ID работы: 1055276

Что, кому и почему...

Джен
PG-13
Завершён
185
Размер:
80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Уильям Ти Спирс

Настройки текста
Примечания:
— Где же, демоны меня сожри, он подевался? — уже в трехтысячный раз за одно многострадальное утро риторически вопрошал Уильям Ти Спирс, рыская по своему обиталищу, больше напоминавшему гостиничный номер. Он вновь и вновь осматривал все углы и щели, где среди идеального порядка не смела завестись даже одинокая невидимая пылинка. Однако желаемое все никак не находилось. — Ауууууу! — не выдержал Ти Спирс. — Где ты? Хватит скрываться, я все равно тебя найду! Ответом ему послужили лишь легкое эхо под высоким потолком да тихий перезвон хрустальных подвесок на сверкающей люстре. Жнец дернулся было проверить источник звука, но ни на потолке, ни на люстре никого не оказалось. — Да покажись же ты, наконец! — рявкнул Ти Спирс, окончательно теряя терпение. — Это уже не шутки! Мы можем из-за твоих дурацких обид опоздать на службу! Однако ни через пять, ни через десять минут призывов, угроз, просьб, разумных аргументов и неразумного давления на жалость никакого отклика так и не последовало. Обстановка становилась угрожающей. Причем уже не только в плане погубленных нервных клеток, которые не восстанавливались даже у жнецов, и даже не только в плане опоздания на службу… В опасности оказывалось само общественное положение Уильяма Ти Спирса в жестоком и нестабильном мире Жнецов Смерти. Ибо этим многострадальным утром неизвестно куда подевался и никак не желал находиться верный секатор Ти Спирса. Обычно инструмент, такой же пунктуальный, как и его хозяин, являлся к нему точно со звонком будильника, сонный и извивающийся, как дождевой червяк, однако через пять минут обретал бодрость и твердость. Целыми днями старательный секатор не знал ни минуты покоя. На нем лежали почетные и важные обязанности по поправлению очков хозяина, наказанию нерадивых подчиненных, подравниванию многометровых стопок документации, помешиванию кофе, отрыванию-закрыванию форточек, забиранию грешных людских душ, а также еще многому другому. Можно сказать, что без своего многофункционального агрегата начальник третьего лондонского департамента организации «Несущие Смерть» был как без рук. И вот в этот совсем не прекрасный день секатор, до того очень хорошо понимавший свою незаменимость, вдруг решил подвести хозяина. Причины такого отвратительного поведения Ти Спирс долго не мог понять, однако же после еще получаса поисков долгожданная подсказка все же обнаружилась в неработающем холодильнике. Подивившись странной фантазии своей косы, жнец выудил записку из пустой пивной бутылки и, мимоходом одобрив ее чистоту, принялся читать. Собственно текста в письме было мало, однако из-за крупного и необычно небрежного почерка и обилия восклицательных знаков маленькое письмо занимало целый тетрадный лист с двух сторон. МИЛЫЙ МОЙ УИЛЛ!!!!!!!!!! КОГДА ТЫ НАЙДЕШЬ ЭТО ПИСЬМО ТО Я УЖЕ БУДУ ДАЛЕКО ОТ СЮДА!!! ТЫ НЕ ПОЙМЕШЬ ПОЧЕМУ Я ПОСТУПИЛ ТАК, НО Я ОБЬЯСНЮ. ЭТО ПОТОМУ ЧТО ТЫ ТОГДА СДЕЛАЛ МЕНЯ КИСТОЧКОЙ!!! Я НЕ МОГУ ЭТО ЗАБЫТЬ! МНЕ ЭТО СНИТЬСЯ ПО НОЧАМ В КОШМАРАХ!!!! ТЫ МНОЙ БЕЛИЛ ПОТОЛОК У ЭТОГО УГРОБЩИКА! ДА ЕЩЕ ТАКОЙ СТРАШНОЙ ЗЕЛЕНОЙ КРАСКОЙ!!!!!!!! А ПОТОМ НЕ ОТМЫЛ И Я ВОНЯЛ! И ПЯТНА БЫЛИ! А ПОТОМ ТЫ НАКРИЧАЛ НА ГРЕЛЛЯ ГОТОРЫЙ ХОТЕЛ МЕНЯ ПОМЫТЬ ПОЛУТЩЕ!!!!! Я НЕ ПОНИМАЮ ЗА ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ? РЕШЕНО, Я ОТ ТЕБЯ УХОЖУ К ТОМУ КТО МЕНЯ ОЦЕНИТ!!!! ПРОЩАЙ НА ВСЕГДА!

