ID работы: 10522161

Цитадель

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
При упоминании о замке Леголас побледнел. Он вспомнил о маленьких охотниках, которые ждали их на опушке леса. Теперь они с Белегом и орками приближались к ним. Что будет, если они увидят тварей Моргота? Орки могут убить их! Этого нельзя было допустить. — О, балрог побери! — выругался Леголас по осанвэ. — Мы ведём их прямо к эльфятам. Белег, нам нужно запутать следы. Давай в другую сторону. — Ты сошёл с ума! — осанвэ Белега было запутано и полно страха. — Ты хочешь, чтобы мы заблудились здесь? — Возьми себя в руки, Белег! — прикрикнул на него по осанвэ Леголас. — Нам нужно спасти эльфят. Не бойся, мы выберемся. Леголас раньше видел орков несколько раз в темницах отца. Он считал их тупыми животными, которых стоило уничтожать, чтобы жители Средиземья могли жить спокойно. Отчасти этой точкой зрения он был обязан отцу, относившегося к тварям Моргота с ненавистью и отвращением. Именно поэтому принц не испугался, когда они напали. Он знал от отца, что не отличающиеся большим умом орки, если потеряют след, то не станут долго искать их. Сейчас Леголдас решил передвигаться между деревьями и кустарниками, а если повезёт, то найти какую-нибудь небольшую яму или дупло и спрятаться там. Погоня была уже совсем близко. Однако Леголас заприметил огромное дерево, крона которого уходила высоко в небо. Древнее дерево. Оно стояло здесь ещё до его рождения. Огромное дупло чернело посреди его ствола. — Быстрее, я нашёл, куда нам спрятаться! — прокричал по осанвэ Леголас. Он обернулся, потому что Белег ничего не ответил ему. Леголас заметил, что его друг отстаёт и уже задыхается от быстрого бега. Он не мог бросить его в беде. — Я не могу! — прохрипел Белег вслух. — Оставь меня здесь! — Я не оставлю тебя! Нам нужно быть вместе. — прошептал Леголас, подхватывая друга под руку, и помогая ему добежать до их временного убежища. Уже рядом была спасительная чернота. Стоило только дотянуться рукой. Белег бежал самостоятельно, надеясь на скорый отдых. Леголас оглянулся, чтобы оценить обстановку и понял, что орки немного отстали. Значит, они не заметят, как они прячутся. Рука Леголаса уже легла на ствол дерева, когда оттуда на него уставились несколько пар красных глаз. Эльфы отпрянули назад, испугавшись страшного шипения. — П-противные эльф-фы! — произнесло существо, выползая на свет и угрожающе шевеля огромными жвалами. — Паучиха! — воскликнул Белег, смертельно побледнев. — Теперь нам точно конец! Леголас не обратил внимания на слова друга, вытащил лук, спокойно наложил на него стрелу и натянул тетиву, целясь в паучиху. Он готов был выстрелить, но сзади появились орки. Они что-то кричали на орочьем, указывая остриями кривых ятаганов на эльфов. Леголас резко развернулся, наставляя лук на их мерзкие рожи. Белег, наконец, пришёл в себя. Он встал спиной к спине со своим другом, готовый умереть в бою, но не сдаваться. Один из орков, мерзко ухмыльнувшись, стал медленно подходить к эльфам, на которых его сородичи наставили луки, но упал со стрелой во лбу. Остальных его соратников ждала та же участь. Леголас не успел удивиться неожиданной помощи. Он резко развернулся, и выстрелил паучихе в глаз. Она зашипела и попятилась. Тогда принц достал засапожный нож, прополз под паучьими лапами и распорол ей брюхо. Из него вывались чёрные, дымящиеся внутренности. Паучиха упала на землю, чуть не придавив Леголаса своей огромной тушей. Принц выпрямился и заметил верных своего отца и самого Трандуила на коне. Атто холодно посмотрел на сына и, не сказав ни слова, отвернулся. Для Леголаса молчание отца было самым тяжким наказанием. Принц понял, что Трандуил недоволен его поступком. Как теперь объяснить ему, что встреча с орками была чистой случайностью? Мудрый отец не поверит в его слова и тогда ему придётся рассказать о своём отряде маленьких охотников, которых он подвергал опасности каждый день. Леголас только теперь понял каким эгоистичным ребёнком он был. Не стоило учить детей тому, чему и сам он обучен не до конца. Леголасу стало так стыдно, что он невольно опустил голову, словно услышал слова осуждения из уст отца. Неужели он не сможет простить своего сына? Леголасу хотелось догнать отца, встать перед ним на колени и громко просить прощения. Но он не сделал этого. Принц не должен, не имел права унижать своё достоинство при будущих подданных. Нужно было делать хоть что-то. Но всё тело принца стало ватным, в горле пересохло, ноги не слушались его. Он застыл на одном месте, наблюдая за тем, как развевается плащ его отца на невидимом ветру. Трандуил время от времени объезжал свои владения. Особенно его интересовал лес, который он помнил совсем другим. Часто он и его небольшой отряд выезжали на разведку, убивали пауков, брали в плен орочье отродье. Но никто из его подданных не заходил дальше реки, навевающей сны. По слухам, на окраине леса была какая-то заброшенная крепость, но Трандуил ничего не хотел слышать о ней. Поговаривали, что там таится древнее зло, но король Лихолесья не особенно верил во всякие слухи и людские выдумки. Атани часто забредали на развалины, чтобы отдохнуть возле костра, горланить непристойные аданские песенки и напиваться до беспамятства. На этот раз Трандуил хотел взять с собой сына, но Леголаса не оказалось в замке. Король решил, что сделает это в другой раз и отправился со своими верными. Так они и обнаружили отряд орков, которые преследовали кого-то. Орки охотились на свою добычу, а эльфы охотились на орков. Только после того, как твари Моргота были убиты, Трандуил с ужасом обнаружил, что охотились они на его сына. Что было бы не подоспей король Лихолесь вовремя и подумать было страшно. Он мог бы потерять сына, так же как потерял мать. Но что делает в этом проклятом лесу Леголас? Неужели он часто здесь бывает, не сообщив об этом отцу? Трандуил почувствовал укол стыда. Сын уже так повзрослел, а он ещё не рассказал ему о матери. Трандуилу стало грустно и больно от этих мыслей. Былая потеря вновь ожила в его средце. Он предал память своей возлюбленной. Он даже не смог воспитать сына, занятые делами королевства. Трандуил не знал что делает и чем живёт его дитя. Перед тем, как развернуть своего коня в замок, король Лихолесья взглянул в лицо сына. Ах, как он был похож на мать! Только теперь Трандуил заметил это. Боль не отпускала его и он поспешно бросился прочь, чтобы не вызывать в себе горькую тень былого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.