ID работы: 10530125

Несокрушимый

Titan Quest, RWBY, Grim Dawn (кроссовер)
Гет
R
Завершён
2375
автор
Размер:
385 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2375 Нравится 2465 Отзывы 709 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Лайт брёл в сторону Мистраля через леса и поля. Тяжёлый тёмно-серый плащ, плотные брюки и кожаная куртка никак не стесняли его движений, а тяжёлые укреплённые сабатоны игнорировали грязь и защищали владельца от воды. Обычная одежда для путешествий в Каирне — Натури взял её из Хранилища, так как ничего подобного у него тут не было. И в надёжности он не сомневался — этот комплект выдержал путешествие через Угденскую Топь, поэтому местная погода для него вообще не проблема. Была ещё широкополая шляпа, но воитель не Инквизитор, чтобы такую носить. На его плече расположился протазан с широким лезвием лазурного цвета, а рука лежала на древке. Это оружие было не самым старым в арсенале воина — пески Корвана подарили ему эту вещь, которой Лайт пользовался до самого конца, решив потом убрать его в Хранилище, дабы не тащить с собой, ведь искрящееся лезвие с золотым древком, покрытым рунами и надписями на древнем языке, точно привлекли бы внимание. Но теперь — теперь всё равно.       Он не был мечником. Конечно, Лайт умел пользоваться клинком, однако его оружием всегда были копья — длинные, короткие, даже глефы, протазаны и алебарды — всё это воитель любил. Универсальное оружие, которое позволяет доминировать за счёт длины. А таскать и щит, и длинное оружие не проблема — с силой Натури, который даже не чувствовал такого веса в руках. «Намного приятней с верным копьём в руке» Размашистый удар вогнал лезвие в глаз беовульфу, который решил попытаться подкрасться сзади. Затем круговой удар разрезал надвое остальных, которые решили выпрыгнуть из кустов, а бросок довершил небольшую стычку, пригвоздив альфу к земле. Лайт подошёл к испаряющемуся телу и вырвал оружие из земли, вновь положив на плечи. Честно, он наслаждался этим походом — как в старые добрые времена, только без Конца Света и огромного числа монстров, что желали отгрызть от тебя кусочек. Нет, Гримм были, но для Натури это вообще не проблема, поэтому он спокойно шёл в сторону Мистраля, наслаждаясь видами.       Почему он не торопился? Потому что это не имело смысла. После такого шоу от Локарра, все точно потянутся в Мистраль, чтобы встретиться с ним для выказывания своего «фи» на него. Из Атласа путь не близкий, как и из Менаджери, поэтому и ему некуда спешить, только лишний раз переживать или беспокоить тех, кто уже там. Конечно, для его товарищей, это стресс, но для него самого разве нет? Хоть он и Сновидец, способный контролировать эмоции, напряжение никуда не девается. А снять его можно либо сексом, либо хорошей дракой, либо расслабляющей прогулкой. В Вейле ночных бабочек он не нашёл, драк нормальных нет, а вот последнее Лайт себе обеспечить может. Местные леса и поля были куда ярче, спокойней и «позитивней» — деревья не пытались утащить под землю, грибы не обращались в ядовитые лужи, а из руин зданий не вылетали духи вендиго, желающие выпить твой мозг.       