ID работы: 10578851

Прикажи мне здравствовать

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO, WayV (WeishenV) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
477 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

(17) Только тогда я по-настоящему чист...

Настройки текста
Примечания:
Что-то не так. Именно эта мысль преследовала последние минут двадцать и отделаться от неё крайне сложно. Тао следил за тем, как меняется настроение, стоило лишь Крису после небольшой паузы снова выйти на сцену. И пускай многие могли бы не воспринимать всерьёз слова о том, что подобное для него непривычно, но не Тао. Слова песни, что звучали в полумраке зала, вызывали какие-то странные, двуликие чувства. Так, будто этого не стоило делать. И когда после чужих слов Ифань просто покинул сцену, не сказав ничего, эта мысль только укоренилась в душе.

Что-то не так.

Что именно могло вызвать столь негативную реакцию, пока что оставалось загадкой, но в отличии от предыдущей, у него была возможность легко узнать ответ на эту. И не один он ощущал ту неловкость и напряжение, витавшие в воздухе на тот момент. Стоило лишь оглянуться и заметно было то, как в этом отблеске света со сцены щурил глаза и хмурится Лу Хань. Когда же их взгляды пересеклись, Тао кивнул, как бы без лишних слов отвечая на неозвученный вопрос брата. Хань поднялся с места и незаметно выскользнул из людного и шумного зала в тёмный коридор, где скрылись до этого обе причины этой неловкости. У одной из дверей остановился Кун, явно намереваясь постучать. В слабом свете мерцающих ламп едва ли можно было что-то понять, но в момент, когда Лу подошёл ближе и сжал руку на чужом плече, парень чуть вздрогнул, будто снова возвращаясь в реальность, и обернулся. — Мы можем поговорить? — не слишком громко, но достаточно настойчиво и твёрдо спросил Хань, так что стоило получить согласный ответ, они вместе направились к служебному выходу. В это же время в зале оставшиеся трио на сцене исполняло свою заключительную песню. Спокойный и несколько меланхоличный настрой "Heaven", чей оригинал исполнял Трой Сиван, разливался над толпой. Лили присела на край сцены с гитарой в руках, а её голос наполнял своим звучанием слова песни: — The truth runs wild Like a tear down a cheek Trying to save face And daddy heart break I'm lying through my teeth This voice inside Has been eating at me Trying to replace the love that I fake With what we both need... Эти строки привносили в душу ощутимый диссонанс и навязчивую меланхолию, которой словно пропитывались стены, свет, мебель, каждый предмет и каждый человек в этом баре. Песня словно просачивалась везде и оседала тяжёлой пылью печали на сердце. Прямо сейчас Тао как никогда остро ощущал необходимость заглянуть в глаза Ифаня и не найти там этой же меланхолии, от которой становилось неуютно. — Without losing a piece of me How do I get to heaven? Without changing a part of me How do I get to heaven? All my time is wasted Feeling like my heart's mistaken, oh So if I'm losing a piece of me Maybe I don't want heaven? ...Стоило только оказаться снаружи, Лу Хань поджёг сигарету, с нескрываемым удовольствием вдыхая горьковатый дым. — Думаю, для начала стоит представиться, — несколько отстранённо заметил, сжимая между пальцев сигарету, — или вам также хорошо известно моё имя? — Вы – Лу Хань, я полагаю? — предположил Кун, сомкнув руки в замок. Хань только довольно хмыкнул. — Вижу, что вы осведомлены хорошо, — прислонившись спиной к стене, небрежно стряхнул пепел и вновь поднял взгляд, — теперь ваша очередь. — Младший детектив полиции Цзян Кун, — несколько устало и также равнодушно отчеканил в ответ, после чего тут же решил задать ответный вопрос: — так о чём вы хотели бы поговорить со мной? — Вы же детектив, попробуйте подключить свою дедукцию, — слегка насмешливо ответил Лу, вновь затягиваясь. Вся его невозмутимость и холодность заставляла чувствовать себя неуютно, как будто сидишь на допросе. Однако уже через мгновение прямо ответил, больше не размениваясь на подобные уловки: — Хотел узнать, что такого вы сказали Ифаню. — Откуда вы... — начал было Кун, но вовремя замолчал. — Знаю. Я много что знаю, детектив Цзян. Конкретно сейчас я лишь хочу знать всё в этой истории, — всё тем же движением сбивая пепел на асфальт, Хань не сводил глаз со своего собеседника в ожидании ответа. А затем, как бы невзначай, слегка улыбнулся и добавил: — ...