ID работы: 10522161

Цитадель

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 26 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Трандуил, как и все короли, не любил ожидание. Поэтому он уже начинал негодовать на нерасторопность верных и непунктуальность сына. Король Лихолесья желал, чтобы всё решилось как можно скорее. Сын обязан вступить в брак с дочерью Элронда. А обязан ли? Или решение трандуила было слишком поспешным? Король Лихолесья понимал, что этот брак необходим его королевству как гарантия военной помощи и защиты для будущего его сына и подданных. Но с другой стороны, Леголас не должен разменной монетой в играх Саурона, людей, гномов и эльфов. Сыну хотелось бы пожелать стать счастливым, как и он был счастлив со своей женой. Отец не стал бы заставлять Трандуила делать что-либо против своей воли. После столь долгого ожидания, двери в покои короля Лихолесья отворились и ему доложили о приходе сына. Леголас вошёл к отцу, пряча виноватую улыбку. Он знал, что провинился перед своим королём и не желал гневить его ещё больше. Если отец узнает, что Леголас вёл себя неподобающе своему положению, то немилость Трандила станет для него страшным ударом. От проницательного взгляда короля Лихолесья не укрылся несколько помятый вид сына. Он понял, чем занимался Леголас в свободное от походов время и чем объясняется его долгое отсутствие. Трандуил нахмурился и произнёс, наполняя второй кубок: — Вина? — Нет, спасибо, — отказался Леголас, которого тошнило от одного вида и запаха своего вчерашнего пойла. — А я думаю, что тебе сейчас стоит немного выпить, — продолжил Трандуил, вопросительно приподнимая бровь. — Проходи. Садись. Леголас не стал противиться воле отца, всё ещё надеясь, что король Лихолесья предлагает ему бокал из вежливости. Впрочем, по ввыражению лица Трандуила было понятно, что он огорчён и расстроен, однако его терзала и какая-то тяжкая дума. — Ты звал меня, отец. Что-то случилось? — спросил Леголас, не притрагиваясь к кубку с вином. — Случилось, — ответил Трандуил, не отводя взгляда от печальных глаз сына. — Что мой сын гулял целую ночь, когда я принимал важное политическое решение. Случилось, потому что принцу не подобает вести себя таким образом, чтобы о нём мог сплетничать каждый встречный в моём королевстве. Разве я учил своего сына пить с гвардейцами и ни о чём не задумываться? Что тебя подвигло на сей отважный поступок, Леголас? Принц покраснел, словно маленький нашкодивший эльфёнок. Он не заметил как прикусил губу и уставился в кубок с вином, будто там был написан ответ на вопрос отца. — Я думаю, Леголас, — ответил за сына король Лихолесья, изящным жестом отодвигая от него кубок с вином. — Ты не должен искать в нём ответы — всё равно не найдёшь, а только потеряешь себя и собственную честь. Сколько раз мне приходилось жалеть о том, что я часто искал ответы не там, где они находились! Ты не представляешь, как это больно осознавать, но прошлого уже не вернёшь. Я хочу, чтобы ты не повторял моих ошибок. Трандуил тяжело вздохнул, отставляя свой кубок от себя, и снова посмотрел в лицо своему ребёнку. Леголасу было до боли жаль отца. Он знал прошлое короля Лихолесья и понимал, чему Трандуил учит его, но в то же время ему хотелось проклинать собственную судьбу. Почему он не родился эльфийкой, похожей на мать? Возможно, у него был бы шанс остаться вместе с отцом. Но сейчас… Что он может сделать сейчас? Отец смотрит на него всего лишь как на собственное дитя, на сына. И ничто не сможет этого изменить. — Но я позвал тебя сюда не для того, чтобы ты слушал мои нравоучения. Жизнь хорошо научит тебя всему, что необходимо, сама, — сказал король Лихолесья. — Раньше я думал, что могу разговаривать с тобой как со взрослым и мудрым эльфом. Но сейчас я убедился в обратном. Поэтому я принял решение за тебя: ты женишься на дочери Элронда Арвен. Леголас молчал. Он не мог бы сейчас говорить. Принц знал, что рано или поздно отец заговорит о его женитьбе, но не ожидал, что это будет так скоро. Какие чувства испытывал Леголас? Боль? Горечь? Разочарование? Обиду? Нет, никаких чувств сейчас не ведала его фэа, тронутая ледяным молчанием. Он мог только попытаться что-то сообразить, но все мысли разбегались от него, словно табун диких лошадей. — Этот брак сулит нам очень выгодные перспективы, — между тем продолжал король Лихолесья. — Мы приобретём себе верного союзника и друга. Его войска смогут помочь нам в случае вторжения. Ты сам знаешь, что в наших лесах творится нечто странное. Мы замечали и орков, и огромных паучих. Такого ещё не было со времён нашей битвы с Сауроном. Я чувствую, что в Средиземье вновь грядёт Тьма. Но что именно это будет, я не имею понятия. Наш народ не должен остаться наедине со Злом. Именно поэтому я принял такое решение, Леголас. Теперь твой король ожидает от тебя покорности и смирения перед своей волей. Трандуилу тяжело было произносить эти слова, но долг перед своими подданными требовал этого. Леголас понимал, что двигало его отцом, когда он принимал это решение, но сердце принца отказывалось верить. Неужели всякая надежда на сближение с отцом потеряна навсегда? Как он сможет жить, каждый день видя Трандуила рядом, и не смея прикоснуться к нему? — Я согласен с твоим решением, мой король, — ответил Леголас, склоняя голову перед королём Лихолесья, чтобы отец не смог увидеть слёз, выступивших у него на глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.