ID работы: 10509407

Что если я проснулась...

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
300 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Печать

Настройки текста
Над Конохой появилось солнышко, осветив озолотившиеся леса. Проснувшись, Сакура слегка улыбнулась потревожившим ее лучикам, предвкусив тёплый день. Постель в доме родителей убаюкала ее до крепкого сна, поэтому на часах было уже десять утра. — Вы оторвались от работы сутра пораньше. Приятно знать, что у нашей дочери есть такой преданный друг. — Донёсся голос Мебуки, когда Сакура спустилась на первый этаж. — К сожалению, редко удаётся видеться в нерабочее время. — Следом прозвучал звонкий голос Узумаки. — У тебя нет внерабочего времени, — хмыкнула куноичи, пройдя на кухню. — Привет, Наруто. — Сакура-чан! — довольно радостно отреагировал мужчина. — Я собралась тебя разбудить, но Господин Седьмой велел подождать. — Я просто зашёл бы позже. — Улыбнулся Наруто и поднялся с места. — Спасибо за чай. — Поклонившись, Наруто двинулся к выходу. — Сакура-чан, пройдёмся? — Всего доброго, Хокаге-сама! — улыбнулась женщина вслед. — Что-то случилось? — выйдя на улицу, Сакура запахнула кардиган и двинулась вслед за Узумаки. Десять минут спустя они дошли до безлюдной опушки леса, где изредка тренировались киндзюцу. — Я принёс твое заявление. — Привычно радостный Наруто был на редкость весьма серьезным, протягивая сложенный лист. Сакура опешила, растерявшись от внезапно нахлынувших воспоминаний. А ведь утро было таким прекрасным. Прежде чем Наруто заметил бы состояние розоволосой, она поспешила скрыть свое волнение заинтересованностью. Раскрыв листок, Сакура замерла, глядя с удивлением, а после с непониманием. — Ты не подписал! — воскликнула женщина, не сдержавшись, и подняла свой полный непонимания взгляд на друга. — Я долго думал и уже готов был подписать, однако перед глазами возник тот день, когда ты взяла с меня обещание вернуть Саске домой. То обещание, Сакура… — Узумаки тяжело вздохнул, даже не пытаясь претвориться спокойным, ведь воспоминания о тех событиях, о тех временах, были его слабым местом. Лишь для чужих Наруто улыбался, притворяясь, что прошлое — часть его жизни, вызывающая лишь ностальгию, в то время как внутри всегда бушевала буря эмоций, заставляя порой просыпаться в холодном поту и с ужасом в глазах. Как и в эту ночь. — С малых лет ты грезила об одном человеке, и с тех пор ничего не изменилось. У тебя все тот же взгляд. Поэтому я просто не верю, что ты достаточно адекватна, чтобы понимать, что ты пытаешься сделать. — Тебе и не нужно понимать! — Гневно вновь воскликнула Сакура, сжав кулак и едва не топнув ногой. — Ты просто должен был подписать! Хокаге ты или нет! Разве я многого прошу?! Разве это не мое право! — В больнице я услышал, что с тобой стряслось. Прости за бестактность, но в этом причина твоего гнева? Рушишь все, чтобы унять боль? Или хочешь просто таким образом забыть обо всем? Что ты пытаешься сделать? — Не твое дело! — От упоминания о случившемся, Сакура сорвалась и вся выдержка лопнула. — Не лезь в это! — Разнесся крик, после она запустила руки в волосы, сжимая пряди и залилась слезами, громко всхлипывая. — Ты и понятия не имеешь о моей боли! Ты не знаешь ничего! Какое тебе вообще дело до меня?! Тоже мне чертовы Хокаге! Сдались вы оба мне! Предатели! Наруто растерянно смотрел на куноичи и едва представлял, что делать. — Сакура! — воскликнул он удивленно, хватая женщину за руку, боясь что она вырвет волосы с корнями, однако, едва приблизившись, получил не слабый удар по руке. — Не надо меня успокаивать! Я и сама справлюсь. Как и всегда. — Прерывисто дыша, Сакура продолжила, пытаясь взять себя в