раз уж я его адвокат. — Думаю, вам известно, в чём его обвиняли? — Да. — Всё... не так просто, как кажется, — вздохнул Кун. — О чём вы? — О том, почему настолько простое дело расследовали целых полгода и не смогли раскрыть. — Простое? — удивился Хань, так и остановив согнутую в локте руку с сигаретой в паре сантиметров от своих губ. — Что это значит? — То, что расследование намеренно тормозили. Кто-то сверху, как говорится. Потому что мне понадобилась всего неделя, чтобы найти ключ к разгадке. — Значит вы можете назвать имя того, кто подставил Ифаня? — даже сам не заметил, как сильнее сжал пальцы, чуть сминая тлеющую сигарету. — Without losing a piece of me How do I get to heaven? Without changing a part of me How do I get to heaven? All my time is wasted Feeling like my heart's mistaken, oh So if I'm losing a piece of me Maybe I don't want heaven? ...Отголоски этой песни звенели в тёмном коридоре, когда Ифань всё же вышел из гримёрки, где, по ощущениям, просидел по меньшей мере вечность. Хотя на деле прошло не более пяти минут. И уже хотел вернуться в зал к друзьям, но слух уловил приглушённые голоса, доносящиеся со стороны выхода. По мере того, как шаг за шагом приближался к приоткрытой двери, голоса стали более различимы и узнаваемы. Однако то, о чём говорили, заставило застыть на месте. Вопрос Лу Ханя звенел в ушах, отчего сердце испуганно билось в груди. — ...Бывший парень Мин Цзюй – Гао Бинь. Его брат Линь и был тем, кто не давал расследованию продвинуться. — Гао Линь? Хотите сказать, в этом был заинтересован частный адвокат? — Не просто заинтересован. Он намеренно выставлял всё так, чтобы подозрений в сторону его брата не было. Но даже не это самое интересное. — Есть... Что-то ещё? — Причина, почему Гао Бинь осознанно хотел избавиться от бывшей девушки. Дело в том, что Мин Цзюй была для него нежелательным свидетелем. Она делала записи его телефонных разговоров с братом, которых хватило бы на пожизненные сроки обоим. Дальше Ву не вслушивался в разговор, быстро покидая этот коридор и возвращаясь в зал. Поэтому не слышал окончания этого диалога. Лу Хань слегка раздраженно хмыкнул, после чего выкинул уже дотлевший окурок и запустил пальцы в высветленные волосы. — Не думаю, что законопослушному гражданину вроде меня стоило бы говорить подобное, но после услышанного мне хочется самому придушить этих двоих. — Думаю, не вы один испытываете подобное желание, Лу Хань, — вполне спокойно ответил Кун, — но позволю себе заметить, что в этом мире каждому своя карма и зло всегда справедливо возвращается. В этом случае, я рад, что смог наконец поставить точку в этом деле и найти виновного. Пусть даже правосудие не настигло его раньше судьбы. Лу сомкнул руки в замок, минуту о чём-то размышляя, после чего всё же озвучил свои мысли: — Весь этот разговор... Меня не покидает чувство, что я уже слышал это имя... Гао Бинь... Не могу припомнить, где и когда... — Вы определённо слышали это имя, Лу Хань, — несколько загадочно подчеркнул эти слова Кун, давая возможность новой догадке закрасться в душу. — Погодите... Это... Это то, о чём я подумал? — предположил Хань, сам более чем шокирован от такого совпадения. И возможно, даже бы не поверил в это, если бы не получил утвердительный ответ. — Именно...

