ID работы: 10578851

Прикажи мне здравствовать

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO, WayV (WeishenV) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
477 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

(32) А что же за этим скрывается?

Настройки текста
Примечания:
Это утро, обласканное слабыми лучами сонного сентябрьского солнца, началось, казалось бы, привычно. Ну почти. Ифань проснулся от стука в дверь и сперва не мог понять, почему так светло. Только спустя минуту, когда глаза привыкли к свету, смог различить предметы вокруг. Точно, он ведь остался спать вместе с Тао, который сейчас продолжал спать, крепко сжимая в объятиях. Не дождавшись ответа, Мейцинь вошла в комнату и увидела эту живописную картину. Эта ситуация начинала доставлять дискомфорт и хотелось поскорее сбежать, но это оказалось не так просто. — Тао, просыпайся, утро уже. — Не хочу, мне и так хорошо, — сонно ответил тот, даже не собираясь отпускать любимого. — Тао, хватит! Отпусти меня и просыпайся! — Ву едва мог оставаться спокойным, особенно чувствуя на себе чужой взгляд. Это явно не то, с чего он хотел бы начинать своё утро. — Со мной не может быть плохо, ещё никто не жаловался, — глупо улыбаясь спросонья, Цзытао явно испытывал чужое терпение. И сейчас это самое терпение Ифаня уже было на пределе. — Я тебе не девушка лёгкого поведения, Хуан Цзытао! Сейчас же отпусти, иначе я уволюсь к чертям! — Зачем так грубо? Как я могу думать о ком-то рядом с тобой? — наконец лениво разомкнув руки, Тао приподнялся на локтях и только сейчас заметил, что они не одни в комнате. Осознание того, как это выглядело со стороны заставляло гореть от стыда. — А, ой... Ву даже не стал выслушивать слова извинения, выбегая из комнаты. Понимая, что обидел своей этой выходкой, Тао виновато вздохнул и снова упал на подушку. — Цзытао, я надеюсь, что ты объяснишь всё, — вздохнула женщина, сомкнув руки на груди. — Потому что я бы хотела поговорить с тобой о... — Я знаю, — тихо ответил Цзытао, — но не сейчас. Пусть всё останется как есть пока. Можете идти, я сам соберусь. — Как знаешь, — стоило за ней закрыться двери и в комнате вновь повисла тишина. Тао ещё минуту смотрел в одну точку. — Какой же я дурак... ...В это же время, стоило только за спиной захлопнуться двери комнаты, Ифань медленно сполз вниз. Почему это настолько смущало и даже бросало в дрожь? Сколько бы не пытался убедить себя, что в этом нет ничего такого, внутренний голос продолжал угрожающе шипеть о том, что это неправильно. "Все твои чувства ничего не значат. Ты никогда не сможешь быть для него кем-то равным." Эти мысли снова и снова преследовали, сковывали душу холодными тисками и не давали быть честным с самим собой. Конечно, он понимал, что так продолжаться больше не может и стоило бы рассказать об этом Тао, но... ...Что я должен ему сказать? Что люблю, но боюсь своих чувств? Как я должен это объяснить, если сам себя понять не могу?! Наконец устав от этих внезапно нахлынувших тревожных мыслей, Ву всё же поднялся с места. Но когда уже собирался переодеться, в тишине комнаты заиграла мелодия звонка. Звонил Чанёль и в этом, казалось бы не было ничего необычного, но какое-то смутное предчувствие подсказывало – что-то не так. — Да. Что-то случилось, Чан? — он остановился у окна, отвечая на этот звонок, но ответ друга заставил разом забыть обо всём. На мгновение показалось, будто сердце больно кольнуло от услышанного. — Когда?.. Я понял. Спасибо, что ты был рядом, я приеду как только смогу. Отключив телефон, ещё какое-то время стоял неподвижно, упираясь согнутой в локте рукой в окно. На прохладном стекле образовалось мутное облако от его тёплого дыхания. Из окна комнаты открывался примерно тот же вид, что из библиотеки, но сейчас картина осенних красок и города далеко впереди совсем не цепляла. Все мысли слишком далеко, чтобы воспринимать этот мир реальным. Ну почему... Почему неудачи должны преследовать его именно в сентябре?..

