ID работы: 10522161

Цитадель

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Только ранним утром Элронд покинул покои своего старинного друга и боевого товарища. Им было о чём поговорить всю ночь, поэтому время для эльфов пролетело подобно стреле перед глазами орка. Элронд заверил своего друга, что во время завтрака поговорит с Арвен и к обеду обяжет её явиться в трапезную. Трандуил, со своей стороны, пообещал, что его сын не заставит себя ждать. Тотчас же, после ухода Элронда, король Лихолесья приказал верным найти его сына и привести к нему в покои. Верные отправились к спальной комнате принца, но на их стук никто не отозвался. Стоящие на службе стражники, вызвались помочь разбудить Леголаса, и вошли к нему в покои без стука. Наследного принца там не оказалось. Не оповещая Трандуила об исчезновении сына, стражники отправились в лес, чтобы осмотреть окрестности дворца. Они знали, что наследник престола, порой бывает очень увлечён охотой на гигантских пауков. Леголас никогда не уходил далеко от собственного дома и вряд ли мог повести свой отряд вглубь леса, куда боялись заходить и опытные воины короля Лихолесья. В то же время верные продолжали искать наследника престола во дворце, надеясь, что он быстро найдётся. Любой из них боялся гнева короля Лихолесья, который не терпел непослушания, неповиновения и неумения как следует выполнять свою работу. Тауриэль разбудил необычный для раннего утра шум. Она сквозь сон услышала топот множества бегущих ног, и приглушённый массивными дверями её покоев, разговор прислуги. Начальник дворцовой стражи решила, что дело касается чего-то важного, а значит, это её проблема. Она потянулась и встала с кровати, зевая, как Анкалагон. Тауриэль посмотрелась в зеркало, привела себя в порядок, переоделась и вышла в коридор. — Что произошло? — спросила рыжеволосая эльфийка, продолжая безудержно зевать в ладонь (ночные посиделки не прошли для начальника стражи даром). — Пропал наследный принц! — воскликнул один из стражников, пробегая мимо неё. — Стоять! — крикнула ему Тауриэль, что есть мочи. — Как пропал? Где вы его искали? — В покоях его высочества Леголаса нет. В окрестностях дворца тоже. Глубоко в лес наследный принц никогда не заходит. Весь его отряд ещё в постелях. Для нас большая загадка, где сейчас может находится наследник престола. Мы всё утро ищем его по всем закоулкам дворца. Король Трандуил будет в гневе, если узнает о случившимся. Тауриэль потёрла переносицу, вспоминая свои вчерашние приключения. Вчера они с Леголасом пили в одной из гостевых комнат. Эльфийка помнила, что стражников было много, пили тоже много, а потом… Потом Леголас заснул на столе крепким сном, а она, выпив пару бокалов вина, отправилвсь к себе в покои. Наверное, наследный принц, продолжает спокойно почивать в той комнате, где она его оставила. — Я, кажется, знаю, где он, — сказала эльфийка и, строго оглядев стражника с ног до головы, добавила: — Ты пойдёшь со мной. Тауриэль не стоило особого труда найти те отдалённые от шума и суеты дворца гостевые покои, где они всю ночь пили вино. Леголас обнаружился там же, мирно посапывающим на столе на собственных руках. — Передай всем: прекратить поиски! — скомандовала начальник стражи. — Я сама передам наследному принцу приказ короля Лихолесья. Да, и вот ещё что. Пусть кто-нибудь из верных принесёт сюда кувшин с водой. Стражник поклонился, и исчез за дверью. Тауриэль жёстко схватила Леголаса за плечо и крикнула ему прямо в ухо: — Пора вставать! Наследный принц, однако, продолжил спать, похрапывая, словно над его ухом только что прожужжал назойливый комар. Начальник стражи прикусила губу, раздумывая. Придётся попытать счастья ещё раз. — Быстро встать! — крикнула она на ухо Леголасу. — Брысь! — прошептал наследник престола, делая неопределённый жест рукой. Похоже, Леголас ещё окончательно не проспался. Ему хватило бы ещё нескольких часов, чтобы привести в порядок голову, но воля короля Лихолесья должно исполнять строго. Тащить наследного принца на себе до его покоев Тауриэль не собиралась. Весьма кстати прибыл верный с кувшином воды в руках. Начальник стражи смерила взглядом объём посуды и одобрительно кивнула. Она взяла кувшин из рук верного и, садистки улыбаясь, выплеснула половину воды из него в лицо Леголасу. Наследник престола в ту же секунду вскочил со стула, задыхаясь, и ничего не соображая. Кое-как сфокусировав свой взгляд, он остановил его на форме начальника стражи и рыжих волосах Тауриэль. — Какого балрога?! — крикнул Леголас, вытирая мокрое лицо рукавом своего повседневного камзола. — Кто посмел меня разбудить? — Я разбудила тебя по приказу короля Лихолесья, — ответила Тауриэль, насмешливо глядя на мокрого и злого наследника Трандуила. — Пить ты не умеешь, высочество, — сочувственно добавила она. — Возьми вот стакан воды, выпей! Иди к себе и приведи себя в порядок с помощью холодной воды, а уже затем — ступай к отцу. Я полагаю, что он хочет видеть тебя не для пустого разговора. — Спасибо за совет, Тауриэль! — произнёс Леголас сквозь зубы, хватая со стола стакан и залпом проглатывая его содержимое. Он был весьма недоволен, что его разбудили подобным образом и представлял, что его вид сейчас, мягко сказать, далёк от идеала. От этого Леголасу стало нестерпимо стыдно за себя и за отца, которого он таким образом подвёл. Наследнику престола, резко протрезвевшему, нужно было дойти до своих покоев незамеченным. Он знал, что кто-нибудь из верных не преминёт доложить его отцу о неподобающем поведении принца. А Леголас не хотел слышать от Трандуила очередную порцию нравоучений и напоминаний о том, что на наследнике престола лежит ответственность за собственный народ. Он хотел, чтобы отец гордился им, любил его, хотя бы как сына, а не как возлюбленного. — Как мне пройти к моим покоям, не попадаясь никому на глаза? — спросил наследник престола у Тауриэль. — Конечно, я помогу тебе! — рассмеялась эльфийка и надела ему на голову тяжёлый шлем, который полностью скрывал лицо наследника престола от посторонних глаз. — Пошли, горе моё! — произнесла Тауриэль, хлопнув принца по плечу. Леголас послушно последовал за начальником стражи. Она самым коротким путём довела его до места дислокации и, сняв тяжёлый шлем, который ужасно давил ему на голову, втолкнула в покои. Леголас даже не успел сказать Тауриэль спасибо. Оказавшись в одиночестве, наследник престола в первую очередб пошёл в купальню, где с наслаждением принял горячую ванну и умылся холодной водой. Когда он в золотистом махровом халате зашёл в комнату, то увидел у себя на столе завтрак и бокал вина. Улыбнувшись, Леголас подумал, что нужно как следует отблагодарить Тауриэль за её заботу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.