***

А между тем этот небольшой концерт подошёл к концу и участники группы рассеялись по залу. И пока Сехун слегка скучающе пытался высмотреть среди толпы куда-то пропавшего Лу, Тао, напротив, быстро заметил Ифаня, который о чём-то говорил с Сюмином. Атмосфера неловкости постепенно таяла, вытесняясь спокойствием. Пускай и не надолго. И в тот момент, когда освещение вновь стало более-менее равномерным и мягко настойчиво разгоняло полумрак помещения, за аппаратурой у самой сцены появился парень, чьё лицо было сложно рассмотреть из-за низко надвинутого козырька кепки. Под его ловкими движениями пальцев по многочисленными кнопкам и бегункам на панели устройства вновь зазвучала "Wake me up" Avicii – уже куда более оптимистичная, от которой все посетители начали оживлённо двигаться в ритм или хотя бы на миг отвлеклись от своих разговоров. — Всем хорошего вечера! А музыку для этого вечера для вас буду подбирать я, DJ Dery! — бодро выкрикнул этот незнакомец, сжимая в руке микрофон, после чего отрегулировал громкость воспроизведения и подошёл к барной стойке. — Ну и чего это мы тут скучаем? — насмешливо спросил Сюмин, стоило лишь подсесть за столик рядом с Сехуном. Тот только немного обиженно фыркнул. — Кто это тут скучает? Мне очень весело. — У тебя буквально на лице написано, насколько тебе скучно, — в той же насмешливо манере подколол его Тао. Рядом с ним снова сел Ифань, решивший поддержать настроение друзей и сам продолжил подколы младшего: — Я знаю почему ты дуешься. Потому что Лу Хань запретил тебе пить. Кстати, а где он сам? — Мне тоже интересно, где мой парень пропадает уже полчаса! — из-за своей наигранно обиженной мордашки О походил больше на подростка, чем на взрослого парня, и наблюдать за этим было забавно. — Сехун, пятнадцати минут не прошло ещё, какие полчаса? — заметил Тао. — Не изображай ребёнка, пожалуйста, Лу не обязан быть рядом с тобой 24/7. — Мне кажется, Сехун ещё не успел достаточно повзрослеть для осознания этого, — засмеялся Ким, на миг обернувшись куда-то в зал, словно его кто-то окликнул из толпы, но почти сразу повернулся обратно. — Да, и как всегда стебут только меня, — несколько устало вздохнул Сехун, после чего наконец смог заметить знакомую светлую макушку ещё до того, как Хань вновь подошёл к их столик. — Ты как всегда вовремя... — Я всегда везде появляюсь вовремя, — хихикнул Лу, с озорной улыбкой быстро чмокнув младшего в щеку. — Я что-то пропустил? — Ничего важного, — пожал плечами Ву, и всё же в этом его движении, как и во всём этом расслабленно спокойном настрое явно появилась трещина. Это лишь фальш. — Сюмин, как так вышло, что за всё это время мы ни разу не разговаривали на наших сходках? Мужчина только засмеялся, чуть откидываясь на спинку стула. — Начнём с того, что я прихожу сюда больше выпить и послушать музыку, чем говорить с кем-то. Я уже говорил, что люблю свою работу и не собираюсь ничего менять, но всем иногда нужно что-то, чтобы разнообразить размеренную жизнь. — Тогда с чего такая щедрость? — поинтересовался Тао. — Вам ведь необязательно