ID работы: 10522161

Цитадель

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло много лет с тех пор, как умерла эльфийская королева. Но она была в сердце Трандуила всегда. Он думал о ней, но теперь уже не так часто. Однако всегда в годовщину её смерти, приносил ей в курган белые лилии. Те цветы, которые она так любила. Леголас очень сильно подрос за это время. Владыка Лихолесья не так часто занимался сыном, как хотелось бы. Он поручил его заботам лучших эльфийских учителей. Леголас умел красиво играть на арфе, сочинять стихи, знал историю и прекрасно владел мечом. Но маленький воин всегда предпочитал лук. Это было его основное оружие. Трандуил не препятствовал увлечениям сына. Он разрешал ему играть с обычными эльфятами, чтобы будущий король хорошо знал свой народ, а народ — своего короля. Правда, Леголас ещё не задумывался о власти и правлении королевством. Он был всего лишь маленьким, озорным эльфёнком, в чём-то похожим на человеческих детей. Трандуил и не заметил, как пронеслось время поступью великого скакуна Оромэ. Скоро Леголас станет совершеннолетним. Это был большой праздник для эльфа, а уж для наследника престола и подавно. Владыка Лихолесья хотел устроить сыну торжественное празднество. Но он не знал, что предпочитает Леголас, однако не решался поговорить со своим взрослым сыном. Боялся, что эльфёнок может его не понять. Трандуил долго выбирал время. Но никак не мог сказать сыну о том, что он задумал. Время неумолимо летело вперёд. А Леголас продолжал беззаботно охотиться в проклятом лесу. С тех пор, как там поселились огромные пауки, у эльфийских ребятишек появилось отличное развлечение. Наследник престола, потихоньку от отца, создал свой охотничий отряд. Они часто ходили на охоту и хвалились своими трофеями. Скоро в его отряде было уже пятьдесят эльфят, которые непременно хотели уничтожать огромных пауков и очистить лес от этой скверны, Моргот её дери! В этот день отряд как раз собирался на охоту. Все взяли луки и колчаны со стрелами и беспрепятственно вышли за ворота замка. Леголас как вожак шёл впереди. Ничто не предвещало беды. Лес встретил их хмурым скрипом ветвей и унылой тишиной. Эльфы крались очень тихо. Никто из живых существ не смог бы их обнаружить. Малыши сделали несколько охотничьих ям, в который полагалось свалиться их добыче. Сами они засели на деревьях, свободных от мерзкой паутины. Эльфы могли ожидать свою добычу долго, и они принялись ждать. Леголас высматривал пауков со своим помощником Белегом. Они всегда ходили на разведку вместе. На этот раз в лесу было особенно тихо. Леголасу от этой тишины отчего-то стало не по себе. — Ты чувствуешь? — спросил он Белега по осанвэ. — Что я должен чувствовать? — ответил Белег, удивлённо посмотрев на своего вожака. — Кажется, что здесь тьма. И она — повсюда. — Тьма здесь всегда, — ответил Белег, пожав плечами. — Она в этом лесу поселилась довольно давно. Слава Валар, что здесь нет этих противных орков! А так — пауки они и есть пауки. Говорящие, но тупые. Мозгов у них маловато. Эру не наделил. — Я не думаю, что это — пауки, — заметил Леголас, прислушиваясь к лесному безмолвию. — Просто…просто мне кажется, что здесь что-то не так. И всё. — Просто кому-то нужно отдохнуть и хорошо отметить своё совершеннолетие, — улыбнулся Белег и хлопнул друга по плечу. — Ну как, ты уже присмотрел себе симпатичненькую эльфиечку? Леголас густо покраснел. Он всегда считал, что с ним что-то не так, потому что его никогда не тянуло к эллет. Они просто не интересовали наследника престола. Зато он всегда восхищался своим отцом. В детстве Леголас мечтал когда вырастет жениться на нём. Впрочем, тогда он не знал значения этого слова. Но с отцом наследник престола об этом никогда не заговаривал. Ему было мучительно стыдно своих фантазий. Когда Леголас немного подрос, он начал понимать, что никогда не жениться. В отце же всё восхищало его: изящные жесты, властный взгляд, красивый поворот головы, искрящиеся золотом волосы, стройная фигура, мудрые слова. Наследник престола мог бы ещё многое вспомнить, но не стоило снова травить себе душу. Отец был недоступен. Отец был холоден. Отец, в конце концов, был его отцом. Никогда бы не посмел Леголас возмечтать о такой мерзости. Однако возмечтал. И теперь сам корил себя за эти мечты. Эльф встряхнул головой, отгоняя от себя неуместное наваждение. — Ни одна эльфийка мне не по сердцу, — ответил он осанвэ, мрачно глянув на Белега. — Конечно, — Белег коротко хохотнул. — Ведь все они влюблены в твоего отца, а он смеет не обращать на них ни малейшего внимания. Говорят, что король Лихолесья очень любил твою мать и теперь предпочитает оставаться в одиночестве, нежели подумать о ком-то другом. — Да знаю я. Леголас предпочёл закончить разговор. Хватит. Эти разговоры отвлекали его от охоты. И от них потом безумно болело где-то в груди. Они уже достаточно далеко ушли от своих маленьких охотников. Нужно было возвращаться, но что-то не давало Леголасу покоя. Оно находилось где-то рядом и сжимало ужасом сердце отважного охотника. Но несмотря на весь страх, наследник престола хотел уже повернуть обратно, думая, что чутьё обманывает его. Белег собирался разворачиваться, но вдруг удивлённо застыл на месте, показывая другу на какую-то зелёную точку. Леголас присмотрелся. Это был орк. Живой орк. Такого эльф видел впервые в жизни. Ведь орки никогда не уходили так далеко от Гундабада. — Нам нужно его убить, — сказал Белег по осанвэ, осторожно достал лук и прицелился. — Погоди, — остановил друга Леголас. — А, может, он не один. Убьём его и обнаружим своё присутствие. — Он один. Ты видишь где-нибудь поблизости орочий отряд? Вот и я не вижу. Белег повёл плечом, убирая с него руку друга. Леголас только покачал головой. Это была опасная затея. Но он не стал останавливать Белега. Стрела попала орку в затылок, и он сразу свалился, не успев даже вскрикнуть. — Вот, а что я тебе говорил! — гордо сказал Белег по осанвэ. — Теперь он уже никому ничего не скажет. — Чтоб тебя балроги двадцать раз не снимая доспехов! — выругался Леголас, когда отряд орков вылетел из чащи. — Нужно уходить! Эльфы поспешили покинуть свой сторожевой пост. Но один из орков уже заметил их. Орки начали преследование. Они были на варгах, а значит, быстрее охотников. — Я же говорил! — возмущался Леголас по осанвэ. — Ну, ты и тупое животное! Что теперь делать? Наш отряд поблизости, а у них отравленные стрелы. Что скажет отец? — Ничего он не скажет, — огрызнулся Белег. — Давай быстрее. В замок они не сунутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.