Но попутно Натури думал. О будущем, перспективах и планах на жизнь. После всего стоило подыскать работу, чтобы зарабатывать на жильё, еду, одежду и иные блага цивилизации. Да, хоть он и вложился в акции, нужно было больше денег, ведь, фактически, у него нет жилья. Нет, квартира в Мистрале есть, однако она была куплена в качестве перевалочного пункта, а не для постоянного проживания — Лайт бы лучше или в Атласе или в Вейле поселился. Можно, конечно, и за городами, силы хватит отбиться от любого Гримм, но блага цивилизации — это то, что нужно было после тех лет, когда тёплая постель — это роскошь. На мгновение воитель почувствовал себя ребёнком, который хочет все игрушки и побольше. «Раньше я бы даже не подумал о возможности жить вне сражений. А теперь вот думаю — купить квартиру или дом, и чем обставить своё жильё», — Лайт усмехнулся своей мысли. Да уж, действительно — раньше было не до обычной жизни. Воистину, Ремнант — рай, особенно по сравнению с Каирном, в котором безопасных уголков практически не осталось — в любой момент могли напасть или эфириалы, или демоны. Гримм? Это ведь даже не смешно. Для него — это курорт, и расставаться с ним Натури очень не хотелось, но если ему придётся, ради тех, кто ему дорог, он уйдёт. Пусть называют его глупцом, но в своей жизни воитель всегда так поступал — жил или ради других, или ради Цели. Своих собственных причин у Натури не было, да и не искал он их — не было времени на подобное. «Однако теперь, когда на горизонте не мелькает смерть… И если всё будет нормально, можно будет и поискать свои собственные цели и стремления»       Но сейчас было куда важнее добраться до Мистраля так, чтобы не было сильной паники, но и все были в сборе — лучше получить всё сразу, как и ответить на все вопросы. Эта малость — всё, что есть у Лайта. Сейчас все отношения, все связи висели на волоске и грозились сорваться в пропасть без возможности восстановления. Но при этой простоте, будет сложно — как доказать, что ты не монстр и не псих? Какой псих будет согласен с тем, что он — псих? Это будет достаточно сложно — сколько раз он уже говорил, что в плане повседневной жизни и общения с людьми, имеет не так уж и много опыта? Много? Лайт скажет ещё раз. «После такого я точно убью Салем и уйду на покой, если мне позволено». Хватит с него всего этого. Если ему и правда можно будет остаться, Натури просто ляжет и ничего не будет делать. Он устал, морально устал постоянно кидаться куда-либо, переживать лишний раз и «бояться» за своё «инкогнито». Как пойдёт, так и пойдёт. Вынудят ли его пойти дальше, или он останется здесь — ведает только судьба. И как же он ненавидел эту суку за всё, что она творит. — Выходи. Спустя ещё минут десять ходьбы, Лайт резко остановился и посмотрел на один из кустов позади него. Какое-то время назад воитель почувствовал человеческие эмоции позади, но решил не останавливаться и не оборачиваться. Кто-то тоже мог путешествовать пешком, тем более никаких в его сторону отрицательных эмоций воин не чувствовал, кроме опасения и небольшого страха, что нормально — всё-таки выглядел Натури очень колоритно. Нужно было ещё понавешать на себя пистолеты, ходить более развязно и дерзко, чтобы его приняли за разбойника. Но теперь всё изменилось — он ПОЧУВСТВОВАЛ. Старость, проклятие, сожаление и чувство вины. Это был Озпин. Вернее, его душа. Но какого же было удивление Лайта, когда из кустов вылез паренёк младше Руби, с загорелой кожей и тёмными волосами, на плечах которого был небольшой походный рюкзак. Вот только от него «несло» директором Бикона — древним волшебником Озмой. — Как тебя зовут? — спросил Лайт, закинув протазан на плечо, чтобы лишний раз не нервировать парня, который хоть и показывал, что не боится, однако его эмоции, именно его, показывали обратное. — Я… Оскар. Оскар Пайн.

