ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Все, кто был на площади перед входом в Академию, замерли. Кто-то с шоком взирал на разворачивающуюся перед ними картину, кто-то внимательно изучал, а кто-то уже вытаскивал свитки, чтобы запечатлеть этот момент. Не каждый день первокурсник Бикона угрожает директору иной академии, при этом готовясь к драке. В этой толпе зевак была и Синдер, которая с интересом наблюдала за шоу. Воистину, у Натури либо нет страха, либо мозга. И в отсутствии последнего Фолл была не уверена — чересчур умные ходы и движения делал её оппонент, медленно отрезая её от путей отхода. И это должно было стать тревожным звонком, вот только при этом Лайт умудрялся высказывать своё мнение весомым фигурам и даже угрожать, если те начинают спорить. У него был план, как и у неё — быть может его агрессия в её сторону лишь превентивный удар из-за нехватки информации? Быть может, их окончательные цели лежат в различных плоскостях и воевать им не имеет смысла — лишняя трата времени и ресурсов. Впрочем, точно сказать нельзя — у этого Натури всегда есть расставленные ловушки, а также большая сила, которую Синдер прочувствовала на себе. И теперь было ясно, чем так Лайт заинтересовал госпожу — эта принципиальность, сила и ярость — идеальный воин, который способен тягаться даже с полудевой, что само по себе достижение. — Что молчишь? — количество огня во взгляде единственного глаза хватило бы, чтобы поджечь даже её саму. Так не смотрела даже Салем, когда злилась на кого-то за провал. Впрочем, она никогда не срывалась на своих подчинённых, однако взгляд, один только взгляд мог погрузить в страх и отчаяние. — Неужели гордый директор Шейда не может ответить за свои слова? Или просто боится? Или ждёт, что наглого студента отчислят за подобное? Тогда это тебя точно не спасёт. — И за какие, позволь спросить, слова я должен ответить? — Теодор был дерзок, а ухмылка была несколько нагловатой и молодецкой. Вот только судя по данным, этот директор был самым опасным и хитрым, в некоторых делах хитрее самого Озпина — пустыня взрастила достойного сына, который теперь мешает им закрепиться в Вакуо. Воистину, Озпин берёт к себе только похожих на него, чтобы рядом были сосуды. И она сожжёт всех их до единого. — О, ты знаешь. Айронвуд знает. Пенни знает, — а вот это уже интересней. Неужто кое-кто высказался нелицеприятно о куколке конкурента и врага Воттса? Хм… Подобраться ближе к такому учёному через защиту его дочери… Хитро. — А, ты об этом. И? — Директор Озпин, — Натури выровнялся и посмотрел прямо на старого колдуна. Генерал, который стоял рядом, пока не вмешивался. — Я прошу предоставить учебную арену для проведения поединка с этим морально гниющим куском человека. — Можешь только оскорблять, молокосос? — Тихо. Оба. Мистер Натури… Я не вправе вам запрещать выяснять отношения с людьми, даже если это директор, однако, мне бы хотелось, чтобы это завершилось миром. — Миром? — яда в голосе Лайта прибавилось. — Хорошо. Извинись перед Пенни, искренне. — Или что, мальчик? «Играешь с огнём, мой дорогой Тео. И это даже не метафора», — подумала Синдер, увидев на мгновение ярость в серебре. Но Натури мгновенно взял себя в руки и успокоился. Спокойный. Каким он обычно и был. — Я переломаю тебе ноги. Минимум. В идеале. Хребет. Никто не смеет. Оскорблять моих друзей. Никто. Теодор рассмеялся, а затем посмотрел на Озпина, который только вздохнул и нахмурился, обведя взглядом толпу, которая тихо гудела, требуя сражения. А что ещё нужно было целой толпе студентов? Впрочем, сама Синдер тоже не отказалась бы посмотреть на этот бой, чтобы оценить боевые способности директора Шейда в реальности. Увидеть своими глазами. — Видимо, миром это дело не решить, — Озпин покачал головой. — Хорошо. Мы проведём между вами поединок. Охотник против Охотника. — Ну, что, малыш, доволен? Никогда не понимал мазохистов — что может нравиться в бытие избитого и униженного… Но дело твоё. И ответом стала чересчур широкая ухмылка.