руки. — Ты не прав. — Всхлипнув в последний раз, прохрипела она. — Я не простила Саске ни одну из его ошибок! И он прекрасно знает об этом. Я просто приняла его, потому что люблю. Я из-за своей любви к нему отдала всю себя, все свои мечты, свои сны, свои слёзы. Вынула и положила своё сердце в его руку. Тебе ли не знать, посвятившему всю свою жизнь и поставившему на кон свое будущее ради него! Любит ли он меня? Да! Но что сделал, чтобы я простила его ошибки? Саске выбрал свой путь и я смирилась, наивно веря, что он поставит свою семью на первое место. Что он будет рядом с дочерью и женой. Но все, что мы получаем, это его редкое участие в наших жизнях. Я не знаю, когда это закончится и закончится ли вообще. У меня нет сил, чтобы узнать это. Я хочу жить наконец той жизнью, о которой мечтала. Пусть без всепоглощающей любви, но в спокойствии. Я буду заботиться о дочери и наконец о своих желаниях. Слова, полные боли, глаза полные отчаяния и желания… видя перед собой настолько растерянную подругу, мужчина терялся. И правда, разве ему решать, что она чувствует? Просто не хочется верить, что все это правда. Что все то прекрасное, что было между его самыми близкими людьми, рушится прямо на глазах. — Хорошо. Дай сюда. — Сглотнув комок в горле, прохрипел Узумаки и вырвал смятое заявление. — Прокусив палец, он приложил его к листку. — Отнесёшь в офис, чтобы внесли поправки в реестр и вернули тебе твою фамилию. После этого ты свободная Сакура Харуно. — Спасибо. — Немного растерянно рассматривая печать пролепетала она. — Ты пытаешься с помощью какого-то листочка выгнать Саске из своей жизни. Хотя сама говоришь, что его в ней почти и не было. — Не скрывая раздражение, все же позволил себе Наруто немного отчитать подругу. — И так известно, что Саске никогда не сможет отказаться от вас. Если его попросишь, он лишь оставит вас в покое и будет защищать, не жалея себя, как делал и до этого. Не хочешь быть Учиха? Хорошо. Будь свободной женщиной, построй свою жизнь так, как мечтала. Только не вздумай потом пожалеть об этом, потому что Саске, если уйдёт, больше уже не вернётся. Но если ты станешь лишь несчастной, больно будет не только тебе. Все, кто тебя любят, будут жалеть, что не уберегли тебя от ошибки. И я в первую очередь. — Я устала взывать к сердцу Саске и устала пробуждать в нем желание сделать шаг к нам, чтобы стать ближе. Я не хочу быть без него, но он не хочет быть с нами. Неужели не понял? УЧИХА САСКЕ НИКОГДА НЕ ВЕРНЁТСЯ В КОНОХУ!!! — От очередного негромкого возгласа, птицы с шумом покинули деревья. — Я была готова ждать, веря, что это не так. Я верила, что его будет тянуть к нам и однажды он не захочет уйти больше никогда. Не потому что будет лежать героем в сырой земле, а потому что просто захочет быть со своей драгоценной и действительно едва ли заслуженной семьёй. Я не должна была его принимать после всего, но приняла. — Сакура вздохнула, переводя дыхание, после чуть спокойней продолжила. — Жалею? Нет! Но могу ли и дальше просто принимать его? Нет. Поэтому передай своему другу при встрече! Либо он сваливает из дома, как и планировал, либо же остаётся навсегда. — Что ж… Тогда ты знаешь его ответ. — Узумаки вновь тяжело вздохнул, на этот раз со смирением. — Самое глупое в этом, что ты знаешь, что Саске хочет остаться, но уходит, чтобы защитить вас, но, видимо, твой гнев ослепляет тебя. — Защитить от кого? Когда этот апокалипсис настанет? И неужели он справится со всем в одиночку? — Ты знаешь ответ. Ты все знаешь. Подумай обо всем, когда чувства утихнут и поговори с Саске в открытую, не тыча этим бессмысленным заявлением ему в лицо. Мне пора. — Наруто ушел, понимая, что более разговор не имеет смысла.