ТВОЙ ЛЮБИМЫЙ СЕКАТОР

Лишь только через полчаса, исправив ошибки красной ручкой, подивившись наименованию «Угробщик» и вдоволь навозмущавшись вопиющей безграмотности неверного инструмента, Уильям наконец-то начал осознавать смысл полученного сообщения. Очки его помутнели и задрожали, волосы начали утрачивать свою идеальную укладку, а галстук, почувствовав настроение хозяина, развязался, тихо уполз за плинтус и затаился там. Впрочем, на эти досадные мелочи Ти Спирс даже не обратил внимания, занятый поиском решения проблемы. На работу он и без этого опоздал. *** — Секаааааатооооооор! — громогласно воззвал жнец, перескакивая с крыши на крышу и озираясь по сторонам в поисках какой-либо заметной реакции. На отклик он не надеялся, однако знал, что на звучание своего имени любое разумное существо реагирует автоматически, неосознанно, и именно этой реакцией вернее всего может себя выдать. Однако пока что на призывы «ловилась» самая разнообразная, но совершенно ненужная добыча. Пробежал мимо восьмиухий таракан, в котором жнец не без удивления признал материализованный глюк из опиумной курильни. Заржал где-то у себя в конторе «Угробщик», закачалась вывеска этой самой конторы. Проскакал по крышам весьма знакомый демон во фраке. Вслед за демоном, оглашая окрестности визгом «Себастьяяяяянчииииик!!!» пронеслась некая ядовито-зеленая комета с длинным развевающимся хвостом. «Лучше б он сам после той побелки как следует помылся, а не секатор мой совращал!» — мысленно возмутился Уильям. Как-то подозрительно вздрогнула, словно испугавшись очередного вопля, сидящая на ближней трубе крючкоклювая ворона. Стоп. Крючкоклювая ворона?! — Попался! — воскликнул Ти Спирс, признавая в подозрительной птице свой сбежавший секатор. — Ну-ка, пошли домой, саботажник! — Никуда я с тобой не пойду, маляр хренов! — рявкнул инструмент-оборотень, стремительно взлетая и уворачиваясь от цепких хозяйских рук. — Говорил же, что вонь и пятна после краски останутся, просил же помыть меня нормально, так ведь нет же! Как ты там сказал? «Продолжительные ванны с пеной развращают и размягчают сталь», — удачно передразнил секатор своего владельца, не забывая, впрочем, улепетывать от него во все вороньи крылья. Ти Спирс надеялся, что со временем проклятая птица устанет и пожелает превратиться обратно, однако прошло, как ему показалось, несколько часов бешеной погони над лондонскими крышами, прежде чем секатор начал выдыхаться. «Ну, теперь он от меня никуда не денется!» — радостно подумал жнец, вкладывая последние силы в гигантский финальный скачок… И слишком поздно заметил нечто зеленое, неожиданно возникшее впереди, прямо по курсу неуправляемого полета. Зеленое нечто, увидев мчащихся на него существ, разинуло огромный рот, полный острых зубов, то ли онемев от изумления, то ли наоборот, собираясь заорать. Однако больше ничего оно сделать не успело. Потому как секатор-ворона, не успев обрулить неожиданное препятствие, на всей скорости вписался прямиком в эту разверстую пасть, миновав клыки и ухнув куда-то в бездонную глотку. А следом туда же влетел и сам Уильям, застряв в ней головой и не двигаясь больше ни туда, ни сюда. Из глубин глотки вырвался полный ужаса нечленораздельный вопль, принадлежавший то ли секатору, то ли зеленому проглоту, а откуда-то снаружи раздался нарастающий визг бензопилы. — Греееееелль! Выплюнь, выплюнь каку! — заорал Ти Спирс и… проснулся. *** — А этот гномик оказался гомик… — весело распевали в ванной два знакомых голоса. Из-под двери лезла зеленая пена, в которой изредка попадались черные птичьи перья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.