***

За завтраком, который уже несколько привычно проходил вместе со всеми, в этот раз не было никакого желания поддерживать разговор, как и слушать вскользь брошенные слова. Казалось бы, что за всё время здесь уже привык к не замолкающим девушкам, что в остальное время дня не издавали ни звука за работой. Но каждый раз, когда на сердце давили собственные переживания, этот гул из чужих голосов становился просто невыносим. Ифань так ушёл в свои мысли, что едва ли мог сразу почувствовать на себе чужой взгляд. Пока другие обсуждали скорое появление новичка в их коллективе, сидящий поодаль охранник незаметно наблюдал за ним. Едва поймав взгляд Цзытао, Сянху без слов обратил его внимание на немногословного сегодня парня. — Ифань, если тебе есть, что сказать, лучше говори об этом прямо, — совершенно спокойно обратился к нему Тао. Ву поднял голову – всё же, этого разговора не избежать. — Я хочу расторгнуть наш контракт. В зале вдруг стало до не привычного тихо – все другие темы для обсуждений утратили ценность. Девушки, до этого не замолкающие практически ни на секунду, сейчас лишь растерянно наблюдали за происходящим. Но Тао был до безобразия спокоен – казалось, будто эти слова совсем ничего для него не значили. Он лишь отложил приборы и облокотился на край стола, сомкнув пальцы в замок перед собой. — И в чём причина? — Наши отношения уже давно перешли черту, — было сложно скрыть волнение, и ещё сложнее сейчас смотреть в глаза, что было слишком заметно. Цзытао продолжал смотреть на него так, как не умел больше никто – пристально и пронзительно, слегка прищуривая раскосые глаза. Под этим взглядом просто невозможно лгать убедительно. — Ты отвратительный лжец, Ифань. Думал, я этого не пойму? — холод в голосе плавно сменился мягкость, которой просто невозможно противиться. — Назови реальную причину, почему ты хочешь уйти. "Я не хочу уходить, Тао, я боюсь остаться наедине со своим страхом! Пожалуйста, останови меня!.." — Моя мама... Она сейчас в больнице и я хочу быть рядом с ней. Тао едва заметно чуть сильнее сжал замок из пальцев, но никак не показал своего волнения. В глубине души он боялся, что этот момент рано или поздно наступит – что их пути разойдутся. Ведь с самого начала их связывали только рабочие отношения, а сейчас... Сейчас так уже не выйдет скрывать, что они давно стали намного больше, чем должны быть. Сами их отношения, что для них двоих казались такими правильными и уютными, со стороны могли казаться чем-то неправильным и неприемлемым. И оба боялись признаться, что просто не представляют своей жизни друг без друга, но... — Я не стану удерживать тебя здесь. Если это твоё решение, я просто приму его. Ифань молча поднялся с места и покинул зал, оставляя после себя только звенящую тишину и не озвученные вопросы, ответов на которые не смог бы произнести вслух. Всё это казалось чем-то неправильным, чем-то слишком странным, но никто из присутствующих не решился озвучить свои мысли. Именно поэтому завтрак закончился настолько неловко, насколько ещё никогда не было в этих стенах.

