ID работы: 10578851

Прикажи мне здравствовать

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO, WayV (WeishenV) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
477 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

(29) Я был рождён больным, но мне это нравится...

Настройки текста
Примечания:
...Время незаметно пролетело – казалось, что всё случилось только вчера, но вот уже прошло три недели. Лу уже сняли швы и гипс – вместо этого левое запястье стягивали тугие бинты. На правой руке теперь останутся мелкие шрамы из-за того ночного помешательства. Заметно отросшие волосы, что теперь были светлыми лишь на посёкшихся кончиках, собраны в пучок на затылке, а длинные неровные пряди чёлки обрамляют бледное лицо с тёмными пустыми глазами. И во что только превратился... Сегодня его выписывают из больницы, но что делать дальше? Вот и сейчас, со скучающим видом сидя в зоне отдыха, слегка качал ногой и высматривал среди толпы людей знакомую розовую макушку. Когда же она вновь появилась в холле, помахал правой рукой, чтобы привлечь внимание. Дери подошёл ближе, то и дело касаясь волос – то ворошил пальцами отросшую чёлку, то приглаживал пряди на висках. — Давно меня тут ждёшь? — Не особо, я только закончил собираться, — Хань поднялся, прижимая к себе левой рукой ежедневник, с которым практически не расставался всё это время. На миг засомневавшись, опустил глаза. — Это... Ничего, что я поживу у тебя? — Мы ведь уже говорили об этом. Я живу один, у меня всего лишь несколько друзей в этом городе, так что всё нормально. Идём уже, — Кунхан протянул руку и Лу немного неуверенно взялся за неё, следуя за ним прочь из этого места. Некоторое время шли в полной тишине и казалось, что им даже не о чём поговорить, хотя очень хотелось. Зацепиться хотя бы за что-то, даже самую незначительную деталь, только бы не молчать. — Ты снова покрасил волосы? — Хань шёл рядом, с вялым интересом рассматривая друга. Дери улыбнулся, в который раз касаясь волос, что ещё отдавали слабым запахом краски и, в отличие от их первой встречи, сейчас были цвета малиновой розы – на несколько тонов темнее и ярче. — Да, предыдущий цвет уже полностью смылся, так что решил обновить. Я немного не рассчитал время покраски, поэтому опоздал. — Почему ты каждый раз выбираешь именно розовый? И в одежде тоже... — Просто... Я люблю розовый, он нежный и тёплый независимо от оттенка и времени года. С ним как будто всегда рядом весна. — Наверное... — почему-то в памяти вновь возник задумчивый взгляд Тао на фоне цветущих нежно-розовым деревьев. Неосознанно сжав чужую руку сильнее, Лу Хань попытался вспомнить что-то другое, но всё никак не получалось, а от наваждения воспоминаний этой весны стало так больно на душе. Сможет ли однажды снова вернуться в этот дом и заговорить с тем, кого всю жизнь называл братом? Возможно... Не сейчас, но потом... Когда эта боль утихнет и вновь сменится спокойствием. Даже не заметил, когда они успели дойти до остановки. На автобусе нужно проехать ещё три остановки, и это время тоже почему-то ускользнуло даже быстрее. Хотя возможно потому, что Кунхан был не против послушать музыку через одни наушники и никак не возразил, когда Лу прижался ближе и склонил голову на его плечо. И хотя молчать всё ещё было неловко, но сейчас слова были бы лишними. Глядя на то, как лениво мелькали за окном улицы, проезжающие мимо машины и спешащие куда-то люди, сильнее прижимался к чужому плечу. Тихо звенящая в наушниках 'Fools' Troye Sivan переплеталась с собственными мыслями, что рвались далеко за пределы этого города. Возможно, впервые за долгое время расставания на короткий миг позволил себе вновь подумать о Сехуне. Что он сейчас делает? Думает ли так же, скучая по этому прекрасному лету?.. Но почти сразу же отмёл всё это – его больше нет рядом, всё уже в прошлом... Дорога от их остановки до самого дома, занимала около десяти минут. Многоэтажка, окна которой смотрели в сторону реки, находилась чуть вдали от оживлённой улицы, так что во дворе по большей части ничто не нарушало тишины. Лишь приглушённые шаги по каменным дорожкам едва отскакивали эхом. — Тебе так нравится это тихое место, раз решил жить здесь? — всё же спросил Хань, когда они уже оказались в подъезде и прошли к лифту. — Наверное, я не особо задумывался об этом, когда поселился здесь. Мне больше нравится вид из окон моей квартиры. Отсюда видно реку и другой берег. — На каком этаже ты живёшь? — На девятом, — улыбнулся Вон, входя в подъехавший лифт. — Как тебе не страшно жить так высоко над землёй? — Боишься высоты? — Не знаю, — пожал плечами Лу, сильнее сжимая в руках свой