ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      — Все равно надо уже собираться, — вернулась я к своим планам. — А то никуда не успею.       — Может, отложишь на завтра? — предложил Эскель. — Сегодня ты и так уже много сделала.       — Не хочу больше откладывать, — качнула я головой. — Мне кажется, у меня уже достаточно сил, чтобы отдать и этот долг. Поэтому лучше поскорее приступить. Всё равно я для начала хочу помедитировать в библиотеке, чтобы лучше настроиться на то помещение.       — Сколько ты планируешь заниматься библиотекой? — спросил ведьмак.       — Не знаю, — честно ответила я. — Как пойдет. Может, дня три, может, с неделю. Да… думаю, за неделю я уж точно управлюсь.       — Долго, — оценил Эскель. — Как ты будешь там спать?       — Я буду много работать, — улыбнулась я.       «Надо же… запомнил. Беспокоится о моем сне», — на душе от его слов потеплело.       — Может, будешь возвращаться спать сюда? — предложил ведьмак.       Я всерьез заколебалась. Соблазн был очень велик, но думать все-таки надо было в первую очередь о деле.       — Это было бы идеально, — со вздохом согласилась я. — Но мне крайне не желательно покидать Аретузу, пока я буду заниматься библиотекой. Я… не знаю, как объяснить. Мне нужно… настроиться на библиотеку. Здесь, в Каэр Морхене, я провела много времени и переходы даются мне легко. А в Аретузе я была всего несколько раз и мне будет сложнее управлять своей силой, чтобы переместиться в нужный промежуток. Поэтому мне сначала нужно там побыть некоторое время. Непрерывно. Я это просто чувствую…       — Я понял. Надо, так надо, — согласился Эскель, хотя было видно, что ему все это не по душе. — Я все равно буду тебя ждать.       Я ласково улыбнулась ему и чуть приподнялась, чтобы чмокнуть в щеку, но ведьмак повернул голову и поцелуй пришелся в губы. Естественно, он несколько затянулся.       Приведя себя в порядок после дневного сна, я подхватила книгу, которую собиралась вернуть, наконец, в школьную библиотеку, и подошла к Эскелю, прежде чем выйти.       — Буду скучать, — сказала я ему.       — Уже уходишь, — невесело заключил ведьмак.       — Пора отдавать долг! Быстрее начну — быстрее закончу, — бодро сказала я и обняла его на прощанье. — Скоро увидимся!       К моему приходу Йен наконец окончила все свои таинственные дела, о которых так и не сказала ни слова, и выразила готовность отправляться в Аретузу. Несмотря на это копалась она, правда, еще довольно долго, прибираясь на столе, после чего сожгла какие-то свои записи в камине. Я наблюдала за этим со всё возрастающим удивлением, но когда уже собралась было задать вопрос, Йен неожиданно открыла портал. Так в недоумении я и шагнула на каменный пол Аретузы.       Маргарита встретила нас радушно, но призналась, что не ожидала визита так скоро. За вечерним чаем, к которому неожиданно присоединилась Филиппа, которая, оказывается, прибыла в Аретузу по своим делам день назад, я рассказала о том, что научилась контролировать свои перемещения во времени и теперь была полна решимости выполнить свое обещание и восстановить библиотеку. О своем последнем опыте со временем, правда, умолчала. Одной Йен я бы рассказала, а Риту и Филь посвящать в то, в чем еще сама до конца не была уверена, не хотелось. Для появления уверенности нужно было больше экспериментов, чем я и собиралась заняться в ближайшее время. Собственно, сразу после чаепития я и направилась в библиотеку, где собиралась помедитировать. Наставница, несмотря на мои заверения, что сегодня чаровать я не буду, присоединилась ко мне. Сказала, что будет наблюдать, и в самом деле все время, что я настраивалась на помещение, просто сидела напротив и читала книгу.       — Ну что? Чувствуешь что-то особенное? — поинтересовалась Йеннифер, когда я решила на сегодня закончить и отправиться спать.       — Нет, — пожала я плечами. — Да и не должна. Разницу я увижу завтра, когда попробую пройти сквозь время.       — Тогда спокойной ночи!       Однако, оказавшись в выделенной мне комнате, неожиданно для себя приуныла. Я вдруг почувствовала глухую тоску. В тот раз я сбежала сюда из Каэр Морхена, когда мне было очень плохо, и волей-неволей еще свежие воспоминания давали о себе знать, несмотря на то, что всё вроде как было уже в порядке. Уже лежа в постели, я в одно мгновенье была уже почти готова телепортироваться в свою комнату в Каэр Морхене, где меня ждали, но остановилась в последний момент.       «Какой тогда был смысл торопиться сюда, если теперь я всё брошу из-за грустного настроения?» — возмутилась я своему порыву.       Но уныние лишь прогрессировало. Я скучала по Эскелю. Я хотела его видеть, хотела ощущать рядом, хотела до такой степени, что готова была в самом деле всё бросить. Сев в постели, я уставилась в темноту.       — Да что со мной такое? — спросила вслух.       «Я что, не могу провести отдельно от него пару дней? Да, конечно, я по нему скучаю, но не до такой же степени! Это уже больше похоже на манию, чем на любовь! — сама себе удивляясь, подумала я, вспоминая слова Йен о том, что я зациклилась на своем ведьмаке. — Может, она права? Это ведь и вправду как-то… ненормально».       Всерьез озаботившись внезапной напастью, я подключила магию в попытке проанализировать свое состояние и буквально выпала в осадок. На мне было заклинание! И не какое-нибудь, а довольно сложное ментальное заклятье, которое требует хорошей подготовки, мастерства исполнения и недюжинной концентрации. Именно из-за этого заклятья я сейчас и чувствовала себя неуравновешенной, одержимой влюбленной, неспособной адекватно пережить разлуку с предметом своего обожания. Критическое мышление, правда, эта магия не отключала, да и в целом на сознание не влияла, маскируясь под настоящие чувства и эмоции заколдованного и доводя их до абсурда. Именно из-за этого вычислить такое заклинание было сложно, но это же и давало возможность жертве (то бишь в данном случае мне самой) задуматься, что что-то тут было не так. Моя квалификация позволила мне легко его обнаружить и относительно быстро снять магию, правда, так и осталось загадкой, как и когда Йен всё это провернула. Вспомнилось ее бессмысленное оттягивание похода в Аретузу, непонятная занятость и предшествующее порталу долгое перекладывание бумажек. Теперь стало понятно, чем она занималась всё это время!       Стоило развеять магию, ощущение тоски сразу же притупилось, уменьшаясь до вменяемого уровня, будоражащие и не дающие уснуть мысли отступили, тревоги утихли. Я снова улеглась в постель и закрыла глаза. По Эскелю я, конечно, все равно скучала, но ради дела готова была потерпеть.       Высказав утром Йен всё, что думаю о ее неуместных шуточках, выслушала в ответ бесцеремонно наглый упрек в сорванном эксперименте. Оказывается, наставница таким образом проверяла зависимость моей магии от моей связи с Эскелем! В первое мгновенье я даже не сразу нашлась, что на это ответить. Сообщив в итоге, что давно известно, что Эскель влияет на мою магию очень положительно, я посоветовала ей впредь такие эксперименты проводить на себе и, негодуя, удалилась в библиотеку. Впрочем, занявшись работой, долго обижаться я на нее не смогла. Голову заняли другие мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.