***

      Оскар старался смотреть на огонь костра, а не человека, что лежал на бревне напротив него, перед этим положив свой плащ как покрывало. Седые волосы, один глаз, ужасный шрам и загорелая кожа — Лайт Натури действительно выглядел выделяющееся, даже среди Охотников. И, благодаря Озпину, что сидел у него в голове, парень знал многое об этом человеке и даже видел ту трансляцию, правдивость которой подтвердил бывший директор Бикона. Но, несмотря на внешний вид, Лайт был довольно спокойным и уравновешенным человеком, даже разлад с тем, кто теперь в голове у Оскара, никак не влиял на отношение к Пайну. «Он — великий воин, но при этом — один из самых несчастных», — прозвучал в голове парня голос — «Если кому ты и можешь доверять в этих землях, то только Лайту» «Даже несмотря на то, что вы чуть ли не враждуете?» «Ты — не я, Оскар, ещё раз напоминаю. У него нет претензий к тебе, а его твёрдые убеждения не позволят навредить тебе, пока ты не враждебен» — Разговариваешь с голосом в голове? — смотря на небо, спросил Натури, чем вывел Оскара из мысленного диалога, заставив посмотреть прямо на воина, который повернул голову в сторону парня. «Он знает!» «Естественно. Его чувствительность невероятна, особенно к паранормальному — иначе бы он не выжил в той бойне» — Эм… Вы знаете? — осторожно спросил в ответ Пайн. Воитель устало вздохнул. — Я слишком молод, чтобы ко мне обращались на «вы», — воин усмехнулся так, словно услышал какую-то шутку. — И да, знаю. «Он изменился», — подметил Озпин. — «Обычно он разговаривает в довольно… Интересной манере, но сейчас этого не видно. Да и его энергичность куда-то подевалась. Видно, потрепало даже его» — Да, — парень почесал затылок. — Он заговорил со мной, я подумал, что сошёл с ума, но меня продолжали убеждать и вот теперь я тут, — он неловко хихикнул. — И теперь собираюсь спасти мир или что-то типа. — Спасти мир? — Лайт хмыкнул. — У меня для тебя плохие новости. Скоро не останется «Великого Врага», с которым нужно бороться. Никого, кроме Гримм. «Оскар, позволь мне поговорить с ним», — Пайн неловко улыбнулся и «предоставил место» для директора, который мгновенно занял его. — Давно не виделись, мистер Натури, — голос парня был искажён, словно два человека пытаются говорить одновременно. — Лучше бы мы никогда не встречались. Но у судьбы странное чувство юмора, — Лайт отвернулся, чтобы вновь созерцать небо. — С этим я абсолютно согласен. Впрочем, — «директор» прокашлялся. — Я бы хотел поговорить с вами о другом. Вернее, другом. — Локарр. — Вы не удивлены, как всегда. Именно… Это существо — кто это? — с опасением в голосе спросил Озма. Это существо, что было способно призывать тысячи самых разных тварей, которые по силе превосходят любого Гримм, менять реальность и создавать вещи, ради которых он, в свои лучшие годы, отдал бы все свои деньги. И теперь главный вопрос — не несёт ли Локарр угрозы Ремнанту, ведь если с Салем у них проблемы… То такое они могут и не выдержать. — Он — то ли бог, то ли Предтеча, то ли ещё что-то, сидящий в своём Горниле, обречённый на вечность. Напрямую влиять на мир он не способен, но отправить приглашение к себе… — Лайт глубоко вздохнул, чем забеспокоил Озпина. — Да, на такое он способен. И уже так поступил. — Что? — Когда я пришёл к нему, там уже было сражение. Молодой парень, что превозмогал сквозь боль, пот и кровь, рвался вперёд и чуть не погиб. Самоотверженность его почти сгубила, но я успел, — Лайт покачал головой. — И теперь не знаю, радоваться или печалиться, но появился Герой. — Герой? — странная интонация на последнем слове заставила директора заострить на этом внимание, впрочем мысль о том, что Локарр потенциально опасен, он не отбрасывал. — Благословленный, если ты так хочешь. Не знаю как, но длань бога Каирна дотянулась до сюда и благословила местного парня. Бог светлый и даже неплохой, в сравнении с местными, — усмехнулся Лайт, смотря на скривившиеся лицо. — Потенциально, он может стать невероятно сильным — хватит, чтобы сражаться с эфириалами и демонами Х’тона. — Настолько? — прошептал Озпин, продолжая анализировать ситуацию. Значит, тот парень был благословлён богом мёртвого мира и это, скорей всего, и стало причиной приглашения в Горнило, однако как и почему тот бог выбрал Ремнант и именно того парня? Из-за Лайта? Или совершенно случайное стечение обстоятельств? Это предстояло выяснить, ведь это тоже несёт потенциальную опасность для мира — боги не принесли ничего хорошего на эту землю. — Эмпирион — бог света. Много его жрецов занимались лечением больных, а его воины выжигали тьму в самых укромных уголках мира, — Натури прикрыл глаз. — Наверно, единственный нормальный бог. Только странно знаешь что? — Лайт криво улыбнулся. — В Каирне он пропал задолго до того, как начался Мрачный Рассвет. Вот и думай — это случайность или долгоиграющий план.