тратить все деньги и оплачивать все счета. — В отличие от вас с Лу у меня нет кого-то, на кого я мог бы так тратиться. Мне тридцать пять, я одинокий холостяк, не заинтересованный в отношениях, и в этом моя суть. Я такой же странный, как каждый здесь присутствующий. Не так уж плохо жить совсем без какого-то влечения к другим людям. — Могу понять вас лишь наполовину, — заметил Ифань, но уже как-то более отстранённо. Кажется, будто разговор рискует свернуть совершенно не в то русло, однако в этот момент к ним приблизился Лукас вместе с диджеем. — Как-то скучновато стало без вас, не против, если мы поддержим ваш разговор? — Конечно не против, — несколько облегчённо ответил Ву, после чего поднялся с места и поприветствовал нового человека в их кругу крепким рукопожатием, — давно не виделись, Дери. — Я опять пропустил ваши выступления, потом напишу сорок комментариев под записью на ютубе, — бодро отчеканил диджей, ненадолго приподнимая козырёк кепки. — Не представишь мне своих спутников? — Конечно, — согласился Крис, делая шаг в сторону, и уже хотел представить его остальным, как взгляд Дери несколько удивлённо застыл на Тао. Тот только только хмыкнул, после чего как-то снисходительно сказал: — Какая встреча, Крепкий Орешек. — Ну да, ну да, как говорится, сколько лет, Чёрная Пантера, — в той же напускной, слегка заискивающей манере парировал это приветствие диджей. Подобное их обращение удивило всех собравшихся. — В августе два года будет, если тебе вдруг сложно посчитать, сколько именно лет. — А ты, я вижу, всё ещё на колёсах, – с заметной колкостью заметил Дери, сомкнув руки в замок. — Ну да, правда, мою чёрную красотку пришлось отправить на покой. А ты, я вижу, так и не перестал выпендриваться – что за пультом, что за рулём. Так на тебя похоже. Всё ещё гоняешь на своей разрисованной граффити тачке, только теперь под номером один? — Ладно, урыл, — вздохнул парень, поднимая руки в знак поражения, после чего уже более спокойно добавил: — на самом деле, без тебя наша тусовка стала какой-то унылой. Так что... Рад нашей новой встрече. Хоть я и всегда был вторым номером. — Так, ану притормози на поворотах! — наконец-то встрял в этот диалог Сюйси. — То есть, я сейчас правильно понял – Тао и есть тот, кто вечно обгонял тебя на заездах? — Да, так и есть, — улыбнулся Дери, наконец подсаживаясь за столик. — Уличные гонки без Чёрной Пантеры уже не те, хотя теперь сложнее предугадать победителя. — Как-то незаметно наш круг общения плотно закольцевался, — немного неловко улыбнулся Лукас. — Причина, почему мы все не собрались в одну компанию уже давно, всё ещё остаётся загадкой. — Может потому, что для всего есть своё время в нашей жизни? — в привычной манере ответил Сюмин. — Вряд ли бы при других обстоятельствах вы не прошли мимо или не забыли о знакомстве уже на следующий день. Хотя это только мои предположения. Не знаю, как вы, но я сегодня намерен просидеть тут до закрытия в пять утра, — после этих слов он поднялся с места и обернулся, громко крикнув бармену: — Сычен, всем шоты за мой счёт!

