ID работы: 10520053

Я люблю тебя, Синтра!

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
105 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 15 В сборник Скачать

Долгожданный юбилей.

Настройки текста
Примечания:
Уж не помню насколько давно это произошло, но гильдии "новых охотников" тогда ещё в планах не было. Был один очень лихой вечер. После казни родителей маленького Отто, его последующую судьбу решал совет фамильяров гильдии "головорезов", однако ситуация принимала острый перевес в сторону убийства мальчика. Но Фил был не в силах понять, как так можно решать проблему чужой жизни и всеми попытками пытался выбить себе опекунство над ребёнком. Будучи фамильяром отца Пендрагона, он мог это сделать. Что касается фамильяра матери, так он просто сбежал, не желая получать по шее за свою госпожу. Но настал момент, когда все высказались, кроме одного — Стефана. С его словами считались и прислушивались. Альбинос вступился за Фила и по итогу Отто оставили под опекой. С того момента фамильяры стали дружить, а между тем хозяйка Стефана — Миранда Синтра и её муж — Иней Доши, с радостью приняли Фила с Пендрагоном. Спустя год родилась Рэй, маленький Отто стал нянчиться с ней как с родной сестрой. Шли годы, росли дети, всё крепче становилась дружба между семьями. Но к сожалению жизнь не столько милосердна, насколько бы этого хотелось. В один день, Миранда и Иней приняли задание из гильдии. В тот же вечер Синтра пророчила их погибель, но сказала об этом только Стефану. Неделями он ходил хвостом за колдуньей, вымаливая не оставлять семилетнюю Рэй сиротой и отказаться от миссии, но вместо этого Миранда лишь перевесила свою дочь на фамильяра, не желая даже слушать его. Настал роковой день, родители маленькой Рэй уже никогда не вернуться домой. Вся произошедшая ситуация давила на Стефана, но в тот вечер он ни на шаг не отходил от юной колдуньи, а лишь затолкал все эмоции поглубже в себя. До самых похорон ведьмочка не знала о смерти своих родителей, а после рыдала без передыха три дня и это могло затянуться на неделю, если бы не Отто, который своими безмолвными объятиями смог унять подругу. На протяжении трёх месяцев он каждый день приходил в гости, чтобы помочь Рэй справиться с утратой близких. Что касается Стефана, то он, оставляя детей под присмотр Василия, ходил плакаться к Филу, поскольку боялся своим печальным видом напомнить Синтре о произошедшем. Прошло семь лет, двадцать девятого июня Отто исполнилось шестнадцать и он с нетерпением ждал самую главную гостью на своём празднике — Рэй, но... она не пришла. Её не было ни утром ни днём. — Неужели, она просто забыла? — этими мыслями Пендрагон огорчал себя ещё больше. Однако вечером Фил ему передал, что три дня тому назад колдунья слегла в постель с температурой, потому и не явилась на день рождения друга. Недолго думая, Отто собрался, захватив с собой несколько кусочков праздничного торта и с Филом отправился проведать свою заболевшею «старушку».

