… Это были пустые оболочки. Зачем тебе было так необходимо сделать все чтобы царство СяньЛэ пало? Усталый вздох сопровождает его наклонившегося к её лицу сквозь маску вглядываясь в старую знакомую ища хоть тень отвращения, презрения, но не находит этого, получая лишь злость и непонимания, с едва заметным блеском жалости. Он смотря на неё как на глупого ребёнка объясняет о царстве Уюн, о его идее о приемнике, даже подробно рассказывает о своих действиях во время восстания, рассказывает и рассказывает, и она не выдерживает. Одно резкое движение и маска слетает с лица, глухим стуком приземляясь на пол. — — Выглядит так себе, но приходилось видеть и более отвратительные вещи. Но твои деяния непростительны. Я не хочу здесь оставаться. Нередко жизнь сталкивает нас с выбором, даже если он порою жёсток. В очередной раз было выбрано решение остаться в стороне.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.