ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2371
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2371 Нравится 2464 Отзывы 710 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Время текло неумолимо. Час за часом, день за днём, песок медленно утекал сквозь пальцы, не оставаясь на руках. Подобное течение нравилось Лайту — по крайней мере он знал, какой день недели сейчас, а не гадал, будучи занятым непрерывным истреблением демонов в Бастионе Хаоса. И если бы это время приближало лишь бал и Фестиваль, нет, оно приближало что-то тёмное, окутанное мраком и болью. Предвидение предупреждало, да и в воздухе висело небольшое ощущение «неправильности». Словно сама реальность чуть искривилась. И Натури даже знает причину этого, спасибо Роману. Бедный вор пока пропал с радаров. Сообщив, что его «босс» отправляет того на гору Гленн — то самое место, о котором они выяснили в ходе «операции» по уничтожению Паладина. Всё-таки болтать на собраниях много не стоит. И за разрушенного, по «глупости», меха Торчвика сослали туда следить за подготовкой. Нео, к сожалению, послать весточку тоже не могла — потому что была здесь, прямо в Биконе под личиной брюнетки с именем Минт. И скрыться без подозрений она не могла — план предполагал наличие девушки в академии практически на постоянной основе. Подозревают? Скорей всего, поэтому и держат близко.       А причина? «Босс» Романа. Синдер Фолл. Жгучая брюнетка, прибывшая со своей командой из Мистраля. С официальными бумагами на руках, обязательно. Леонардо постарается прикрыть свою задницу. Ничего, после турнира Лайт перед отпуском съездит в Хейвен и устроит директору «самоубийство» через повешение. Или может посадить на кол? Будет выглядеть как убийство, но кого подозревать? Или сжечь? Как говорится, тело будет сожжено, а убийцу не найдут. Но снова к Синдер. Горячая, сексуальная, заставляющая мужчин смотреть на неё, даже профессоров. Он сам? Он бы назвал её неофициальным названием одного растения из Древнего Мира. «Ацтекская Роза» — особо прекрасная и вкусно пахнущая пышная роза с небольшими шипами. Один порез — и ты труп. Яд от такого цветка способен растворять вены и заставлять вскипать кровь. Вот и Фолл была такой — красивой вдали, но опасной вблизи. Да и несло от неё магией, хотя та неплохо скрывала это. Но что прятаться от Лайта, если есть эмпатия? И больше рядом быть с ней он не будет и никому не позволит. Такой мании величия, жажды силы и комплекса королевы Натури не видел НИ У КОГО. А по факту она шлюха Салем. В некоторые моменты хотелось подойти к той и сказать это прямо в лицо, прямо перед директором. Но Лайт сдерживался. Лучше знакомый враг, чем незнакомый.       Её… Подданные. Меркури Блэк и Эмеральд Сустрей. Один — сероглазый наглый ушлёпок, любящий ехидство и издевательство над окружающими. Носит тёмные брюки и ботинки, которые одновременно и оружие. Серая куртка прямо-таки сочетается с его стального цвета волосами. Вторая — зеленоволосая с красными глазами и цвета шоколада кожей девушка, вооружённая двумя пистолетами с лезвиями под стволами. Чем-то походит на оружие Рена, но здесь всё-таки оружие длиннее, а лезвия выглядят более хищными, предназначенные для убийства людей, не Гримм. И воровка (попытку стянуть кошелёк Лайт ей припомнит, переломав руки когда-нибудь позже) заинтересовала воителя. Нет, не как женщина, упаси его Менгир. Как специалист. Опытный вор, способный обставить даже Торчвика, который жаловался на украденную зажигалку, и неплохой боец, судя по движениям. Да и эмпатия в данном случае говорит, что Эмеральд верна своей госпоже, однако какой-то червь сомнений в ней есть. Может удастся как и Романа — перетянуть на свою сторону. Но если она не сделает ничего вопиющего.       