***

В дверь робко постучали. — Иди, открой. — буркнул Стефан, намешивая лекарство в банке. — Почему я? — возмутился Василий, протирая стол влажной тряпкой. — Потому что я первый сказал. — Тебе надо — иди и открывай. — Что б ты провалился. — гаркнул фамильяр, прежде чем распахнул дверь. — Ой, какие гости! — радостно всплеснул он руками. — С днём рождения, Отто! — альбинос протянул ему мешочек с золотыми. — Купи себе, что хочешь. — Как себя чувствует Рэй? — встревоженно спросил колдун, ставя тарелку с тортом на стол. — Сейчас получше, конечно, но температуру никак сбить не можем. — Она спит? — Не должна. Пойдём, я ей лекарство отнесу, заодно и проверим. — поманил рукой Стефан, поднимаясь на второй этаж мельницы. Он постучал в дверь, и она поддалась вперёд. — К тебе гость, лисёнок. — нерешительно зашёл альбинос. Ведьма сидела в кровати, сонно бегая глазами по страницам книги, но стоило ей увидать в дверном проёме друга, как сразу взбодрилась и с распростёртыми объятиями накинулась на Отто. Синтра одарила его звонким поцелуем в щёку и пока колдун пытался совладать с нахлынувшей волной чувств, она выпила протянутое Стефаном лекарство. "Это просто юношеская любовь, это пройдёт. Отто не зацикливайся. И не важно, что ты ненавязчиво ухаживаешь за ней четыре года." его размышления сбил звук закрывающийся двери. — Отто, прости, что я не пришла к тебе сегодня. Думала, полежу с температурой пару дней, а тут вот как всё затянулось. — виновато посмотрела в пол зеленоглазая. — Не извиняйся, ты не виновата. — робко улыбнулся он. — Но! — Рэй подняла указательный палец вверх. — Без подарка я тебя не оставлю! — она усадила друга на стул, принимаясь рыскать по шкафам и комодам. — Хм, странно, я ведь точно помню, что спрятала его тут. — почесала затылок ведьма, закрывая дверцу шкафа. — Значит, хороший подарок, плохой бы так не прятала. — Ага, самое обидное, что он и дорогой как ступеней в колокольне. Так вот он, курица слепая, на самое же видное место положила, специально, чтобы потом не искать! — Рэй достала с верхней полки маленькую коробочку. — С днём рождения. Колдун медленно открыл крышку и ахнул. Внутри лежали золотые серьги с каплевидными изумрудными вставками. — Но ведь у меня не проколоты уши. — Отто дотронулся до мочки уха. — Этому горю нетрудно помочь. — улыбнулась ведьма, щёлкая пальцами по своему исколотому уху. — Готов? Пендрагон замялся, но вскоре выдохнул и решительно кивнул. — Отлично. — она забрала из коробочки серьги. По щелчку пальцев на столе появился стакан, бутылка спирта, вата, цыганская игла, свеча с ярким пламенем и небольшое зеркало. Колдунья опустила в стакан со спиртом серьги и иглу, а также смочила вату и тщательно протёрла руки. Отто собрал волосы в небольшой пучок, наблюдая, как его подруга прокаливает иглу над огнём и вновь опускает в спирт. Быстро, но аккуратно она проткнула первую мочку, от боли колдуна передёрнуло. Пока он себя мысленно жалел, всё уже было готово. Синтра бережно промокнула проколы ватой со спиртом и протянула другу зеркало. — Как тебе новшества? — Очень красиво, но очень больно. — проскулил брюнет. — Да, по первости всегда так, но не переживай, боль скоро пройдёт. Грязными руками не трогай, первые два–три дня промывай спиртом, потом можно на раствор соли переходить. И обязательно не цепляйся ничем. — она потёрла грудную клетку. — Понятно. — кивнул Отто. — Что-то болит? Рэй немного покраснела. — Да, но я стыжусь сказать, что именно. — Ладно тебе, не чужие люди. — Ну, у меня уже как месяц назад начала расти грудь и мне очень больно. — раскраснелась ведьма пуще прежнего. — Ну вот, а ты переживала, что к четырнадцати не начнёт расти! — чуть толкнул колдун подругу в плечо. Так, за пустой болтовнёй они провели несколько часов, пока ведьма не задремала в постели. Отто заботливо накрыл Синтру одеялом, вышел из комнаты и спустился к фамильярам. Стефан мельком глянул на него, а потом, с удивлённым лицом, полностью развернулся к колдуну. — Вот ведь шаловливые её ручонки. — тяжело вздохнул альбинос. — Что? Что такое? — оживился Фил. — Пока мы тут с тобой лясы точили, Отто уже уши прокололи. Фил поднялся с места и подошёл к Пендрагону. — Слушай, а мне нравится. И серьги хорошие, золотые. Да и проколы на одном уровне, аккуратные.

