Финни
8 ноября 2015 г. в 19:48
— АААА!!! Себастьяяяяяян, прости меняяяяяя! — горестные вопли сопровождались покаянным жеванием и так уже пострадавших рукавов штопанной-перештопанной рубахи и валянием на холодном немытом полу. — Я не хотеееел…
— Спокойно, Финни, я и так знаю, что у тебя не было дурных намерений, — ответствовал демон, скрыв усталый вздох. Определенно, следовало получше присматривать за непутевым садовником. Однако в этот раз граф Сиэль в очередной раз изменил решение насчет цвета внутренней обивки своего гроба, Мейлин очень удачно решила постирать цветные шторы, а Бард взялся готовить фруктовое мороженое с «шипучками»… В итоге доволен остался только господин Танака, ловко плававший в море радужной пены, как маленькая задумчивая рыбка.
За всеми этими чудесами замотавшийся дворецкий не сразу заметил, что Финни, остро чувствовавший свою забытость, бесполезность и бестолковость, в процессе бесцельного слоняния по саду заметил на одном из розовых кустов стада зловредных тлей.
После его вмешательства от насекомых не осталось и следа. Как, впрочем, и от самого куста, послужившего им временным пастбищем. Как и от половины сада.
Несчастный садовник, весь измазанный в зеленом растительном соке (или это была кровь несчастных тлей?), остался в полном одиночестве посреди искореженной безжизненной пустыни, запоздало осознавая очередную катастрофу и придумывая, как будет оправдываться перед Себастьяном.
Мир был уныл, все было безнадежно, как будто подернулось какой-то мистической пеленой тлена и безысходности. За этой мутью исчезала и развороченная земля, и жалкие безжизненные останки некогда прекрасных растений, чья зеленая кровь теперь покрывала его трясущееся от сдерживаемых рыданий тело.
Бессчетное число раз за свою короткую и хреновую жизнь бедный Финни проклинал чокнутых ученых, проводивших над ним опыты, результатом которых стала неконтролируемая физическая сила.
***
Как ни пытался дворецкий успокоить впавшего в депрессию садовника, убеждая его, что никто и не думал подозревать его в намеренных диверсиях, Финни был безутешен. Как унылая зеленоватая тень, он все слонялся по саду, как по музею, стараясь не потоптать заново выращенные Себастьяном кусты с добавлением адских мухоловок и черных маков.
Цветы глазели на него с подозрением, глумливо хихикая, перешептываясь и грязно сплетничая между собой. Растительность из преисподней распространялась, отлично прижившись на британской почве, и успешно скрещивалась с местной флорой, создавая невероятно разнообразные и причудливые гибриды.
Следом за флорой неведомо откуда ползла и пришлая фауна, радуя дворецкого и удивляя остальных обитателей поместья. Садовника же все это непонятное и нечистое разнообразие через некоторое время начало раздражать, а потом и просто люто бесить.
Всякий раз, выбираясь в сад и видя там адские черные цветы или ползающих в них рогатых бесенят, Финни начинал прямо-таки зеленеть от злости, как будто вновь и вновь покрываясь растительной кровью.
Его любимый сад, в который он вкладывал все силы и всю душу, стал теперь каким-то непонятным притоном для поганой адской живности!
И все чаще находили на него припадки непонятного затмения, после которых он обнаруживал свою одежду изодранной, тело — зеленоватым от растительного сока, а сами растения — безжизненными изуродованными останками вокруг.
***
— Слышь, ты че, а? — нагло спросил щетинистый бесенок, презрительно зыркая на Финни косым глазом и гася сигаретный окурок прямо о чудом уцелевший цветок самой обычной садовой розы. — Че приперся, а? Тут наша территория, если че.
— Вообще-то, — Финни изо всех сил старался говорить спокойно и не очень позеленеть от ужаса и отвращения, — тут сад господина графа, а не филиал ада.
— А ты кто такой ваще? — подсунулся еще один бесенок, помельче первого. — Думаешь, ты крутой?
— Я графский садовник, если вы еще не поняли. И если вы опять станете мешать мне работать, то я пожалуюсь на вас Себастьяну!
Увы, угроза не возымела желаемого эффекта. Бесенята, переглянувшись, заржали противными голосами.
— Ты че, реально? Себа наш дядя, ваще-то, так что не возникай тут. А про тебя он нам рассказывал, я вспомнил. Дай-ка подумать, что ж он там говорил-то… А, точно, что ты самый бездарный садовник на том и этом свете, и даже адские мухоловки от тебя блюют и разбегаются. А еще — что ты цветосадист, то есть цветочки мучаешь и кайф от этого получаешь. И графа своего ненавидишь, все диверсии учиняешь, чтоб его угробить! — конца обвинительной речи Финни уже толком и не слышал.
Да, конечно, он и сам отлично понимал, что садовник из него, как из Себастьяна монашка, он не питал иллюзий насчет своих способностей и интеллекта, он знал, что из-за своей силы умеет только все разрушать… Но подозревать его в дурных намерениях против графа Сиэля!..
О, слышать такое было выше всяких сил! В глазах плавала зеленая муть, кровь бешено стучала в голове, а тело стало словно бы чужим, наливаясь какой-то непонятной тяжестью…
«ХАЛК КРУШИТЬ!!!» — громогласно раздалось над садом и поместьем…
***
«ХАЛК КРУШИТЬ!!!» — заорал Финни и проснулся.
Он лежал в своей кровати, в своей же комнатушке, а в маленькое окошко нахально лезла луна. Дремал снаружи немного потрепанный сад в классическом английском стиле. Где-то под розовым кустом пыхтел самый обыкновенный ежик. В пруду выводили серенады лягушки.
В самом поместье тоже было почти совсем тихо, лишь граф, ворочаясь во сне, ругался на кого-то по поводу фиолетового гроба.
Нога Финни, высунутая из-под одеяла, но не видимая им в темноте, быстро сменяла зеленый оттенок кожи на нормальный.