***

Собирая вещи, Ву снова, как и в самый первый день, чувствовал страх. Страх неизвестности, что давил на плечи неподъёмным грузом, мешал дышать и сдавливал в своих тисках так сильно, что становилось холодно на душе. Как бы сейчас хотел, чтобы Тао его остановил, чтобы как и прошлый раз, после того происшествия в июне, не отпускал никуда одного. Но... Сейчас всё иначе, и если останется, будет чувствовать себя предателем. С тихим шорохом выдвинув ящик небольшой тумбы, снова достал брошку мамы, взятую с собой ещё тогда. Ненадолго даже забыл обо всём – присел на край кровати, снова рассматривая этот хрупкий цветок лотоса в своей ладони. Сколько же тепла и любви вложено в эту работу, что до сих пор излучает подобно солнцу на рассвете? Мысли прервал тихий стук в дверь. Ву сжал брошку в руке за спиной, когда пошёл открывать. — Я хотел поговорить, пока ты здесь, — Тао выглядел растерянно и взволнованно, прямо как вчера, когда ждал у библиотеки. Но всё же его здесь присутствие почему-то успокаивало. Между ними как-то незаметно образовалась неловкая пауза. — Мы так и будем говорить на пороге? — Прости, — неловко улыбнулся Ифань, пропуская его в комнату. Дверь тихо закрылась, надёжно скрывая их от чужих глаз и ушей. Цзытао оглядывался, немного грустно улыбаясь. — Ещё год назад это была моя комната. — Тао, я... — Ифань, — Тао обернулся, протягивая руку, и стоило только взяться за неё, как тут же рывком притянул к себе и снова сжал в объятиях. Сопротивляться этому совсем не хотелось, вот почему Ву сомкнул руки за его спиной. — Прости за сегодня... — Ничего. — Я боюсь отпускать тебя, — голос дрожал от волнения, переходя на шёпот. — Пожалуйста, будь осторожен и звони мне в любое время. Мне плевать, даже если посреди дня или глубокой ночью – я просто буду ждать твоего звонка. — Хорошо, я буду звонить тебе, — Ифань наконец отстранился и посмотрел в глаза. "Пожалуйста, останови меня! Останови меня и не отпускай, Тао! Больше всего я боюсь, что не смогу справиться один... Ты намного сильнее меня, только рядом с тобой я могу всё. Я боюсь, что до конца сентября случится что-то плохое, потому что этот месяц проклят для меня." Почему? Почему не может рассказать о том, что невыносимо давит и мешает жить? Почему всегда молчит и запирает всё это от тех, кому может доверять? Ответ на этот вопрос знает лишь тот самый голос сомнений, ядовитой змеёй шипящий над ухом: Потому что твои страхи и желания никому не интересны. Если покажешь слабость, рискуешь снова быть растоптан другими. Но всё же, сейчас, глядя в тёмные глаза Тао, хотелось хоть немного побыть честным самим с собой. Именно поэтому медленно опустился на одно колено и разжал уже занемевшие пальцы, показывая ту самую брошь на ладони. — Можешь сохранить её для меня? — Тогда пообещай, что вернёшься. Вернёшься и останешься здесь навсегда, — прохладные пальцы обхватили ладонь с брошкой. — Пожалуйста... Мне плевать, что подумают о нас другие, я смогу объяснить это любому. Просто возвращайся, когда всё наладиться. — Хорошо, я вернусь, как только смогу, Тао. Ненадолго вновь наступило молчание, но на этот раз уже не настолько неловкое, как до этого. Цзытао рассматривал брошку, держа пальцами как можно осторожнее. — Ты это называл жемчужинкой? — Так её папа называл. Он сделал эту брошку маме на их свадьбу. Лотос как символ долголетия и рассвет – символ надежды. А для меня ты стал новой надеждой, прямо как рассвет. — Будь уверен, я сохраню её для тебя, — склонившись ближе, поцеловал как в последний раз. ...Пожалуйста, сохрани также моё сердце, которое я тебе доверил.