ежедневник, — раньше я не забирался выше второго этажа... — Это не так страшно, как ты думаешь, — Кунхан осторожно взял его за руку и, стоило дверям лифта вновь открыться, потянул за собой. Квартира с номером 117 встретила их лёгкими сумерками в прихожей и огромным бардаком. Уже на первый взгляд можно было сказать, что хозяин точно не был аккуратным и собранным человеком, впрочем у каждого свои недостатки. Но наблюдая всё это, Лу мог только разочарованно вздохнуть. — Когда ты говорил, что у тебя немного не убрано, то не уточнял, что ты вообще ни разу не убирал здесь. — Я уже привык, так что не обращаю на это внимание. Ты проходи, не стой на пороге. — Уверен, что меня не сожрёт какой-нибудь крокодил? — С чего бы? — С того, что это больше похоже на болото, чем на квартиру взрослого человека. — Можно подумать, что ты сам умеешь убираться и любишь это делать, — обиженно заметил Вон, по-детски надув губы. — Я же говорил, что живу один... — Во-первых, хватит оправдывать свою лень, а во-вторых, быстро собрал весь мусор! Если тебе не хватало пинка под зад, чтобы наконец навести порядок в своём доме, значит самое время его получить. А я тем временем что-то приготовлю, надеюсь хоть на кухне у тебя ситуация получше. — Ты что мне, мать? Раскомандовался... — Не надо меня недооценивать – я поддерживал порядок в огромном доме. Поверь, я могу найти подход к любому, кто пытается отлынивать от своих обязанностей. Так что давай, в темпе вальса пошёл убирать! — Ладно, спорить не буду.

***

День быстро клонился к вечеру, и Сюмин уже привычно шёл к набережной. С той встречи прошло уже две недели и за это время он ни разу ещё никак не пересёкся с тем парнишкой. Вот только уверенность в том, что их встреча и правда не была случайной, как и та встреча с Хуалин много лет назад, продолжала согревать сердце и не давала надежде на положительный ответ угаснуть. Именно с такими мыслями, едва уловимо улыбаясь, Ким шёл по знакомому маршруту. На самом деле, сейчас легче было думать и верить хоть во что-то хорошее, чтобы на душе не было так тошно от всего происходящего в его жизни. Мужчина наконец вышел на мост через реку и ненадолго остановился, облокачиваясь на перила. Задумчивый взгляд вновь коснулся тёмной ленты холодной реки внизу. Стоит лишь на миг вспомнить о том, насколько печальна и темна реальность вокруг, как от отчаяния в этом порочном кругу хочется волком выть. Что здесь в Китае, что там, за океаном, дела хуже некуда, но он физически не может одновременно быть в двух местах сразу, чтобы иметь возможность поддержать дорогих ему людей. Как бы хотелось сейчас поговорить с кем-то, кто может его понять и не будет задавать лишних вопросов – просто выслушает... Сюмин оттолкнулся от перил и шумно выдохнул, в том же неспешном темпе пересекая мост и спускаясь к реке. Однако стоило лишь на миг остановиться и выкинуть всё лишнее из головы, как в этой тишине так неуместно прозвучал телефонный звонок. Тяжело вздыхая, с полным непониманием, кому понадобился в это время, всё же ответил. — Да, я слушаю. — Вечер добрый, не против, если я составлю вам компанию? — Стоп... Шун Цянь? Откуда у тебя мой номер? — Подсмотрел у Чанёля, мы же вместе живём. Не хочу быть излишне грубым, но даже если ты не рад меня видеть, я всё равно хотел бы составить тебе компанию сейчас. Есть разговор. — Не знаю, зачем я тебе вдруг понадобился, но ты же не отстанешь от меня в любом случае, я правильно понял? Ладно, давай поговорим. И где ты хочешь, чтобы мы встретились? — Боже, просто обернись, я наблюдаю за тобой весь разговор. Ким непонимающе посмотрел на экран своего телефона, после чего резко обернулся и наконец заметил наверху, у самого спуска, Бэкхёна, что лишь невозмутимо помахал рукой в знак приветствия. Снова вздохнув, Сюмин спрятал телефон и поднялся к нему. — Ты что, следил за мной? — Нет, с чего бы? Я просто уже несколько раз замечал тебя здесь в это время. Отсюда не так уж далеко до нашего с Чаном дома. — Ладно, допустим. Хотя я всё равно не понимаю, почему тебе вдруг захотелось общения. — Всё ещё не доверяешь мне после нашей незадавшейся первой встречи? — Бэкхён вздохнул, облокачиваясь на подлокотник своего кресла и подпирая двумя пальцами лицо. Но потом снова посмотрел прямо на своего собеседника и уже более расслабленно, дружелюбно улыбнулся. — Просто скажи это прямо, я ведь всё понимаю. У нас не было возможности спокойно поговорить. Сюмин перестал хмуриться и разомкнул сомкнутые в замок руки на груди, заметно расслабляясь. Слегка потирая пальцами лоб, согласно кивнул. — Да, тут ты прав. Я... Я не привык к общению с теми, кого мало знаю. Думаю, жизнь