ID работы: 10522161

Цитадель

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Леголас не стал долго стоять возле закрытой двери. Он рассудил, что здесь его сегодня никто не ждёт. Если отец не желает видеть своего сына, то и он не станет искать с ним встречи. Как можно было думать и надеяться, что король Лихолесья когда-нибудь полюбит его?! Как мог он так обмануться в своих ожиданиях?! Никогда-никогда-никогда отец не позволит себе полюбить существо одного с ним пола. Он всегда любил только его мать и много раз намекал об этом ему. Леголас должен был всегда помнить о словах отца, а значит, сам виноват в случившимся. У наследного принца были друзья среди дворцовой стражи. Он знал, что они часто собираются в одной из пустых гостевых комнат и выпивают вино, которое привозят королю Лихолесья из людских земель. Наследный принц никогда не позволял себе присоединяться к ним, хотя они не раз просили его об этом. Но теперь он решил последовать советам друзей и немного расслабиться. Ему нужно было, хотя бы на время, забыть обо всём. Даже об отце. Леголас быстро добрался до гостевых покоев. Там оказались всего лишь два эльфа слегка навеселе. — А вот и наш славный наследник престола! — произнёс Белег и встал навстречу Леголасу с поднятым бокалом вина. — Неужели ты решил сегодня присоединиться к нам? — Да, на этот раз я решил принять твоё приглашение, — ответил Леголас с горькой улыбкой. — Ну что, найдётся ли у вас третий бокал для наследника престола? — Конечно, найдётся, — ответила Тауриэль, вставая из-за стола и протягивая свой бокал Леголасу. — Выпьем за знакомство? — Да, прекрасная эллет, выпьем за наше знакомство в первом бою! — ответил Леголас, поднял кубок и выпил его дна. — А теперь ты можешь обращаться ко мне на «ты», мой новый командир дворцовой стражи. Я привык, что мои подчинённые так обращаются ко мне. В бою нет места этикету и пустым формальностям. — Я рада, что ты принял меня в число своих воинов, — ответила Тауриэль, предлагая свободный стул наследнику престола. — Теперь мы можем выпить и поговорить как нормальные эльфы. Мне очень хочется стать твоим другом — это большая честь. Тауриэль с первой минуты их знакомства, хотела подружиться с Леголасом, но во время боя, он не обращал на неё внимания. Наследный принц был холоден, расчётлив и жесток. Она сразу поняла, что Леголас — хороший тактик и стратег. Впрочем, обнаружить такие качества в наследном принце не было для неё неожиданностью. В мечтах она всегда представляла его таким. Таким он и оказался. Леголас сейчас был рад любой компании. А со старым другом и Тауриэль, он мог поговорить обо всём, не скрываясь. С ними не нужно было надевать отвратительную маску сдержанного приличия, какую наследный принц привык носить при отце. Эльф сел на предложенный ему стул и принял из рук Белега второй кубок. — За что вы обычно пьёте второй бокал? — уточнил Леголас, досконально знающий дворцовый этикет, но будучи совершенным профаном в обычаях простых эльфов. — А второй кубок можно выпить по любому поводу! — ответил Белег, подсаживаясь поближе к Тауриэль и Леголасу. — Первый тост мы обычно произносим за нашего короля, а второй — за его наследника, — ответила Тауриэль, подмигивая Белегу, чтобы последний подтвердил её слова. — А ещё мы привыкли приглашать сюда как можно больше свободных от охраны дворца стражников. — Так позовите тогда их всех! — воскликнул Леголас, надеясь на шумные разговоры и длинную весёлую ночь. — Я совсем не против посидеть в хорошей компании. Тауриэль свистнула и на пороге возник эльф-охранник в парадной форме. — Позови из казарм тех, кто не будет принимать пост завтра с утра, — приказала она ему. — Будет сделано, — ответил охранник и исчез за дверью. — Ты что подзываешь их условным свистом? — поинтересовался Леголас. — Да, это очень удобно, особенно когда ты не имеешь возможности разговаривать, — ответила Тауриэль серьёзно. — Своего рода тактический приём. — Она — умная, наша Тауриэль, — сказал изрядно захмелевший Белег. — И красивая. Я бы её замуж позвал, но боюсь, она не пойдёт за простого охранника из дворца короля Лихолесья. Да, Тауриэль? Командир дворцовой стражи нахмурилась. Ей были неприятны навязчивые ухаживания Белега, но она терпела их, чтобы оставаться рядом с Леголасом. — Замуж мне ещё рано, — ответила Тауриэль, рассмеявшись. — Я собираюсь туда лет так через пятьдесят. — А чего так поздно? — Белег поднял на эльфийку замутнённый вином взгляд. — Может, тебе стоит присмотреться к тем, кто находится рядом с тобой? — Белег, — Леголас строго посмотрел на друга. — Давай поговорить о чём-гнибудь таком, что не касается эльфиек и любви к ним. — Ааа, — рассмеялся Белег. — Тауриэль, представляешь, а наш наследник престола — большой скромник. Он ещё никогда не встречался с эльфийкой! — Правда? — спросила Тауриэль, обернувшись к Леголасу и едва сдерживая смех. — Я предпочёл бы не обсуждать мою личную жизнь, — ответил Леголас, хмуря брови. — Если вы продолжите в том же духе, то я буду вынужден вас покинуть. Не успели Тауриэль и Белег ответить наследнику престола, как в небольшую гостевую комнату ввалилось несколько эльфов. Они подсели к столу и громко потребовали себе бокалов и вина. Их было всего пятнадцать, но шумели они как целая куча гостей в пиршественном зале. Все охранники по очереди подходили к Леголасу, говорили с ним, выпивали вместе, хлопали его по плечу и поздравляли с грядущим Днём Звезды. После того, как все эльфы подошли к наследнику престола, он уже был очень навеселе. Леголас покраснел и улыбался глупой улыкой. Ему льстило такое внимание к своей особе, ведь при отце он всегда был на вторых ролях. Тауриэль как-то оказалась рядом с ним. Она шептала ему на ушко весёлые истории, которые приключились со стражниками, сидевшими с ними за одним столом. Леголас помнил, что громко хохотал над каждой из них. Они казались ему очень смешными, но ни одной он не запомнил. А когда пришла его очередь рассказывать, Леголас долго и путано говорил про придворных отца, о которых знал многое со слов короля Лихолесья. Тауриэль сидела, подперев голову рукой и устремив внимательный взгляд на Леголаса. Он продолжал рассказывать до тех пор, пока не заметил, что они снова остались в гостевой комнате втроём. Леголас взглянул на дно своего бокала — он был пуст. Тогда наследник престола подлил туда вина из ближайшего полного кубка, и выпил его залпом. Он почувствовал, что его веки отяжелели. Опустил голову на руки. И заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.