***

Машина размеренно рассекала прохладный вечерний город, оставляя позади сотни мерцающих огней и посторонний шум. Там, где-то посреди лабиринтов бесконечных улиц, кипела другая жизнь и царило веселье, но в салоне машины вновь повисало молчание, балансирующее между неловкостью и напряжением. Но вот нарушать его разговорами никто не был настроен. Радио приглушённо наполняло эту тишину ритмами песни "100 Ways", как бы сглаживая её острые углы. Каждый думал о своём, а все четверо – о том, насколько же сильно они все связаны невидимыми нитями судьбы уже давно. Сехун слегка отстукивал пальцами ритм песни, крепко сжимая руль, и всматривался в окутанную сумерками дорогу. Тао вспоминал не далёкое прошлое, так неожиданно снова напомнившее о себе, но раз за разом мысли приводили его обратно в реальность, где всё сложилось именно так, а не иначе. Лу Хань настойчиво делал вид, что устало смотрит в окно, хотя на самом деле всё время сдерживал себя, лишь мимолётно скользил взглядом к сидящему рядом Ифаню, и совсем не замечал, как сам же выдаёт своё волнение привычным жестом. Тогда как сам Ифань пытался переосмыслить сегодняшний день и всё, что слышал. Запертые и скованные спокойствием эмоции всё сильнее рвались наружу. Именно в такой тишине, больше похожей на очень хорошую имитацию фразы "всё в порядке", они доехали до особняка. Ничего не в порядке. И стоило им оказаться в холле, Ву несколько неловко придумал причину, чтобы вернуться в свою комнату и быстро поднялся на второй этаж. Только когда его шаги достаточно отдалились, чтобы раствориться в вязкой тишине, Лу выдохнул. — Тао, Сехун, нам нужно поговорить. — Прямо сейчас? — уточнил Сехун, на что получил такой красноречивый взгляд, от которого тут же стушевался. — Прямо сейчас! ...Но, к сожалению или к счастью, сейчас Ифань не знал об этом их разговоре. Да и, сказать по правде, его мало интересовало что-то постороннее в этот самый момент. Потому что, стоило лишь оказаться в своей комнате и запереть за собой дверь, остановился ненадолго. Упираясь затылком в запертую дверь и закрыв глаза, лишь какую-то минуту глубоко и шумно дышал с одной только мыслью. Почему это должно было произойти? По телу прокатилась волна мелкой дрожи, как от холода, и чем сильнее пытался сдержать все эмоции в себе, тем больнее и настойчивее они вырывались наружу. Вот почему, едва ощутив, как к горлу подкатывает колючий ком, резко сорвался с места и всего в несколько шагов оказался за дверью ванной. Здесь, в полной темноте, медленно сполз вниз по запертой двери, чувствуя, как кожу холодят тонкие ленты стекающих по щекам слёз. Больно кусая губы, пустым взглядом смотрел в эту темноту и уже не пытался сдерживать весь этот избыток эмоций. Те, кто плохо знает Криса, могли бы подумать, что он сильный человек. Но это ложь, потому что он уже давно не был сильным, а просто рассыпался и собирал себя по кусочкам – вот сейчас, в этой темноте. Те слова о том, что настоящий преступник наконец найден, должны бы радовать, но на самом деле только сильнее ранят. Нельзя так просто вычеркнуть полгода из своей жизни по чьей-то прихоти. Ифань слишком хорошо это знает, но лучше бы не знал. Лучше бы ему никогда этого не знать, лучше бы ему в тот день, 21 сентября 2020 года, вечером было прийти заранее и благополучно провести Мин Цзюй до квартиры Сюйси, где они всей группой планировали просидеть до утра... Лучше бы он и дальше жил в своём маленьком мире, замкнутом лишь в узкий круг из друзей, учился в университете и лишь изредка мечтал о том, как в один обычный день встретиться с кем-то, в кого влюбиться и кто сможет ответить взаимностью, как это бывает в тех наивных романтических комедиях, но почти никогда – в жизни. Потому что чем дальше, тем сильнее в сердце кровоточит так и незажившая рана, заставляя задыхаться от слёз и собирать себя по кусочкам как чёртову мозаику!