в устоявшемся кругу имеет свои минусы. Я стал слишком недоверчивым к людям, с кем не задалось знакомство. — Поэтому я и хотел это исправить. Начнём всё сначала? — Бэк протянул ему руку и Ким пожал её со сдержанной улыбкой. — Да, всё заново. Вместе они спустились на набережную, где редко когда можно было заметить людей. Казалось, что об этом месте позабыл весь город и только несколько человек всё ещё помнили об этом тихом уголке посреди шумного города. Шун Цянь протянул Сюмину баночку пива, едва заметно подмигивая. — Решил меня подкупить? — Я же пытаюсь исправить впечатление о себе. Считай это моим извинением за то, что было. — Так о чём ты хотел поговорить? — обе баночки были почти одновременно открыты с тихим шипением пены. Ким сделал первый глоток, ожидая ответа на свой вопрос. Бэкхён медлил – казалось, будто он совсем забыл об изначальной теме разговора и искал ту самую нить, за которую лучше всего зацепиться, чтобы продолжить. Но на деле, он лишь пытался подобрать более подходящие слова и выстроить правильно дальнейший диалог. Наконец, Бэк снова поднял глаза, готовый начать разговор. — Не хотелось начинать так уж в лоб, но моё любопытство не даст мне думать о чём-то другом. Так что спрошу прямо: о чём вы с Чанёлем говорили? — А, если ты об этом... Сюйси просил помочь выбрать цветы на свадьбу, но мой номер был только у Чанёля. Ничего особенного, — говоря об этом, Сюмин слегка щурился, а после и вовсе спрятал улыбку, делая ещё один глоток. Конечно же это было правдой лишь отчасти, но именно по этой причине было не так уж сложно приврать немного. Будешь мне должен, Чанёль. А если всё пройдёт гладко, то дважды. — Ясно, наверное, я слишком замечтался. Ну да не важно, — он сделал пару глотков, краем глаза глядя на своего собеседника. Лишь спустя мгновение сменил тему: — Похоже, я не зря решил устроить встречу именно сегодня. — Кстати об этом. Почему из всех мест... Именно это? — Даже не знаю, что сказать... В нашем баре не вариант – сегодня там Лукас всех на мальчишник пригласил, это на весь вечер. В других людных местах тоже – не особо удобно говорить о чём-то личном, когда вокруг полно посторонних людей. Я бы мог, конечно, пригласить к нам на квартиру, но не стану. На то есть две причины: не хочу приглашать кого-то без ведома Чана, всё-таки это его квартира. — А вторая? — Я и так всё время там провожу. Только в отличие от Тао, я не запираюсь в своём доме как в крепости и не привык прятаться от людей. Даже если в этом городе я кажусь лишним, мне плевать – мне не нужно чьё-то там одобрение. Достаточно того, что у меня есть любимый человек и друзья, с которыми всегда есть о чём поговорить – остальное просто не стоит внимания. В этом есть смысл. Сможет ли Тао также это понять? Хотя... Уверен, что сможет, если на то будет веская причина. — Впрочем, речь не об этом. У тебя, похоже, не всё так гладко, как кажется. Я прав? — Всё настолько очевидно? — Я не буду говорить о том, что мы похожи, но уверен, что ты меня понимаешь. У нас не такая уж большая разница в возрасте и достаточно времени ушло на то, чтобы научиться читать других людей. — Первое впечатление и правда обманчиво. И тут я согласен с тобой. — Приятно это слышать, — Бэкхён довольно улыбнулся, поднимая свою едва начатую баночку пива: — Звучит как начало хорошей дружбы, за это стоит выпить. Однако это заметно приподнятое настроение слишком быстро улетучилось, сменяясь тем же напряжённо-задумчивым спокойствием. Ким смотрел на течение реки, что сейчас казалась тёмной и такой холодной – будто совсем забыл, где находиться и что происходит вокруг. — "Знаешь, что мексиканцы говорят о Тихом океане? Что у него нет памяти..." — это прозвучало так обыденно, но тем не менее случайно – по крайней мере, для самого Сюмина. Просто то, о чём думал, сказал вслух. — Это ведь из фильма "Побег из Шоушенка", разговор главных героев. — Удивлён, что ты сразу это понял, — улыбнулся Ким. — Я не большой фанат короля ужасов, да и саму повесть едва осилил, но фильм меня подкупил. — Я пересматриваю этот фильм в осенние вечера, когда мне бывает одиноко. — Есть же причина, по которой ты решил заговорить об этом? — Да... Не знаю, как объяснить, но мы с Энди чем-то похожи. Наверное, той самой мечтой о том, чтобы уехать и поселиться где-нибудь на берегу Тихого океана в Мексике. Вот только... Кроме мечты о спокойной жизни меня влечёт туда чувство долга как старшего брата. Я нужен моей сестре там, за океаном как никогда. — Что-то случилось? На набережной гулял прохладный осенний ветер, разнося запах осени – такой едва различимый, но знакомый. Бэкхён ощутил на себе чей-то взгляд, но