ID работы: 10520053

Я люблю тебя, Синтра!

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

"А она — цветок ненастья"

Настройки текста
Примечания:
Как только солнце начало восходить, "кошак" тихо прокрался к себе в комнату. Ведьма всë ещё нежилась в постели. На прикроватной тумбочке медленно плавились остатки свечи. "Чего?" он опустился рядом с тумбой и попытался ногтями отодрать застывший воск. — Зараза. — тихо проругался тот. Оставив свечи в покое, бывший наëмник обернулся на колдунью. Он подëргал рукав пижамы. Не просыпается. Тогда брюнет немного потормошил еë. Всë ещё спит. Тогда "кошак" обеспокоенно приложил два пальца к шее ведьмы. "Пульс есть, уже хорошо." — Рэй, — он сильно потормошил еë за плечо, — радость моя, мне как тебя по утрам будить? Кавалерию звать? — М? — она нехотя открыла глаза. — Ты что-то сказал? — голос был слегка осипшим. — Вставать, говорю, пора. Солнце уже всходит. — О нет. — печально проблеяла она. — О да. — Оби обернулся к окну; солнце почти взошло. — Мать, давай быстрее. У нас не так много времени. — Ладно, чëрт с тобой. — нехотя с кровати поднялась Рэй. Взобравшись на бетонные перила, "кошак" ловко запрыгнул на крышу замка. Прямо под ним встала ведьма и досадно почесала затылок. — Слушай, а я так не смогу. — Чего это не сможешь? — Ну, я не такая длинная как ты; даже до козырька не допрыгну. — Полагаю, ты имела ввиду, что я высокий, ну или я хочу в это верить. Давай так: ты прыгаешь, а я тебя ловлю за руки. Делать нечего, пришлось выкручиваться. Колдунья забралась на перекладину. Прыжок и... Оби еë поймал. Но еë руки на ощупь совсем не те, нежели брюнет себе представлял. Вместе мягкой кожи, он почувствовал сильные мышцы, далеко не у каждого наëмника такие есть. Быстро добравшись до нужного балкона, они зашли внутрь кабинета. — Что?! — возмутилась ведьма, взглянув на часы. - Всего четыре утра?! — А что ты хотела? — брюнет опустил подбородок ей на макушку. — Летом солнце рано встаëт. — Кто куда, а я спать. — фыркнула Синтра, выбираясь из объятий. — Чего и тебе желаю. — она остановилась на вершине лестницы. — Обязательно. — ласково улыбнулся он, провожая взглядом уходящий силуэт.

***

Семь утра. В старой водяной мельнице за столом сидит Стефан. Он давно проснулся и сейчас пьëт крепкий чëрный час с молоком, подобая привычке своей прежней госпожи. — Стеф, у тебя кровь из носа идëт. — послышался голос, непонятно откуда появившегося Васьки. Альбинос облизнул верхнюю губу, опустив взгляд в чашку. В молочной пелене медленно растворялись алые капли крови. "Змей" стал аккуратно промакивать нос платком. — Из-за чего перенервничал? — поинтересовался брюнет, садясь за стул напротив. — Я поругался с ней вчера. — не отрывая взгляда от чашки, промямлил Стефан. — Из-за чего на сей раз? — Ей не понравилось, что я приглядывал за ней на фестивале. — он поднял глаза на собеседника и после недолгой паузы, продолжил. — А ещё еë очень разозлило моë отношение к хахалю. — Опять ты девчонке воздух свободы перекрываешь. Я бы тоже разозлился. — усмехнулся мужчина. — Вась, я на неë накричал. — альбинос стыдливо опустил голову. — Что ты сделал? — с агрессивным тоном процедил брюнет. — Она начала говорить про Миранду и Инея, а ты знаешь, какая это для меня больная тема. — Что же ты в эти трупы вцепился? — возмутился Василий. — Они умерли больше века назад! Да от их статуса "родителей" осталось только название! — Я знаю! — огрызнулся "змей" в ответ и поник ещё больше. — Ладно, — остыл мужчина, — в этой ситуации вы оба не правы. Ты — своим недоверием, а она - любовью давить на больное. Но, Стеф, я разделяю твоë волнение. Этот типчик у меня доверия тоже не вызывает. Однако. Что бы мы с тобой не думали, это — дело исключительно Рэй. Только она в праве принимать решения. — Я понимаю, но... — Стеф. В случае беды она обязательно обратиться к тебе за советом и помощью, даже не сомневайся. А пока просто расслабься и отпусти ситуацию. — Ладно, быть может ты прав. Повисло неловкое молчание, откликающееся резким звоном в ушах. Вдруг резко распахнулась дверь; в пороге стояла Синтра. Увидев Стефана, она мигом бросилась к нему в ноги и схватившись кулачками за штанины, взмолилась: — Стефан, прости меня, пожалуйста! Глаза альбиноса стали походить на блюдца, он повернул голову, чтобы найти поддержку от Васьки, но от того и след простыл. — Прости, пожалуйста! Я не хотела опять причинять тебе боль, понятия не имею, что на меня нашло вчера! Прости! — голос ужасно дрожал, а глаза покраснели и от слëз стали походить на хрустальные шары. — Госпожа, поднимитесь с колен, молю Вас... — кое-как выдавил из себя перепуганный фамильяр. Колдунья поднялась, стыдливо опустив голову, а "змей" лишь поцеловал тыльную сторону еë ладони. — Я не обижаюсь на Вас. — спокойно проговорил он. — Но очень беспокоюсь, поэтому хочу попросить о кое чëм. Если он Вас обидит и заставит лить слёзы, то на следующий день Вы возвращаетесь домой. — Да, хорошо. По правде говоря, я сама так думала. — кротко улыбнулась она. — Ну, я пойду. — ведьма сделала пару шагов, но... — Погодите. — Стефан взял еë за запястье. — Вы ведь ещё не завтракали? — Нет, конечно. Я совсем недавно проснулась. — Разделите трапезу со мной, госпожа. Не утруждайте себя готовкой лишний раз. — Пожалуй, так и поступлю. — Рэй уселась напротив фамильяра, пока тот стал ухаживать за своим дитя.

***

Днём того же дня, Синтра прибиралась в кабинете, отправив Оби обедать в столовую. Вдруг об стеклянные двери балкона стал биться огромный ворон. Стоило зеленоглазой только их распахнуть, как птица стремительно влетела внутрь; приземлившись прямо перед колдуньей, ворон обратился в Отто, который обеспокоенно взял за плечи подругу. — Старушка, присядь где-нибудь. — И тебе привет, Отто. Может быть ты мне поведаешь все страшные тайны прямо здесь? — Мне нужно чтобы ты именно села. — Божэ́. — фыркнула ведьма, присев в кресло. — Ну, села, и что? Брюнет присел на корточки рядом с колдуньей. — Рэй, ты только не волнуйся. — он взял еë за руки. — Мы вместе справимся со всеми трудностями, всë будет хорошо... — Если ты сейчас же не скажешь в чëм дело, то я раздроблю тебе череп. — вырвавшись из хватки друга, процедила она. Отто некоторое время помолчал, но вскоре решился. — Дорогуша, к нам едут стажëры. — Что?! — возмутилась Синтра. — Погоди, какое сегодня число?! — Двенадцатое июня. — тоскливо сказал голубоглазый. — Выпускной из академии был ровно неделю назад. — Твою мать. — проругалась ведьма. — Постой ка, а почему я узнаю об этом только за три дня до начала поступления? Ты что, опять решил разобрать все портфолио в одиночку? — интонация была очень гневная. — Ну, в общем, да. — Ах ты собака, Пендрагон. А ведь в том году обещал, что больше так не будешь. — Прости. За свой проступок я сделаю для тебя всë что хочешь. — Это даже не оговаривается. Dannazione!¹— она вскочила с места. — Мне ведь теперь нужно торчать в гильдии всю вступительную неделю! И как мне теперь отпрашиваться? — Я могу помочь. — Как?! — Состряпаю бумажку, о том, что тебе нужно уехать на неделю в другой город по работе; проще некуда! Естественно, указанная работа будет липовой. Зеленоглазая задумалась. — Ну, не знаю. За последнее время у меня столько пропусков было. Сработает ли? — Так, старушка, погоди. — он поднялся на ноги и подошëл к своей подруге. — Ты ведь понимаешь, что твоя основная работа в гильдии? — Да понимаю я. Но и ты войди в моë положение, я ведь тут не ради работы. — М-да уж. Любовь с людьми странные вещи делает. Ты прям совсем размякла. — Правда? — Нет. — брюнет тяжело вздохнул. — Не обращай на подобные выходки внимание; ревную. — Отто, ну неужели ты думаешь, что я о тебе забуду? Он молча обнял Синтру за плечи. — Рэй, если он тебя обидит, ты главное не молчи. Колдунья усмехнулась. Пендрагон редко говорит серьёзным тоном, обычно его речи веселы. Видимо слишком зацепила мысль от том, что он может отойти на второй план. Зеленоглазая прислонилась ухом к груди друга. Услышав трепетный стук сердца, она улыбнулась. Эта привычка появилась у неë с детства. Когда Стефан уходил из дома по делам, чтобы маленькой Рэй не было страшно кто-то из чертей принимал его облик. Только был один недостаток. Сердце у чертей не бьëтся и по этому признаку маленькая ведьмочка определяла, настоящий ли фамильяр. Но вот детство прошло, а привычка осталась. — Ты не первый, кто говорит мне это сегодня. — Значит, тебе действительно нужно быть осторожной. — Пендрагон заглянул в еë глаза. — Ладно уж, постараюсь. Так, — взбодрилась колдунья, — харош сисики мять, давай за дело. — она выбралась из объятий и протянула другу чистый лист. — Слушай, а мне прям сегодня в гильдию надо? — поинтересовалась Синтра, смотря как Отто что-то пишет. — Да, там много портфолио. — Очень? — Ну, я треть разобрал, так что за два дня точно управимся. — он расписался в нижнем углу листа. — Готово. — Отлично, а теперь уходи, дальше я сама разберусь. — Быть может я останусь? — кокетливо спросил он. — Ну, если ты без драки сможешь объяснить Оби кто ты такой, то, конечно, можешь остаться. — Могла бы просто сказать «нет». — с наигранной обидой фыркнул колдун и взмахнув рукой, растворился в воздухе. Рэй лишь пожала плечами, читая содержимое записки. — Надеюсь, что прокатит. — она направилась в кабинет Зена.