***

— Он — глупец! Безмозглый, тупоголовый кретин! — Не кипятись, Вайссёнок. Это же Лайт! — Согласна, как ни странно, с Янг. Судя по его прошлому, его не напугать ничем. Даже если его за подобное отчислят. — Да понимаю я! Только это… — Сложно? — Да, Руби, сложно, — Вайсс приложила руку ко лбу. — С одной стороны — это безумие, с другой — директор не имеет права говорить подобные слова. — А как по мне, — Янг скрестила руки за головой. — Без Консервантов поступил правильно. Если этот говнюк смеет говорить такое о нашей подруге, то заслуживает наказания. Да и вообще! Разборка мужика с мужиком по-мужски! — Лайт не тянет на мужика. — Верно, Киска, но только внешне. — Даже с такими знаниями… Мне не хочется видеть, как Лайт кидается в очередной пекло ради кого-то, — печально пробормотала Руби. Девятилетняя война против чудовищ не прошла для её… Пока друга бесследно. Привыкший вставать на защиту невинных, грудью принимая все удары. И ей было больно видеть это, даже зная, что тот выдержит, что тот выйдет невредимым. Но хотелось удержать его от этого, от драк, от конфликтов, от себя самого. «Быть героем — это жертвовать чем-то. Я выбрал себя», — эти слова врезались в память девушки и теперь почти постоянно напоминали о себе. Но ведь здесь нет никого, ради кого стоит жертвовать собой! — Руби, — чья-то небольшая рука легла ей на плечо. Красная обернулась и увидела Вайсс, которая понимающе улыбалась. Янг что-то прошептала Блейк, вызвав у той понимающую улыбку и даже смешок. — Я в порядке. Просто не хочу смотреть, как он бросается в огонь каждый раз. — Я тоже. Но переубедить его не получиться никому из нас. Остаётся только верить в него и надеяться на лучшее. Я думаю, все здесь переживают, но знают, что Лайт просто победит. Как он и делал девять лет. Руби осмотрела трибуны вокруг учебной арены. Нора держала огромный транспарант, на котором было написано: «Сломай ему ноги, Великий Лидер!». Лай удерживал свою напарницу от некоторых выкриков и комментариев, а Пирра, несмотря на волнение в глазах, всем своим видом показывала, что верит в своего партнёра. И ей стоило это сделать. Иначе как в будущем они будут жить вместе?       Вайсс понимала своего партнёра полностью. Как и Блейк. Как и Янг. Все беспокоились, даже не из-за поединка и возможных травм Лайта — а из-за последствий. Не выгонят ли его из Академии за подобное? Не станет ли это проблемами в будущем? Да и вообще — что будет после? Бедная Пенни, которая сидела рядом с генералом, была подавлена, а до этого говорила, что виновата во всём этом. Мол, не стоило ей говорить на эту тему, зная характер Лайта. Что же, теперь ничего не вернёшь. И такое количество студентов… Это станет тем, что будет зрелищнее сражений на Арене, потому что дерутся те, кто известен своей силой. Директор Теодор, известный своим рукопашным боем, и Лайт Натури, который прослыл среди студентов Бикона «Титаном», который несокрушим и непобедим. И это всё перед завтрашними парными боями. Отличный источник слухов, особенно в среде всей этой борьбы. Впрочем, когда их друг победит директора, это поможет им всем в будущем — не каждый захочет иметь дело с друзьями того, кто в одиночку победил директора целой Академии Охотников. После Турнира стоило, наверно, схватить Лайта и увезти его в отпуск, чтобы больше не делал подобных глупостей. «И чтобы больше не заставлял меня видеть его окровавленным и с дырами в теле»