Ох, точно. Кроме них, сюда понаехала ещё куча студентов из всех академий. Фестиваль же Вайтела. И турнир. И чтобы приехавшие пообвыклись к смене обстановки, было решено приезжать куда раньше самого соревнования. И теперь, вместо тихого общежития и внутреннего дворика, здесь лишь шум и гам, которые раздражали Лайта хлеще, чем комариный писк. А говорить, что комары в Каирне размером дорастали до небольшой лошади, Лайт не собирается. Проклятье, теперь тот проклятый сайт с рейтингом лучших парня и девушки Бикона, заиграл новыми красками. Новоприбывшие часто пытались проверить камни на прочность. В случае Шао Лонг та просто вызвала их на спарринг и выбивала всё дерьмо. А Натури? Игнорировал. Бедная Руби в эти моменты чуть ли с места не срывалась.       Что с записью? Директор попросил подождать официального прибытия генерала, который, со слов Озпина, был чем-то разозлён на Лайта, и колдуну хотелось знать причину. Воитель ответил так же, как и директор. Этого хватило, как ни странно. Причина была ясна — Пенни, которая теперь довольно часто общалась с ними. Конечно, пришлось рассказать всем, что она не совсем обычная девочка, но данную новость восприняли довольно стоически. Есть он, со своей магией и тайнами. Что может удивить его друзей? Ну, наверное, наличие у Гримм лидера удивит их всех, однако говорить такое Лайт не намерен — пусть наслаждаются своей юностью, а он уничтожит всё, что может помешать. И если Синдер Фолл посмеет хоть случайно, хоть намеренно, задеть его друзей… Что же, всегда можно запрятать труп глубоко в землю. Или не труп?..

***

— Шлюха. — Лайт, что-то ты взвёлся на эту… Фолл? — Пирра. Я эмпат. Я чувствую её эмоции. Она — шлюха. С манией величия. — Ты уже говорил это всем нам, — девушка вздохнула. — И просил не общаться с ней или её сокомандниками, кроме Минт. До сих пор поверить не могу, что она — подручная Торчвика. — Тише. — Куда уж тише? — Ты права. Голос Вайсс был громче, — Никос хихикнула. — Как в такой миниатюрной. Столько шума? — Ну, думаю, ей давал силы тот факт, что Роман работает на тебя. — Об этом. Забыть. Много ушей. — Да поняла-поняла… — Пирра прокашлялась и потянулась к стакану с соком. — Странно, что никого из наших нет. — Блейк и Сан. Парень пытается произвести впечатление. Руби и Вайсс снова за старое. Рен и Нора. Уничтожение блинов. Янг ушла на разведку. — Разведку? — Прощупать противников. — А… — Никос грустно вздохнула. — Ты уже решил, что будешь делать с Жаком Шни? Он скоро приедет, вместе с «женихом» и его отцом. — Да. Обмен. Вайсс на «Доминатора». Никос закашлялась, пытаясь не подавиться виноградным соком, который пила. Это что, какая-то шутка, для которой она слишком тупа? Или Лайт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собирается отдать Жаку Шни, Жаку Шни, броню, которая способна в одиночку противостоять целой армии?! Она… Она ведь не сломала его, когда вспылила? — Что? Какой выбор у нас имеется, Пирра? Я могу переломать ему все кости, но что это даст? Проблемы. Большие проблемы. Всем вам. А броня? Всего лишь вещь. Да и не пользуюсь я ей часто. — Ты ведь уверен? — Пирра наклонилась к Лайту и зашептала. — Она же магическая. — И работает от магии. Жак просто не запустит её. Никто не сможет. — Оу. Так ты отдашь ему, фактически, кусок металла? — Ага. Девушка улыбнулась. — И моя идея. Самая нормальная. Выкрасть Вайсс после свадьбы? Блейк. Избить всех на свадьбе и забрать Вайсс? Янг. Но идея мне нравится. Остальные просто разбились на два лагеря. И Лайт не будет говорить, что смог отправить ПКШ запись разрыва Паладина на мелкие