***

— Ох, госпожа Синтра, с такими вопросами Вам к принцу Изане. — сказал голубоглазый, протягивая листок ведьме. — Почему? — Понимаете, на прошлой неделе я заменял моего брата, пока он был в отъезде. Теперь же Изана вернулся. — Чтож, ладно, спасибо хоть на этом. — колдунья поклонилась и скрылась за дверью. Идя по дворцовым коридорам, Рэй думала о предстоящей встрече. Всë таки, находится под пристальным взглядом не всегда приятно. Ведьма настолько задумалась, что даже не замечала желчные взоры стражников. Всë таки, Изана был для неë несколько загадочен. "Интересно, эта несчастная бумажка действительно сработает? А может он даже читать не будет? А если он начнëт уточнять подробности? Я конечно мастер брехать, но вдруг не поверит? Так, стоп. Синтра, дорогая моя, а как ты вообще собираешься к нему попасть? " ведьма вновь вернулась в реальность, но стояла уже на входе в нужный кабинет. Рядом с дверьми, за столом сидел старенький секретарь, который увидев колдунью, поправил очки на переносице. Тот, не проронив ни слова, зашëл в кабинет, а спустя пару минут вернулся, пропуская зеленоглазую к принцу. — Рад Вас видеть, Рэй. — поприветствовал еë Изана, разглядывая дворцовый пейзаж из окна. — Прошу, присаживайтесь, не стесняйтесь. — слева от него стоял стул с красной мягкой обивкой. Немного помявшись у дверей, Синтра всë таки села. Осанка еë была ровной, тело расслабленно, а подбородок был чуть приподнят. — Сегодня замечательная погода. — нарушил тишину принц, обернувшись на зеленоглазую. — Рэй, зачем Вы пришли ко мне? Ничего не говоря, колдунья лишь протянула аккуратно сложенный лист; голубые глаза быстро забегали по бумаге, изучая содержимое. — Художественный салон, значит. — подытожил Изана. — И сколько дней Вы будете отсутствовать? — Десять дней, Ваше Высочество. — Понятно. — он чуть призадумался. — Да и по правде говоря, через пару месяцев я уже буду Величеством. — Вас коронуют? — Да, верно. — В таком случае, поздравляю. На лице принца появилась лëгкая улыбка. — Как Вы считаете, насколько верно выражение "всякой твари по паре"? Синтра несколько оцепенела. — Ваше Высочество, я не совсем понимаю, к чему Вы клоните. — Мне интересно Ваше мнение на этот счёт, вот и всё. — Почему же? — С нашей первой встречи, у меня возник к Вам интерес. Вы девушка умная, мыслите по-другому, оттого и спрашиваю, пока случай есть. Повисло молчание. Зеленоглазая усердно старалась переварить информацию, однако ей это с трудом удавалось. Какой смысл у всего этого? — Чтож, если учитывать, что каждая тварь во всём белом свете родилась целой и ни какая пара ей не нужна, то это выражение — бред сивой кобылы. Но я не имею права исключать тот факт, что союз некоторых тварей воистину прекрасен и гармоничен, а следовательно, есть твари, которым нужна пара. — Хм. — блондин вновь уставился в окно, тем самым образуя напряжение в воздухе. — Скажите, Рэй, — начал он, спустя недолгого молчания, — над Вами издевались? — О чëм Вы, Ваше Высочество? — О крестах на нижней губе. "А он вероятно лидер по прыжкам с одной темы на другую." Синтра усмехнулась, стянув с правой руки перчатку, она протянула оголëнную кисть прямо перед лицом принца, демонстрируя алые швы. — Когда уезжаете? — спросил он, словно не замечая руки ведьмы. — Сегодня. — В таком случае можете поезжать хоть сейчас, я займусь всем необходимым. — Благодарю Вас, Ваше Высочество. Зеленоглазая поднялась со стула и направилась к выходу. — Рэй, — остановил еë Изана около дверей, продолжая безмятежно разглядывать окрестности замка, — будьте осторожны с дерзостью, иначе в один момент вылетите отсюда, как пробка из горлышка игристого вина. — Да и Вы бы со словами были по осторожней, Ваше Высочество. А то ведь настанет день, когда Вам будет тягостно и с постели подняться. — На что Вы намекаете? — строго спросил тот. — На старость, конечно же. — шутливо начала Синтра. — Я хоть неуязвима, но не бессмертна, — еë голос стал серьëзен, — чтобы грозиться будущему королю. — после недолгой паузы, она бесшумно закрыла дверь за собой. Основная часть сделана, осталась только мелочëвка. Собрать вещи и попрощаться с О... "Оби. Проклятье. Сильно ведь расстроится. Когда я ухожу на даже полчаса, он обнимает меня так, будто мы не виделись лет семь, не меньше." тяжело вздохнула колдунья и продолжила свой путь.

***

Вернувшись после обеда в кабинет, бывший наëмник предполагал застать свою возлюбленную сидя за столом, но ожидания не оправдались. Вместо этого он услышал бормотание под нос какой-то песни на втором этаже. Поднявшись по лестнице, брюнет увидел чуть приоткрытую дверь в покои Синтры. Подойдя ближе, через небольшую щель его взору открылся вид на обножëнное тело Рэй. Она безмятежно расхаживала по комнате, шарясь по ящикам, комодам и шкафчикам. Утомленно вздохнув, колдунья подошла к зеркалу, напротив двери. Аккуратно пройдясь пальцами по безобразному шраму на ключицах, девушка задумчиво поджала губы. Она пару раз подпрыгнула на месте и широко улыбнулась, увидев в отражении, как её небольшая грудь трясëтся в унисон с прыжками. После, зеленоглазая стала осматривать свои растяжки на бëдрах, тянув бледную кожу в разные стороны, чтобы получше разглядеть. Без внимания не остались и алые швы, которые имели особое значение на теле ведьмы. Но стоило ей перейти на любование собственным лицом, как в зеркале отразилась пара янтарный глаз, с большим интересом рассматривая нагую колдунью. Синтра резко развернулась, а одновременно с этим распахнулась дверь в спальню, из-за чего Оби кубарем покатился с лестницы. Приземлившись на спину он подумал лишь об одном: "Ну почему дверь открывается «на себя»?" Но не успел тот подняться, как услышал безудержный смех и скрип лестничных ступеней. — И только попробуй сказать, что я не права. — Не смею об этом и думать. — "кошак" поднялся на ноги, потирая ушибленный копчик. Скрестив руки на груди перед ним стояла Рэй, всë так же, без одежды. Теперь уж брюнет мог хорошо всë рассмотреть. И кто бы мог подумать, что подтянутое девичье тело будет привлекать его намного больше, нежели, обычное, стройное и хрупкое? — Каков твой вердикт? — В моём представлении было совсем другое. — Не нравится, значит? — Я такого не говорил. — бывший наëмник подошëл к возлюбленной. — Ты чего на меня так смотришь? — Да вот думаю, дать тебе пару раз по щам или ты у меня обойдëшься лëгким и ненавязчивым массажем по ступенькам? Оби, тебя разве не учили, что подглядывать нехорошо? Как маленький, ей-богу. — Прости, я поступил действительно мерзко, но твоë тело — настоящая услада для глаз, я не мог оторваться. — его тëплые руки опустились на плечи ведьмы. Синтра посмотрела сначала на лицо "кошака", потом на свои плечи. — Убери. — холодно огрызнулась она, возвращаясь в спальню. — Что мне сделать, ради твоего прощения? — Иди об стену разбейся. — всë также отторженно ответила колдунья, с грохотом захлопнув дверь. Она вышла через пару минут в излюбленной цветовой гамме, то бишь, в чëрном. Рубашка с длинными рукавами, перчатки, прямые брюки, берцы, широкий ремень и завершающим элементом образа были набедренные ножны с кинжалом. — Мы куда-то уходим? — спросил брюнет. — Я ухожу. — Рэй заметила, как он переменился в лице. — Да, я ухожу на десять дней, на другую работу, должна же я была до службы во дворце хоть какую-то копейку на хлеб зарабатывать. — На целых десять дней. — тихо повторил "кошак". — Не преувеличивай, десять дней это не так уж и много. — Для меня это равноценно вечности. — в голосе звучала тоска. Ведьма упёрлась лбом в грудь бывшего наёмника. — Ты правда будешь по мне скучать? — Конечно и с нетерпением буду ждать твоего возвращения. Колдунья задрала голову вверх, встретив тёплый взгляд янтарных глаз. — Что хочешь? — спросила она, шмыгнув. — Ящик апельсинов. — усмехнулся брюнет, поцеловав нос возлюбленной. — Тогда, жди. — решительно кивнула она, в один поворот обратившись чёрной дымкой. Дверцы балкона распахнулись и тёмная пелена вылетела вон, стремительно удаляясь в сторону леса. — Как же мне трудно отпускать счастье, которое я приобрёл не так давно...

***

— Отто, я беру свои слова обратно. Ты не собака, ты — редкостная лживая скотина. — сказала Рэй, оценивая количество грядущей работы. — Что не так? — "Что не так"?! Пендрагон, ты что, внезапно уверовал?! — Нееет. — досадно протянул брюнет. — Тогда скажи мне на милость, как ты предполагал разобрать семь стопок, портфолио за два дня?! — Не преувеличивай, старушка, тут не так уж и много. — он закрыл дверь в кабинет. — Хорошо, сколько папок в одной такой стопке? — Десять. — Итого семьдесят портфолио! Пендрагон, ты даже не скотина, ты — су... — Синтра! — рявкнул Отто, что заставило ведьму быстро успокоиться. — Рэй, я прошу тебя, давай не будем ругаться и просто сделаем это. Ничего не говоря, зеленоглазая плюхнулась на ближайший стул с мягкой обивкой. — Ты ведь отнёс сделанную работу в архивы? — она взяла в руки одну из папок, принимаясь внимательно читать содержимое. — Да. — колдун сел напротив своей подруги и решительно принялся за дело. Друзья сидели в маленьком, но просторном кабинете. Посредине стоял большой дубовый стол на восемь персон и такие же по материалу стулья. Позади стола располагался камин, по обе стороны которого примыкали книжные шкафы. Вдоль стены стоял диван-кушетка, а напротив были большие панорамные окна. Спустя три часа непрерывной работы, в дверь постучали и в пороге появилась пухленькая курносая кухарка, которая держала в руке маленькую тарелку. — Здравствуйте, тётушка Агата! — хором поприветствовали её «охотники». — Вы же мои хорошие! — чуть зарумянилась кухарка. — А я вот вам полакомиться принесла, работаете небось без продыху. — она поставила тарелочку с угощениями на стол. Отто и Рэй всегда были любимчиками на кухне гильдии, поэтому повара часто подкармливали их сладостями. Получив новую порцию комплиментов, Агата низко поклонилась и отправилась восвояси. Между тем, тарелку делили два вида конфет: одну половину занимали сливочные помадки, а вторую туррон. Портфолио разобрали полностью лишь под утро, когда часы пробили девять раз. Уставшие, но счастливые, друзья направились в архивы, сдавать работу. — Доброе утро, Стефан! — поприветствовал фамильяра брюнет. — Как ни зайду ты всегда здесь. — служба такая. — кротко улыбнулся альбинос, приводя в порядок свой рабочий стол. — Доброе утро, госпожа. Рэй только утомленно потёрла кулаками глаза. "Змей" встревоженно подошёл к ведьме. — Насколько плохо я выгляжу? — спросила она, на что получила отрицательное качание головой. — Ты ведь не против, если я завалюсь вздремнуть у тебя немного? — Стефан лишь открыл серебряным ключом дверь в небольшую коморку, где уже был постелен тюфяк с подушкой и одеялом. Выдавив из себя что-то вроде «Grazie» и вручив громадную пачку бумаг "змею", зеленоглазая зашла в комнату, тихонько прикрывая дверь за собой. — Как же вам удалось разобрать семьдесят портфолио за день? — обернулся к колдуну фамильяр. — Мы всю ночь работали. — пожал плечами Отто. — Бедная моя госпожа. — Стефан бросил взгляд на дверь в коморку. — Неужели за всю ночь она ни разу не отдохнула? — Я старался её уговорить, но старушка наотрез отказывалась. — Понятно. — утвердительно кивнул альбинос. — Вам бы тоже поспать, Отто. — Читаешь мои мысли. — улыбнулся колдун, поставив оставшиеся портфолио на стол. — Пока. — подмигнул тот. — Хорошего дня. — попрощался Стефан, провожая взглядом уходящего Пендрагона.