***

      Лайт усмехнулся, видя, как Теодор красуется перед зрителями, разминает кулаки и снисходительно улыбается. Вот только его настроение не разделяли ни Глинда, ни Озпин, ни Айронвуд, которого Натури вновь зауважал за защиту Пенни, которой прямо сейчас что-то говорил, видимо, пытаясь успокоить. Что же, если этот ушлёпок думает, что легко победит, то ждать его будет только разочарование. Жаль, что нельзя обратиться Колоссом и просто втоптать уродца в бетон — мисс Гудвич потом съест его мозг по кусочкам за порчу крыши и несущих балок. Поэтому придётся вбивать старым добрым методом — ультранасилие. Ломать ноги хотелось, но есть идея куда лучше — унизить Теодора. Дать тому ударить себя, не среагировать, и ударить в ответ, усилив атаку в сотни раз, чтобы в стенку влетел. Отличная демонстрация силы, не так ли? Но вот странность — никто из преподавателей сильно не ругался и не показывал своё «фи» за подобный финт. Его же могли отчислить. — Мой мальчик! — профессор Порт был вместе с ним в раздевалке, чтобы «морально поддержать моего любимого ученика». — Снова мысли вслух! — Прошу прощения. — Ничего страшного! И по поводу твоего беспокойства — это ведь Академия Охотников! Мы сражаемся с Гримм и сошедшими с пути Охотниками практически каждый день! А как тогда стать достаточно сильным? Бросать вызов сильным! Когда Озпин был моложе, а я тоньше, директор часто спарринговался со студентами третьего и четвёртого курсов. Да и сам посуди, мой дорогой — слухи уже породили основную версию, что ты защищаешь честь дамы, на которую покусился Теодор! Если попытаться выгнать тебя или ещё что, то все студенты и часть преподавателей не поймут, а это ой как нехорошо. Поэтому, почему бы не дать двум мужикам выяснить, кто из них главный, а кто так — подхалим, — Порт рассмеялся и похлопал Лайта по спине. — И я ставлю… Вернее, верю в тебя, Лайт! Теодор всегда был несколько заносчив и агрессивен, особенно когда ему что-то не нравилось. — Спасибо, профессор. — Отблагодаришь, если победишь! — Питер заговорщески пошевелил усами. — Эх, мне бы твои года… А теперь — иди! Хватит смотреть в экран и тешить эго Тео! Пора драться!       Лайт вышел на арену под громогласный рёв толпы. Множество свитков, что снимали арену, множество разноцветных голов и даже несколько транспарантов. Один держался Норой, а вот второй был куда шире и длиннее. Команда «Солнце» держала его и кричала громче всех с той стороны. — Я против этого фарса, однако зная ваш характер, мистер Натури, лучше будет, если мы проведём это здесь и сейчас. А то вы склонны к… Опрометчивым поступкам. Прошу больше не делать то, что вы сделали в кабинете директора. Видеть своего студента с такой раной — большой удар по сердцу, — устало произнесла Гудвич, которая была судьёй в этом поединке. Затем её взгляд прошёлся по толпе и остановился на Теодоре. — Я знаю причину конфликта, Тео. Не ожидала от тебя. — Хэй, Глин… — Итак! — громкий выкрик женщины прервал директора Шейда. — Правила действуют те же, что и в обычном учебном спарринге! И я лично прослежу, чтобы они не нарушались, особенно с вашей стороны, мистер Натури. И перед началом я спрошу — возможно ли уладить конфликт мирным путём? — Если пацан публично извиниться, я прощу и забуду, — усмехнулся Теодор и размял руки, который были закованы в латные красные перчатки, по пальцам которых бежал Прах пяти разных видов. В ответ Лайт молча вырвал кусок бетона из пола, сделал подобие лица директора и разбил, вернув всё обратно. — Что же, тогда начинайте!       