оборачиваться не стал, чтобы не нарушать эту возникшую связь. Спешить некуда, да и не хочется, а поговорить у них вряд ли ещё удастся по душам. — Моя младшая сестра, Мина, вышла замуж и уехала за океан сразу после старшей школы. У них есть отель в прибрежном городе Лос-Кабос, на юге Калифорнии. Ещё весной у зятя обнаружили опухоль головного мозга. Я отсылал им деньги на лечение, вот только всё бесполезно. Терапия никак не помогла, а операцию делать слишком рискованно. Как я не пытался думать о том, что всё наладиться, видимо, всё к этому шло. У его брата тоже была похожая онкология... Я знаю, что Мина у меня сильная девочка, но даже ей не под силу справиться в одиночку. К тому же, кроме отеля, у неё ещё двое детей. Я не хочу, чтобы они проходили через то же, что пришлось пройти нам с сестрой. — Я слышу, что в этом есть своё "но". Ты хотел бы быть рядом с сестрой в это непростое время, но тебя удерживает что-то здесь. — Так и есть. Для меня все жители особняка стали семьёй за прошедшие десять лет. Я чувствую ответственность за то, что сейчас происходит и не могу просто бросить всё, сорваться и уехать. Вот только сейчас я уже ни в чём не уверен. Я не был готов к тому, что Лу Хань сбежит после всего... Я знаю их обоих полжизни, но сейчас чувствую себя абсолютно безоружным что-либо сделать для них... — Не думаю, что в этом есть твоя вина. Возможно, ты просто не заметил, что те дети, которых ты ещё вчера увидел впервые, сейчас уже выросли и смотрят на мир совершенно иными глазами, чем десять лет назад. Это очень долгий срок. То, что столько всего успело произойти всего лишь за каких-то несколько месяцев – удивительно, но это лишь капля в море. Пусть я могу не знать всего, но я уверен, что ты поступаешь правильно. Хотел бы я себе такого старшего брата, — чуть склонив голову набок, Бэк облокотился и упёрся подбородком на свою ладонь. На лице играла немного загадочная, но по-дружески тёплая улыбка, заставившая Кима самого улыбнуться. — Спасибо, мне нужны были эти слова. — У меня ушло семь лет на изучение психологии, так что... кое-что я всё-таки могу. — Значит ты стал писателем именно поэтому? — Сложно сказать, почему я решил им стать. Было множество причин, некоторые из которых я могу сейчас даже не вспомнить. Но, пожалуй, эта тоже была одной из них. — Тогда что ты... — Я не стану отвечать на вопросы о своей первой книге. Ты ведь о ней хотел меня спросить? — Да, но... Ладно, не важно. — Но есть кое-что, чего я никому не рассказывал об этой книге. Когда я издал свой "Путь Шелкопряда" в Корее, я не ждал многого – в конце концов, эта страна слишком далека от принятия лгбт. Вот почему я обращался сразу в несколько издательств из разных стран. Но спустя всего лишь пару месяцев мне пришло письмо от одной девушки. Я не знаю, из какого города она была и как её звали, да это и не важно. Но это было первое письмо мне, как автору, и это заставило меня впервые за долгое время заплакать. Потому что она благодарила за то, что моя книга спасла её от мыслей о смерти. Позже я ещё не раз получал письма и от других читателей с похожим содержанием, но, чёрт возьми... Я никогда не смогу забыть то первое письмо. Мог ли я представить, что мои самые болезненные воспоминания, которым я посвятил целую книгу, могут спасти чью-то жизнь... Разве это не удивительно? — в глазах блестели слёзы и Шун Цянь поднял взгляд в небо, чтобы не заплакать сейчас. Сюмин молчал, слушая тихий плеск воды. Начинаю понимать, почему он так дорог тебе, Чанёль. — В начале разговора ты говорил, что у нас не такая уж большая разница в возрасте. Но до этого ты нигде не упоминал свой возраст. — Сейчас мне 31, или 32 по корейским меркам. Насколько я знаю, тебе сейчас 35? — Да. Выходит, мы старше всех остальных в этой компании. Но разве ты не сразу после старшей школы поступил в университет? — После школы я поступил в колледж, правда уже через полтора года меня отчислили за ужасное поведение. Отец отправил меня в армию с надеждой, что там я изменюсь. Видимо, меня нельзя было исправить так просто. — Сложно представить тебя в форме. — Я её сжёг вместе со свидетельством о службе и своим паспортом перед тем, как отказаться от гражданства Кореи. Да и те, с кем я служил, не узнают меня или просто делают вид, что мы незнакомы. Ведь в отличии от них я не боялся открыто говорить о том, что отличаюсь. — Все говорили, что я сильный, но... Наверное, в чём-то ты даже сильнее меня. — Вряд ли можно сравнивать нас – слишком уж разный жизненный опыт. Но я рад, что нам всё-таки удалось поговорить сегодня. Запиши мой номер и можешь звонить в любое время. Даже с другого конца планеты.

