ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 215 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      — А вы что стоите лыбитесь?! Доставайте веревку, будем поднимать этого олуха, — повернулся и наворчал еще и на ни в чем не повинных учеников Весемир. — Больше к нему никак не подобраться.       — Да не надо веревку, я его так достану, — спохватилась я снова и подошла к краю.       Прицелившись, я набросила на сломавшего ногу ведьмака заклинание левитации и стала аккуратно поднимать обратно на плато.       — Так гораздо удобнее, — порадовался то ли за себя, то ли за друга Лександр, внимательно наблюдая за колдовством. — А почему всегда идет снег, когда ты колдуешь?       — Потому что у меня ледяная магия, — не стала вдаваться я в подробности.       — Надо же, — протянул ведьмак, ловя снежинки на ладонь, где те тут же таяли.       Подъем пострадавшего завершился.       — Вот и чародейка пригодилась, — не преминула прокомментировать я триумфальное возвращение блудного ведьмака.       Адон, кажется, даже зубами скрипнул, но промолчал. Стоило мне опустить его на землю, как Лександр с Юнодом тут же занялись поврежденной ногой товарища. В считанные минуты перелом был зафиксирован самодельной шиной. Я было хотела сначала предложить восстановить кость, но вспомнила вчерашние рассуждения о сращивании перелома за неделю и не стала этого делать. Менять истории дело довольно непредсказуемое, тем более, если перелом и с местной медициной у ведьмака срастется всего за неделю.       — Отправить его обратно в замок? — вместо этого поинтересовалась я, прекрасно понимая, что дальнейший путь он продолжать с переломом не может.       — Если тебя не затруднит. Иначе нам придется возвращаться, — сказал Весемир.       — Но… — заикнулся было Адон.       — И пусть это послужит тебе уроком! — сурово сдвинув брови, пригрозил ему наставник.       Я же одним пассом сотворила портал.       — Проводите его кто-нибудь, а потом так же вернетесь назад, — предложила я, понимая, что самой к уязвленному типу лучше было не соваться.       Проводить собрата вызвался Джером. Подставив другу плечо, он заодно захватил с собой еще и тушу медведя. Хозяйственный! Буквально через минуту ведьмак вернулся один.       — Ну и гадость эти ваши порталы, — сглотнув, неприязненно сообщил ведьмак. — Век бы не видал!       — Гадость? — поразилась я. — Почему?       — Да внутренности будто все выворачивает, да еще и два раза подряд, — парень непроизвольно провел рукой по груди, будто призывая перевернутые внутренности к порядку.       — Ничего подобного никогда не чувствовала, — еще больше удивилась я. — Ощущение, конечно, не очень приятное, но не до такой степени… Интересно, это индивидуально или чисто ведьмачье?.. — задумалась я.       — Позже выясним, надо двигаться дальше, а то и к ночи не управимся, — поторопил Ведьмак. — И так время из-за этого шалопая потеряли, — ведьмак был явно сердит на нерадивого ученика.       Дальше шли уже в тишине и настороженности. Медведей, к счастью, больше не попадалось, но и лешего было не видать. Так мы и пробирались по лесу еще около получаса, изредка перебрасываясь фразами. А потом в один миг всё изменилось. Что-то неладное почувствовала даже я, не то что натасканные ведьмаки. Они мгновенно ощетинились мечами в сторону исходящей из чащи опасности, а мы с Весемиром остались за их спинами. Причем старый ведьмак тоже встречал врага во всеоружии, одной мне доставать из ножен было нечего, магия и так была всегда наготове.       — Опасайтесь когтей и лесного зверья, подвластного лешему, — еле слышно напомнил Весемир. — На рожон не лезьте.       Второе он видимо сказал в довесок после выходки Адона, но, кажется, других претендентов на сотворение глупостей не было. Каждый из ведьмаков достал по бутылочке из поясной сумки и залпом опрокинул в себя. После этого мы стали медленно продвигаться вперед. Первой из чащобы с уханьем вылетела сова. Не знаю, была ли она послана лешим, но мы ее просто пропустили над головами. Следующей вылетела стая воронов и понеслась прямо на нас. Молодые ведьмаки сработали слаженно и чисто, до нас с Весемиром долетели лишь перья. Следующим вышел сам хозяин леса в окружении трех волков. Не успела я задуматься, откуда он взял волка в горах, как поняла, что животные призванные. Правда, в том, что они смогут причинить вполне реальный вред сомневаться не приходилось. Зарычали волки очень даже натурально и бросились в бой.       — Лучше спрячься вот тут за деревом, — предостерег меня Весемир, сам же остался стоять и контролировать ситуацию.       Я хоть и верила в ведьмаков, все-таки приготовилась снести зверей волной, если вдруг что, да и нет-нет, да поглядывала на лешего. Он был чрезвычайно высок и худ, огромные ветвистые рога придавали ему еще более внушительный вид. Длинные острые когти, толстые и мощные, как стволы деревьев, ноги, обрывки шкур вместо одежды — все это я видела в реальности впервые, и, честно говоря, зрелище пробирало. Но без пяти минут выпускники не подвели и тут, одного волка уже упокоил Мертен, еще двоих ловко удерживали остальные ведьмаки, но добить не успели. Леший пошел в атаку сам.       Наблюдать за совместной работой молодых ведьмаков было бы одно удовольствие, если бы не было так страшно за них. Они двигались так быстро, что мне пришлось помочь себе магией, чтобы успевать следить за ними. Прикрывая друг друга и то отступая, то нападая, Юнод и Мертен расправились с волками, пока Лександр и Джером держали на себе лешего. Вот они уже все вчетвером окружили лесного стража. Было очевидно, что шансов против этой команды у лешего нет, но сдаваться рогатое чудо-юдо явно не собиралось, а значит, опасность еще не миновала. Леший то терялся в облаке дыма, то выпускал цепкие корни, я как завороженная следила за тем, как ведьмаки теснят монстра, который все чаще пропускает удары мечом.       — Игни, — подсказал ученикам Весемир.       И тут же по лешему полоснул огонь от перекрестного Игни Джерома и Мертена. Минуты лешего были сочтены, но именно тут все пошло наперекосяк. Огонь был самым действенным средством против леших и, похоже, он привел существо в полное неистовство. Леший заметался, пытаясь сбить пламя. Ведьмаки разбежались от горящего монстра, но мечущийся леший стал слишком непредсказуем. Один ведьмак легко бы ушел с траектории движения, а тут их численное превосходство из преимущества стало недостатком. Шаг в одну сторону, шаг в другую и картинка у меня перед глазами помутнела. Я будто в замедленной съемке увидела, как леший размахивая руками и тряся башкой уходит в дым и выпрыгивает прямо рядом с Лександром, и ведьмак, спасаясь от огня, оказывается насажен на острые когти существа. Кровь стекает по прошившим насквозь грудную клетку когтям лешего, а из глаз молодого мужчины медленно утекает жизнь.       — НЕТ! — в реальности заорала я, выскакивая из-за дерева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.