ID работы: 1055276

Что, кому и почему...

Джен
PG-13
Завершён
185
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Акаши

Настройки текста
— Эх, яблочко, да с голубикою! Подходи, буржуй, глазик выколю! Глазик выколю, второй останется, чтобы знал, говно, кому кланяться! — жизнерадостно голосила некая личность весьма маргинального вида. — В очередь, сукины дети, в очередь! — Слышишь, ты, жертва аборта! — постепенно начиная беситься, подступил к нему другой. — Еще один вяк с твоей стороны, и твой зубной состав тронется. — Тише вы, не ссорьтесь! — вмешалась еще одна сущность, находившаяся в том же загадочном черном пространстве, однако, в отличие от предыдущих, имевших человеческий вид, похожая на глазастую фиолетовую пони с рогом и крыльями. — Давайте жить дружно! — Да не лезь ты к ним, — вздохнул четвертый из присутствующих, поправив круглые очки и почесав волшебной палочкой шрам на лбу. — Все равно ведь будут грызться. — Э? Где? Кто грызет? Чего? — пятая сущность, только пробудившись, не могла понять, что происходит и почему двое товарищей опять подрались. Зная, что свежепроснувшийся может задолбать остальных бессмысленными вопросами, очкарик быстро сунул ему невесть откуда взявшуюся бутылку с таинственным пойлом, к которому вопрошавший немедленно присосался. Тем временем в бескрайней тьме, привлеченные шумом, стали возникать и другие существа, самого разного вида, все больше и больше. Новоприбывшие толкались, ругались, здоровались, обменивались новостями, многие просто наблюдали за расширяющейся потасовкой, комментируя происходящее. — Давай, Остап, врежь ему! Что позволено человеку, не позволено собаке! Человек — это звучит гордо! — Я окружен идиотами… — Ферб! Кажется, я знаю, чем мы сегодня займемся! — Пропала! Моя прелесть пропала! — Шас спою… — Морт! Сколько раз я тебе говорил, не трогай королевские ноги! — Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! Все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба… — Слышь, Болконский, хватит тут бурчать, а то познакомишься с моим эйджилом! — Лайт, я яблок хочу! — Пастаааааааааааааааааааааа!!! — Эта дверь существительна…, а эта, стало быть, прилагательна… — Пикачууууууууууууууууууу!!! Сущностей становилось все больше, так как темное пространство не имело границ, а шум возрастал, сравниваясь уже с гулом летящего истребителя. За творящимся безобразием тихо наблюдал Император, не снисходя до разборок с жалкими плебеями и предоставляя им самим развлекать друг дружку всеми доступными способами. Даже победа в противостоянии Бендера и Шарикова не была ему интересна, так как он был уверен, что драка, как и каждый раз до этого, окончится вничью. Отвлекшись от бесполезных соседей, Император обратил свои помыслы во внешний мир, замечтавшись о прошлых и грядущих баскетбольных свершениях… — Эй, Император! — недовольно окликнул его знакомый голос, звучавший одновременно везде и нигде. — Может, все же сделаешь что-нибудь с этой оравой? Я, конечно, все понимаю, но они начинают слишком меня отвлекать. — А, это ты, Акаши… — равнодушно сказал Император, нехотя отвлекаясь от своих великих планов. — И чем же они тебе помешали? — А то сам не знаешь, — сердито пробурчал Акаши. — Устраивают дебоши, орут, шумят… Этого мало, что ли? Если уж считаешь себя тут главным, то хоть бы держал их в узде! — Знаешь, я, пожалуй, соглашусь… — начал Император очень многообещающе. — Соглашусь с мыслью, которую ты высказал мне однажды, около полугода назад. — И какой же? — подозрительно спросил Акаши, чувствуя, что без подлянки его вторая личность и на этот раз не обойдется. — Такой, что вся эта, как ты выразился, орава, да и я тоже — ТВОИ личности. Да, я среди них являюсь наиболее значительное, однако все мы обитаем в ТВОЕЙ голове, а это значит, что и контролировать их активность полагается тебе, а не мне. Высказав эту пламенную речь, Император прервал связь, затерявшись где-то в лабиринтах извилин и оставив основную личность Акаши наедине с толпой второстепенных. — Привет, красавчик! Красный-распрекрасный, партийный, что ли? — Теперь точно спою… — Пресвятая Селестия, ну какого ж Дискорда… — Эй, парень, ты тут Меч Истины не видел? — Ааааааа!!! Красный дементор! Экспекто Патронум!!! «И ЭТО живет у меня в голове?! — в панике подумал Акаши, стараясь уклониться от лезущих на него личностей, сейчас немного похожих на тараканов. — И как их всех контролировать-то, кто бы знал?» — Не поддается контролю сознания темная сторона… — Да сколько ж можно?! Не валитесь на меняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя… — завопил придавленный толпой личностей Акаши и… проснулся. *** — Ффуф, тишина, наконец-то… — пробормотал Акаши, прислушиваясь к происходящему в своей голове и смутно слыша там только Императора, как всегда, чем-то озабоченного. Не обращая больше внимания на настроение своей второй личности, капитан Поколения Чудес перевернулся на другой бок и снова заснул, набираясь сил перед предстоящим матчем. — Так, хватит пихаться! — прошипел Император. — Ричард, держи свой меч при себе! Рапунцель, подбери волосы, в них уже половина Рэдволла запуталась! Йода, хватит скрестись когтями! Вообще, сидите тихо и не палитесь, пока он не заснул, а то огребать за вас опять мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.