***

— Госпожа, просыпайтесь. — прошептал фамильяр, тормоша Синтру за плечо. — М? — она неохотно разлепила глаза. — Стефи, сколько я спала? — Двенадцать часов. — А могла бы все двадцать четыре. — печально сказала она. — По какому поводу ты меня разбудил? — У нас сейчас планёрка насчёт завтрашнего дня. — Божэ́, за что мне это всё. — монотонно пробурчала она. Подойдя к нужному кабинету, альбинос открыл перед своей госпожой дверь, пропуская вперёд себя. За большим столом сидела куча народу, среди них были и Фил, и Отто, который при виде подруги широко заулыбался. — Все в сборе, отлично. — начал рыжеволосый парень во главе стола. — Итак, завтра у нас поступление стажёров и я бы хотел пробежаться по-основному. Господин Пендрагон, госпожа Синтра, завтра вы одеваетесь в парадную форму. — Рэй и Отто покорно кивнули. — Мэри, проконтролируй готовность спален для новичков. — обратился он к пепельноволосой девушке в алом платье, на что та кивнула. — Стив, завтра с утра надо проверить подготовленность оркестра. С мелочами вроде-бы всё. Теперь о самом мероприятии: завтра, в десять утра начнётся торжественная церемония посвящения в «охотники». По длительности это займёт примерно час, всем безоговорочно присутствовать, после у нас будет распределение по отрядам, выдача униформы, окончательное подтверждение выбранной специальности и прочая морока. В следующий день стажёры получат первое задание и я бы очень хотел попросить, господин Пендрагон, чтобы проверку готовности стажёров контролировал первый отряд. — Нет проблем, Хью. — отозвался колдун. — Кто кого будет проверять решим уже завтра, но проинформировать нужно сегодня. В завершение хотел бы сказать следующее: в этом году поступающих в разы больше, нежели обычно, оттого вам, господа, необходимо проявить максимальное внимание на наличие нарушений, куда и кому доносить, я полагаю, все помнят, но будем надеяться, что до крайностей дела не дойдут. — Да каждый год за решётку летят как минимум двое! — подал голос в конце стола длинноволосый шатен. — А под расписку о невыезде и отстранении от работы вообще больше дюжины! — Оскар прав. — отозвался Стефан, утомленно потирая висок. — Так случается из года в год. — И ведь не первое столетие экая напасть! — возмутилась русая девушка, в зелёном кардигане. — Давайте сейчас не будем петь мантры о том, как у нас ужасно работает система отбора. — вальяжно сказала Рэй. — Между прочим, госпожа Синтра, Вы сами состоите в этой системе. — подал голос Хью. — А что я могу поделать! Мне ориентиром служат аттестат, вступительное тестирование и характеристики педагогов. Безусловно, я всегда вижу где у них написана правда, а где ложь, таков мой дар, и постоянно фиксирую эти моменты, но так и ты меня пойми! В гильдию далеко не всегда зачисляются столичные ребята, а уж ехать дабы всё выяснить, за три версты́ и три звезды́, я не всегда могу! — Друзья мои, ну полно вам собачиться, ночь уж за окном. — вмешался Фил, выискивая Луну на тёмном небе. — Ладно, — прогнулся рыжеволосый, — действительно пора заканчивать. Надеюсь, мои слова были услышаны, все свободны; у кого остались вопросы, прошу подойти ко мне. — Ну что, пойдём запугивать наших товарищей? — спросил Отто, перешагивая порог кабинета. — С удовольствием. — ухмыльнулась Синтра. — Эмми, собери, пожалуйста, весь первый отряд в янтарном зале, рядом с новой библиотекой. — обратился колдун к низкорослой шатенке. — Хорошо, господин Пендрагон. — поклонилась та, и исчезла за первым поворотом. — Зачем тащиться аж в восточное крыло? Чем тебе центральный блок не угодил? — Я бы хотел с тобой поговорить за сей небольшой промежуток времени. — Удивительно; я тебя слушаю. — Как ты рассматриваешь прогулку по городу после собрания? Я угощаю. — И ради этого... — ведьма недовольно цыкнула. — Ты неисправим. — Есть такое. — Я согласна на прогулку с тобой, но об этом можно было спросить и после объявления. — Не бузи, старушка. — он чуть приобнял её за плечо. — Убери, а то подумают невесть что. Колдун лишь кивнул, выполнив просьбу подруги. — Тебя действительно волнует, что о нас думают? — Отто, я не море, чтобы волноваться, но я не люблю последствия, которые, как правило, ярче всего отображаются на мне. — Прости, я что-то не подумал. — он открыл перед зеленоглазой дверь. — Бывает. В комнате, на небольшом диване сидел высокий парень, с толстой длинной косой цвета сапфира. — Госпожа Синтра, неужели Вы вернулись? — радостно спросил он. Этого парня зовут Итан и у него есть один изъян: он абсолютно слепой. Так уж вышло, что когда Итан несколько раз ударил свою новорождённую сестрёнку по глазам, то в скором времени сам потерял зрение. (А ещё он обожает курить косяки с коноплёй и ромашкой, потому что ромашка, по словам Синтры, успокаивает нервишки.) — Неужто скучал по мне? — Выл на Луну изо дня в день, всё ждал Вашего возвращения, уж тосковал по Вашим нежным ручкам. — Как глаголит, ты посмотри. — фыркнул Отто, присаживаясь в кресло. — Госпожа Синтра, — продолжил Итан, не обращая внимания на Пендрагона, — заплетите меня, пожалуйста. — Мой ты несчастный, ладно уж, давай свой гребень. — усмехнулась Рэй, принимаясь расчёсывать волосы парня. Через некоторое время подошла остальная часть отряда...

***

— Как же мне нравятся эти штаны, ты бы знала. — Отто крутился перед зеркалом, любуясь своим силуэтом. — Прекрасный зад! — Рэй смачно шлёпнула друга по ягодице, проходя мимо. — Это новая форма дамского кокетства? — он вопросительно изогнул бровь. — Это дружеский комплимент. — Ну что же ты, госпожа Синтра! — возмутился брюнет, увидев косо закреплённый аксельбáнт на плече подруги. Аксельбáнт представлял лишь малую часть парадного костюма. В облачение также входили: белоснежный офицерский пиджак прямого кроя с воротником стойкой, такого же цвета длинные кюлоты; чёрная приталенная рубашка; на пиджаке были золотые эполéты. На ногах красовались белые дéрби. Волосы были собраны в низкий хвост. Отто подошёл к ведьме и принялся поправлять аксессуар на плече девушки. — Ой, спасибо. — зеленоглазая широко улыбнулась. — У нас принято помогать старикам, так что я просто исполняю свой гражданский долг. — колдун еле сдерживал смех. — Да пошёл ты нахер, кретин! — Синтра ударила друга в живот, от чего тот согнулся пополам, заливаясь громким хохотом. Рэй, не теряя времени, повалила Пендрагона на пол и насела на его спину. — Ты вообще старше меня на два с половиной года, клоун! — Ты ветха душой! — продолжая гоготать как ненормальный, произнес брюнет. — У меня нет души! — возразила ведьма и начала тянуть товарища за уши. — Ай! Прекрати, мне больно! Зеленоглазая фыркнула, исполнив мольбу друга. Повисла тишина. — Рэй, — серьёзно сказал он, — ты ведь не обижаешься на подобные шутки? — С какого перепугу тебя стало это волновать? — Хочешь сказать, я напрасно беспокоюсь? — Я дам тебе знать, если меня что-то зацепит. — Ладно, нам пора выходить, а то Хью ворчать будет. — Синтра помогла колдуну подняться и они вместе зашагали на церемонию посвящения. Задача их была не трудной: нужно было попросту стоять на балконе центрального блока с умными лицами и силится не уснуть в течение часа, выделенного на приветствия и поздравления стажёрам. На следующий день, первый отряд разделили по одному для проверки готовности новобранцев. — Так, отряд номер четырнадцать, значит. — рассуждала Рэй, спеша по коридорам гильдии. — В принципе, на первой миссии ничего не должно произойти. Выйдя в небольшой дворик, она увидела, выстроенных в одну колонну, людей. Заприметив Синтру, колдуны и ведьмы низко ей поклонились. — Какая прелесть, все в форме. — порадовалась зеленоглазая проходя вдоль стажёров. Но ровно на середине, она ненадолго остановилась. Опустив глаза в пол, перед ней стоял чуть шатающийся парень. Полностью проглядев шеренгу, ведьма сделала несколько шагов назад. Она вновь посмотрела на шатающегося парня, пробежалась взглядом по лицам новобранцев и решительно сказала: — Отряд снят с задания. — игнорируя возмущения, Рэй подошла к юноше. — Как тебя зовут? — Герр. — У тебя высокая температура, Герр. — ведьма прикоснулась двумя пальцами к его шее. — Выйди из строя. — колдун сделал шаг вперёд. — Все могу быть свободны, а ты, командир, — она обратилась к рослому курчавому юноше, — через полчаса должен прийти в зал заседаний. У нас будет серьёзный разговор. Иди за мной, Герр. Они минули несколько коридоров в абсолютном молчании. Но в один момент, парень свалился на пол. — Досадно. — тяжело вздохнула Синтра, подходя к нему. — Как же мне тебя аккуратно поднять то? — она взвалила на свои плечи бренное тело и пулей устремиться в медицинское крыло. — Уилл! — гаркнула зеленоглазая с порога. — У нас тут повышенная температура, озноб и отдышка! — она аккуратно уложила колдуна на койку. — Это отравление! В тот же миг, к ним подлетел мужчина в белом халате. — Мия, готовь раствор, будем промывать желудок! — скомандовал Уилл. — Можете идти, госпожа Синтра, мы о нём позаботится. Рэй кивнула и вышла из кабинета, направляясь в основной блок. — Куда ты так мчишь, старушка? — раздался голос Пендрагона за спиной. — Крыть херами командира четырнадцатого отряда. — кокетливо ответила она. — А я тоже теперь хочу. — подловив интонацию, сказал Отто. — Тогда, следуй за мной. Ночью того же дня, огласили внеплановое собрание. — То что сегодня произошло — ужасно. Не думал, что ЧП произойдёт прямой на территории гильдии. — Хью утомленно потирал лоб ладонью. — Прошу прощения, за неожиданное появление, — в дверном проёме показался Стефан, — но госпожа Синтра была права — это вправду доведение до самоубийства. Вот отчёт о допросе троих подозреваемых. — он протянул папку рыжеволосому. — В таком случае, осталось лишь вынести приговор. — Рэй радостно потёрла ладони. — Эх, а ведь какое-то ничтожное столетие назад, я бы могла выпотрошить их прямо на месте. — Бюрократия и перепись законов творят поразительные вещи. — альбинос присел рядом с ведьмой. — Быть может, ещё есть возможность всё исправить. — пробормотал Хью. — Опять ты время приговора тянешь. — размял пальцы Отто. — Я отказываюсь верить, что эти три идиота были лучшими из лучших! — Будем молиться, что таких идиотов только трое, а то до зимы не протянем. — сложила ладони Синтра. — Ну что, Хью, каков твой вердикт? — Будто моё слово что-то решает. — Да я так, для приличия спросила. — Ладно уж, в карцер без света на пару годиков, а там уже посмотрим. Госпожа Синтра, оставляю это дело на Ваши крепкие плечи. — Будет исполнено. — ведьма со Стефаном поднялись со стульев и вышли за дверь. — Позволишь проводить? — увязался за ними Пендрагон. — Может ты наконец спустишься со мной? — спросила зеленоглазая. — Нет, спасибо. Они зашли в небольшой погреб, который находился в самой отдаленной и самой малолюдной части гильдии. На плечиках висело несколько шинелей, а под ними стояли четыре пары толстых валенок. Отто простился и быстро скрылся за дверью. — Стефи, может и ты домой пойдёшь? Ты сегодня много трудился как-никак. — Я не устал. — он накинул шинель на плечи своей госпожи. — Да и всё равно Вам пригодится моя помощь. — Ты перенёс досье этих болванов сюда? — Копии. — Прелестно, пойдём. Они молча начали идти вниз по узкой винтовой лестнице. Спустившись, Рэй приложила ладонь к замочной скважине, и дверь отворилась. Перед ними стоял стражник, одетый в шинель и тёплые валенки. Он низко поклонился и поспешил скорее пропасть из виду. Царила, режущая слух, тишина. Коридоры были плохо освещены, а полы застелены плотными толстыми коврами. Добравшись до нужной двери, Синтра взяла тяжёлую тетрадь с полки, снова приложила ладонь к замочной скважине и дверь покорно поддалась. Внутри зажглись десятки свечей. — Мда уж, тут круглыми сутками царит мрак. — подметил Стефан, помогая своей госпоже раздеться. — Правила такие. — колдунья присела за стол. Это была небольшая комнатка со столом, стулом, книжным шкафом и кроватью. Над дверью висел маленький колокольчик. Ведьма раскрыла тетрадь, внимательно изучая последние страницы. — Так где, говоришь, копии? — спросила она, не отрываясь от чтения. — Вот. — альбинос взял с книжной полки три папки и протянул их Синтре. — Тяжело им тут будет, всё так строго. — А что ты хотел от тюрьмы? — усмехнулась она, принявшись выписывать что-то на отдельный лист. — Здесь чересчур строго. — фамильяр опустился на край кровати. — Даже в карцере разговаривать нельзя. — Потому что везде должна быть тишина. — Но все комнаты хорошо шумоизолированы, зачем же доводить людей до состояния безумия? — Эти правила нацелены, собственно, на подобный результат. Я специально так сделала. — Однако ведь сюда может угодить кто угодно, даже Вы. — Я законы не нарушаю, а и если нарушу, то это будет заслуженно. — Разве Вам не смягчат наказание? Всё-таки весомая должность. — Не думаю, что кто-то будет за меня вступаться, ну, если только ты. — А господин Пендрагон? — Отто? Отто может. Непонятно зачем, правда. — Как же, он ведь Ваш друг. — Друг. — тихо повторила Рэй, оторвавшись от записей. — Ты знаешь, временами мне его так жалко. В бою постоянно лезет впереди меня, чтобы принять удар на себя. И я его постоянно спрашиваю: "Ну зачем ты это делаешь? Я то боли, в отличие от тебя, не чувствую. ", а он просто кивает, говорит, что больше так не будет и ситуация вновь повторяется. Или когда обедаем вместе, я всё уже съела, а он только первое доедает, стоит мне лишь глаза поднять, как передо мной его нетронутая порция второго стоит, а сам он за новой пошёл. Столько лет уже дружим, а мне всё никак не понять, зачем он это делает? Почему он обо мне заботится? — Вы – самое дорогое, что у него есть, поэтому и заботиться. — Но есть же ещё Филл. — Филл. — усмехнулся альбинос. — Филл бессмертный, а вот Вы, госпожа – как раз наоборот.