кусочки. Там заинтересовались подобным, а Натури вытребовал связи с Жаком Шни. Разговаривать вежливо с этим прожжённым политиком и бизнесменом было противно, но ради Вайсс стоило терпеть. Как итог — воителю удалось уговорить «мистера Шни» совершить подобный обмен, благо пока никаких контрактов не было подписано и отказаться от свадьбы можно было влёгкую. Да и отец жениха, после увиденного, оценил и даже отказался от претензий, стребовав, однако, часть информации. Боги, теперь Лайт договаривается с богатейшим человеком мира, чтобы тот отпустил свою дочь. И такой скорости ответа и даже согласие не удивили воина — такую броню, способную влёгкую выдержать попадание ракеты и пуль из крупнокалиберного пулемёта, только дурак не приобрёл. Это же сколько можно получить прибыли, если извлечь из брони определённые технологии и продавать по частям? Впрочем, без проблем не обошлось. Жак потребовал чертежи, краткую техническую выжимку, а также больше видео о возможностях брони. Вот и крутится Лайт целыми ночами, выдумывая на ходу часть, а другую переводя из реальной документации, которая была. Не скажешь же, что всё работает на магии и древних техниках ковки? Да и пришлось запитать её с запасом, чтобы хватило на час работы без пользователя магии, дабы тест-драйв простым смертным не вскрыл подвох. А так — пройдутся, осмотрятся, скажут, что всё хорошо, подпишут контракт и разойдутся. Для этого, по правде говоря, Жак и приезжает. И без жениха. Не стоит пока будоражить СМИ возможно ложным известием. Но если всё выгорит… Осталось только столкнуться с бизнесменом вживую и как-то обойти Вайсс. И это дело, пусть останется в тайне. — Не факт. Что сработает. Но буду надеяться. — Да уж… — Пирра откинулась на спинку стула. — Но от тебя ожидаемо подобное. Иногда мне начинает казаться, что ты душу дьяволу продашь за кого-нибудь из нас. Ну, сделка с Жаком казалось такой, только вместо души — доспех. А нюансы все те же. Никто не говорил, что будет просто, верно. Но Лайт готов провести несколько бессонных ночей, чтобы защитить Вайсс от довольно тёмного будущего. А там найдёт она нормально парня, того же Нептуна после некоторых терапий. А может наследница ударится во все тяжкие и найдёт девушку. Натури осуждать не будет. Если же это будет Пирра… Две отягощённые славой женщины, нашли утешение в объятиях друг друга. М-да, стоило больше не брать книги из коллекции Блейк. Там творится ужас. Что же, за Сана можно не переживать — по крайней мере в подобных отношениях его зад будет крепче стали. Но придётся терпеть. Без осуждения. Нет, нет, Белладонну он осуждает за такое чтиво. — Приветствую, друзья! — к напарникам подсела Пенни, которая буквально лучилась счастьем и жизнерадостностью. Лайту хотелось закрыть глаз от подобной яркости в своём восприятии. — Привет, Пенни, — Пирра крякнула, когда её крепко обняли. — Это же правильное выражение привязанности? — Ага. — Друг Лайт. Я наблюдаю общую усталость твоего организма. И вот Натури столкнулся с тем, что превзошло его на пути сокрытия — искусственный интеллект. И как теперь быть? Как скрывать от своих друзей то, что им знать не стоило? К примеру, ситуацию с Жаком. — Не высыпаюсь. Бывает. Фантомные боли. Зрительные галлюцинации. Привык. — Зрительные галлюцинации? — Друг Лайт видит то, чего в реальности нет. — Я знаю, Пенни… Это из-за глаза, да? — Верно. Я свыкся. Хроническое. — Перевожу тему. Мне вчера звонил генерал Айронвуд. Уговаривал меня подумать и понять, что я ещё не готова. Но не готова к чему? Я полностью вооружена и к бою готова! — Делай то, что хочешь. — Я хочу быть со своими друзьями! С вами! — Так будь. А с генералом буду говорить я.