***

Прошёл год, в один день друзья нашли небольшой лесок. Туда ещё не ступала нога человека поэтому с того момента, лес стал неким пристанищем для отдыха от городской суеты. Минул ещё один год, Отто исполнилось восемнадцать, наступила пора поступать в академию, чтобы там он смог стать полноценным охотником. Пендрагон быстро влился в новый коллектив, хотя и тосковал по старой подруге, и старался уделять ей каждую свободную минутку. К огромному сожалению колдуна, его чувства так и не охладели, даже наоборот, стали более пылкими, что доставляло страшный дискомфорт. Однажды, брюнет решил познакомить ведьму с новыми товарищами, но, в коллективе сыскалась одна колдунья, которая приревновала Отто к Синтре. Во время знакомства, в левый глаз Рэй прилетела куча языков пламени, и на этом месте образовался ужасный ожог. Ресницы и бровь полностью сгорели, кожа потемнела и сморщилась, глаз затянуло сливочной пеленой, и было непонятно, где радужка, где зрачок. В тот вечер Рэй было невозможно унять, она рыдала даже не от боли, скорее от обиды, ведь она ничего не делала, а с ней так жестоко поступили. Из-за этого случая Стефан устроил разборки с администрацией академии и родителями обидчицы, а под замес в это дело попал Отто, вследствие чего не смог наведать подругу. Несколько дней Рэй не выходила из своей комнаты. Но одной ночью, когда отражение в зеркале стало словно дразнить и издеваться над хозяйкой, Синтра решила уйти из дома. Не насовсем, так, на неделю, чтобы развеяться. Выпрыгнув через окно и захватив с собой одеяло, масляную лампу и подобие спичек, ведьма решительно двинулась в сторону найденного леса. Стефана не было дома два дня, лишь по приходу он обнаружил пропажу колдуньи. Долго фамильяр и черти рыскали окрестности, но так и не нашли. Лишь под конец недели Пендрагон узнал об исчезновении подруги. Прошерстил все лазейки, лесок на конец оставил. Ночью, он пробирался сквозь густую чащу и услышал треск дерева, будто кто-то костры жжёг. Идя в сторону шума, колдун вышел на небольшую опушку, возле речки. Там, в атласной тиши, возле почти потухшего костра дремала Рэй. Отто присел рядом, стараясь быть как можно тише, и осмотрел место привала. Лампа, в которой закончилось масло, полупустой коробок, несколько лесных яблок, кедровая шишка, горсть ежевики и пару корней. Пендрагон перевёл взгляд на ведьму. Она спокойно лежала на мягкой траве, укрывшись одеялом. Только лицо было немного печальным, создавалось впечатление, что даже во сне её беспокоил неказистый ожог. Так, колдун просидел до утра, ожидая, когда его подруга проснётся. И вот, Рэй наконец-то открывает глаза, потягивается и... И чувствует, как ступня упёрлась в чью-то ногу. Медленно приподняв голову, она столкнулась взглядом с брюнетом. — Лежать. — скомандовал он, замечая, как зеленоглазая пытается привстать. — Синтра, — Пендрагон схватил её за запястья, резко потянув на себя, — а на кой ты из дома драпанула, скажи мне на милость? Стефан там носится по всем окрестностям, тебя ищет, совсем старика не жаль? А обо мне ты подумала? Я, между прочим, испугался не на шутку! — он продолжил держать Рэй за запястья. — Просто... Я... — замялась ведьма. — Да пошёл ты в жопу, Пендрагон. — равнодушно сказала она, волком уставившись на друга. — Не пытайся давить на моё чувство вины. Я ушла из дома, потому что мне стало тошно смотреть на свою перекошенную рожу в зеркале, вот и всё. И поверь, последнее, о чём я думала, так это о реакции на моё исчезновение. Особенно о твоей, кстати. После того случая, ты ко мне ни разу не зашёл, даже весточку никакую не отправил, о том, как ты сильно занят и обязательно зайдёшь потом. Когда же до тебя дойдёт, что мне иногда хочется думать только о себе, о своих проблемах и заморочках? Колдун отпустил её руки. Не зная, что делать дальше, он просто продолжил смотреть на подругу. — Послушай, я понимаю, что ты сейчас глубоко разочарован во мне, правда понимаю, но в тот момент я не знала, куда себя деть. Мне очень нелегко заставить себя даже поесть, настолько сильно в голове застряло отвращение к собственной внешности. Я переживала за Стефана, не понимаю, почему он сразу к тебе не обратился, ты то меня намного лучше знаешь.  Отто лишь крепко прижал подругу к себе. — Мне стыдно. — склонил голову он. — Не сомневаюсь. Знаешь, Отто, ты хороший друг, только я тебе не подхожу. — Прекращай прибедняться. Я люблю тебя такой, какая ты есть. — колдун отстранился. — Рэй, пожалуйста, возвращайся домой, ещё один день Стефан точно не переживёт.

***

На крыльце мельницы, закрыв лицо ладонями, сидел альбинос в компании Фила и Василия. — Стеф, ну переживай ты так, Отто непременно её найдёт, вот увидишь. — положил руку на плечо друга Фил. — А что если она утонула? Боже, она ведь совсем не умеет плавать! — взвыл фамильяр, опечаливаясь ещё больше. — Почему обязательно утонула? — возмутился Васька. — Ребёнка дома неделю нет! Неужели ты не понимаешь!? Я ведь знал, что от неё отходить нельзя, но нет же, пошёл на разборки, правосудие, видите ли, нести! Ах, какой же я идиот! Ну почему я тогда не остался с ней! — залился слезами Стефан, впившись руками в волосы — Молодец, Василий. Ничего не скажешь. — шепнул Фил. — Только ведь успокоили. Что ты на меня смотришь? Неси валерьянку. Чёрт невольно поднялся и зашёл в мельницу. Фил утомлённо вздохнул, уводя глаза в сторону горизонта. — Стефан, смотри, вот они! Я ведь говорил, что Отто её найдёт! Альбинос приподнял голову и увидев знакомый силуэт, сорвался с места. Добежав до ведьмы, он крепко её обнял, целуя то виски, то макушку, то щёки. Рэй слёзно посмотрела на друга, но Пендрагон только пожал плечами, направляясь к Филу. Спустя два года, Синтра тоже поступила в академию, и на комиссии, поразив педагогов своими знаниями, было принято решение распределить колдунью в группу к Отто. С того дня, друзья стали учиться вместе, а после, заступили на службу в гильдии "Новых охотников".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.