***

После этого неожиданно душевного и такого необходимого разговора на душе осталось ощущение теплоты и завершённости. Даже после того, как попрощались, эта едва уловимая, но прочная связь всё ещё чувствовалась и, несомненно, не скоро исчезнет. На часах было около пяти вечера, когда они попрощались. Но Сюмин чувствовал, что это ещё не всё. Особенно, когда Бэкхён как бы невзначай намекнул, что кто-то всё это время наблюдал за ними. И вот теперь, желая подтвердить свои догадки, Ким обошёл набережную и вновь поднялся на мост. Неужели всё же показалось? Или... Возвращаться домой сейчас не хотелось, поэтому, чуть ёжась от колкого вечернего ветра, шёл по городу. Куда? И сам не знал, но ощущал неосознанно, что что-то должно произойти – где-то там, посреди извилистых улиц погружённого в поступающие сумерки города. В одном из небольших магазинов купил леденец и теперь неспеша шёл в свете уличных фонарей. На языке ощущалась приятная сладость с кислинкой, от которой почему-то вспомнилась та июльская ночь, когда они впятером собрались за какао и ещё долго говорили обо всём. Сейчас, глядя на это как бы со стороны, мужчина думал о том, зачем тогда соврал. Пусть никто не заметил этого, да и явно не придал значения, но всё же... Впрочем, сейчас уже глупо жалеть о подобной мелочи. Учитывая, что в его жизни происходили и посерьёзнее промахи... Держа руки в карманах куртки, Сюмин с удивлением понял, что совсем забыл о маленьком подарке, полученном давным-давно от друга перед отъездом в Китай. А потому даже ненадолго остановился у какого-то переулка – прислонившись плечом к стене здания, вытянул из кармана руку и разжал кулак. Серебряное кольцо с фигурой китайского дракона из чёрного камня слегка блестело в свете фонаря и даже невольно заставило улыбнуться. Ким осторожно надел кольцо на указательный палец правой руки и лишь сейчас заметил звуки потасовки из переулка. Осторожно выглянув из-за угла, смог рассмотреть того самого паренька, окружённого целой толпой. И это явно не предвещало ничего хорошего. — Ты снова появился на нашей территории, а ведь мы предупреждали, чтоб тебя здесь не видели. — Мне не нужны конфликты, так что давайте просто разойдёмся, — как не пытался выглядеть убедительно, всё равно страх лез наружу и эта толпа в чёрных масках явно ощущала его страх как стая голодных хищников улавливает страх своей жертвы. — Да ну? А мне кажется, что крысу нужно научить не переходить дорогу тиграм, — довольно угрожающе заявил главарь этой банды, показательно закидывая на плечо бейсбольною биту. Остальные в этой толпе ехидно посмеивались, ожидая представления. Вот только... — Нашёл, — все обернулись, ненадолго забывая об этом разговоре. Сюмин совершенно беззаботно улыбнулся, проходя мимо этих отморозков. — Я тебя нашёл, алмазик. Мог бы просто подождать меня, а не убегать через весь город. — Что? Откуда ты... — парнишка был слишком удивлён, чтобы озвучить всё, о чём думал. Однако в этот момент главарь банды подошёл ближе и сжал руку на плече Кима. — Слышь, пацан, не вмешивайся, иначе тоже огребёшь. — А силёнок хватит меня побить? — Сюмин всё ещё сохранял завидное спокойствие, даже не вынимая рук из карманов. Это разозлило главаря, который уже замахнулся битой, но тут же получил точный удар в солнечное сплетение, отчего упал на колени. Ким лишь показательно тряхнул левой рукой после этого удара, после чего вынул из кармана правую руку и придержал почти растаявший во рту леденец за палочку. — Вам, отбросам, стоит лучше выбирать себе противников. И не советую нарываться на драку со мной, если не хотите стать мишенью "Чёрных драконов". — Что? Драконов? — пыл толпы заметно поугас, взамен явно вспыхнула паника от этих слов. Сюмин лишь довольно улыбнулся на это. Значит не ошибся в тактике нападения. — С чего бы драконам на нас охотиться? — хрипло спросил главарь, наконец поднимаясь на ноги и опираясь на свою биту. — Думаешь, упомянул их и мы сбежим? — С того, что ты, отброс, замахнулся на их главное доверенное лицо в этом городе, — Ким показательно раскусил леденец и между делом засветил кольцо