***

      Лай хотел многое сказать своему лидеру, который в данный момент отсутствовал в своей квартире, заставляя Руби чуть ли не на стены лезть в панике и ужасе от того, что с ним что-то случилось. Рен, честно, многое понимал в поведении и мотивах Лайта, понимал, через что он прошёл, и как это отразилось на нём. Но у всего есть определённый предел, даже у понимания парня. Нет, он всё ещё понимал причины, однако принять их не был способен — это слишком тяжело. Ради них, даже если не просили, он пошёл обратно, если можно выразиться, в то время, когда постоянно подвергал себя опасности ради других. Им этого не нужно, но упрямость Натури не позволила этого увидеть. Им ещё повезло, что трансляция была на подходах к Мистралю, иначе Гримм от количества негативных эмоций с ума посходили бы. И как было сложно добраться до квартиры, когда два человека паникуют, один неистово машет молотом и жаждет крови, а самый старый хмурится и говорит слова, которые очень не понравились Лаю.       И вот они теперь здесь, на квартире, в которой кипят страсти. Кроу и Тайянг, отец Янг, были крайне негативно настроены в сторону Лайта после увиденного, и их логику Рен понимал — может, всё, что он делал — ширма, чтобы подобраться поближе, может, он сам монстр в человеческой шкуре и так далее. Действительно, это имеет место быть, однако слишком многое не складывается в картину бездушного монстра, который может хотеть захватить мир. И этот Локарр лишь подливал масла в огонь, во время трансляции говоря о Лайте в подчёркнуто восхищённой манере или с опаской в голосе, показывая, что воитель может сделать всё что угодно, если не делает. И, скорей всего, это повлияло на двух взрослых, которые пытались доказать, что их друг — опасен из-за своей силы, тайн и вообще. Вот только они знали о его прошлом, и просто увидели его в самой некрасивой манере. И этот факт остудил пыл двух мужчин, однако это не снизило враждебности, что беспокоило Лая, ведь в голову Натури могло придти то, что ему стоит уйти, чтобы не нагнетать обстановку. «Не могло. Уже пришло», — печально покачал головой Рен, понимая, что подобное поведение может оттолкнуть Лайта от них. Вот только…       Детали крылись в поведении «другой» стороны. Янг была в ярости, притом такой, что парню стало страшно. У Пирры была мрачная решимость, и причина этой решимости Лаю не нравилась. Нора… Просто Нора. Она просто сказала, что если Лайт уйдёт, она переломает ноги виновным и пойдёт его искать. Рен, естественно, отправится за ней, как иначе. А Руби… Руби была в панике, ужасе и отчаянии, словно у неё отобрали нечто дорогое, отчего с ней теперь была мать, которая пыталась успокоить свою дочь, которая рвалась найти Лайта любой ценой. — Вот ублюдок, — прошипела Янг, сжимая и разжимая кулак целой руки. Это вызвало удивление, однако не стало шоком — Лайт вновь поступил так, как считал верным. — Вернётся, я ему морду набью. — Вставай в очередь. Мы за Норой, — мрачно произнесла Пирра, смотря на стол рядом с диванами, на которых они сидели. — Я? — девушка в розовом вскинула бровь. — Я ничего делать не буду, ведь лидер — это лидер! Да, он заставил запаниковать, однако! — рыжая подняла палец в верх и состроила серьёзное лицо. — Он выжил, когда был там, поднимался после смертельных ран! Так что я верю в него и буду осуждающе пилить ему мозг! — А после я набью её ещё раз, — продолжила Шао Лонг. — За Руби. Лай покачал головой. Вместо того, чтобы поддержать Натури, девушки решили начать капать ему на мозги и применять физическое насилие, чтобы напугать, как бы это странно не звучало, его. Перед этим нужно хотя бы успокоить парня, чтобы тот ничего не подумал на свой