***

Так незаметно неделя подходила к концу, и вот, в одно безмятежное утро. — Рээй! — раздался громкий стук в дверь. — Рэй, просыпайся! Ведьма неспешно сползла с постели и бросила взгляд на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. Открыла дверь. На пороге стоял Отто. Синтра схватила его за воротник и затащила к себе в комнату. — Какого чёрта ты тут разорался? — гаркнула она, не отпуская друга. — Пошли гулять. — Пендрагон, ты в край очумел? Время вообще видел? Восемь утра, какой гулять? — Заодно и за апельсинами зайдём. — Какие апельсины? — Ты мне на днях говорила, что тебе зачем-то нужен ящик апельсинов. Я, кстати, так и не понял зачем. — А, да так, неважно. Ладно, пойду с тобой гулять, только переоденусь. — она отпустила брюнета, распахнула дверцы шкафа. Колдунья сняла с себя верх пижамы и оглянулась. Закрыв глаза ладонью, спиной к ней стоял Отто. — Да ладно тебе, можешь не отворачиваться. — Ну уж нет. — Но тебе-то можно. — Давай, переодевайся быстрее, я всё-равно не повернусь. Они вышли за пределы гильдии и направились в город. На улицах практически никого не было, над столицей навис лёгкий туман. Колдун завёл Синтру в их любимым трактир под названием "Лилит", а любим он был, потому что на каждый столик была отведена маленькая комнатка. Сделав заказ, друзья стали дожидаться завтрака. Вскоре им принесли две сырные лепёшки, банош, оякодон и чайничек с облепиховым чаем. — Скажи честно, ты ведь меня сюда притащил, чтобы не есть в одиночестве? — спросила ведьма, уплетая за обе щёки рисовый омлет. — В гордом одиночестве, прошу заметить. — усмехнулся Отто, кусая сырную лепёшку. — И всё-таки? — Ты ведь завтра уезжаешь, я бы хотел провести последний день с тобой. Кто знает, когда мы ещё увидимся? — И ради это был потревожен мой глубокий сон? В целом, я не против. — зеленоглазая опустошила тарелку. — Как же я ненавижу себя за это. — Не наелась, что ли? — он получил утвердительный кивок. — Тогда ешь это, пока не остыло, — колдун пододвинул свою порцию, к тарелке ведьмы, — а я пойду, закажу себе что-нибудь другое. — он ласково улыбнулся и скрылся за шторкой. Рэй тяжело вздохнула, и принялась уплетать банош, испытывая неимоверное чувство стыда. "Почему я не могу нормально насытиться одной порцией? Что со мною не так? " она аккуратно промокнула губы салфеткой, отодвинув тарелку в сторону. — Я заказал яичницу с беконом и попросил счёт. Ты ведь больше ничего не будешь? — вскоре возвратился Пендрагон. — Нет, я наелась. — Хорошо. — он разлил чай по чашкам. Через некоторое время, друзья окончили трапезу, рассчитались и отправились на рынок. Они долго ходили меж торговых лавок, в поисках хороших апельсинов, но на тот момент, результатов не было. — Послушай, старушка, а на кой тебе ящик апельсинов? Ты ведь обычно килограммом наедаешься или я где-то ошибаюсь? — Так это не для меня. — Для хахаля что-ли? — Да прекратите ж вы его хахалем дразнить! — Рэй уж было начала свою пылкую речь, но вдруг в глаза бросился полный ящик красивых зрелых апельсинов. Выбив себе товар почти за бесценок, ведьма и Пендрагон направились обратно в гильдию, дабы провести там остаток дня.

***

— Я сейчас откинусь, если не посплю. — Рэй уткнулась лицом в плечо Отто. — Ты опять не спала после обеда? — Да. — досадное протянула она. — Балда. — брюнет взглянул на часы в кабинете; стрелки показывали девять вечера. — Ладно уж, шкандыбай домой, прикрою тебя, так и быть. — Правда? — ведьма невинно посмотрела на него. — Правда. Значит так, приходишь домой, заливаешься на самую большую кровать и спишь. — в ответ он получил утвердительный кивок. — Иди. — торжественно произнёс колдун. — Иду. — подхватила тон, Синтра и скрылась за дверью. Кое-как добравшись до мельницы, Рэй достала из кухонного ящика серебряный ключ. Поднявшись на второй этаж, она отворила дверь. Это была родительская спальня, в которую вход имели только ведьма и Стефан. Все вещи валялись брошенные на своих местах, словно совсем недавно тут кто-то был. Перед тем как зайти, зеленоглазая сняла обувь и босыми ногами прошла вглубь комнаты, оставив ключ торчать из замка. Она зажгла свечу, вспоминая, как ещё с детства было невозможно спать без света. В памяти стали выплывать картины, как отец приносил банку с пойманными светлячками, которые оживленно мигали в темноте, а мама зажигала свечку и напевала колыбельную о том, что даже в страшной мгле, к маленькой Рэй прилетит светлячок, дабы упокоить и убаюкать. Синтра легла на кровать, накрывшись одеялом с головой и попыталась уснуть. Но буквально через минуту, до её слуха донёсся тихий стук по стеклу. Повернув голову, она увидела двух светлячков, которые всеми силами пытались пробраться в спальню. Тяжело вздохнув, колдунья поднялась с постели и открыла форточку, благодаря чему жучки залетели внутрь, и приземлился у изголовья кровати. Вернувшись, ведьма попыталась их смахнуть, но те вновь возвращались на место. Она улеглась, чувствуя, как к горлу подкатил ком, а глаза наполняются слезами. В голову прокралась мысль: "А вдруг это мои родители, даже после смерти, прилетели, чтобы мне не было страшно спать в темноте? " от этих предположений, Рэй, чуть-ли не в голос разрыдалась. Всё, что так или иначе напоминало ей о погибших родителях, вводило в ужасную тоску и слёзы. Рядом с комнатой, раздался скрип половиц и в проходе появился Стефан. Увидев свою госпожу в сломленном состоянии, тот мигом направился к ней. Фамильяр понимал, что сейчас слова будут совершенно бесполезны, поэтому он попросту присел рядом, начиная ласково гладить колдунью по голове. За всей этой картиной, из проёма следили черти. Кто-то испытает печаль, кто-то досаду, а кто-то недовольство из-за собственного бессилия перед ситуацией. Увидев толпу любопытных лиц, Стефан злобно шикнул, от чего проход резко опустел. Вскоре, фамильяру удалось убаюкать ведьму, но после того, как Синтра окончательно уснула, он не двинулся с места, а остался охранять сон своей госпожи до появления первых лучей восходящего солнца.

***

Всё утро Оби не находил себе места, всё шатался вблизи центральных ворот. Ближе к обеду, на горизонте появился знакомый силуэт. Брюнет стоял под воротами, будто собака хранящая верность своему хозяину, и затаив дыхание, дожидался приближения возлюбленной. Когда же ведьма подходила к воротам, "кошак" увидел в её руках ящик обещанных апельсинов. Стоило колдунье войти на территорию замка, как бывший наёмник спешно забрал ящик, чтобы Синтре не приходилось "таскать тяжести". Они вошли в кабинет, Оби поставил ящик на пол и за долю секунды, зеленоглазая уже оказалась в крепких объятиях. — Что творишь? — монотонно поинтересовалась она, силясь хоть как-то освободить руки. — Я так соскучился, по тебе, солнышко. — прошептал "кошак" в ответ. — Погоди, — Рэй немного отстранилась, — неужели всё это время ты действительно вспоминал обо мне? — Да, конечно! — воскликнул он, не понимая, к чему подобные вопросы. Лицо ведьмы расплылось в улыбке, а щёки порозовели. — Оказывается, так приятно осознавать, что о тебе помнят. Брюнет поцеловал возлюбленную в макушку, вновь заключая её в объятия, но на этот раз колдунья обняла в ответ. — Послушай, солнышко, тут такое дело... — начал он, когда натолкнулся взглядом на апельсины. — М? — Про ящик это шутка была. — Если ты их в ближайшую неделю не затолкаешь себе в глотку, то я эти апельсины засуну в другое отверстие твоего тела. — Понятно. — "кошак" широко улыбнулся и поцеловал Синтру в щёку.

***

Утром Рэй проснулась в своей постели, но первое, что она почувствовала, было тепло чьих-то рук. Она резко распахнула глаза. Перед ней лежал безмятежно дремащий Оби. Колдунья чуть толкнула его в плечо, от чего брюнет мигом проснулся. — Полагаю, тебе нужны объяснения, как так вышло? — осипшим голосом спросил тот и получил в ответ положительный кивок. — Всё началось с того, как мы решили отужинать апельсинами и разными блюдами из них. Из-за большого изобилия разнообразия, мы попробовали каждое и...помногу. В итоге нажрались как свиньи, а позже тебе стало плохо и ты попросила с тобой посидеть, пока легче не станет. Из-за этого, кстати, у тебя тазик рядом с кроватью стоит. Колдунья посмотрела на пол: там действительно стоял тазик. — Как бы то ни было, ближе к трём ночи ты уснула, а мне было лень нести свою тушу к себе, потому и остался у тебя. — А, вспоминаю, я ещё попросила тебя со мной переночевать. И знаешь, это было просто божественно! Я ещё никогда так крепко и сладко не спала. — Серьёзно? А почему? — Дело в том, что из-за определённого наследства от мамы мне с семи лет сняться сплошные кошмары. Как раз таки поэтому я по утрам очень сердитая и днём делаю перерыв на сон, потому что плохие сны отбирают порядочную часть сил, а мне их нужно восстановить. — Солнышко. — грустно улыбнулся брюнет, целуя возлюбленную в лоб. — Если ты будешь лучше спать, то я готов приходить к тебе каждую ночь.

***

Шли недели, Рэй и Оби с каждым днём узнавали друг друга всё лучше и лучше. Они прошли много испытаний, а отношения перешли на новый этап: "телесная любовь". Это позволило обоим полностью раскрыться, не имея более сомнений в собственных чувствах. Но у каждых поступков есть последствия и этот случай не исключение.

***

Прошёл месяц; очередной рутинный день в замке; из-за ужасающей жары брюнет еле волочит ноги. "Надеюсь, хоть у Рэй не так жарко." Он открыл дверь в кабинет, приветствуя возлюбленную широкой улыбкой, однако та вскоре пропала с его лица, стоило только заметить, как Синтра старательно, но ненавязчиво, пытается закрыть руками страницы какой-то книги. "Кошак" увидел в этом некий азарт, начиная медленно подкрадываться к рабочему столу, на что ведьма напряжённо поднялась с места с книжкой в руках, словно готовилась бежать. В пару прыжков бывший наёмник очутился возле зеленоглазой и выхватил книгу у неё и рук. — "Прерывание беременности путём сожжения плода"... — в ушах зазвенело, дыхание сбилось, Оби перевёл взгляд на колдунью. — Не кричи, ладно? — Ты беременна? — брюнет отдал книжку Синтре. — Не знаю,— она пожала плечами, — но для профилактики сделать надо. — Значит, — Оби стал переходить на повышенные тона, — если бы я сейчас не зашёл, то ты бы мне даже не сказала? — Не кричи. — Я не кричу! Просто я не могу понять, почему ты решила мне не говорить? — Я не хотела тебя этой ерундой нагружать, всё равно я бы сделала так, как посчитала нужным. — спокойно проговорила она. — Ты не ерунда! И твоё здоровье тоже! Я должен был хотя бы знать, что с тобой происходит! — Оби, прекрати кричать. — Какого чёрта тебя сейчас волнует только на каких тонах я с тобой разговариваю?! Рэй, скажи мне честно, ты дура? — он сильно ударил себя по губам, осознавая сказанное. Глаза ведьмы стали красными, по щекам ручьями потекли слёзы. — Солнышко, я... — уж было начал оправдываться брюнет, но его перебили. — Спасибо, что услышал мою просьбу. — лишь кивнула колдунья и ушла в свои покои, оставив бывшего наёмника стоять посреди комнаты. Зайдя в спальню, зеленоглазая с разбега прыгнула на кровать, свернувшись калачиком. В слезах, она быстро уснула, а по пробуждению, обнаружила возле себя чёрного кота, мирно покоящегося у ног. В дверь трижды постучали, в проёме появился Стефан. — Разбудил? — Неа. — она села, оперевшись об спинку кровати. — Ну что, госпожа, готовы собирать вещи? — Что? Нет, зачем? — Вы не помните нашего уговора? — Помню, но, Стефи, я не хочу уезжать. — Госпожа... — не успел договорить он, как на пол спрыгнул кот и обратился в Василия. — Опять ты. — раздражённо процедил альбинос. — Да, опять я. И мне очень хочется поддержать нашу госпожу в этой дилемме. — Тебе ведь тоже не нравится топтун этот! — Да, не нравится, но дай парню ещё один шанс. Каждый из нас совершает ошибки. Да и думаю, что оставаться с человеком, который причиняет много боли, наша госпожа не станет. Фамильяр злобно выдохнул, вмиг растворившись в воздухе, принимая поражение. — Он в ярости. — Рэй подтянула к себе колени. — Это точно. — он повернулся и присел на край кровать. — Плохо выглядишь, хозяйка. — Насколько плохо? — Будто сопли по стене размазали. — Спасибо, за честность, но мне надо как-то помириться с Оби. — Полагаю, он сам на коленях с извинениями приползёт. — Тем не менее. — Всё что угодно сделаю, лишь прикажи. — Ладно, приведи его сюда. Васька в мгновение ока обратился в кота и выпрыгнул в форточку. Пробираясь по козырькам, сквозь деревья и кусты, он нашёл брюнета на крыше одной из часовен. Кот стал звучно мяукать, что не могло не привлечь внимание бывшего наёмника. — Что ты хочешь от меня? — вопросительно изогнул бровь Оби, приподнимаясь с насиженного места. В ответ Васька стал ещё громче орать и царапать ботинки брюнета. — Извини, но я всё равно не понимаю. — бывший наёмник озадаченно почесал затылок. Кот чуть отошёл от него, вновь мяукнув. — Пойти с тобой? "Какой же идиот, ей-богу. " подумал про себя Василий и побежал рысцой обратно к хозяйке. — Эй, подожди! — поспешил вслед за ним Оби. Кот довёл его до самой двери в кабинет Синтры, от чего брюнет встал в ступор, но быстро оклемался, стоило Ваське ещё раз мяукнуть. Бывший наёмник неуверенно добрался до покоев возлюбленной, дурные вопли Василия заставили его открыть дверь и войти. Стоило ему чуть завидеть Рэй, как тот сразу упал на колени, слёзно вымаливая прощения и лишь чёрный кот тихо тарахтел на бёдрах колдуньи.

