ID работы: 10522161

Цитадель

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
После отъезда отца с отрядом верных Леголас как-будто ожил. Он обернулся к ошеломлённому Белегу, который так и не смог сдвинуться с места, и коротко скомандовал: — Пойдём! Белег кивнул и последовал за наследником престола. По дороге Леголас не проронил ни слова. Ему сейчас было не до пустых разговоров. Маленькие эльфята ждали его в лесу. В первую очередь надо было забрать их и отвести в замок. Леголас не надеялся на это, но он окажется весьма удачлив, если отец не заметит его маленького отряда. Он не хотел лишний раз объясняться с ним и что-то доказывать. Отец не поверит, что Леголас смог бы так бездумно поступить, ведь он всегда учил сына размышлять прежде, чем совершать какой-либо поступок. Эльфята оказались на месте. Белег сам заговорил с ними вместо наследника престола. — Нам пора уходить, — сказал друг Леголаса. — Сегодня в лесу могло случиться непоправимое. Мы пока не станем сюда ходить. Эльфята разочарованно вздохнули, но, видя решительность, с которой говорил Белег, побоялись ему возразить. Леголас сопроводил всех в замок, и у ворот простился с другом. — Не переживай, — сказал Белег, положив руку на плечо наследника престола. — Я не думаю, что твой отец будет тебя сильно ругать. Не такой уж он зверь. — Мой отец совсем не станет выговаривать мне за этот проступок, — ответил Леголас, тяжело вздохнув. — Он слишком мудр, чтобы тратить свои слова на такое неразумное существо, как я. Его молчание всегда было для меня самым страшным наказанием. — Если бы мой отец был таким же, — протянул Белег, коротко хохотнув. — Но сейчас он взял привычку кричать на меня по любому поводу и называть «позором семьи». Я бы с тобой охотно поменялся отцами! — О криках твоего родителя и его методах воспитания по всему Лихолесью уже ходят легенды, — Леголас позволил себе вымученно улыбнуться другу. — Но тебе не стоит на него обижаться, Белег. Мой отец рассказывал, что у него очень сложная и печальная судьба. Ну, прощай друг! Завтра, должно быть, увидимся. — До встречи, Леголас! — ответил Белег и побежал вдоль по улице к своему дому. Леголас не спешил во дворец. Ему хотелось немного побыть одному. Наследник престола любил один фонтан на центральной площади. В это время там гуляло много эльфов, поэтому ничто не помешало бы ему остаться наедине с собой. Леголас сел на парапет и стал следить за серебрящимися струями холодной воды. Он опустил руку в ледяную влагу и задумался. Те люди, что бывали здесь, часто рассказывали интересные истории. Один маленький сын рыбака как-то поведал Леголасу о русалках. Так называли атани полурыбу-полуженщину. Сверху она напоминала обычную девушку, но снизу имела рыбий хвост. Тогда Леголас поинтересовался, а есть ли у них мужчины и как они выглядят. Мальчишка рассмеялся и рассказал, что русалки берут в мужья только тех, кто живёт на земле. Они утаскивают мужчин на дно морское и заставляют жить в своём рыбьем дворце. Леголас улыбнулся. Это была всего лишь легенда, красивый миф, сочинённый, чтобы на свете стало интереснее жить. Но что-то было в этой истории невероятно привлекающее наследника престола. Он представил своего отца в виде мужчины-русала. О, каким же красивым он был! Многие русалки спорили бы между собой за его внимание. Чешуйки на хвосте Трандуила переливались бы всеми цветами радуги. Отец сидел бы на прибрежном валуне, наблюдая за работой рыбаков, беззаботный и весёлый. Но Леголас отогнал от себя это безумное видение. В конце концов, не стоило так долго предаваться сладким грёзам. Необходимо было возвратиться к жестокой действительности. Он нехотя встал с парапета и отправился во дворец. Верные как обычно коротко кланялись наследнику престола. Леголас, никем не остановленный, вошёл в свои покои. Отец не вызывал его к себе. Леголас лелеял слабую надежду на это, но ей не суждено было сбыться. Тяжело вздохнув, наследник престола вытащил свой секретный дневник, который он хранил у себя под полом. Самое время было обратиться к нему. «Мой дорогой дневник! Сегодня произошло нечто, что заставило меня о многом задуматься. Раньше я лишь краем уха слушал отца, не вникая в глубинный смысл его слов. Есть многое на свете, ценность чего определяется только в момент, когда ты можешь это потерять. Я мог бы сегодня лишиться жизни. Но не это главное. Я подверг опасности жизнь детей, которых обязан охранять и защищать. Я заставил отца стыдиться за меня. Мне горько это осознавать, но я недостоин ни своего титула, ни быть сыном такого мудрого эльфа, как мой отец. Не стоит больше так поступать. Я обещал самому себе, что больше никогда не разочарую отца, чего бы мне это ни стоило. Мне так хочется проводить с ним больше времени, но дела государства отнимают его у меня. Я так редко вижусь с ним! А мне хотелось бы взять его за руку и согреть его ладонь в своей, как в детстве. Глупые мечты глупого мальчишки! Отец больше никогда не станет разговаривать с тобой, словно с эльфёнком. Ты вырос, а он отдалился от тебя и с каждым днём отдаляется всё больше». Тихо скрипнула дверь. Леголас насторожился, почувствовав присутствие постороннего. Он быстро спрятал дневник под подушку и обернулся. Трандуил знал, что сын не станет отвлекать его от дел. Он чувствовал, что Леголасу неловко приходить к нему, чтобы просто поговорить, поэтому король Лихолесья решил сам прийти в покои сына. Им больше не стоило бежать друг от друга. — Здравствуй, сын! — произнёс Трандуил, оставаясь на пороге покоев наследника престола. — Позволишь? — Конечно…отец…проходи, — произнёс Леголас немного нервно. Он не ожидал, что король когда-нибудь посетит его. Ему было стыдно за беспорядок в покоях и ужасно неловко за то, что отец застал его в самое неподходящее время. — Поговорим? — спросил Трандуил, располагаясь в кресле и картинно положив ногу на ногу. — Поговорим, — согласился Леголас, уставившись на большой перстень с изумрудом на своём указательном пальце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.