ID работы: 1055276

Что, кому и почему...

Джен
PG-13
Завершён
185
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Финни

Настройки текста
— АААА!!! Себастьяяяяяян, прости меняяяяяя! — горестные вопли сопровождались покаянным жеванием и так уже пострадавших рукавов штопанной-перештопанной рубахи и валянием на холодном немытом полу. — Я не хотеееел… — Спокойно, Финни, я и так знаю, что у тебя не было дурных намерений, — ответствовал демон, скрыв усталый вздох. Определенно, следовало получше присматривать за непутевым садовником. Однако в этот раз граф Сиэль в очередной раз изменил решение насчет цвета внутренней обивки своего гроба, Мейлин очень удачно решила постирать цветные шторы, а Бард взялся готовить фруктовое мороженое с «шипучками»… В итоге доволен остался только господин Танака, ловко плававший в море радужной пены, как маленькая задумчивая рыбка. За всеми этими чудесами замотавшийся дворецкий не сразу заметил, что Финни, остро чувствовавший свою забытость, бесполезность и бестолковость, в процессе бесцельного слоняния по саду заметил на одном из розовых кустов стада зловредных тлей. После его вмешательства от насекомых не осталось и следа. Как, впрочем, и от самого куста, послужившего им временным пастбищем. Как и от половины сада. Несчастный садовник, весь измазанный в зеленом растительном соке (или это была кровь несчастных тлей?), остался в полном одиночестве посреди искореженной безжизненной пустыни, запоздало осознавая очередную катастрофу и придумывая, как будет оправдываться перед Себастьяном. Мир был уныл, все было безнадежно, как будто подернулось какой-то мистической пеленой тлена и безысходности. За этой мутью исчезала и развороченная земля, и жалкие безжизненные останки некогда прекрасных растений, чья зеленая кровь теперь покрывала его трясущееся от сдерживаемых рыданий тело. Бессчетное число раз за свою короткую и хреновую жизнь бедный Финни проклинал чокнутых ученых, проводивших над ним опыты, результатом которых стала неконтролируемая физическая сила. *** Как ни пытался дворецкий успокоить впавшего в депрессию садовника, убеждая его, что никто и не думал подозревать его в намеренных диверсиях, Финни был безутешен. Как унылая зеленоватая тень, он все слонялся по саду, как по музею, стараясь не потоптать заново выращенные Себастьяном кусты с добавлением адских мухоловок и черных маков. Цветы глазели на него с подозрением, глумливо хихикая, перешептываясь и грязно сплетничая между собой. Растительность из преисподней распространялась, отлично прижившись на британской почве, и успешно скрещивалась с местной флорой, создавая невероятно разнообразные и причудливые гибриды. Следом за флорой неведомо откуда ползла и пришлая фауна, радуя дворецкого и удивляя остальных обитателей поместья. Садовника же все это непонятное и нечистое разнообразие через некоторое время начало раздражать, а потом и просто люто бесить. Всякий раз, выбираясь в сад и видя там адские черные цветы или ползающих в них рогатых бесенят, Финни начинал прямо-таки зеленеть от злости, как будто вновь и вновь покрываясь растительной кровью. Его любимый сад, в который он вкладывал все силы и всю душу, стал теперь каким-то непонятным притоном для поганой адской живности! И все чаще находили на него припадки непонятного затмения, после которых он обнаруживал свою одежду изодранной, тело — зеленоватым от растительного сока, а сами растения — безжизненными изуродованными останками вокруг. *** — Слышь, ты че, а? — нагло спросил щетинистый бесенок, презрительно зыркая на Финни косым глазом и гася сигаретный окурок прямо о чудом уцелевший цветок самой обычной садовой розы. — Че приперся, а? Тут наша территория, если че. — Вообще-то, — Финни изо всех сил старался говорить спокойно и не очень позеленеть от ужаса и отвращения, — тут сад господина графа, а не филиал ада. — А ты кто такой ваще? — подсунулся еще один бесенок, помельче первого. — Думаешь, ты крутой? — Я графский садовник, если вы еще не поняли. И если вы опять станете мешать мне работать, то я пожалуюсь на вас Себастьяну! Увы, угроза не возымела желаемого эффекта. Бесенята, переглянувшись, заржали противными голосами. — Ты че, реально? Себа наш дядя, ваще-то, так что не возникай тут. А про тебя он нам рассказывал, я вспомнил. Дай-ка подумать, что ж он там говорил-то… А, точно, что ты самый бездарный садовник на том и этом свете, и даже адские мухоловки от тебя блюют и разбегаются. А еще — что ты цветосадист, то есть цветочки мучаешь и кайф от этого получаешь. И графа своего ненавидишь, все диверсии учиняешь, чтоб его угробить! — конца обвинительной речи Финни уже толком и не слышал. Да, конечно, он и сам отлично понимал, что садовник из него, как из Себастьяна монашка, он не питал иллюзий насчет своих способностей и интеллекта, он знал, что из-за своей силы умеет только все разрушать… Но подозревать его в дурных намерениях против графа Сиэля!.. О, слышать такое было выше всяких сил! В глазах плавала зеленая муть, кровь бешено стучала в голове, а тело стало словно бы чужим, наливаясь какой-то непонятной тяжестью… «ХАЛК КРУШИТЬ!!!» — громогласно раздалось над садом и поместьем… *** «ХАЛК КРУШИТЬ!!!» — заорал Финни и проснулся. Он лежал в своей кровати, в своей же комнатушке, а в маленькое окошко нахально лезла луна. Дремал снаружи немного потрепанный сад в классическом английском стиле. Где-то под розовым кустом пыхтел самый обыкновенный ежик. В пруду выводили серенады лягушки. В самом поместье тоже было почти совсем тихо, лишь граф, ворочаясь во сне, ругался на кого-то по поводу фиолетового гроба. Нога Финни, высунутая из-под одеяла, но не видимая им в темноте, быстро сменяла зеленый оттенок кожи на нормальный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.