ID работы: 1055276

Что, кому и почему...

Джен
PG-13
Завершён
185
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кагами

Настройки текста
Кагами Тайга был занят очень важным делом: он полз. Не то чтобы передвигаться на четырех конечностях ему нравилось больше, чем на двух, напротив, сейчас он с огромным удовольствием вернул бы свое тело в приличное вертикальное положение… Однако задача, неумолимо маячащая перед внутренним взором и тяжко давящая на мысли, требовала решения, причем желательно немедленного. Вот потому-то Кагами продолжал ползти все вперед и вперед, заковыристо матерясь на английском и еще парочке полузнакомых языков, за неимением подходящих выражений в родном японском. Гадкая пыль, местами поглощавшая ползущего едва ли не по грудь, таила в своих вязко-щекотных недрах неожиданные и опасные сюрпризы вроде окаменелых корочек пиццы, бутылочных пробок и стоячих носков. На ухо нацепился лифчик Алекс, давно считавшийся утерянным. — Да что ж это такое-то?! — прорычал Кагами, едва удерживаясь, чтоб не оскалить клыки, на манер того хищника, в честь которого он был назван. — Где вы спрятались, сволочи? В ответ ему откуда-то из непроглядного вонючего мрака впереди послышалось сдвоенное хихиканье, дополнительно размноженное эхом. Стараясь прислушиваться повнимательнее или хотя бы нащупать цепочку следов на пыли, Кагами устремился туда, откуда, как ему показалось, донесся звук, возвещающий о близости желанной добычи. — В жизни больше не свяжусь с этой хренью, — бурчал баскетболист, безуспешно пытаясь поднимать при движении хоть немного поменьше пыли, серой сединой оседавшей на слегка помелированных волосах. — Убираться буду как все нормальные люди, все отсюда выгребу, и нахрен мне это гребаное пятое измерение не надо будет! — Свежо предание, да верится с трудом! — насмешливо ответил знакомый и невыразимо раздражающий голос откуда-то сзади. — Помнится, ты так же говорил и в прошлый раз… — И в позапрошлый… — еще более гаденько добавил второй голос, очень похожий на первый. «Где один, там и второй… — мгновенно сообразил Кагами, разворачиваясь и с неожиданным даже для самого себя упорством начиная ползти на звук голосов. — Если бы была хоть малейшая возможность, они бы точно разделились и разбежались в разные стороны. Но раз они вместе… Ай да я!» Похвалив себя таким образом, он оглушительно чихнул, подпрыгнув и больно треснувшись макушкой в находившуюся вверху фанерную плоскость. От могучего чиха вся лежащая кругом пыль моментально взвилась в воздух, от чего видимость из слабой стала нулевой. — Будь здоров! — пожелали ему в унисон откуда-то сбоку. Потом раздался быстрый удаляющийся топот. — Остановитесь! — теряя последнее терпение, завопил Кагами. — Хватит уже носиться! — А то что? — нагло вопросили из темноты. — Наконец-то разродишься и выполнишь свою угрозу? — А вот возьму и выполню! — ответил Кагами. — Достали уже, гады. — А от той блондинки, которая к тебе вечно в кровать ползет, где будешь прятаться тогда? — заржали где-то за облаками пыли. — Да я… я… женюсь, во! — отчаянно выкрикнул Кагами. — И не надо будет прятаться. От дикого хохота все вокруг задрожало, как при небольшом землетрясении. — Тогда мы просто обязаны поучаствовать в вашем… хи-хи… баскетболе! — Ага, красавчик, без нас не забьешь! — Заглохните, падлы, не будите во мне зверя! — рявкнул Кагами, прилагая все усилия в новой попытке изловить юрких насмешников. — Ну, а как нам еще быть, если ты нас задвинул? — вопросили неподалеку уже скорее не нагло, а с искренней обидой. — Да еще и связал! Ни поиграть, ни погулять даже просто! Мы ж тебя тогда спасли, помнишь? Хоть раз был повод жаловаться? Мы и теперь не хуже, сидим и каши не просим, а ты нас вон как… Развод, что называется, и девичья фамилия… — Я, мать вашу карандашом, помню, что у нас с вами по уговору не постоянные отношения! — в отчаянии возразил Кагами. — Я за вас не платил, это было одолжение, только на время, понятно?! И сейчас я вас просто хочу вернуть. — А вот мы этого не хотим, понимаешь?! — взвыли два голоса совсем рядом. — Ты – тот, с кем у нас идеальная совместимость, да вдобавок победитель Зимнего Кубка! Мы не хотим возвращаться и путаться со всякими лузерами… — Да чтоб у вас языки отсохли! Такое говорить о своем хозяине… — Ты наш хозяин! Мы не позволим тебе так просто… Договорить им не удалось. Потому как в этот самый момент, обрывая фразу на половине, Кагами, невыразимо пыльный, но от этого не менее обрадованный победой, наконец-то смог изловить добычу. Сильная рука, привычная к ведению и ловле мяча, крепко схватила нечто тонкое, отчаянно извивающееся и с узелком посередине. — Попались! — счастливо выдохнул он. — Теперь как миленькие в мешок пойдете. — Нееееееет! — отчаянно заорали два голоса. — Ты теперь наш! Мы от тебя так просто не отвяжемся! Мы сядем на тебя идеально, как и прежде! И с этими словами два кроссовка, крепко связанные шнурками, те самые, которые Кагами когда-то получил во временное пользование от Аомине, набросились на него. За время совместной жизни с Кагами обувка почему-то посчитала его своим новым и постоянным хозяином и теперь ни в какую не желала паковаться для возврата прежнему владельцу. Уже несколько раз обиженные кроссовки убегали под кровать, где на небольшом пространстве, снабженном пятым измерением, годами скапливалась пыль и грязь, которую вечно занятый и одинокий баскетболист просто ленился нормально убрать. В пыльном аду не удавалось разглядеть даже собственных рук, чем и воспользовались кроссовки, вскочив на желанного хозяина и мгновенно обмотав шнурки вокруг его шеи. Кагами задергался, пытаясь освободиться, но чувствуя, что задыхается… … и проснулся. *** — А действительно, нехорошо я кроссовки зажилил… — пробормотал Кагами, поворачиваясь на другой бок и снова начиная засыпать. — Надо б вернуть… — Даже и не думай об этом, — тихо донеслись два одинаковых голоса из-под кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.