***

Сакура вернулась домой, пребывая в состоянии полной апатии. В голове было пусто, внутри было пусто… и лишь теперь над фамилией Хокаге больше не было пустой рамки. Страшно ли? Безумно. Казалось, листок обжигал руки, а внутри все тряслось. — Ты знаешь… — в голове прозвучал голос Наруто. Знает. Саске бежит от своего проклятия Учих и прячется в своём одиночестве, чтобы не втянуть в это своих близких. Но они уже втянуты. Были втянуты тогда и продолжают тонуть сейчас. Учихи сами выбрали ненависть, вместо любви, и они сами и есть те, кто наводит это проклятие. Сарада растёт без отца, испытывая боль, что и пробуждает силу в ее глазах. Но Последний из Учих упорно игнорирует это. Пытается справиться со всеми тяготами мира, желая избавить своего ребёнка от возможного будущего. Это так несправедливо. Пока весь мир наслаждается жизнью, отчаянные шиноби в одиночку сдерживают тьму, что готова поглотить в любой момент. Сакура понимала это. Она знала. Но разве от этого становится легче? Разве от этого разлука становится менее горькой? Разве от этого ее жизнь перестаёт проходить в одиночестве?! Нет! Ни одна из проблем этим не решается. Лишь оттягивается момент неминуемого сражения. Сарада, Боруто и другие дети не будут никогда в безопасности, потому что жизнь шиноби в априори не может быть безопасной и проходить без войн. И Саске об этом знает. Знает, что он нужен своей дочери, чтобы сделать ее сильной, поэтому уже сейчас тренирует ее во всю в те редкие дни, когда бывает дома. Сакура считает себя эгоисткой и не стыдится больше этого. Женщине надоело довольствоваться всем тем, чего ее лишают. Вот только как все исправить?! Бросив заявление на пол, Сакура кинулась на свою кровать и разревелась в подушку вновь. Вот так дожила до тридцати трёх и ревет в своей розовой кровати в родительском доме, словно подросток. Что за жизнь. А ведь все, чего ей хочется, это любимого человека рядом. Неужели это настолько непозволительное желание? Быть счастливой с тем, кого любишь… просыпаться и засыпать рядом с ним, вместе растить детишек, отмечать совместными хлопотами праздники, приглашать родителей и напиваться до звёздочек. У них есть потрясающая дочь и хотелось бы такого же замечательного сына. Быть вместе и счастливыми, несмотря ни на какие заботы и проблемы. — Сакура? — Голос матери вырвал из размышлений. Всхлипнув, Сакура лишь отвернулась к стене, не желая сейчас с кем бы ни было разговаривать. — Сарада пришла, может уже вернёшься к роли матери? Второй день пускаешь сопли, словно маленькая девочка. Совсем из ума выжила! — Я спущусь. — Проревела Сакура, и Мебуки, тяжело вздохнув, прошла в спальню и села на краешек кровати, замечая у ног листок бумаги. — Зачем делаешь то, что причиняет тебе боль? — Женщина погладила дочь по голове и слегка улыбнулась. — Ты у меня такая глупенькая. Намечтала себе ерунду и теперь плачешь. А ведь все не так уж и безвыходно. Все, что тебе было нужно, уже у тебя есть. Муж, что тебя безумно любит, дочь, что души в тебе не чает. Учихи без тебя, моя милая Сакура, пропадут, если хотя бы ещё денёчек пролежишь тут, заливаясь слезами. — Все не так радужно, мама. Ты не знаешь ничего! — Думаешь, я совсем слепая? Хоть ты и молчишь обо всем, мне давно все понятно. Уже ничего не изменится. Прожитые годы не вернутся, но помнишь, что я говорила? Всегда все можно изменить в лучшую сторону. Иногда обстоятельства вокруг, а иногда свое отношение. Вместо того чтобы плакать, поговори наконец с Саске и выскажи ему все, что наболело. Неужели он не поймёт? Ты боишься, что так лишь потеряешь его или что оттолкнёшь. Но мне казалось, что Саске Учиха не из пугливых, и если выбрал мою доченьку себе в жены, значит уже навсегда. — Я разговаривала уже с ним. — Сакура отвлеченная разговором немного успокоилась и развернулась, шмыгая носом. — В этом вся и проблема. — Взглянув на маму, она невольно закатила глаза. — Саске никогда не останется дома и ещё не скоро захочет второго ребёнка. Да и дело не в пополнении семейства. Годы идут, а мы по-прежнему словно чужие. Ни лишних слов, ни лишних эмоций, о прикосновениях вообще молчу. Он холодный, как айсберг! Улыбается так, что едва разглядишь, злится он или рад. Бесит до невозможности! Во всем такой педант! Одной рукой он справляется со всем в доме лучше меня! Сарада восхваляет его и со мной даже тренироваться не хочет. И только я знаю, что Последний из клана Учих, которым все бабы восхищаются, порой такой… чёрствый! — Поэтому решила развестись? — Да! Пусть знает, что я ему не данность! Что хоть я и люблю его, но мою любовь тоже надо заслужить! Как заслуживала я все те годы, что он шлялся по свету! Я пыталась проявить всю свою силу, чтобы завоевать его! Теперь пусть он проявит слабость, чтобы быть со мной! — Глупая дочурка! А