ID работы: 1055276

Что, кому и почему...

Джен
PG-13
Завершён
185
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Грелль

Настройки текста
— Раз морозною зимой По дорожке лесной Грельчик шел к себе домой В красной шубке и с пилой! — напевал Грелль Сатклифф, перескакивая с одного старого дерева на другое, наматывая круги вокруг резиденции графа Фантомхайва и заглядывая во все окна в поисках одного дьявольски симпатичного дворецкого. Но увы, мрачный особняк был тих и неприветлив, лишь откуда-то со стороны служебных помещений доносились громкие веселые голоса, нестройно, но с пугающим воодушевлением распевавшие песенку, повествовавшую о том, как кто-то бегал без штанов к чужой жене и обратно. «Вот такая поебень в моей деревне каждый день!» — оглушительно распевали неведомые весельчаки, иногда аккомпанируя себе ужасающим грохотом, подозрительно похожим на взрывы и падение многочисленных тяжелых предметов. Стены особняка вздрагивали. — Фуй, какое дурновкусие! — пожаловался Грелль самому себе, подскочил на этот раз повыше и хотел было уже запеть во всю глотку что-нибудь более утонченное, лишь бы перекричать тот ужас, что заставлял его уши вянуть, а волосы зеленеть… Но увы, благие намерения его были прерваны самым грубым образом. Какой-то неопознанный, вонючий и орущий летающий объект как будто сам собой заскочил в раскрытый рот жнеца, чудом миновав острые зубы. Судорожно отплевываясь, Грелль начал свободное падение с высоты птичьего полета, однако до земли по счастливой случайности не долетел, грохнувшись на широкий карниз под одним из окон особняка. Дыхательные пути неожиданно освободились. — Сдохни, красная зараза! — возмущенно проорала крупная растрепанная ворона, улетая прочь и роняя обслюнявленные перья.  — Я выражусь немного в другой форме, но точно так же по сути, — раздался похоронно-мрачный и безнадежно, всемирно недовольный детский голос. — Ты ликвидируешься отсюда сам или с посторонней помощью? Грелль некоторое время не понимал, чего от него хотят и чей это угрюмый синий глаз глядит на него, как на половинку очень давно дохлой жабы. Но постепенно разбежавшиеся мысли сползались обратно в кучку, образуя некое подобие разума… — Ух ты, граф Сиэль! А Себастьян дома? — Грелль решил не терять времени зря. — Его нет, — ответил юный граф, продолжая сверлить жнеца убийственным взглядом. — Если это заставит тебя исчезнуть отсюда, то он сказал перед уходом, что назначил какую-то тайную встречу в конторе Гробовщика, так что ищи его там. — Оооо, ты такой добрый, малыш! — радостно взвизгнул Грелль, попытавшись чмокнуть графа в носик, треснувшись лбом о резко захлопнувшуюся раму окна и свалившись-таки на землю. Впрочем, повторное падение его нисколько не опечалило: все мысли были уже заняты предстоящими поисками возлюбленного демона. Итак, Грелль, как взбесившаяся комета с алым хвостом, полетел в направлении Лондона, по пути решив наведаться в родной Департамент и посмотреть, как там милый Ти Спирс. *** Каково же было удивление запыхавшегося Сатклиффа, когда еще за пару кварталов от Департамента ему послышались звуки разудалой плясовой, исполняемой духовым оркестром. Не поверив своим ушам и добравшись наконец до места работы, Грелль обнаружил, что благопристойное учреждение стало плясательно-выпивательным, а сами «работники косы и тетради» от души развлекаются в гуще какого-то совершенно левого народа. Оркестр помещался тут же. Потолкавшись в толпе, едва не оглохнув, не попав кому-то под ноги и не сверзившись с облитой чем-то лестницы, Грелль все же смог выяснить причину незапланированного празднества. Основная причина заключалась в том, что Уильям Ти Спирс в этот прекрасный день отсутствовал на работе по каким-то таинственным и неотложным делам. Из неизвестных, но заслуживающих доверия источников поступила информация, что начальник назначил кому-то сверхсекретную встречу в конторе Гробовщика. Сложить два известных факта не составило труда даже Греллю. Мечты о Себастьяне и Уилле, бродившие неисчислимыми стадами в его голове, перемешались и окрасились в голубовато-радужные оттенки. С одной стороны, обидно было, что такие дивные события происходят без его непосредственного участия, а с другой — зрителем побыть тоже неплохо… Так или примерно так думал Грелль, летя на крылышках любви и пошлых мыслей в направлении хорошо ему известной фирмы ритуальных услуг… И влетев в нее, попутно снеся дверь. — Привееет, мои сладкие! — завопил Грелль, увидев тех, кого искал. — А что это вы меня не позвали, нехорошие мальчики?! — краем глаза он заметил, как растрепанная белесая копна волос вслед за свои владельцем с хихиканьем уползает в глубину двуспального гроба. Однако красному жнецу было сейчас не до развеселившихся шевелюр. — Сатклифф, вы что, действительно так жаждете помочь нам с покраской потолка? — поинтересовался Ти Спирс откуда-то сверху и немного сбоку. — Что? — непонимающе пискнул Грелль, дергаясь на голос и врезаясь телом во что-то угловатое и металлическое, попутно пытаясь понять, почему это его начальник обретается где-то под потолком… и почему Себастьян находится на этом самом потолке, да еще вверх ногами… и почему половина потолка такого ядовитого зеленого цвета… и почему так сильно шибает в нос и жжет глаза какой-то химической вонью… — Осторожнее! — крикнул Ти Спирс, размахивая секатором, сейчас модифицированным в малярный валик, и пытаясь удержать равновесие, которое Сатклифф нарушил, столкнувшись со стремянкой. — Краска! Увы, стремянка была обречена. Ти Спирс, к счастью, был в последний момент отловлен Себастьяном, тут же отскочившим вместе с ним в дальний угол, за шкаф. Гробовщик предусмотрительно не спешил покидать свое убежище, наблюдая за разворачивающейся катастрофой в щель между досками. А несчастный Сатклифф смотрел полными ужаса глазами, как сверху на него медленно, как в замедленном кино, обрушивается высоченная стремянка и огромное ведро, извергающее настоящее цунами из краски ядовито-зеленого цвета. Грохоту вторил дикий смех Гробовщика. — Спасиииииитеееееее! — завизжал Грелль, захлебываясь краской… И проснулся. В окно ярко светило солнце, а на перепуганного жнеца пристально уставились два наглых темных глаза, находившиеся прямо у него перед носом. Грелль в ужасе вдохнул воздух для нового вопля, и ворона, усевшаяся ему на нос, с перепуганным карканьем всосалась в его разинутый рот. — Пфу… кха… фу… бля… Да что ж за вороны-то такие пошли?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.