счёт. Но ладно, как только Лайт вернётся, Рен постарается настроить на подобное остальных. — Так ещё старики. Тупые старики, — блондинка устало вздохнула. — Как может быть монстром тот, который, давайте перечислять: защитил нас во время концерта, спас Вайсс, вывел Блейк на светлый путь, всегда был рядом и поддерживал, защищал Бикон и Вейл вместе со всеми, стоял за нас горой и никогда, никогда не осуждал. Лишь мрачно мстил и шутил, но это детали, — Янг хмыкнула. — Вытащил нашу с Руби маму из лап этой бессмертной твари, от которой у стариков всё трясётся. Ха, ага, — девушка улыбнулась. — Кто бы ещё трясся. — У нас есть Лайт! Он быстро переломает ей ноги! — Верно, и… — Пирра вздохнула. — Давайте не будем помогать Лайту в деле с Салем. Она — бессмертная древняя ведьма, и лишь наш лидер может с ней покончить. Мы будем только мешать или провоцировать очередные панические атаки у него. Новости о Салем все приняли очень стоически, к слову. Ну, ведьма и ведьма, чего бухтеть? У нас есть Лайт. И этим всё было сказано.       Единственное, что мог сделать Рен — это постараться снизить градус напряжения, хотя это было невероятно сложно, ведь если он перегнёт палку, сам станет объектом гнева женщин. А он должен предназначаться только лидеру, который полностью это заслужил за все нервы. Лай же просто будет стоять в стороне и смотреть на это, не потому что плохой друг, а потому что хороший. Лучше ему постараются вправить мозги, чем потом тот не справиться с чем-нибудь и погибнет. Да, Лайт невероятно силён, но он не всесилен, и может произойти всё, что угодно. И от некоторых ран не спасёт даже регенерация их лидера. «Лучше бы поторопился, лидер», — подумал Лай. — «Иначе, боюсь, я больше не смогу сдерживать их гнев от роста. Как и панику. Вернись и успокой их всех, особенно Руби» Бедная девушка. Если не бережёшь себя, то побереги других — и не только физически.

***

      Сан всегда знал, что что-то не так вокруг этой огромной тусовки в Биконе, лидера которой уважали и боялись в равной мере. Огромный одноглазый мужик, который настолько силён, что мисс Гудвич (да-да, та самая) перестала вызвать его на поединки, потому что смысла нет! Настолько бесстрашного, что тот лезет под пули, ругается с сильными этого мира и дерётся с директором! Вуконг всегда знал, что Лайт мужик, братан и вообще классный чел. И своих прикроет, и поможет, если что. Да чего уж говорить — это он свёл Сана и Блейк, за что фавн будет ему благодарен всю жизнь. И теперь… Теперь парень понимал, отчего у Натури такая смелость.       Сила. Нет, СИЛА! Вот что увидел Вуконг, смотря на экран свитка. Чудовища, что чужды Ремнанту, толпами нападали на Лайта, но тот уничтожал их, методично и спокойно, даже тогда, когда получал, казалось бы, смертельные раны, от вида которых бледнели все — и он, и Блейк, и её родители, которые тоже это видели. И, судя по взгляду девушки, это был далеко не монтаж. Это всё было в реальности и, Вуконгу, вот честно, было наплевать, кого там убивает Лайт. Это были монстры и выглядели как монстры, а братан, как настоящий Охотник, уничтожал их. Разве они не должны быть такими? Непримиримыми уничтожителями Гримм, которые способны уничтожать целые Орды! Замени всех этих порождений на Гримм, и ничего не изменится, только цвет. Да, Лайт силён, но сколько Сан его знает, тот ни разу не использовал силу во зло, только во благо. А какие слухи ходили о нём по всему Бикону, только слушай.       