ID работы: 10517994

Ведьмачья сказка или практика для чародейки. Том 4

Гет
NC-17
Завершён
753
автор
Running Past бета
Размер:
118 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 1225 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
      Крепко ухватившись за две соседние заледеневшие полки, я закрыла глаза и мысленно заскользила по льду. Мое предположение полностью подтвердилось. Я действительно отлично чувствовала лед и заключенные в него книги и полки. Осталось только суметь протащить такой невероятный объем сквозь время.       — Вот уж после такого я точно смогу проводить сквозь время других людей! — несколько нервно усмехнулась я вслух, вспомнив, как когда-то переживала, смогу ли научиться путешествовать по времени не одна.       Пришло время впрячься в дело по-настоящему. Я уже привычно нащупала время и потянулась к нему, чувствуя, что абсолютно ничего не меняется. Книги были слишком тяжелыми, не сдвигаемыми с места. Как ни старалась я, пройти сквозь время вместе с ними у меня не получалось, но бросить всё, когда осталось сделать всего шаг, я совершенно точно не могла. Расставив ноги пошире, я в реальности уперлась в пол и упрямо начала толкать весь этот неподъемный объем вперед, в настоящее. Сильнее, сильнее, еще сильнее, я вкладывала все больше и больше сил и магии. Когда-то я ломала стену, что не давала мне вернуться в настоящее, а теперь вливала силу, чтобы просто шагнуть вместе со всеми этими книгами за пределы текущего момента.       — Р-р-р-а-а-а! — почувствовав, что ноша моя стала понемногу поддаваться, почти прорычала я, делая последний рывок изо всех своих сил, и упала на колени, к счастью, уже в настоящем. — Ха-а-а-а…. — шумно выдохнула я, насилу разгибая сведенные пальцы и отрывая ладони от деревянных полок.       Я таки пропихнула библиотеку через узкую временную воронку! На пол вместе с осколками льда закапали алые капли. Я с трудом вытерла негнущимися пальцами нос, но, кажется, только размазала кровь по лицу.       — Брин! Брин! — с двух сторон послышались голоса чародеек. Доносились они до меня глухо. — Ты наконец вернулась! Брин! Как ты? Ты сумела! Ты смогла! Брин!       Я тряхнула головой, в попытке вернуть себе нормальный слух, не преуспела и тяжело села прямо на пол, привалившись спиной к полке. Слабость накатила дикая, аж потряхивало, и голова стала тяжелой. Йен тут же стерла платком кровь с моего лица и пробормотала заклинание, останавливая ее. Рита поднесла мне дымящуюся кружку какого-то снадобья, ни вкус, ни температуру которого я в данный момент не чувствовала, однако после пары глотков поняла, что ко мне наконец возвращается слух.       — Вот она, ваша библиотека, — первое, что сказала я, когда почувствовала себя удовлетворительно. Голос мой звучал тихо, но гордиться от этого я меньше не стала. Мне все-таки хватило сил сделать это!       — Нельзя так перенапрягаться! — обеспокоенно сказала Рита.       Чародейки помогли мне подняться и пересадили на козетку.       — Нормально, — заверила я ее. — Мне даже не магия понадобилась, а голое упрямство. Уж больно книги тяжелые. Если б магия, было бы проще… — от такой длинной фразы дыхание сбилось, и я вынуждена была прерваться.       — Конечно, магией проще, — фыркнула Йен. — У тебя ее весь мир заморозить хватит! А потом выброс спровоцировать. А со Старшей кровью концентрация нужна, а не голая сила. А от перенапряжения сосуды лопаются, — Йен продемонстрировала мне окровавленный платок, будто я могла забыть об этом. — Так можно кровообращение мозга нарушить, и никакая магия уже не поможет!       — Нормально, — снова повторила я, усмехаясь. Оглушение и слабость отступили, и теперь в ушах у меня, наоборот, шумело, а голова немного кружилась, но и это постепенно проходило.       — Норма-а-ально, — передразнила меня Йеннифер. — Знаешь что? Мы тебя сейчас в сон погрузим, чтобы ты норма-а-ально отдохнула!       — Я же еще не закончила! — встрепенулась я и попыталась встать.       — Вот отдохнешь и закончишь, — согласилась с моей наставницей Рита, легко удерживая меня на козетке. — А сейчас спи!       Проснулась я уже утром следующего дня. Чувствовала себя превосходно и едва умывшись, поспешила в библиотеку — убедиться в том, что мне всё это не приснилось. Целехонькие книги стояли на местами обугленных полках и были полностью заключены в ледяной панцирь. За все время, что я спала, лед не подтаял ни на грамм, а из-за заиндевевших от понизившейся температуры ковров и стен казалось, будто он, наоборот, захватывал новые территории. На ближайшем ко мне стеллаже были заметны следы попыток добыть книги, которые, судя по отсутствию пустых мест, успехом не увенчались. Хихикнув, я представила Риту с ломом наперевес, пытающуюся отколупать драгоценные рукописи. Йен, уже сталкивавшаяся с магическим льдом, даже бы и пытаться не стала, зная, что убрать его смогу только я. Погладив чуть покореженный и оплавленный лед, я снова усмехнулась и зашагала в центр помещения. Настроение было прекрасным, хотелось смеяться и кружиться меж заледеневшими полками. Я наконец сделала то, чего не могла совершить долгое время! Я восстановила библиотеку! Теперь осталась только Цири, но это уже давно стало не столько заданием Йеннифер, сколько моей личной целью, и я верила, что с каждым новым преодоленным препятствием становлюсь к ней все ближе.       С таким мыслями я победно осмотрела всё помещение и начала забирать свой лед обратно, освобождая драгоценные книги из холодного плена. В это время в библиотеку как раз зашли чародейки.       — Ни свет ни заря, а ты на ногах? Я думала, после твоего воссоединения с гарантом спокойного сна я такого уже не увижу, — проходя между полок, сказала Йен.       — Так я и так почти сутки проспала, куда еще? — проигнорировав очередной наезд на Эскеля, ответила я. У меня было слишком хорошее настроение, чтобы снова поднимать эту тему.       — Даже не верится, — тем временем Маргарита торопливо обходила полки одну за другой, проводя руками по дереву. — Это действительно наша библиотека, одни из самых редких и старинных рукописей! Она снова с нами, хотя я уже практически не верила…       — Ты в меня не верила?! — шутливо возмутилась я, стряхивая снег с рук.       — С самого начала было сложно поверить во всё это, но я очень надеялась. Ты была моей последней надеждой! — воскликнула Рита и на радостях порывисто меня обняла. — Эта библиотека… Она очень важна для меня, для всей школы, да для всего магического сообщества! Здесь столько бесценных знаний! Я твоя должница!       — Я рада, что смогла спасти ее! — улыбнулась я восторгам чародейки.       — Твои способности воистину велики…              В Каэр Морхен мы вернулись после полудня. Рита устроила бы грандиозный пир в честь меня и библиотеки, если бы не необходимость держать всё в секрете. Так что мы обошлись только шикарным обедом с кучей благодарностей и обещанием содействовать в любом начинании. В процессе к нам даже успела присоединиться Трисс, наконец завершившая свои дела в Ковире и зашедшая проведать нас. Так что домой мы возвращались втроем.       Замок встретил меня привычной тишиной и спокойствием. Йеннифер сразу же потащила Трисс наверх, собираясь ввести ее в курс дел, от которых она отстала, пока занималась придворными обязанностями. Что у Йен за дела были, пока она наблюдала за мной в Аретузе, я не знала, но меня больше занимал сейчас другой вопрос. Я бегло осмотрела большой зал и не найдя искомое, решила по дороге в комнату заглянуть на всякий случай на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.