***

— Если честно, я волнуюсь, — это было первое, что сказал Чен почти у самых ворот особняка. Всю дорогу они не перекинулись и словом, хотя напряжение заметно витало в воздухе ещё с самого выхода из дома. Сюмин остановился, снова глядя в глаза, и осторожно взял за руку. — Всё в порядке, тебе просто нужно привыкнуть. Помнишь, о чём мы с тобой говорили? — Я могу доверять тем, кому доверяешь ты. — И ещё – не бойся смотреть в глаза, особенно в разговорах с Тао. Говори уверенно, не бойся озвучить то, что думаешь. Так ты точно понравишься остальным. — Ладно, я попытаюсь. Когда же они подошли к воротам, Ким слегка постучал. Охранник выглянул из своей будки, кивком приветствуя его, и едва заметно одёрнул бровью, как бы указывая в сторону дома. Сюмина это заметно насторожило, поэтому стоило воротам закрыться за ними, намеренно притормозил и обернулся. — Что-то случилось, пока меня не было, Сянху? — У Тао спроси, что случилось, ты же всё равно собирался с ним поговорить, — хмыкнул в ответ Сянху, вновь возвращаясь к чтению новостей. Ким только шумно выдохнул, быстрым шагом направляясь к дому. — Только не говори, что собираешься ссориться с кем-то, — Чен едва успевал за ним и смог снова поравняться только на крыльце. — Я абсолютно спокоен. — Если ты спокоен, почему тогда хрустишь пальцами так, будто собираешься устроить кому-то взбучку? — Тебе показалось, — выдохнул Сюмин, но всё же заметно успокоился. В просторном холле было пусто и ненадолго паренёк даже замедлился, с интересом и нескрываемым восторгом оглядываясь вокруг. Даже сразу не заметил, как отклонился от маршрута и вместо того, чтобы вслед за старшим свернуть в правое крыло, приблизился к лестнице. В это же время со второго этажа спускалась Цзюань – девушка явно шла в свою комнату и была какой-то потерянной. На одной из ступенек лестницы, почти в самом низу, она оступилась и чуть было не полетела вниз, но Чен быстро среагировал и поймал её. Хотя даже сам не понял, как это вышло, когда смог не только устоять на ногах, но и не дал ей упасть. От их небольшого столкновения подаренный кулон выпал из кармана куртки на ковёр с тихим шорохом цепочки. Цзюань открыла зажмуренные от страха глаза и на мгновение их взгляды встретились. — С...спасибо, — быстро отстранилась она, несколько смущённая подобной ситуацией, и, чтобы не создавать неловкости, сама обратила внимание на выпавшее украшение. Девушка аккуратно подняла кулон за цепочку и протянула ему. — Вот, ты обронил. Чен только кивнул в ответ, не зная, что сказать, и просто протянул ладонь, на которую мягко опустилась драгоценная вещица. Что-то в этом моменте было такого, что не поддавалось обьяснению. "Почему я... не пытался избежать прикосновений? Из-за уверенности в словах Сюмина?" — Обычно ты не витаешь в облаках. Вы сегодня все такие нервные? — Просто... — Цзюань пожала плечами, заправив за ухо прядь золотистых волос, как обычно собранных в свободный хвост. Но почти сразу же покачала головой и скрылась в коридоре левого крыла. Эта ситуация начинала уже заметно злить из-за всей этой недосказанности и нервозности обитателей дома. — Я уже не знаю, что мне думать, — пыхтел Сюмин, когда они вместе прошли к дверям кабинета. Снова тихий стук и едва уловимый скрип открывающейся двери. Тао с непривычно холодной отстранённостью во взгляде просматривал что-то на ноутбуке. Но стоило только заметить вошедших, быстро закрыл ноутбук и с интересом изучал незнакомого для него человека. — What did you find in him? — лишь спустя мгновение задумчиво спросил Цзытао, пронзительно глядя на новичка. Ким только вздохнул в ответ, уже явно устав от этого театра общей атмосферы нагнетания. — Why in English? — I'm just talking with foreign associates before you came. So, can I hear the answer? — And you can explain what's going on? — всё это уже начинало действовать на нервы и продолжать играть в эти непонятные игры не было никого желания. Дальше испытывать чужое терпение не было ни смысла, ни желания – Тао лишь выпрямился и опустил сцепленные в замок руки. — He's gone. Наблюдая за этим странным диалогом, Чен никак не мог отделаться от чувства, что его просто игнорируют, а потому решил всё же вмешаться. — Am I not bothering you? Оба тут же удивлённо обратили на него внимание. При чём их удивление было примерно одинаковым и ощущение неловкости в этой ситуации заметно возросло. Тао едва заметно улыбнулся, кивая как бы самому себе, но не перестал изучать его взглядом. — Sorry, I didn't... — ...didn't think that I twig you? So fishy* cause, — волнение из-за подобного прилива храбрости в словах уже грозилось вырваться наружу, поэтому чтобы подольше удержать свою уверенность, парень быстрее спрятал руки в карманы куртки. — Переиграл, — довольно улыбнулся Тао, поднимая