Слушайте, у каждого есть свои тёмные стороны и скелеты в шкафу, и он — не исключение. Говорить о своём прошлом Сан не любил, потому что было оно не самым приятным, и вспоминать его было тем ещё геморроем. И даже если Лайт какой-то там тайный борец с тайной нечистью, то ладно — это его дело, говорить или не говорить. Да чего уж — Вуконг понимал, почему Натури молчал. Нельзя так просто встать после получения смертельной раны и продолжить сражение — это ненормально. И даже Подобием такое не скрыть. Ну, и ладно. В принципе, ничего не поменялось, только теперь Блейк смотрела то на него, то на своих родителей, которые не знали, что сказать по этому поводу, продолжая смотреть на свою дочь, в глазах которой назревала паника. Оно и понятно — не каждый родитель отпустит свою дочь тусоваться с тем, кто дерётся с чудищами хуже Гримм, встаёт после страшных ран и продолжает драться. — Хм… — хмык лидера Менаджери разорвал тишину. Его рука была на подбородке, а взгляд был направлен выше голов Сана и Блейк. — То, что мы видели — это реальность, верно? — девушка хотела было соврать, но Сан понял, что Гира уже знал ответ на этот вопрос, как и Кали. И это было очень нехорошо. — Да… — кошачьи уши Блейк были прижаты к голове, словно она очень сильно провинилась перед родителями. Или перед Лайтом. Или перед всеми сразу. — Значит, если ты говоришь, что это правда, то сама видела подобное? — Нет, — покачала головой девушка, заставив отца вскинь бровь вверх. — Вернее, это не у нас. — Не у нас? — спросила на этот раз Кали, смотря прямо на дочь. Та отрицательно замотала головой и твёрдо посмотрела в глаза каждому из родителей. — Это не моя история. И не мне её рассказывать. Мам, пап, простите, но я не собираюсь предать доверие, которое мне оказали, — взгляд Блейк был жёстким и непоколебимым, что было неудивительным для Сана. Когда есть то, за что стоит стоять, она будет стоять. Наверно, это ему в ней и нравится больше всего. — Что же, я… — чета Белладонн переглянулись, а затем их взгляд устремился на Блейк. — Мы понимаем. Лайт доверился вам достаточно, чтобы рассказать, однако это никого не оттолкнуло. — Котёнок, — мягко произнесла Кали. — То, что мы увидели — словами не описать. Мы понимаем, однако… — женщина поджала губы. — Это всё выглядит довольно страшно. — И смертельно опасно, — добавил Гира. — Да, но… Как я и говорила — это не моя история. И не мне её рассказывать. Сан усмехнулся, когда родители Блейк вновь переглянулись. Ему-то было всё равно, а подробности иногда знать не стоит — там может крыться что-то более ужасающее и опасное. Иногда тайному лучше оставаться тайным, чтобы можно было крепче спать. — Ты не делаешь нашу жизнь проще, дорогая, — мужчина охнул, когда его жена ощутимо пихнула того в бок. Сан и Блейк лишь переглянулись, не понимая, что вообще начало происходить. — Твой папа хочет сказать, что ты любишь пугать нас. То Белый Клык, то теперь это. — Я всё понимаю, однако будет проще, если вы просто поговорите с Лайтом, — девушка помассировала переносицу. — Который снова взялся за старое. — Снова взялся за старое? — Вуконгу почему-то показалось, что именно эта фраза крайне сильно заинтересовала Кали, которая смотрела на свою дочь довольно странным взглядом. — Хм… — хмыкнул вождь Менаджери в глубокой задумчивости. — С одной стороны, ты доверяешь ему, с другой — мы всё видели сами. В данной ситуации я вижу лишь одно решение — поехать самому и выяснить всё из первых уст. Глаза Блейк расширились от удивления, а её мать довольно улыбнулась, чем заставила Сана напрячься, хотя ситуация более-менее разрешилась — никто никого не собирается судить, пока до конца не будут выяснены детали. — Ну, доча, куда нужно ехать? — спросила Кали, а своим взглядом показала, что возражений против её поездки, она не примет. Гира устало вздохнул. — Мистраль. Нам нужно в Мистраль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.