Теодор был быстрым и жёстким. Его удары раскалывали бетон, а некоторым финтам позавидовали бы и китайские монахи. Связки, ложные дыры в защите, сокрушительные огненные, ледяные, электрические, воздушные и гравитационные взрывы — боевой стиль директора Шейда был смесью Тая, Янг, Лая и даже частично Вайсс. Элегантность вкупе с разрушительной мощью. Вот только пока ни один удар не попал по Лайту. Несмотря на привычку принимать всё своей грудью, здесь так не сыграешь. И всё из-за Ауры, которую отслеживает уйма приборов и датчиков. Не стоило её «выключать» или получать по ней кулаками — какой смысл в подобном, если победа до «красной» зоны. Поэтому воитель молча уклонялся, изредка принимая удары ног на скрещенные руки, что снижало Ауру на жалкие доли процента. И Лайту это начинало надоедать, поэтому после очередного уклонения, тот атаковал прямым ударом, который директор не успел заблокировать или отвести. Попадание в живот отбросило Теодора далеко назад, однако тот быстро сориентировался, успев сгруппироваться. Его Аура резко просела на двадцать пять процентов. Натури мог ударить и сильнее, но собирать по кусочкам человека не хотелось. И вот этот фарс даже боем назвать нельзя — скучная вставка перед позором директора Шейда. Быстрое сближение и удар ноги — воитель заблокировал правой рукой, чтобы левой толкнуть противника и ударом уже своей ноги подбросить тело в воздух. Хук левой отправил в полёт Тео, который подобного финта не ожидал. И это стоило ему очередных процентов Ауры. При этом, пока он был в жёлтой зоне, Лайт был в зелёной при, около, девяносто пяти процентах. Чем не унижение — студент практически всухую побеждает директора целой Академии. — Как ощущения, директор? — ядовито спросил Лайт. Больше терпеть воитель не собирался — множество бесящих людей уже вывели его из равновесия, и теперь его эмоции требовали выхода. Как «жаль», что это был Теодор. — Что-нибудь свернул? Толпа была воодушевлена, и большая часть поддерживала его, кроме учеников из Вакуо. Как просто расположить к себе толпу… — ЛОМАЙ ЕГО НОГИ! Бедный Лай. — Не думай, мальчик, что я закончил… — Теодор провёл косточкой пальца по щеке и губам. — А ты начинал? Прости, если не заметил. Может, ТЕОретически, ты и что-то начал, — Янг может им гордиться. Впрочем, больше терпеть это всё Лайт не хотел — ему хотелось ударить так, чтобы Аура противника ушла в ноль, не спасла от переломанной кости или разрыва органа. Теодор выживет — Охотник же. — Следующая твоя атака станет последней, мальчик, — усмехнулся директор и с наскока атаковал ударом левого кулака, который горел чистым пламенем. Натури отвёл атаку в сторону и несильно ударил противника в бок, решив не рисковать после слов противника. И не зря — удар вернулся полностью, не нанеся вреда Ауре самого Тео, хотя та медленно убывала. «Отражённый урон?», — воитель нахмурился. Его самый нелюбимый тип урона. Неважно, сколько защит ты нацепишь, некоторый урон просто не блокируется и приходиться принимать на голое тело. Что же, если он решил использовать своё Подобие, то Лайту пора использовать своё, вернее, применить несколько техник для поглощения урона, чтобы практически нивелировать полученное преимущество Теодора. Глубоко вздохнув, Натури прикрыл глаз, чтобы через мгновение открыть их и просто молча поймать грудью ледяной кулак директора. Его Аура не уменьшилась и на процент. — Что-то ты хиловат, — эта прочность, эта сила буквально текла по жилам воителя, возвращая в старые времена, когда такое было постоянно, во время каждой битвы. Как он отвык от этого могущества с множеством подводных камней. — Прими это, мальчик. Лайт быстро присел, отвёл локти назад и как поршень вытолкнул их вперёд, целясь кулаками прямо по ногам Теодора, который не ожидал подобного. Хлопок — и Аура в мгновение разлетелась на осколки, а ноги хрустнули, заставив Тео от неожиданности вскрикнуть. Сделать внутренние переломы для воителя не проблема — столько лет занимался только тем, что разрывал внутренние органы ударами по телу. А Подобие противника? Что оно может сделать против поглощения урона, если даже боги сломали зубы об это. — Знай своё место, — зашептал Лайт так, чтобы директор слышал его. — Ублюдок. Ещё раз — и я вместо костей ног лопну твои органы.