***

— Ха! Митсухиде снова проиграл! — катался по полу со смеху Оби. — Прекрати ржать надо мной! — тот швырнул в "кошака" колоду карт. Часы пробили двенадцать, друзья сидели в кругу, проводя досуг за игрой в карты. Ведьма одёрнула Кики за рукав. — И как часто такое бывает? — Каждый раз. — спокойно ответила мечница. — Разве у вас не так отдыхают? — Ну, по культурнее, что-ли. — Прекратите оба! — рявкнул Зен, раздавая подзатыльники. Синтра поднялась с места. — Я пойду. — кротко улыбнулась она. — Оби... — начал принц, но его прервали. — Не надо, я сама. — Спокойной ночи, мисс. — простился брюнет, провожая свою госпожу взглядом. Пройдя несколько коридоров, Рэй звучно свистнула, перед ней появилась безглазая девушка с длинной косой. — Набери мне ванную. Добравшись до кабинета, зеленоглазая побежала вверх по лестнице и забежала в ванную комнату. Быстро раздевшись, она опустилась в горячую воду. — Васька! — Чего изволишь? — рядом с ней появился знакомый силуэт. — Принеси мне книгу, она на четвёртой полке в восемнадцатом ряду, третьего блока, лиловая такая. Он безмолвно вышел и вскоре вернувшись, передал книгу Синтре. — Как себя чувствует Стефи? — Плачет. — Василий сел на пол, опёршись спиной об деревянную ванную. — Опять плачет? — обеспокоено спросила она, в поисках нужной книги. — Он и не останавливался. Весь день сидел, по-сиротски руки сложил и плакал. Никак не мог остановиться. — Надо будет извиниться. — колдунья открыла нужную страницу. — Так-с. Она положила руку на нижнюю часть живота. — Ой. — Что такое? — Я чувствую жжение и тепло. — Значит, там что-то есть. Не переживай, скоро всё закончится. — "Что-то"? — Ну не могу я назвать существо, похоже на фасоль "кем-то".

***

— Солнышко! — залетел в кабинет "кошак". Прошла неделя, после неприятного инцидента, и Рэй с Оби помирились, но что случилось после игры в карты, брюнет так и не узнал. — Пакуйся, — продолжил он, — мы сегодня уезжаем! — Что? — В общем, хозяину поручено задание, съездить в одну крепость, до неё неделя езды, потому что отчёты за последние пару месяцев перестали приходить в замок. — И что, прямо сейчас выезжать надо? Да и тем более, зачем меня брать? Мне и здесь не дует. Бывший наёмник чуть наклонился вперёд. — Ходят слухи, что там поселились нечистые духи и солдаты потеряли все силы. — Экий бред. — Как ты можешь такое говорить, ты же ведьма! — И что теперь? — она поднялась с места. — Ладно уж, пойду там, соберусь как-нибудь. — колдунья направилась к лестнице. — Забыл сказать, — окликнул её Оби, — в горах довольно прохладно, поэтому возьми с собой тёплую одежду. — В горах?! — со второго этажа послышались вопли — Ну да! Тебе с вещами помочь? Она вышла на небольшой балкон в библиотеке. — Нет, спасибо. — съязвила Рэй, направившись восвояси. — Я тебя тогда внизу жду. — Погоди, — она возвратилась обратно, — а где именно эта крепость, ну, или как она называется? — На северо-западе, "Базилика", вроде, называется. А что такое? — Да нет, ничего. Какое-то чрезмерно торжественное название, для замызганной жизнью твердыни в горах. Они простились, и стоило двери закрыться... — Василий! — гаркнула Синтра. — Чего желаешь? — явился рядом он. — Сейчас пулей летишь в крепость "Базилика" и в течение дня приносишь мне подробный отчёт по обстановке там. Это понятно? — Более чем, хозяйка. — поклонился Васька, обратившись в чёрную дымку и вылетел в форточку. — Che peccato. ² — она зашла в спальню и распахнула дверцы большого шкафа. — Так, где тут была моя сумочка? — на нижней полке стояла кожаная сумка с железными ручками. Ведьма открыла сумку. Туда полетели: банки, бутылки, книги, свечи, одежда, тряпки, бинты, футляры с травами. Она застегнула замок, живо переоделась и скорее побежала к назначенному месту встречи. — Вы очень быстро собрались, госпожа Синтра. — встретил её Зен. — У Вас такая маленькая сумка в багаже? — Она очень вместительная. — вежливо улыбнулась Рэй. Вскоре к ним подтянулись все остальные; экипажем решили не ехать: дольше по времени. Оби вывел Гая за узды, но стоило ему подойти ближе к колдунье, как конь резко встал на дыбы, из-за чего бывший наёмник упал на спину. Увидев лежащего брюнета, Гай нацелился прямо на него, но "кошак" успел увернуться, прежде чем копыта ударили по земле. Довольный собой, конь фыркнул и заступился перед ведьмой, словно защищая. — Походу, тебе прийдётся брать другого коня. — предположил Митсухиде. — Я уже понял. — потёр Оби ушибленное место. Между тем Гай лёг на землю, приглашая Синтру на него взобраться. Когда же она удобно села, конь встал на ноги и прошёлся так, будто он везёт не человека, а хрустальную вазу. К вечеру друзья преодолели целую миль, и сделав передышку до следующего дня в маленькой деревушке, они легли спать. Все, кроме Рэй. Она вышла из привалочного домика, на пороге её уже ждал Василий. Поручив ему ещё пару заданий, они разошлись; колдунья зашла в дом. Проходя мимо спящих товарищей, она зажгла свечу и уселась за стол. Всю ночь она просидела за чтением, лишь под утро, за несколько часов до подъёма, легла в постель. Проведя почти неделю в поездке, в последнем привалочном пункте, Оби смог поговорить с Синтрой наедине, отведя в небольшой лесок возле очередной деревни. Там, колдунья ему рассказала, что же произошло в тот вечер. Узнав правду, брюнет разрыдался как дитя, рассказав одну печальную историю. Она была про девушку, которая забеременела невесть от кого, но под конец восьмого месяца, утром от неё нашли лишь труп младенца, да простынь, залитую кровью, а от самой девушки и след простыл.