раскрытые ладони в знак поражения, после чего жестом пригласил подойти ближе. — Неплохо, начинаю понимать, чем ты мог зацепить Сюмина. — Не смотри на меня так, я сам в шоке, — старший также поднял руки в знак поражения и медленно прошёлся по кабинету, останавливаясь у стеллажа с книгами. — Думаю, Сюмин говорил обо мне, но я всё же представлюсь – меня зовут Хуан Цзытао, на данный момент я глава нашей семьи. — Меня зовут Чен, — волнение продолжало возрастать, но всё же не подавал виду и смотрел прямо. Раньше он бы и минуты таких гляделок не выдержал, но сейчас раз за разом подавлял желание спрятать или отвести взгляд. — А полное имя? — У меня его нет. I didn't know my folks* , — совершенно неожиданно для себя выдал Чен, тут же теряясь и на миг всё же отводя взгляд. — Ой, то есть... — Я понял тебя, можешь не продолжать. Ты из Кантона, да? — Как вы... — Как ты понял? — удивлённо обернулся к ним Сюмин. — Акцент в произношении, у Дери и Лукаса очень похожий. Это сразу заметно, потому что кантонский сильно отличается от традиционного китайского. — Чёрт, я либо становлюсь старым, либо правда не замечал этого раньше! — подобный ответ старшего, вместе с жестами, заставили Тао засмеяться. И, почему-то, от этого стало немного спокойнее – атмосфера напряжения куда-то улетучилась. — Значит, я прав? — Да, я вырос в Шаньтоу, на юге Канто. — Но при этом говоришь на американском сленге почти без акцента. — Я просто... Всегда понимал английский? Не могу это объяснить. — Ты выглядишь очень юно, сколько тебе лет? — Мне 22, хотя я точно не знаю свой год и дату рождения. — Это не так важно, в сравнении с тем, какой ты человек. Ты умеешь быть решительным и стараешься быть честным в своих словах. Такие люди как ты – большая редкость сейчас. — Но я ничего не делал. — Люди смотрят в глаза, когда хотят доверия к себе и чужим словам. Похоже, для тебя сложно долго смотреть в глаза, но ты продолжаешь это делать, чтобы твои слова не казались ложью. Поверь, этого достаточно. Добро пожаловать в семью. — Спасибо, — Чен заметно смутился, поджимая губы, при упоминании семьи. Тао отвлёкся и случайно задел локтем ручку, которая с тихим стуком упала под стол и покатилась прямо под ноги парня. Когда же он наклонился, чтобы поднять, на мгновение поднял взгляд, но тут же выпрямился и протянул ручку. В свою очередь, Цзытао в этот момент заметил кольцо, но тоже ничего не сказал и только кивнул в знак благодарности, забирая ручку. — Сюмин, покажешь его комнату, но пока что задержись на пару слов. — Похоже, мы всё ещё думаем об одном и том же, — иронично заметил Ким, одним лишь взглядом давая понять Чену, чтобы подождал за дверью, — я как раз тоже хотел с тобой поговорить. Стоило только парню выйти из кабинета, Тао переключил своё внимание на друга. — Я знаю, о чём ты хочешь поговорить, но сперва я только хочу услышать ответ на один вопрос. — Ладно, задавай, — Сюмин невозмутимо прошёл к столу, держа руки в боки. — Какое отношение этот мальчик имеет к Чёрным Драконам? Я думаю, ты понимаешь, что... — Не он, а я. Это я дал ему кольцо, что ты видел. Я лично знаком с братьями Ли. — Но откуда?! — наблюдая за растерянным и даже шокированным видом Тао, Ким только тихо посмеялся. — Я тебе не рассказывал, но Марк Ли, старший, был моим близким другом. Это он посоветовал мне приехать в Китай. Меня могли бы взять на работу в Ухане, но к счастью, одна случайность привела меня сюда. — Поверить не могу, я же знаю тебя полжизни! — Теперь будешь знать ещё лучше. Если так интересно, младший Ли – мой зять. — Ой, всё! Хватит с меня таких фактов, я не был готов к такому! — Если ты узнал всё, что хотел, моя очередь задавать вопросы. Что значило твоё это "он ушёл"? Только не говори мне, что вы с Крисом поругались также, как Лу Хань с Сехуном! — Мы и не ругались, — уже тише ответил Тао, опуская глаза, — я просто его отпустил. — Но почему? — Я не могу и дальше держать его здесь без объяснений. Он сказал, что хочет уйти, и я не в праве его останавливать. — И ты просто оставишь всё как есть? Тао, ты же любишь его! — Да, вот только как я должен объяснить это всем? Ты сам прекрасно понимаешь, что в этой стране быть не таким как все опасно. — Прости, я... говорил на эмоциях, — Сюмин чувствовал вину за сказанное, поэтому отвёл взгляд. — Я и забыл... Как всё это сложно. Но я не думаю, что кто-то здесь будет осуждать тебя за твои чувства к нему. Крис изменил тебя к лучшему, буквально вдохнул новую жизнь в этот дом и я правда был рад, когда вы сблизились. Только, прошу тебя, Тао... — их взгляды вновь на мгновение встретились. — ...не делай глупостей, ладно? — Но ты ведь всё ещё рядом, гэ, — улыбнулся Цзытао, хотя и не слишком убедительно. Если бы всё было так просто...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.