с драконом. Вся банда разом переменилась в лицах, уже готовая дать дёру. — Я прихожусь шурином младшему Ли и не советую переходить мне дорогу. Даже без помощи драконов я могу запросто переломать вам кости в одиночку. Так что убирайтесь в свои норы, чёртовы крысы, и не смейте называть себя тиграми! Сосчитать до трёх? Раз... Вся банда, так и не дожидаясь окончания счёта, сбежала и затерялась среди толпы вечернего города, оставляя в этом переулке их наедине. Сюмин вздохнул, всё ещё разминая левую руку после удара, после чего вновь обратил внимание на растерянного паренька, что наблюдал за ним. — С тобой всё в порядке, алмазик? Они ничего не сделали? — А... В общем-то, нет. — Значит я вовремя тебя нашёл, — улыбнулся Ким. — Я ведь могу теперь узнать твоё имя? — Чен, — от этой теплоты слегка смутился, опуская взгляд на свою обувь. Всё ещё не поднимая глаз, чуть поёрзал подошвой кеда в пыли. — Почему ты решил вмешаться? — Больше всего на свете я не терплю насилие. Если бы на твоём месте был кто-то другой, я всё равно бы вмешался и приструнил тех отморозков. Но мне повезло встретить сегодня тебя. — С... Спасибо, — Чен поднял взгляд и подошёл ближе, но всё ещё оставляя метр расстояния. — Раз уж мы встретились... Как договаривались, я хочу узнать твой ответ. — Ты вытащил меня из окружения той банды. Я не могу тебе отказать теперь. Это будет неправильно. — Я помог тебе не для того, чтобы ты был мне что-то должен. Это было только моё бескорыстное желание. Единственное, чего я хочу – чтобы ты мне доверял. Без доверия далеко не уедешь, уж поверь мне. — Проще сказать, чем сделать. Однажды я уже доверился – в тот раз это чуть не стоило мне жизни, — это неожиданное откровение заставило сердце Сюмина больно кольнуть. Не желая затягивать это молчание, он развернулся к выходу из переулка. — Я не привык разбрасываться обещаниями, но... Больше никто не разрушит твоё доверие. Клянусь именем семьи Хуан, — стоило Киму обернуться, как встретился с взглядом удивлённых разноцветных глаз. Это вызвало улыбку, с которой добавил: — Идём со мной, алмазик. Чен только кивнул в ответ, всё ещё держась на расстоянии. Шли достаточно долго в тишине – Сюмин даже время от времени ловил себя на мысли, что похож на Орфея, идущего из царства Аида вместе с безмолвной тенью . Но нет, это была не тень, а человек, годами и печальным опытом наученный жить подобно тени – бесшумно и незаметно. Когда они остановились на одном перекрёстке, Ким едва смог подавить в себе желание взять его за руку и держать так крепко, чтобы никаких сомнений не возникло. Но что-то внутри останавливало – ведь должна же быть причина, почему парнишка всё ещё держится в стороне. Об этом лучше спросить позже. — То, что ты говорил... Это правда? — вопрос прозвучал слишком неожиданно, заставляя даже остановиться. — В смысле... О драконах. — А, ну да. Просто, лучше не использовать их имя, если не знаком с кем-то из организации лично. Иначе за такую ложь тебя могут на сашими порезать – полиция сто лет искать будет и то не найдёт. Но в моём случае это правда. Я лично был знаком с обоими братьями Ли, которые подняли "Чёрных драконов" из простой банды хулиганов до огромной организации всего за пару лет. — "Был знаком" потому что их больше нет? — Сюмин сглотнул колючий ком в горле, пытаясь не показывать того, насколько больно на сердце от этой правды. Поэтому просто оставил этот вопрос без ответа. Выходит... Он всё слышал? ... Остаток пути прошли тоже в тишине. Однако на последнем перекрёстке, пока дождались зелёного света, кто-то из прохожих случайно чуть задел Чена. Парнишка испуганно шарахнулся в сторону и едва не полетел под проезжающую мимо машину. Ким среагировал быстрее, чем успел подумать – схватил за руку и рывком потянул к себе, заключая в объятия. Машина, сверкнув фарами, поехала прочь, а на светофоре наконец загорелся зелёный. Едва поняв, что произошло, Чен машинально оттолкнуть его и быстро перебежал на другую сторону улицы. Сюмин ещё мгновение удивлённо смотрел то на свои руки, то на своего спутника, неловко ждущего по ту сторону перехода, и