***

В горах толстым слоем лежал снег, из-за чего лошади едва перебирали ногами. — Что-то Вы зеленоватая, госпожа Синтра. — глянул на неё принц. — Не, конкретно зелёная. — исправил его Оби. — Тошнит. — с трудом выдавила из себя она. — Никогда бы не подумала, что меня может быть горная болезнь. — А что это значит? — спросила Кики. — Это значит, что моему организму трудно переносить пониженное давление. — она открыла флягу и сделала глоток сладкого чая. Оби подогнал свою лошадь ближе к возлюбленной. — Вас больше ничего не беспокоит? — Не-а, но мне пригодится твоя поддержка. Взгляни на Митсухиде, он белее облачка. — она подогнала коня к нему. — Выпей чаю, полегчает, как говорится. — ведьма протянула флягу. Тот молча поблагодарил её, сделав пару глотков. Наконец-то друзья добрались до конечной точки. — Это что, кладбище? — вопросительно изогнула бровь Шираюки, заметив рядом с крепостью перекопанную землю. — Скорее всего. — Рэй потёрла подбородок, слезая с коня. — Эй! — постучал по воротам Оби. — Здесь кто-нибудь есть? Ворота потихоньку отворились и из проёма вышла худощавая девушка. — Второй принц Кларинса? — удивилась она. — И его свита? Что вы здесь делаете? — Я прибыл сюда по поручению моего старшего брата. Отсюда перестали приходить отчёты. Девушка провела их в саму крепость и разместила по комнатам. Синтра поселилась в спальне бывшего лекаря. — За последние два месяца умерло очень много солдат, — продолжала она во время экскурсии, — но наше положение ухудшают призраки. — А как это проявляется? — поинтересовалась колдунья. — Чаще всего бардаком и испорченными продуктами. Это я ещё молчу про плесень и крыс на складах. — А с чего началась повальная хворь? — спросила Шираюки. — Даже не знаю, но у меня есть подозрения, что всё это из-за воды в новом источнике, откудова мы её набираем. — А что за источник? — не унималась фармацевт. — Раньше, нам, с телегой гигантских бочек, приходилось спускаться к подножию горы, чтобы набрать из реки воды. Но в один день наш лекарь сказал, что нашёл другой источник прямо в горах, но от воды такой смрад нёсся, что даже дышать рядом с ней было не возможно, а ещё там что жёлто-зелёное сверху плавало, но мы просто убирали это ложкой. Однако, лекарь строго-настрого запретил нам её пить, без предварительного кипячения, наверное, чтобы запах пропал. — А где сейчас этот лекарь? — спросил Оби. — Загнулся пару недель назад. Проходя мимо кухни, Рэй услышала громкое чавканье, но взглянув на остальных, поняла, что слышит это только она. — Я отойду. — сказала Синтра и дождавшись, пока остальные завернут за угол, перешагнула порог кухни. Каков был её испуг, когда перед ней расхаживал человек, держащий в руке нож, с головой вепря. Ведьма, задержав дыхание, плотно зажала рот и нос ладонью, потихоньку продвигаясь вперёд. Кругом царил хаос: залитый водою пол, раскиданная посуда, всё было поставлено с ног на голову. Нечто подошло к бочке, принимаясь ковырять ножом дыры. По своей неосторожности, Рэй поскользнулась и с грохотом упала на пол. Существо незамедлительно кинулось в её сторону, благо, Синтра успела увернуться. Отразив несколько атак, зеленоглазая смогла повалить «человека» на пол, прижав нож к его горлу. Но на долго задержать не получилось, ведьму оттолкнули и существу удалось сбежать. — Сука! — поспешила вслед за ним колдунья, сбрасывая с себя верхнюю одежду. Выскочив в коридор, она увидела огромного вепря и расталкивая еле ковыляющих солдат, поспешила за кабаном. Они бежали по узкому склону горы из-за чего Рэй несколько раз чуть не упала. На пути возник ручей, вепрь с лёгкостью его перепрыгнул, а вот ведьма провалилась под тонкий лёд. В воде она мутно увидела силуэт человека и выскочила из ручья как ошпаренная. Кабан завёл её в пещеру, где сам исчез, а колдунья осталась наедине с собой. — Фу, как тут воняет! — зажав нос пальцами она стала осматриваться на месте. — Сера? — заметив на стенах и своде жёлтые кристаллы, она подошла к ним. На них был жёлто-зелёный налёт, чём-то походящие на тонкие овсяные хлопья. Она перевела взгляд на воду; на поверхности плавали те-же самые хлопья. В голове начала вырисовываться логическая цепочка. — Ну же, Синтра, вспоминай! — она нервно потёрла висок. — Жёлто-зелёный осадок, образующийся на сере, не растворяется в воде. Это же мышьяковая плесень! Надо поскорее рассказать остальным, пока они там не перетравились! — стоило ей только выбежать из пещеры, как вдруг по спите прилетел сильный удар, из-за чего зеленоглазая полетела вниз с обрыва. Последнее, что ей удалось увидеть это огромная свиная морда. Летя вниз, она успела удариться головой об острый камень, отчего приземлилась на землю уже в бессознательном состоянии. Очнулась колдунья спустя несколько часов, когда промокшая одежда успела задубеть, а саму Синтру чутка припорошило снежком. С горем пополам она встала, принимаясь разминать одежду, чтобы придать ей хоть какую-то эластичность. Солнце опускалось за горизонт. Пробираясь через гущу леса, в который зеленоглазая упала, она вышла к широкой реке. На другом берегу, в километре от воды, был небольшой городок. Перед собой Рэй увидела белоснежного коня, которого можно встретить разве что в сказке. Она вытащила из кармана кольцо, то самое, которое ей подарили на фестивале, чтобы проверить, не повредилось ли оно, но украшение предательски выскользнуло из дрожащих рук и упало в воду. Вдруг конь сорвался с места и с разбегу прыгнул прямо воду, чуть не сшибая колдунью с ног. В тот же миг из воды вышел обнажённый мужчина, с русыми волосами по колени и длинными пальцами. Кольцо на его ладони казалось горошиной; он протянул украшение Синтре. — Вот уж не думал, что когда-нибудь встречусь с ведьмой пустоши. Но что она делает в горах? — раздался осиплый низкий голос. — Она сюда работать приехала, — Рэй забрала кольцо, — а кто ты такой? — О-о, для кого как. Кому по нраву называть меня ручейником, кому душегубом, кому конём у реки, но я предпочитаю, чтобы меня называли Кéлпи. — Кéлпи значит. Погоди, так это я тебя в том ручье увидела? — Да, все здешние водоёмы мои владения. — он заметил, как Рэй напряглась и чуть попятилась назад. — Не волнуйся, ведьма пустоши, я тебя и пальцем не трону, мне стычки с твоим фамильяром не нужны. — Да, он может. — она потёрла руки, стараясь согреться. — А как ты вообще понял, что я ведьма пустоши? — Там ведь, — ручейник указал пальцем в сторону города, — ученик твой живёт. Я с ним пересекался пару раз, когда он без моего разрешения песок с берегов набирал, вот он мне про тебя и рассказал. Но сейчас не об этом. Послушай, ведьма пустоши, окажи старой кляче милость, помоги, а я у тебя в долгу не останусь. — Как не вовремя. — буркнула она, стряхивая иней с плеч. — Ладно уж, чем могу быть полезна? — Утбу́рты мои по всему лесу расползлись, а их одних надолго оставлять нельзя, кто знает, каких людей повстречают и каких пакостей натворят. — Божэ́. И сколько всего? — Четверо. — Кéлпи подошёл к трухлявому дубу. — Вот, возьми, это должно их приманить. — он протянул колдунье четыре куска хлеба. — Сладкие сухарики? Из тебя был бы плохой отец. — она направилась в лес. — Я уже плохой отец. — сказал ручейник в след. Долго носилась Синтра среди деревьев и оврагов, но ей удалось собрать всех младенцев и привести к реке. — Фуух, как же устала. Вот, твои утбу́рты, — она указала дрожащей рукой в сторону младенцев, — а я поползла. — Не утруждай себя ходьбой, я довезу. — поклонился мужчина, обратившись в коня. Стоило ведьме только на него залезть, как Кéлпи сорвался с места, и со скоростью сапсана, довёз Рэй до самих ворот. — Спасибо. — похлопала его зеленоглазая по носу, пулей направившись за ворота. — Мисс! — встретил её Оби. — Где Вы весь день были? И что с Вашей одеждой? — У меня нет на это времени! — рявкнула она, побежав дальше. — Принц Зен! — влетела колдунья в комнату. — В этой воде яд! — Госпожа Синтра, прошу, сядьте и успокойтесь. — беловолосый усадил её на стул. — Расскажите, где Вы были? Что с Вашей одеждой? Почему Вы вся в крови? — Забудьте обо мне сейчас! У нас огромные проблемы! Мало того, что вся крепость в чёрной плесени, вода, которую пьют все здесь присутствующие, отравленная! Нужно срочно спасать больных, пока не поздно! — Тише, тише... — принц опустил руку на плечо ведьмы. — Вы промёрзли насквозь. Я понял, в чём проблема, но не знаю, получиться ли эвакуировать людей, тут большинство лежачих, да и тем более, не в адеквате. Я постараюсь решить проблему, но Вам сейчас нужно обогреться и отдохнуть. Оби, — из-за угла показался брюнет, — отведи госпожу Синтру к Шираюки, чувствую, она сама не дойдёт. Бывший наёмник подхватил Рэй на руки, и понёс к фармацевту. — Солнышко, у тебя затылок весь в крови. — шепнул он на ухо ведьме. — Я знаю, можешь не беспокоиться.

***

— Наконец-то мне удалось вымыть всю кровь из твоих волос. — сказал Оби, выливая на голову колдуньи очередной ковшик воды с разными травами. — Тебе хоть не больно? — Ну, пощипывает неприятно, но терпимо. — она потрогала затылок. Рэй сидела в небольшой купальне, что находилась за стенкой комнаты прежнего лекаря. — Слушай, а разве ты не говорила, что вода из местного источника — ядовита? — Эту я хорошо прокипятила и профильтровала, так что она будет в разы чище, чем та, которая осталась в бочках. — А как ты вообще поняла, что в воде яд? — Пообещай, что не будешь смеяться. — Обещаю. — Ну, если кратко, то я побежала за вепрем и наткнулась на источник из которого набирают воду. Какой только дряни там не было. — А вдруг это был не тот источник? — Нет, описания разнились бы. Меня сегодня то пинали, то я сама под лёд проваливалась ещё и это давление, будь оно проклято. — Бедное моё, солнышко. Тебе спинку потереть? — Да, пожалуйста. — смягчилась колдунья. — Послушай, — он взял в руки мочалку, — то существо, которое ты видела, это неупокоенная душа? — Вообще, души, как таковой, в природе не существует. Единственное, во что может перевоплотиться человек после смерти — это воспоминания. То, что я встретила, как раз таки и было скоплением воспоминаний, переросших в жуткую, я тебе скажу, вещь. — А как же голова вепря? — Ну, ассоциации связанные с памятью, никто не отменял. Может быть это человек громко чавкал, храпел или толстым был. Даже такие ничтожные моменты играют огромную роль.

***

Глубокая ночь. Рэй сидела на кровати, вглядываясь в силуэты гор. — Это не то, это тоже не то. — за небольшим столиком сидел Стефан, перелистывая страницы старинной книги. — А можно как-то побыстрее? — буркнул Василий, опёршись спиной о дверной косяк в ванную. — В этом деле важно терпение и внимание. — промурлыкал фамильяр. — Вот оно. — он пересел к ведьме. — Шалфей, лаванда, полынь. Всё поджечь и хорошенько пройтись по всем углам. — Вот ведь заморочек себе на ночь схлопотала. — Давайте я уже сделаю и приступлю к более серьёзной работе. — оживился чёрт. — Тебе нельзя, — подпёр подбородок альбинос, — а то сгинешь. — Лучше, принеси мою зелёную табакерку. — наклонилась в сторону Василия Синтра. — Может, не стоит идти на такие крайние меры? — чуть напрягся тот. — Очень даже стоит. — ответил Стефан. Васька тяжело вздохнул и достал из сумки колдуньи малахитовую табакерку с резной крышкой. Опасливо передав её хозяйке, он нервно прикусил губу. Рэй открыла шкатулку — внутри копошилась куча уховёрток. — Ну и сколько? — задумалась она. — Наивно полагаю, — фамильяр поднялся с места, — что дюжины будет вполне достаточно. — он взял жуков в ладонь и бросил на пол. Уховертки начали скручиваться в кольца, разрастаясь в огромных склизких монстров. Вместо рук и ног стали появляться лапы с раздвоенными пальцами и длинными закрученными когтями, для лучшей цепкости. Лица как такового не было: из ярко выраженного была только огромная, с кривыми зубами, пасть. Колдунья наклонилась к подобию уха одного из существ, принимаясь нашёптывать указания. Оно встрепенулось и пулей прошмыгнуло за дверь, прихватив за шкварник своих сородичей. — Осталось дело за Вами, госпожа. — протянул букет трав альбинос. — Васька, — она подожгла растения, — за ночь нужно избавиться от всей чёрной плесени, мне не интересно как это произойдёт, но должно быть в абсолютной тишине. И отчётность по состоянию здоровья солдат нужна. Тоже к утру; можешь приступать. И прихвати себе кого-нибудь в подмогу. — переступила порог спальни ведьма. Дрожащей рукой она провела букетом по углу. Из него повылезала куча кривых да перекошенных фигур, которые поскорее ринулись прочь. К колдунье подошёл Стефан, обратившись в змея, он намотался вокруг запястья хозяйки. Вскоре, Рэй забрела на кухню. Пара тех самых монстров нещадно глодала утреннего обидчика со свиной мордой. Обратив внимание на стол, Синтра увидела те же самые кристаллы, что и в пещере. Она собрала их в охапку, беспощадно выбрасывая в окно, оставив лишь небольшой кусочек в кулаке. — Только этого не хватало. — шепнула она, проходясь пламенем по очередному углу. — А это, скорее всего, не последние кристаллы здесь. — ответ она услышала лишь шипение. — Василий! — перед ней появился чёрт. — Проследи, чтобы эту дрянь, — она постучала пальцем по кристаллу, — повыкидывали отсюда. — тот кивнул, растворяясь в воздухе. К утру вся работа была сделана, всё травы прогорели, и колдунья завалилась спать. Спала она долго, проснулась уже вечером. Выйдя в коридор, она тут же наткнулась на Оби. — Здравствуй, свет очей моих! — тот широко улыбнулся, но услышав шаги позади, резко успокоился. — Вы только что проснулись? — Да. Вкалывала всю ночь, как прóклятая. — Так это ты тут всё убрала? — еле слышно спросил он, будто боялся напугать. — Ну, не совсем, но в частности, да. — Ничего себе! Тут всё прям блестит! — Это конечно прекрасно, — брюнета взяли за руку и повели в неизвестном направлении, — однако-сь мне нужно к Зену — предупредить хочу. — О чём же? — Вымыть то всё вымыли, но есть условия, которые нужно выполнять. — Условия? — Принц Зен, — Рэй постучала в дверь, — могу я войти? — Проходите, госпожа Синтра. — Жди тут. — шепнула она "кошаку", перешагнув порог. — Я избавила крепость от чёрной плесени и готова лечить солдат, только есть одно условие. — Невероятно, госпожа Синтра! Просите всё что угодно! — На этой неделе, никто не должен жениться. Появилась неловкая пауза, от которой принцу стало не по себе, а Оби, стоявший за дверью, чуть не ввалился в комнату. — Жениться? — переспросил беловолосый. — Да, жениться. — Очень странная просьба, но ладно, я всем сообщу. Что-то ещё? — Нет, но прошу, проследите, чтобы мои условия выполнили, иначе нам всем худо будет. — поклонилась та и прошмыгнула за дверь. — П... — Тс! — шикнула ведьма, прежде чем бывший наёмник успел что-то сказать. Отведя его за угол, зеленоглазая выдохнула. — Теперь можно? — он получил одобрительный кивок. — Почему именно женитьба? — Сейчас у всех присутствующих с башней не всё в порядке, кто знает, чем это может закончиться. Погоди, тут что, дети живут?! — в коридоре мелькнула пара детских фигур — Да, Ия и Агата. Это дочки той девушки, которая нас у ворот встретила, её, кстати, Ева зовут. — Полагаю, ты тут со всеми перезнакомился. — Так и есть. Ах, да, хотел предъявить тебе. — И что же? — Мне кажется, что насчёт причины, по которой нельзя жениться на этой неделе, ты соврала. — Скорее, не договорила, меня отвлекли дети. Смотри, у меня было время по изучать местные традиции и обычаи. По поверьям, влюблённые должны встретиться на мосту, что символизирует переход из холостой жизни в семейную. Однако загвоздка в том, что я истребила не все воспоминания и оставшиеся расползлись по всему миру, кто знает, где они поселятся. — И что с того? — Воспоминания злы. Чтобы избежать несчастий, им нужна как минимум неделя, дабы успокоиться. — Выходит, жениться будет просто опасно? — Да. Сзади раздалось громкое мяуканье. "К тебе пришёл гость." раздался бархатистый голос в голове колдуньи. — Я видел этого кота раньше! — воскликнул Оби. — Да, я тоже. Послушай, я пожалуй пойду, хоть и проснулась недавно, но всё равно сил нет. — Моя красавица, — он заправил прядь волос ведьмы за ухо, — иди поспи. — Да, так и сделаю. — Рэй быстро поцеловала его в щёку и подхватив кота на руки, скрылась за углом. "Это было рискованно." — Поумничай мне тут. — шикнула на него Синтра, забегая к себе. — Твою мать! — завопила она, выронив Ваську из рук. Перед зеленоглазой стоял всё ещё обнажённый Келпи. — Здравствуй, ведьма пустоши. — Пошёл вон! — Мне нужно тебе кое-что показать. — Не надо мне ничего показывать! Всё что могла, я уже увидела! — Грубо, но я сейчас не про тело говорю. — он распахнул окно. — Ну же, пошли. — Ох терзают меня смутные сомнения. — буркнула ведьма, перелезая оконную раму. Ручейник привёл её к источнику, из которого набирали ядовитую воду, и завёл внутрь. — Неужели, — Синтра стала оглядываться, — ты уничтожил все кристаллы серы? — Да, ещё и воду очистил, теперь её спокойно можно пить. — Врёшь. — С чего бы? Я ведь тебе говорил, что все здешние воды — мои владения. Тем более, нужно было долг отработать. — Вот так отработал, — губы зеленоглазой стали расползаться в улыбке, — ничего не скажешь. Большое спасибо тебе, Келпи. Ты меня очень выручил. — Ах не стоит. — махнул тот рукой, подходя к воде. — Прощай, ведьма пустоши, надеюсь, мы ещё увидимся. — ручейник ловко занырнул в воду, оставив Рэй одну.

