ID работы: 10567744

План, пошедший вкривь

Гет
R
Завершён
37
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 110 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Некоторое время Арно смотрел на закрытые двери приюта, где скрылась Катрин с рыжеволосой малышкой. Взрослый мужчина улыбался, точно мальчишка, глаза горели беззаботной радостью. Даже дышалось молодому человеку сейчас особенно легко. Упало с его плеч тяжёлое многолетнее бремя, что он запрещал себе даже мечтать о счастье бок о бок с Катрин как с законной женой, и вот сегодня развеялись все его прежние иллюзии, свет истины пролился на ранее сокрытое мраком. Именно благодаря своему лучшему другу Жану, который часто вёл с ним разговоры, надеясь смягчить графа Монсальви к Катрин и убедить Арно самому выяснить правду о былых событиях, Арно получил шанс выстроить своё счастливое настоящее и будущее с любимой женщиной. Епископ Кошон стал вторым человеком, который поспособствовал в том, чтобы Монсальви стал, наконец, счастливее, пусть и невольно, рассказав правду о Мишеле и о том, что для Мишеля пыталась сделать Катрин — будучи совсем ребёнком. Благодаря близкому другу и злейшему врагу, Арно признал всю свою неправоту и попросил прощения перед великодушно его простившей Катрин, смог добиться её согласия связать с ним свою жизнь, больше не нужно бороться со всеми жадными демонами гордыни и злобы — что раздирали его душу. Но отныне он свободен от них, свободен от многолетней боли и терзаний, теперь для них нет причин. Катрин согласна стать его женой, хочет быть с ним, с лёгкостью его простила за все несправедливости и незаслуженные обвинения, что ей пришлось от него повидать и выслушать. Арно не в силах был изменить прошлое, не мог стереть воспоминания о плохом из головы своей и Катрин. Но всё же на одно он в силах повлиять — самому не испортить отношения и счастье с будущей женой, и ради этого он был готов затрачивать десятикратные старания. — Арно, друг мой! — окликнул молодого мужчину его друг Ксантрай, вышедший из-за поворота и поравнявшийся с Арно. — Ксантрай? — слегка удивился молодой человек. — Ты был здесь всё время? — Всё время твоего разговора с Катрин. Только она меня не видела. Хочу сказать, что ты всё сделал правильно. Ты давно должен был разрешить себе быть счастливым с любимой женщиной, — одобрительно Жан хлопнул по плечу друга и крепко обнял. — Ты сильно вырос над прежним собой. Я очень горжусь тобой, Арно. — Без твоей помощи и поддержки этого бы не было, — охотно отдал Арно должное Жану, с благодарностью ему улыбнувшись. — Помогли мои методы воспитания, — с доброй иронией отпустил шутку Ксантрай, потрепав по голове Арно. — Жан, за такие шутки покусаю тебя в один день. Очень больно, — шутя, пригрозил Арно товарищу, рассмеявшись вместе с ним. — Я так счастлив, что ты больше не издеваешься сам над собой, что попросил прощения у Катрин, и что у вас намечается свадьба… конечно, я буду свидетелем, Жанна тоже не откажется — я так думаю, — делился Ксантрай своими соображениями с Арно. — Жан, скажи мне… ведь я же не настолько пропащий и дурной человек? Неужели я не заслуживаю ничего и никого хорошего в этой жизни? — сорвался внезапно с губ Арно вопрос, который Жан не ждал от него услышать. — Арно, ты обычный человек. Ты не ангел — быть непогрешимым во всём и всегда. Ошибки совершаем мы все. Вопрос в том, стремимся ли мы их исправить, — приободрил Жан своего немного поникшего друга. — И как Катрин ещё не расхотела смотреть в мою сторону, простила меня?.. Она святая, не иначе… — проронил в раздумье Арно, мечтательно улыбнувшись мыслям о Катрин в своей голове. — Так, Арно, остановись! Хватит. Тебя из крайности в крайность кидает по отношению к Катрин. То ты демона во плоти из неё лепил у себя в голове, считал источником зла, ненавидел и презирал её за то, что сам же и любишь, всячески стремился в своих глазах её обесценить. То ты её боготворишь и готов почитать, чуть ли не рыцарский орден учреждать в её честь, возносить до лавров Мадонны… — Жан задумчиво вздохнул и хрустнул пальцами сложенных в замок рук. — Жан, я не понимаю. Плохо отношусь к Катрин — ты недоволен, отношусь к ней как должно с любовью и уважением — тоже тебе не нравится. Определись, — Арно озадаченно почесал в затылке. — Арно, твоя Катрин — обычная человеческая женщина, со своими достоинствами и недостатками, слабыми и сильными сторонами, ты же сейчас из неё икону делаешь. Просто признай за Катрин право быть не идеальной и живой, — по-доброму усмехнулся Ксантрай, пихнув легонько Арно в плечо. — Идеальной мне как раз и не надо. Катрин как есть хороша, — тепло усмехнулся Монсальви. — Пойдём вместе на рынок? Прикупим ребятне одной золотоволосой вредины сладостей. — Что же, охотно с тобой развеюсь. Тебе полезно просто весело проводить время, — подхватив Арно за локоть, Жан увлёк друга за собой в сторону рынка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.