***

      Полная доминация. Унижение. Безоговорочная победа. Лайт не только победил, но и продемонстрировал всем, что способен тягаться даже с известным в мире Теодором, который был в десятке лучших Охотников мира. Что же, чего-то подобного Озпин и ожидал — магия Убийцы Богов и его опыт переплёвывали опыт любого, даже его. Всё-таки волшебник никогда не сражался с этими чудовищами и тем более не выходил победителем, если верить словам Лайта. И теперь он продемонстрировал, что будет с теми, кто реально обидит его друзей. «Но не станет ли подобная сила основой для высокомерия?» Озпин мог судить по себе — подобные богам в начале Нового Мира, они с Салем творили историю. Они оба упивались силой, но в итоге колдун осознал, что идут они только в Бездну. И теперь это привело к нынешнему положению. — Этот Натури… Он чудовище, Оз! Настоящее чудовище! Ты уверен, что это не отпрыск Салем?! — беспокойство Джеймса было понятно. В мгновение пробить Ауру и при этом сломать ноги — это нужно иметь невозможные по меркам Охотников силы. И Озпин знал истоки. Но пока говорить никому не собирался, иначе велик шанс на ответную реакцию мистера Натури. — Нет, он точно не её потомок или проект — нет. Иначе бы я почувствовал это. Нет, в нём течёт нечто древнее и могущественное. Куда могущественнее меня. — Оз? — Глинда обеспокенно посмотрела на директора, пока тот обдумывал, как бы объяснить такие силы, чтобы Джеймс не начал вести себя чересчур предвзято и дерзко. — Он похож на меня, однако, в отличие от моего проклятия, имеет одно тело. Он спал, спал ещё в моё время. И, видимо, проснулся только сейчас. Великий воин, который, по легендам, должен был принести конец света, убив богов. Чепуха, конечно, однако его сила была за пределами возможностей любых магов. Даже приближена к богам. — То есть, Оз, ты хочешь сказать, у нас тут расхаживает проснувшийся почти бог? — шокировано спросил Айронвуд и, получив кивок, вздохнул, достал из кармана пиджака фляжку и сделал большой глоток. — И это объясняет многое — спящий столько времени, оказавшийся совсем в «ином» мире… — Глинда печально покачала головой. — И ведь если спал, то он до сих пор, биологически и психически юноша. — «Человек, проклятый богами за то, что посмел встать против них. За то, что родился с душой человечества», — процитировал Озпин строку из старой рукописи. Врать, конечно, было неприятно, зато подвести всех к истине можно было и так. «Нет мне прощения за столько лжи…» — Вы меня вызывали, директор? — мрачные думы были прерваны вошедшей в кабинет девушкой. Возможная кандидатка в Девы. — Да. Прошу, присаживайтесь. Глинда мягко улыбнулась и кивнула, а студентка села напротив директора. Генерал убрал флягу и встал по стойке смирно, убрав руки за спину. Он всегда так делал, когда волновался или его что-то беспокоило. «Задавить нервы дисциплиной», — вспомнились Озпину слова старого друга, который твёрдо смотрел то на него, то на девушку. — Директор?.. — Прошу прощения. Старика иногда заносит в воспоминания, — позволил себе улыбку колдун, сложив руки домиком перед собой. — Однако я вызвал вас сюда не просто так, а для довольно важного разговора. — Конечно, я всё понимаю, — студент поправила платье и серьёзно посмотрела на него. Волшебник кивнул. — Какая ваша любимая сказка, мисс Шни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.