***

Проснулась ведьма поздно; солнце почти село за горизонт. По дороге на кухню, она услышала громкое рыдание, но не придала этому особого значения. — Здравствуйте, госпожа Синтра! — Доброе утро, вернее день или.... ох, неужто вечер? Ева, так ведь? — уточнила колдунья, на что получила положительный кивок. — Послушай, если тебе не трудно, расскажи мне о вашем бывшем лекаре. — она плюхнулась на небольшой стул. — Ой, какой был дядька! — улыбнулась девушка, перемешивая суп в кастрюле. — Чуть ли не колдун! Сильный, умный, во всяких травках своих разбирается, мог вылечить одной поганкой! — И вправду колдун. А как он здесь оказался? — Ой, да когда мы за ягодами в лес ходили, там его и нашли. Его тогда ужасно лихорадило, еле живого принесли. — Как его звали, если не секрет? — Так это — Лука Россо. — Лука Россо? — напряглась Рэй. — Ева, а он по первости, ничего странного не делал? — Не, вроде. Хотя, нет, был случай, когда он проснулся, то тяпнул одного солдатика за руку. Потом очень много извинялся. В коридоре раздалось очередное завывание. — Кто ж так надрывается? — обернулась ведьма в сторону шума. — Ах, бедный Давид, —девушка промокнула глаза от слёз засаленным фартуком, — он сегодня так с самого утра. — Что-то произошло? — Вы разве не знаете? Он сегодня поехал жениться и по нашим обычаям, наверное Вы слышали, жених и невеста встречаются на мосту. Но именно сегодня мост обвалился, Давид из воды выбрался, а невеста, увы, не смогла. — Неужели вам вчера не объявляли, что на этой неделе нельзя жениться? — Ох, объявляли, и не раз, но он рукой махнул на это. — В таком случае, ладно. Скажи вот что ещё, Ева, есть ли у вас в городе ещё лекари? — Вроде было пару трухлявых бабулек, но если Вы намекаете на замену Луки, то таких целителей нет. — присела напротив она. — Однако жил у нас несколько лет один мужчина, мастер на все руки. Тоже людей по щелчку пальцев лечил, но из города его прогнали. — Правда? А почему? — Ох, не знаю. Я его ни разу не видела. Да и слух, о том, что его прогнали, шаткий. Одни говорят, что он сам ушёл, другие говорят, что он всё ещё в городе прячется где-то. Как ни крути, но больше о нём ни слуху, ни духу. — Досадно. Ладно уж, больше спасибо тебе, Ева. Пойду посмотрю, как там с мостом обстоят дела. — поднялась с места Синтра и направилась к выходу. — По аккуратней там, в такую погоду, берега очень скользкие! — кинула ей вслед девушка. Долго ли, коротко ли, вскоре колдунья сумела добраться до места обвала. Она подошла к самому берегу и, как по закону Мёрфи, непременно поскользнулась и бултыхнулась в воду. — Ты чего вытворяешь, ведьма пустоши? — возмутился Кéлпи, вытаскивая её на сушу за руки. — Мне одной утопленницы сегодня достаточно. — Ага! Стало быть ты что-то да знаешь! — воскликнула зеленоглазая и чуть дрожа, поднялась на ноги. — На моё проявление беспокойства тебе вообще начхать? — поставил руки в боки ручейник. — Да. Ну же, рассказывай всё что знаешь! — Что рассказывать? — Где она сейчас? — У Ху́льдры валяется, где ей ещё быть? Я всех утопленников ей сгоняю. — Разве они не остаются у тебя? — С чего бы? Я то людей топлю так, для забавы, а уже мёртвых на неё сваливаю. — Ладно, а как я могу её найти? — В чащу зайди, сорви любую травинку, вмиг перед тобой появится. — Хорошо, спасибо! — улыбнулась колдунья, бегом направляясь в чащу. Сделав так, как ей посоветовали, из глуши вмиг появилась Ху́льдра. Это была девушка необыкновенной красоты, однако образ портил коровий хвост, торчащий из-под длиной юбки. — Полагаю, ты меня искала, ведьма пустоши? — на последних словах она ехидно улыбнулась. — У меня есть кое-что, что может тебя заинтересовать. — Правда, и что же? — Я не желаю тебе зла, но ты должна сделать выбор. — перед Синтрой появилась утонувшая невеста и пара потрёпанных жизнью тетрадей. — Полагаю, ты уже слышала о Луке Россо? У меня есть несколько важных вещей о нём, а также много полезных записей. Выбирай, ты можешь осчастливить несчастного парня, вернув ему невесту или же, забрать эти тетради. — Как я могу осчастливить человека мертвечиной? Да и тем более, ты её уже в некоторых местах погрызла. — Ну ты же ведьма, что-нибудь сможешь сделать. — Я не воскрешаю людей, если ты об этом. Что ж, полагаю, мне создали иллюзию выбора. — колдунья взяла в руки тетради. — А я как вижу, Ху́льдра, у тебя с Лукой свои счёты? — С чего это вдруг такие мысли? — Да вот мне рассказали, что он бассейн в горах нашёл, однако такие источники для человеческого глаза не видны, значит, кто-то ему помог. А ещё у тебя его вещи и я уверена, что не просто так. — Он меня обидел и я его решила проучить. — Ну понятно. Забирай свою барышню, а я пойду. — Неужели тебе всё равно что её не похоронят? — окликнула её хозяйка леса. — Ты знаешь, да, мне абсолютно по боку. Я получила полезные вещички и вполне довольна. На крайняк, могу приказать, чтобы её под каким нибудь кустиком прикопали. В том, что она мертва, виноват только жених и не более. — Всё таки, правдивые слухи о тебе ходят. Ты действительно чёрствая и эгоистичная. — Так я и не скрывают этого. — подмигнула ведьма, скрываясь за деревьями. Вскоре, она вышла к разрушенному мосту. Хлопнув в ладони, её глаза засветились, волосы стали дыбом, а из-под земли стали вырастать могучие корни. Они переплетались, вились, образовывая огромный мост через реку. Довольная собой, колдунья вернулась в крепость, как вдруг, в одном из коридоров...  — Тварь! — с этими криками на неё накинулся один из солдат — это был Давид. Он повалил колдунью на пол, приставляя нож к горлу. — Это из-за тебя она умерла! — истерично покричал парень. Колдунья просто лежала, расслабленно глядя куда-то в стену. — Сейчас же отпусти её! — рявкнул неизвестно откуда показавшийся Оби. Он выхватил из рук Давида нож и отволок его подальше. Синтра, в свою очередь, поднялась, начиная отряхивать сырую одежду от пыли и грязи. — Мисс, Вы в порядке? Нигде не поранились? — подбежал к ней бывший наёмник, принимаясь пристально осматривать шею возлюбленной. — Всё нормально, можешь не беспокоиться. Брюнет опустил руку на её плечо. — Вы опять упали в воду? — Ну, есть такое. Пойду, пожалуй, переоденусь. — хмыкнула колдунья, направляясь к себе. — А что это за тетради? — увязался вслед за ней "кошак". — Сейчас зайдём, расскажу. — пропустила его перед собой Рэй и зашла в комнату. — Если кратко, то в этой комнате, до меня жил лекарь Лука Россо, который притворялся человеком. — она стала снимать с себя мокрую одежду. — Хочешь сказать, он был колдуном? — Да, причём крайне мерзким, я его даже в лицо знала. До замка, у меня было и остаётся множество различных работ. И на одной из них мы пересекались, он был кем-то вроде военного. И знаешь, как он тут оказался? Этот Лука пришёл на работу в выпившем состоянии. По итогу, ему на всех документах поставили «невыездной», то есть, из Кларинса он уже уехать не мог, и сослали в эту глушь. — Ничего себе! — Да, а насчёт тетрадей, то это личные записи Луки и карта с обозначением всяких трав здесь. — А откуда они у тебя? — подпёр подбородок Оби. — В общем, я сегодня ходила смотреть на место облома моста, а позже в лесу я встретила Ху́льдру, которая предложила сделать мне выбор и вот эти ценные бумаги у меня. — А между чем был выбор? — Да там изуродованная невеста этого полоумного была. — И ты выбрала бумажки?! — взбунтовался брюнет — Что не так? — Вместо того, чтобы нормально похоронить человека, ты выбрала тетради, Рэй! — Слушай, если бы у тебя умерла любимая кошка и пропала, а к вечеру принесли её попорченную тушку, тебе стало бы легче закапывать в землю этот кошмарный мешок с костями?