не мог отделаться от мысли, что вся эта ситуация слишком странная. Это ведь просто прикосновения, к тому же случайные. Почему он так отреагировал? Прикосновения... Мне же не показалось? — Всё в порядке, алмазик? — немного неловко обратился Ким, стоило лишь им снова поравняться. В ответ паренёк лишь кивнул, заметно сжимая пальцы на предплечии и пряча взгляд. — Ещё далеко? — Нет, мы уже на месте. Идём. Они обогнули здание, у которого стояли, и прошли во двор многоэтажки. Здесь было тихо – только слегка покачивались фонари. Вместе поднялись на второй этаж. Сюмин достал ключи и быстрыми движениями открыл дверь, пропуская своего спутника вперёд. Стоило только двери за ними закрыться, мужчина выдохнул с облегчением – больше сегодня никуда не пойдёт. — Ты здесь живёшь? — Не совсем, — Сюмин по привычке бросил ключи на обувную полку и расстегнул куртку, устало разминая шею, — я редко здесь задерживаюсь надолго. Обычно я остаюсь здесь ночевать, если засиживаюсь в баре допоздна. Не особо хочется поднимать на уши всех посреди ночи. Последний раз я был здесь ещё летом, в июне кажется... По-хорошему, здесь надо бы хоть немного прибраться прежде чем приглашать гостей, но времени у меня на это не было. — И что дальше? — Чен всё ещё оставался на месте, следя за тем, как Ким разулся и прошёл в комнату, попутно включая за собой свет. — А должно быть что-то дальше? — Сюмин стянул куртку и бросил на диван, роясь в шкафу. Но потом всё же выглянул и мило улыбнулся. — Не смущайся ты так, алмазик. Чувствуй себя как дома. Сходи в душ пока, а я придумаю что-нибудь на ужин. Потом уже и говорить будем. Примерно на этом диалог и закончился. Ким устало расположился на диване, пока в тишине квартиры был слышен только приглушённый шум воды из ванной. Сам не мог понять, отчего так сильно устал, но это противное ощущение тяжести на плечах никак не хотелось исчезать. Было ли это из-за потревоженных воспоминаний или же просто от всего, что успело произойти за столь короткий срок... Пока совсем не забылся, вытащил из кармана телефон и сверил время – 18:25. Эта прогулка сильно затянулась. Машинально набрал знакомый номер и выдохнул, откидывая голову назад и закрывая глаза. — Не прошло и полгода, соизволил позвонить! — Шаньли, не ворчи, ты же младше меня. Звоню, потому что есть возможность. У меня были дела. — Раз звонишь, значит тебя можно не ждать к ужину? — К завтраку тоже. Меня не будет пару дней, вернусь как только смогу. — Только не говори, что нашёл себе пару. — Ой, заткнись! Сам сначала отношениями обзаведись, а потом уже иронизируй. И пока я не забыл, — Ким потёр пальцами глаза и виски, едва слышно шипя, — скажи Тао, что я нашёл себе кандидата на замену. Постараюсь обучить всему, что знаю. — Тебе стоило подумать об этом в начале года, а не в конце, я уже об этом намекал. Но ты же всегда всё откладываешь... Ладно, дело твоё, я скажу ему. Всё, меня дела ждут! — Вот же... Заноза в одном месте, — хмыкнул Сюмин, когда на том конце сбросили звонок, даже нормально не попрощавшись. Хотя стоило бы привыкнуть за столько лет под одной крышей. Но сейчас это не так важно... Делать что-либо было так лень, хотя и понимал, что нельзя всё бросать вот так. Поэтому всё же оторвал свою тушку от дивана и застелил постель. Отыскал номер одного из ресторанчиков поблизости, заказал еду и только теперь смог выдохнуть – вроде ничего не забыл. Не то, чтобы заботиться о ком-то было сложно – скорее, уже очень давно не было о ком. К моменту, когда доставщик привёз еду, из ванной наконец вышел Чен. Тихо шлёпая босыми ногами по полу, появился в дверях кухни. Ким как раз накрывал на стол и когда поднял взгляд, довольно улыбнулся. Кофейного цвета свитер и мягкие серые штаны казались несколько просторными, но вместе с тем придавали парнишке такого милого и домашнего уюта, а влажные ещё волосы смешно торчали иголочками. — Ты и правда похож на алмазик — также сверкаешь, — не удержался от комплимента Сюмин, после чего жестом пригласил зайти: — не стой там в дверях, садись. — Мне правда можно остаться? — всё ещё осторожно спросил Чен, едва