***

      Лайт любил крышу общежития. Отсюда открывался прекрасный вид на вечернее и ночное небо, не замутнённое вечными свинцовыми облаками или зелёными молниями, что угрожали или зажарить, или превратить в мутанта. Да и холодный воздух был приятен, жару с поры путешествий по Египту и Корвану Натури не выносил. Это пекло, пот, солнце, что бьёт в глаза и песок. Кучи песка. А в Вейле было хорошо. Но хотелось съездить на море, наконец-то поплавать в нём, полежать на песке и порыбачить. То, чего он был лишён все девять лет. Морские чудовища, а затем и эфириалы в воде, которые порой заменяли собой всё дно, портили картину. Теперь воитель был достаточно силён, чтобы убить любого, кто помешает отдыху. Гримм не проблема. — Вайсс. — А? Ох, когда-нибудь твои быстрые фразы доведут меня до инфаркта, — названная девушка присела рядом с Натури, который одним движением подложил ей свою куртку, вызвав усталый вздох наследницы. — Застудишь важное. — Могу сказать тебе то же самое. — Я способен принять кучу мечей в тело. Не умереть. Думаешь, меня возьмёт холод? — Ух, ты невыносим, — закатила глаза Вайсс, а затем посмотрела на Лайта, который молча продолжал смотреть на небо. — Я… Я хотела поблагодарить тебя. — За что? — За всё, что ты сделал для меня. Тот концерт, наше нормальное общение, твоя помощь тут и отношение. Знаешь, — девушка грустно усмехнулась и посмотрела на небо, подтянув колени к себе. — У меня никогда не было кого-то, кроме знакомых и Кляйна. Но он дворецкий и… Самый близкий мне человек, помимо Винтер. Остальные — либо хотели залезть в бюджет отца через меня, либо ко мне в трусы. — Ого. Не ожидал услышать. От культурной и образованной. Принцессы. — А как ты хотел? — Вайсс покачала головой. — Всего лишь правда. Много кто видел во мне лишь куколку. — Красивую. — Будь добр, — девушка отвела взгляд. — Не говори такое в лицо. И теперь у меня есть друзья и даже некое подобие младшей сестры, за которой нужно постоянно присматривать, чтобы та не натворила дел, — наследница хихикнула. — Блейк? Янг? Руби? — Руби, конечно же! Во имя всего святого, я бы никогда не назвала Янг своей сестрой! Это же чудовище в спортивных шортах! Но я люблю их всех. Нору, Пирру, Рена. — Лая. — Поехать в Бикон не было ошибкой, — проигнорировала высказывание воителя Вайсс. — Здесь я начала жить, нашла много друзей, начала нащупывать свой собственный путь, без пристального взгляда отца. И завтра, — девушка всхлипнула, а дорожки слёз побежали по щекам. — Завтра всё это рухнет. Приезжает отец с моим женихом. Я… Я просто благодарна тебе за то, что ты был рядом со мной всё это время. Ты, Лайт, как… Я не знаю, — девушка сквозь слёзы улыбнулась. — Ты просто ты, — она утёрла слёзы. — Прости. Выгляжу сейчас такой жалкой. — Знаешь, однажды один старый воин сказал: «Если мужчина плачет, это не значит, что он слаб и жалок. Это значит, что он просто был слишком сильным». Когда мы достигаем своих пределов, осознаём, что всё, конец — не каждый может выстоять и не сломаться. Не называй себя жалкой, когда плачешь, — Лайт обнял Вайсс. — Это неверно. Просто ты столкнулась с тем, с чем не справится в одиночку. Тем, что кажется непреодолимым. Даже хорошо, что ты плачешь, а не держишь в себе. Как эмпат скажу — так поступать нельзя. Держать в себе эмоции никогда не оборачивалось в лучшую сторону. Злишься — злись. Ненавидишь — ненавидь. Плачешь — плачь. Никто тебя не осудит за бытие человеком — существом, что живёт эмоциями. А кто осуждает, тот уже давно не человек, а что-то худшее, тёмное. — Лайт… — девушка уткнулась лицом в грудь Натури, пока тот продолжал держать Вайсс в объятиях. Бытие эмпатом… Не так уж и плохо. Может, стать потом психологом? «Не переживай, Вайсс. Завтра ты будешь плакать только от счастья. Обещаю. Чего бы это мне не стоило»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.