ID работы: 1055276

Что, кому и почему...

Джен
PG-13
Завершён
185
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мукуро

Настройки текста
Я ЗНАЮ ПАРОЛЬ, Я ВИЖУ АНАНАС, Я ВЕРЮ, ЧТО МУКУРО ПРИДЕТ СПАСАТЬ НАС! — с немыслимым воодушевлением распевал сводный хор из бананчиков, клубничек, черничек и прочих кавайных овощей. Мукуро, почесав свой ананас цвета спелого баклажана, задумчивым взглядом обвел окружающий мир. Мир в ответ явил иллюзионисту стройные ряды неких устройств весьма причудливого и даже угрожающего вида. Устройства, издавая непрекращающийся металлический лязг, с огромной скоростью исполняли симфонию крови, страданий и смерти. По длинным извилистым желобам, выходящим откуда-то из потолка, стремительно скатывались самые разнообразные овощи и фрукты. Попадая в огромные круглые тазы, несчастные жертвы барахтались в химическом дезинфицирующем растворе, затем в обычной ледяной воде, а после, окоченевшие и покрывшиеся пупырышками, выцеплялись острейшими стальными крюками и переносились на адский конвейер. — О Повелитель! — взывали погибающие в страшных мучениях дети мирных полей, садов и огородов. — Великий Архетип Вселенского Ананаса! Молим тебя, яви свою невиданную силу и мудрость, освободи нас, или хотя бы даруй нам скорую и милосердную кончину! Но Мукуро, не спеша вообще чего-либо предпринимать по причине глубокого культурного шока, просто неподвижно стоял и широко раскрытыми глазами глядел на то, как на одном из конвейеров с его маленьких желтых собратьев сначала сдирают кожу, потом вытягивают нежно белеющие жилы, дробят суставы… Хотя где у ананасов ухитрились обнаружить эти самые суставы, навсегда осталось загадкой. — Ананаааасиииик… — вкрадчиво раздалось откуда-то. Мукуро с трудом оторвал взор от жестокого расчленения братьев своих меньших и обернулся в том направлении, откуда донесся этот страстный шепот. — Ты бесподобен… — шепот медленно, но неуклонно приближался, отдаваясь легким эхом. — Я первый раз в жизни вижу такое качественное и экзотическое сырье… Это судьба! Мы предназначены друг другу по воле небес! — голос становился все громче, а интонации — все патетичнее. — Итак, войди в меня! Наполни меня до краев своей дивной плотью! С этими словами откуда-то из-за безостановочно работающих автоматов-убийц неожиданно, но на удивление грациозно выплыла ОНА. Немыслимых для своего племени размеров. Прозрачная, гладкая, с изумительными округлыми формами безупречного тела… На несколько мгновений, показавшихся целой вечностью, остолбеневший иллюзионист попросту загляделся на необычайную пришелицу, забыв обо всем остальном мире… А она, взблескивая широким отверстием с резьбой по краям, приближалась, гипнотизируя объект своего желания. На ярко-желтой этикетке, опоясывавшей цилиндрический стан огромной стеклянной банки, значилось: «КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ В ЛЕГКОМ СИРОПЕ». «Вот попал, Занзас ее дери!» — недовольно думал Мукуро, на сверхзвуковой скорости петляя между работающих станков-палачей. С движущихся конвейеров на Великий Архетип Вселенского Ананаса безнадежно-сочувственно взирали отделенные от тел печальные клубничные глаза, руки и ноги яблок, желудки мандаринов… С расчлененных тел, в жалких останках которых вопреки всякой логике еще продолжало теплиться сознание, стекали ручейки остывающего сока. — Ананааааасииииик! — загробным голосом взывала Банка, стремительно летящая сзади. — Тебе не уйти от своего высокого предназначения! Слейся со мной, и у тебя будет самая сладкая жизнь! «Черт, не отвязывается! Ревизора на них нет, изуверы поганые!» Увы, не стоило могущественному иллюзионисту настолько конкретно формировать свои желания… — СТОЯТЬ! САНИТАРНАЯ ИНСПЕКЦИЯ! — громовым голосом провозгласило туманное существо в грязно-белом халате и с огромной лупой наперевес. Мукуро, вовремя заметивший препятствие, сумел быстро осуществить торможение и в следующий момент едва не был проглочен огромной стеклянной пастью Банки, влетевшей в него сзади. — Почему явно некачественное сырье у вас свободно бегает по производственному цеху и подает дурной пример тем, кто прошел проверку на годность? — грозно вопросило неведомое существо. Круглое кроваво-алое око, увеличенное линзой лупы примерно в пару сотен раз, недобро уставилось на иллюзиониста, казалось, сканируя его внутреннюю сущность до самого аппендикса. — Вас ждут соответствующие санкции за несоблюдение элементарных норм гигиены, — вынесло око неутешительный вердикт, в то время как Мукуро уже в который раз безуспешно пытался развеять иллюзию. — А этот бракованный образец, явно обладающий генномодифицированной природой и подброшенный японскими диверсантами, я забираю в лабораторию на экспертизу. — Что? Постойте… Вы… ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ТАК ПОСТУПИТЬ! ВЫ НЕ СДЕЛАЕТЕ ЭТОГО! ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП! — с такими оглушительными воплями Банка набросилась на ожившую санитарную иллюзию, явно намереваясь поступить с ней так же, как автоматы расправлялись с несчастными овощами. Не теряя времени на созерцание кровавой разборки, Мукуро помчался, не разбирая дороги, не имея ни малейшего понятия, где находится выход из этого ада… А с залитых соком и предсмертными слезами железных конвейеров на него неотрывно смотрели еще живые изуродованные тела, измельчаемые бритвенно-острыми стальными лезвиями… Казалось, из каждого отрезанного кусочка, из каждой вскрытой жилы, из каждого обнажившегося нерва выступают дико расширенные мутные зрачки и смотрят, смотрят, смотрят… «Беги, спасайся, Великий Архетип Вселенского Ананаса! Забудь про нас, нам уже ничем не помочь!» — НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — окончательно впадая в истерику от этого дикого взгляда, завопил Мукуро и… свалился с кровати, едва не удавленный обернувшимся вокруг шеи одеялом. — Да, забавная идея для иллюзии… — пробормотал он, направляясь на кухню, где как раз для таких случаев была припасена трехлитровая банка консервированных фруктов ассорти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.