***

Уже через каких-то пятнадцать минут, несколько осторожно и медленно, Ифань спустился на первый этаж. Холл тонул в полумраке, который разгоняли только полосы лунного света из окон. В коридоре правого крыла тускло горели светильники, а в мягком свете слегка дрожали слабые тени. Шаги привычно тонули в ворсе ковра, пока приближался к комнате Тао. Лишь на миг помедлив в каком-то сомнении, но всё же открыл дверь и вошёл в комнату. Здесь царил такой же бархатный полумрак ночи, переливающийся серебристым лунным светом, что привычно проникал в панорамные окна и создавал очень загадочную и уютную(?) атмосферу. И этот же мягкий, холодный свет освещал лицо Цзытао, который, видимо, успел уснуть в ожидании. Прямо сейчас он был прекрасен, и Ву даже на миг остановился, ощущая, как где-то глубоко внутри в сердце впивались острые когти вины. Как в голову могла прийти мысль о том, что его жизнь до встречи с ним была лучше? У человека всегда есть выбор, но также и на каждый шаг есть ответное действие в книге судьбы. И если... Если всё с самого начала шло к тому, чтобы взамен своего маленького мира в сумерках и теплоты подруги детства получил того самого человека и шанс увидеть свет... Разве может сейчас проклинать судьбу и отказываться от мечты? Точно нет. Понемногу от этого осознания теплело на душе и сама собой на лице появилась улыбка. Ифань подошёл ближе и склонился к Тао, мягко прошептав на ушко: — Я рад, что мы встретились именно так, в это время. Ведь вы стали моей новой мечтой... — говорил это просто потому, что чувствовал необходимость сказать, и не ждал, что его услышат. Наверное, даже немного боялся быть пойманным, а может и хотел этого. Но вот чего не мог предугадать, так это то, что после этих слов Тао повернётся голову и оставит на щеке поцелуй. — Ты тоже стал моей мечтой, Ифань, — также тихо ответил Цзытао, с улыбкой глядя прямо в глаза. — Ты точно стоишь того, что я отдал за встречу с тобой. — Даже... Если цена была слишком высока? — всё же спросил Ву, наконец снова взяв под контроль свои эмоции. — Чем выше ставки – тем больше награда, а в этот раз я всё больше и больше понимаю, что сорвал джекпот, — в этом ответе звучала сама беззаботность и тем лишь сильнее выделялась смена настроения в следующих словах: — Тебе не обязательно сбегать, когда хочется плакать. Я сохраню это в секрете также, как и ты. — Так... Так заметно? — немного разочарованно и даже виновато спросил Ифань. — Ну я же не настолько глупый человек, чтобы не понять, — всё с той же лёгкой улыбкой напомнил об этих словах в свой адрес. Ву тихо засмеялся. — Вы каждый раз будете повторять мои слова? — Не вижу причин оспаривать их, — вполне себе спокойно ответил Тао. — Я уже не раз признавал твою правоту. — Вы не собираетесь спать сегодня? — Сон может подождать, если ты останешься поддержать разговор со мной. — И о чём же мы будем говорить? — поинтересовался Ифань, стоило только присесть на софу у окна. Цзытао развернулся к нему. — На самом деле есть о чём. Знаешь, не хочется портить сейчас эту очень уютную атмосферу, но я... Должен сказать тебе, даже если снова будет больно. — Что именно? — заметное напряжение потрескивало в воздухе, пока в эту не долгую паузу Ву пытался предугадать, что же такого должен услышать. — Ты ведь уже знаешь, кто на самом деле убил твою подругу? — Да, но какое отн... — Прямое. Этот же человек стал причиной аварии, где я потерял всё. — Хотите сказать... — это столь важное совпадение настолько впечатляло, что невольно сомневался – а совпадение ли вообще? Или это и правда судьба? — Можно сказать, что я отомстил ему за то, что тебе пришлось пережить. Какая тонкая шекспировская ирония, да? — улыбнулся Тао и почему-то это перестало быть настолько болезненной новостью, как ещё пару часов назад. От этой улыбки становилось легче, как будто это был глоток свежего воздуха, и напряжение само собой растворилось без следа. Ифань согласно кивнул, снова возвращая ту мягкую улыбку. — Точно, очень шекспировская. Вот только трагедия или комедия? — Не хотелось бы оказаться в трагедии снова, учитывая сколько всего уже успело с нами произойти. — Если мы в комедии, то наверняка чёрной, — с насмешкой в голосе заметил Ифань, как-то невзначай вспоминая о прошлом: — Мин Цзюй бы точно оценила. — Можешь рассказать мне о ней? — Вам вряд ли будет интересно, — попытался уйти от этой темы Ву. — Ну хорошо же сидели, чего ты ломаешься, как будто я секс предлагаю, — иронично заметил Тао, на что последовал такой же ироничный ответ: — Спасибо, что не предложили. У нас ещё не настолько продвинулись отношения. — То есть когда продвинуться, ты согласишься? — Я такого не говорил, — довольно ухмыльнулся Ифань, сомкнув руки в замок, — вроде же разговор бы не о том. — Ну, у нас ещё полно времени, так что можешь не торопиться. Я не устану тебя слушать. — Так и есть... Теперь у нас полно времени, чтобы начать всё сначала. Прошлое должно оставаться в прошлом ради будущего. Лунный свет проникал в комнату, освещал их лица и отражался в блеске тёмных глаз, смотрящих прямо друг на друга. В этом серебристом свете оба были похожи на совершенные скульптуры античного мастера. В этой тишине, лишь изредка прерываемой их словами, было как никогда уютно и Тао не соврёт, если скажет, что готов бы растянуть это мгновение примерно на вечность. Но даже эти мимолётные мгновения ничто в сравнении с тем неуловимым и таким манящим будущим, что поджидает их за поворотом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.