ведь у самой уже есть дочь, и она гораздо разумней ведёт себя, чем ты. — Точно! Сарада! — Успокоившись окончательно, Сакура подскочила и побежала в ванную, чтобы скрыть следы своей минутной слабости. — Мама! — Сакура обняла мать, едва она спустилась. — Ты так долго спала! — И наконец выспалась! Ты чего так рано прибежала? Разве нет тренировок? — Папа сказал, что сегодня устроим день семьи! — Радости Сарады не было предела. — Он скоро придёт. — Но ведь он только в августе! — Сакура растерянно взглянула на мать, и та понимающе покачала головой. — Это будешь наш незапланированный праздник! — Сарада утянула куноичи наверх. — Только сперва позавтракай, дочка! — уходя на кухню, крикнула Мебуки. — Мама, я соберу твои вещи. Иди, поешь! — Девочка убежала наверх, прежде чем женщина возразила. — И что мне с этим делать! — вздохнула про себя Сакура и потянулась к припрятанному листку в кармане, собираясь убрать его от греха подальше. Не время. Звонок в дверь заставил вздрогнуть. Подойдя к двери, Сакура распахнула ее, заранее зная, кто пришёл. — Привет. — Слегка улыбнулся Саске и протянул коробку. — Мама! — Донёсся крик Сарады, отвлекая всех в доме. — Это правда?! — Сбежав с лестницы, Сарада замерла, увидев отца. — Что? — Сакура заметив лист в руках дочери, потянулась к карману, но он был пуст. — Господин Седьмой поставил свою печать! — Тихо произнесла девочка, увидев заинтересованный взгляд отца, после взглянула на взволнованную мать. — Что это? — Ничего. — Сарада завела руки за спину, но Саске в одну секунду встал за ней и уже смотрел на знакомое заявление. Всхлип дочери выбил родителей из колеи, прежде чем они стали бы выяснять отношения. Сарада, оттолкнув мать с прохода, выскочила и убежала на улицу, оставив их удивленно смотреть вслед. — Я найду Сараду. — Произнёс Саске, подойдя к Сакуре — Спокоен, как удав! — Хмыкнула она, сложив руки на груди. — Хоть бы возмутился для приличия! — Я дважды не повторяюсь, Сакура. В своих словах я уверен. Единственное, что я хочу разорвать, это вот этот «акт твоего протеста». Только дочь зря расстроили. — Так это для тебя акт протеста? Мои желания вообще не учитываются?! Ты черствая сволочь! Даже ни капли сожаления за все мои страдания! Я возьму и уйду от тебя! Если тебе так угодно, хоть вперед ногами выноси! Пока тебе надоест твое скитание, я уже состарюсь и умру! Будешь все такой же красивый, но уже седой с таким же каменным лицом стоять у моей могилы и жалеть, что хоть раз не подумал обо мне! — Сакура, поговорим дома. — Собираясь уйти устало выдал Саске. — Только сперва найдём Сараду и проведём день, как я и планировал. — День семьи? Не слишком для тебя? — Мне больше нечего дать вам. Только свою жизнь. — Ты тратишь ее вне дома, так что это не засчитывается. — Фыркнула Сакура, на что Саске все же решил ответить. — Ты злишься на меня, потому что я тебя обидел. Прости меня за это. Я не бываю рядом, когда это вам нужно, а иногда даже порчу все и причиняю вам боль. Скажи ты мне, что… — Саске осекся и перевел дыхание. — Я бы остался. Возможно, не на долго. Возможно, второй ребёнок повторит судьбу Сарады, но я бы принял его. Прости, что не понял сам этого, когда ты внезапно заговорила о будущем. Мне безумно жаль, что из-за меня ты прошла через это одна. Я даже не знал, но ты все же наказываешь меня и самым жестоким способом. В конце концов, мне тоже больно, Сакура. — Та тьма, что тебя преследует, утягивает и меня. Я смирилась с этим. Смирилась с тем, что наш брак так и проходит в ожиданиях. Я бы и дальше мирилась, если б однажды не поняла… Живя ожиданиями, я лишь теряю себя. Я решила, что больше не буду ждать. Решила, что буду счастливой сегодня, а не в те редкие дни, что ты дома. Я должна той девочке, что выстрадала все тяготы, чтобы стать сильной, независимой, уважаемой, и приняла себя наконец такой, какая есть. Не ты один имеешь цели и мечты и не ты один обременён чем-то! Я так долго училась тебе доверять… после училась тебя ждать… дальше я буду учиться проживать жизнь независимо от тебя! Тебе выбирать, быть мне мужем, или вновь пропасть на десятилетия. — Если я уйду, ты не будешь больше меня ждать? Ты обещала, что дождёшься. — Учиха горько усмехнулся, выражая свои эмоции на редкость отчетливо. — Тогда у алтаря поклялась быть моей. — Не буду. — Уверенно произнесла она, вскинув подбородок, словно пытаясь доказать свою правоту. — Пять лет. — Последняя попытка. — Я обещал, что пять лет и я вернусь к тебе навсегда. — Не буду, Саске. — Не задумываясь ответила Сакура, не отводя более взгляд. — У нас нет этих пяти лет. Прошли долгие секунды, прежде чем Учиха вновь стал равнодушным, а взгляд привычно холодным. — Хорошо, — прервав наконец зрительный контакт, бросил он и вышел из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.