***

— Солнышко, тебе ещё один плед нужен? — вертелся бывший наёмник возле колдуньи. Всё утро он хлопотал, стоило только узнать, что у Рэй слегка поднялась температура и осип голос. — Ты можешь присесть хотя бы на минуту? — буркнула она, наблюдая, как "кошак" мечется из угла в угол. — Ты заболела и я должен о тебе заботиться. — Кому? — Ты о чём? — Кому ты должен? Мне ты ничего не должен. Этот вопрос заставил брюнета ненадолго зависнуть. — Да и тем более, — продолжила она, — это обыкновенная простуда, чтобы окрепнуть, мне достаточно полдня и чай. Но я всё равно не понимаю, почему ты меня не пускаешь собрать травы. — Потому что этим может заняться кто-нибудь другой. Ты и так много сделала для этой крепости. — он опустился рядом на кровать. — Вдруг тебе плохо станет, а меня рядом не будет? Что тогда? — Оби, лапочка моя, мне от этой жизни плохо круглосуточно, так что изменений самочувствия я особо не замечу. — Ну посиди в тепле несколько часов, уезжаем завтра как-никак, а ехать нам долго. Да и тем более, давай я соберу травы, мне нетрудно. — он обнял возлюбленную за плечи. — Ну, во-первых, ты можешь не найти, когда они будут прямо под носом. Этот процесс очень тонкий и тут важно ещё не перепутать что да как выглядит. А во-вторых, чувствую, что этим делом должна заняться именно я. — колдунья опустила голову на плечо брюнета. Ближе к четырём часам дня, у зеленоглазой получилось выкарабкаться из постели и отправиться за травами. — Госпожа Синтра! — окликнула её Ева у самого выхода. — Скажите, что для Вас приготовить на ужин? — Лично для меня? — уточнила ведьма. — Вы так много для нас сделали и продолжаете делать, так что мне бы очень хотелось как-нибудь отплатить. — Ну, тогда тыквенные булочки на пару и суп из сладкой фасоли. Больше спасибо, Ева. — улыбнулась зеленоглазая, двигаясь в путь. Спустя полчаса она уже возилась в снегу на маленьком холме, далеко за городом. — Проклятие! Неужели этот Лука не мог по чётче нарисовать? — её внимание привлёк топот чьих-то лап. Прямо перед ней стояло громадное перекошенное существо, чем то отдалённо напоминая крысу. Довольное собой, оно быстро побежало к подножию холма. Рэй поспешила за существом, но увидев подножие, резко остановилась. Перед ней стоял невысокий смуглый мужчина, с вьющимися чёрными волосами до плеч. Вокруг него была стайка полевых крыс. — Сэн? — еле слышно спросил он. — Брунито? — изумлённо подняла бровь Синтра. — Что ты тут делаешь? — Аналогичный вопрос на самом деле, но я рада, что ты спросил. Понимаешь, никак не могу справиться с картой. — она подошла к мужчине, протягивая листок. — Ты простудилась? — задумчиво буркнул он, внимательно разглядывая карту. — Ох, как её перекосило то. Давай я тебе эту карту нормально перерисую, а ты пока согреешься. У меня тут дом недалеко. Мужчина завёл её в небольшую хибару, где усадил на кровать, а сам сел за шаткий столик, принимаясь переделывать карту. В варочной печи задорно трещали дрова; свет исходил лишь из окон; через щель между дверью и порогом завывал ветерок. — Послушай, Бруно, а как тебя вообще в такую глушь занесло? — спросила Рэй, чуть поддаваясь вперёд. Он усмехнулся, продолжая рисовать. — После нашей последней встречи, я собрал вещи и уехал. Поначалу, хотел домой вернуться, но вспоминая, с каким позором меня оттуда вышвырнули, передумал. Далее я странствовал два года, всё искал свой уголок и нашёл таки, как видишь. — мужчина указал руками вокруг себя. — Почему тогда не в городе, а в степи этой? — Я раньше жил в городе. — Бруно задумчиво приподнял голову. — Когда приехал, то обнаружилось, что там нет ни одного нормального врача. Думаю, не стоит даже говорить, что ко мне стали ходить все жители. — он заправил непослушную прядь за ухо. — Но стоило мне начать помогать чем то бóльшим нежели травы, как на меня повесили всех козлов отпущения. — «Бóльшим»? — Да, своим даром. Я стал предсказывать будущее, а эти идиоты подумали, что их будущее создаю, а потом хожу по людям, зачем-то, и рассказываю какие пакости наколдовал. — И тебя выгнали? — Ну, как сказать выгнали. — колдун почесал затылок. — По сути, я сам ушёл, просто пересовали вдобавок. А за городом нашёл вот этот прелестный домик и поселился в нём. — А чего ты мне письма не писал, когда трудно было? — Не хотел на нервы действовать. — тряхнул головой он. — Бруно! Ты мой самый любимый ученик среди всех! Неужели ты подумал, что я откажу тебе в помощи? — возмутилась ведьма. — Я подумал, что за свою помощь ты новый ценник поставишь. А обучение у тебя мне и так дорого вышло. Слишком дорого. — мужчина повернул голову в сторону колдуньи. — Я чувствую себя мёртвым, Сэн. Все эти проклятые пятнадцать лет я как призрак. У меня не было ни друзей, ни знакомых, я не мог кого-то полюбить. Весь мир для меня серый. Но я ни в коем случае не жалуюсь, просто не представлял, что будет так трудно. Ладно, тебе наверное наплевать. Повисло неловкое молчание. — А как у тебя с деньгами? — Слушай, чего ты лезешь ко мне? — Бруно шлёпнул себя по губам. — С деньгами туго. — он прикусил губу. — Особенно зимой. Даже не спрашивай как я их зарабатываю, всё равно не расскажу. — Ты сейчас ударил себя, потому что сказал как хотел, а не как правильно? — усмехнулась Синтра. — Да, мне много раз говорили, что я грубый и хамлю, вот стал хлестать себя по губам, ну, знаешь, чтобы совсем одному не оставаться. — колдун встал из-за стола и подошёл к Рэй. — Вот, теперь тут всё подробно. — Как всегда, высшее качество. — зеленоглазая пробежалась взглядом по карте. — Послушай, Бруно, раз у тебя туго с деньгами, то я могу предложить тебе работу. — Только не среди людей. — выпалил он, скрещивая руки на груди. — Я понимаю, в твоём представлении люди глупые, злые и вообще мракобесы. Но в том месте, которое я тебя предлагаю, живут очень даже неплохие люди. Не все, конечно, однако ты и сам понимаешь, что дэ́билов в этом мире предостаточно. — Ты это говоришь, потому что тесно водишься с одним человеком, и, скорее всего, он тебя любит. — Как догадался? — У тебя другой запах, Сэн. Раньше, ты пахла запёкшейся кровью, а теперь есть лёгкий подтон из можжевельника и вишнёвого глёга. — Изрядно. — Как бы то ни было, я с тобой не пойду. — Ну Бруно, обещаю, что если тебе что-то не понравится, то ты можешь смело уйти. Тем людям очень нужен врач. — Ты про крепость? — колдун почесал щетинистый подбородок. — Да. — Ха! — хлопнул Бруно в ладони. — А я говорил Луке, что он от этой воды скопытится! — из злорадства его лицо переменилось в разочарование. — Но мне опять никто не поверил. Ладно уж, пойду туда, по крайней мере это лучше, чем сидеть без работы. — Отлично, тогда собирайся и пойдём. — Было бы что собирать. — усмехнулся он. — Хотя, книги, подаренные тобой мне очень дороги. — колдун сунул в потрёпанную сумку несколько книг. — Крысы! Все в чувал, мы переезжаем! — из всех углов и щелей стали выбираться грызуны, которые ловко залезли в сумку. По дороге они насобирали разных трав и вскоре пришли в крепость. — Вот ты где, Рэй! — встретил её у порога Оби. — А я уж было... Кто это с тобой? — Меня зовут Бруно. — представился колдун. — Меня Оби, рад знакомству. — он протянул руку, но взаимностью ему не отплатили. — Ладно, пойдём к столу, все уже сели. — Прошу минуточку внимания! — с порога объявила ведьма. — Значит, этого человека зовут Бруно, он ваш новый лекарь. Прошу его сегодня не трогать, кусается больно. В ответ она получила одобрительные кивки, а кто-то даже поприветствовал колдуна. Заняв свои места, к ним подбежала Ева и передала Синтре обещанную еду. — Вот, это твоё. — передвинула Рэй тарелки ближе к бывшему ученику. — Суп из сладкой фасоли и тыквенные булочки... Ты знала, что я прийду! — Конечно знала, а как иначе? Ешь, давай, пока не остыло. Мужчина принялся за обе щёки уплетать угощения. Вскоре, начались танцы и Бруно, увидев, как Ева стремительно приближается к нему, чуть пригнулся. — Сэн, я не хочу танцевать. — Надо социализироваться, друг мой и тебе выпала прекрасный случай начать очаровывать местных. Через мгновение к ним подошла Ева и о чудо! Колдун послушно поднялся с места и последовал за девушкой. — Здравствуй. — подсел к Синтре "кошак". — И тебе сто дней без геморроя. Рада тебя видеть, друг сердца. — Я тоже очень рад. Послушай, а почему Бруно называет тебя «Сэн»? Это же мужское имя или я что-то не знаю? — Да нет, всё намного проще. Это сокращение от слова «сэнсэй». Видишь ли, это мой давний ученик и во время учебы по имени он называть меня не хотел. — А он всегда такой грубый? — Нет, когда он только ко мне пришёл, то был ласковый как котёнок. Видишь ли, за обучение у меня я забрала у него симпатию и любовь. Поэтому он такой чёрствый. — пожала плечами она. — А не дорого? — чуть возмущённо спросил брюнет. — По сравнению с другими ценниками, это очень дёшево. У большинства моих учеников были контракты на пятнадцать лет жизни после обучения, по истечению договорённого срока они умирали и позволь объяснить почему. — опередила колдунья Оби. — Дело в том, что основная цель этих ребят была стать могущественным колдуном, а потом мстить своим обидчикам. Как по мне, люди, горящие исключительно местью, опасны и несут только разрушения поэтому с такой силой они не должны долго жить. И, тем более, я всегда отговариваю от сделки, потому что в этом мире есть много учителей, которые обучают не за пять лет, как я, а например за двадцать. Что касается Бруно, то он и его семья относились к классу «падших», что ему очень не нравилось. Да и дар его был очень провокационный, всё-таки будущее — штука пугающая и непонятная. — Он может пророчить будущее? — восторженно спросил брюнет. — И много прочего. По итогу, его выгнали из собственного дома, только потому что он «проклял семью», хотя это вообще неправда, и стремился повысить класс своей семьи, призывая всех членов к изменениям. Печальная история, на самом деле.  — И с какой целью он пришёл к тебе? — подпёр щёку "кошак". — Хотел личным примером показать, что в изменениях и учёбе нет ничего страшного. В этот момент, к ним подсел чуть запыхавшийся колдун. — Как тебе Ева? — полюбопытствовала ведьма. — Это её имя? — удивлённо поднял брови Бруно. — Ты ни разу не спросил как её зовут? — подал голос бывший наёмник. — Ну, мне это не интересно. — пожал плечами мужчина. — Понятно. Что ж, я у себя в голове пометку сделала. — приложила два пальца к губам зеленоглазая. К полуночи все расползлись по комнатам, только Рэй беззвучно шагала по коридорам. Подойдя к нужной двери, она робко постучала. Дверь поддалась вперёд и ведьма быстро прошмыгнула внутрь. — А я как погляжу, ты уже обустроился. — чуть улыбнулась она, осматриваясь по сторонам. — Да, — откликнулся колдун, расчёсывая волосы перед зеркалом, — никогда бы не подумал, что тут будет отдельная ванная комната. — Ох, это ты ещё не все плюшки нашёл. — Ты что-то хотела? — Ах да. Вот, — Синтра кинула ему бутылёк, — выпей. — Что это? — Бруно открыл пузырёк, принюхиваясь к содержимому. — Тебе для старой женщины трудно выпить? — Бесит, когда ты так манипулируешь. — он залпом опустошил бутылёк. — Фу, почему оно такое сладкое? — мужчина резко склонил голову, принимаясь тереть глаза. — Как тебе новая картинка мира? — подошла ближе Рэй. Колдун распахнул глаза. — Всё стало ярче и... теплее? Что произошло? Почему я чувствую, как моё сердце стало биться чаще? — Видишь ли, я вернула тебе то, что должна была отдать ещё пятнадцать лет назад. К сожалению, до меня поздно дошло, что забрать твои чувства было неправильным. Я осознала, какого это — находится в огромной толпе, но при этом быть одному. Не хочу больше отнимать у тебя нормальную жизнь... — замолкла она, стоило Бруно крепко её обнять. — Спасибо. — выпалил он, стараясь не разрыдаться. — Да плачь ты, ей-богу, будто чужие люди. — обняла его в ответ зеленоглазая. — Нет, по крайней мере не сейчас. — чуть отстранился мужчина. — Как я могу тебя отблагодарить? — Пиши мне письма, хотя бы раз в пол года. Я буду очень рада поддерживать связь. — И всё? — Знаешь, в этом мире живут только три человека, которые чуют мой настоящий запах. Запёкшаяся кровь. Это яркий сигнал о том, что я могу тебе довериться. Не хочу терять такую дорогие отношения.

***

— Фуух, последняя. — выдохнул Оби, закидывая очередную сумку на коня. — Такое ощущение, будто вещей стало больше. — почесал затылок Митсухиде. — Все в сборе или мы кого-то ждём? — подошёл к ним принц. — Госпожа Синтра ещё не пришла. — подала голос Кики. — Вот она! — указала в сторону ворот Шираюки. К лошадям, нерасторопными шагами приближалась Рэй в компании своего ученика. — Ну, вроде бы всё рассказала. — подытожила она. — М-да уж, тут действительно всё запущенно. — Ты на всё сразу не кидайся, только время потеряешь. И главное, сын мой, — ведьма положила ладонь на макушку Бруно, — постарайся в первую неделю никого не убить. — Это сложно. — усмехнулся он. — Но возможно. — колдун заключил зеленоглазую в крепкие объятия. — Когда полностью освоишься, непременно напиши. — чуть похлопала его по спине ведьма. Она забралась на коня и компания тронулась в обратный путь. — Госпожа Синтра, — окликнул её Зен, — а как Вы вообще нашли этого Бруно? Вы с ним ранее были знакомы? — Это долгая история. — отмахнулась она. — Одно могу сказать точно: теперь солдаты в надёжных руках и проблем возникнуть не должно. Больше колдунья не проронила о Бруно ни слова. Шли дни, подошла к концу неделя, друзья добрались домой в целости и сохранности, а главное — избавили крепость «Базилика» от многочисленного вымирания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.