выдерживая чужой взгляд. Он то и дело сминал рукав свитера, держась за свою руку, и покусывал губы. — Конечно, я ни за что не позволю тебе вернуться на улицу, алмазик. Я не нарушаю свои обещания. — Можешь перестать меня так называть, мне неловко, — попросил паренёк, когда они уже сели ужинать. — Неловко потому, что никто прежде не говорил тебе ничего хорошего? — Разве я... заслуживаю этого? — Чен, — Сюмин вздохнул, ненадолго откладывая палочки, и уже без той беззаботной улыбки поймал его взгляд, — ты заслуживаешь любви и уважения также как и любой человек на земле, с самого рождения. Мы все равны в этом. Поэтому больше так не говори, просто забудь этот вопрос, — выдержав небольшую паузу, снова улыбнулся. — Всё, кушай. Поговорим потом. На удивление, эти слова подействовали сильнее всего и неловкость между ними понемногу сошла на нет. Уже потом, за чашкой горячего чая, у них наконец завязался полноценный разговор. — Так как получилось, что ты оказался на улице? — Я сбежал из приюта, как только мне исполнилось пятнадцать. Все говорили, что меня оставили на крыльце приюта, когда мне было всего три года. Но лучше уж жить на улице и прятаться от людей, чем там. По крайней мере, у меня была возможность сбежать в другой город. До этого я побывал ещё в пяти городах – где-то дольше, где-то меньше. Сюмин молчал, слегка постукивая пальцами по стенкам чашки. Прямо сейчас внутри снова разрасталось желание обнять и спрятать от всего мира – прямо как тогда, в школьные годы с сестрой. Но в этот раз его сдерживала более веская причина, чем просто предчувствие. — Чен, можешь ответить мне честно... То, что ты сказал о доверии, как-то связано с твоим страхом прикосновений? — Прости, наверное... Моя реакция была слишком резкой и... — Это не важно. Пожалуйста, ответь прямо на мой вопрос. — Да... Так и есть, — Чен сжимал в руках чашку, совсем не ощущая жжения в ладонях, пока побелевшие пальцы начинали неметь от напряжения. Даже сам не заметил, как с ресниц сорвалась непрошенная слеза. Наконец разжав хватку, закрыл лицо дрожащими ладонями. — Мне страшно... Страшно, что всё может повториться. Я... не смогу пережить этот позор снова. — Если бы не твой страх, я прямо сейчас бы обнял тебя и спрятал от всего мира. Мне жаль, что я не знаю лучшего способа показать свою искренность. Знаю, что словами легко обмануть, а прикосновения не обманывают. — Я правда хочу тебе верить. Ведь ты впервые сказал, что я заслуживаю любви. Спасибо... — ещё некоторое время они сидели в тишине. Только когда понемногу Чен смог успокоиться, продолжили разговор. — Скажи, ты ведь слышал мой разговор с другом сегодня? — Возможно... Немного слышал. — Не говори об этом никому. Пожалуйста, пусть это останется в тайне. А я не стану никому рассказывать о тебе. Всё, что ты здесь мне говоришь – обещаю, никто не узнает. — Я буду молчать, потому что... Это не моя тайна. Но... Можешь мне сказать... Почему ты так хочешь мне помочь? — Ты напоминаешь меня в юности, — Ким опустил голову на сложенные на столе руки, — я тоже... Оказался на улице и не мог никому доверять. Мне было всего четырнадцать, а сестрёнке – двенадцать. Отец просто выставил нас из дома после смерти мамы и привёл туда новую семью. Как будто нас для него не существовало... Вот почему я как никто понимаю тебя. Но... В моей жизни появились люди, кто помог достичь всего, что у меня есть. Я правда хотел бы... Стать таким же человеком для тебя... — последнее говорил уже едва разборчиво, проваливаясь в сон. И уже через минуту так и заснул. — Сюмин, — попытался позвать его Чен, но потом всё же подошёл ближе. Сердце выпрыгивало от страха, когда, зажмуриваясь, осторожно и быстро тыкнул пальцем в пухлую щеку. Сюмин только удобнее положил голову, сквозь сон отвечая: — Мина, солнышко, ложись спать. Завтра я разберусь со всеми, кто тебя обижает. Вот увидишь... Чен и сам не понимал, почему решил довериться этому человеку с кошачьей улыбкой и мягким голосом, но... По крайней мере, терять уже нечего. Может, в этот раз и правда повезёт?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.