ID работы: 10578851

Прикажи мне здравствовать

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO, WayV (WeishenV) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
477 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 87 Отзывы 9 В сборник Скачать

(36) Только так я человек...

Настройки текста
Примечания:
...Воскресный вечер клонился к вечеру и сумерки ложились на город невесомым покрывалом. Холодное дыхание ветра гнало прочь ненужные мысли, вот почему сейчас Ифань чувствовал непривычную лёгкость и спокойствие. Обычно за этим всегда скрывались невысказанные переживания и страхи, но именно здесь, вдали от тех воспоминаний и мест, в одиночестве осеннего парка, всё иначе. Этот малознакомый город каким-то необъяснимым образом успокаивал, пусть и ненадолго. Ву не планировал оставаться здесь надолго, ведь приехал лишь с одной целью – выполнить просьбу мамы. Больше ему здесь точно нечего делать. И уже завтра утром уедет на поезде до Пекина. Ехать туда долго, но определённо стоит, ведь наконец может себе это позволить. А сегодня... В этот вечер можно хотя бы ненадолго забыть обо всём и... Но поток мыслей прервал телефонный звонок и сейчас Ифань пожалел о том, что не стал выключать телефон на время своей поездки. А вот тот, кто ему звонил, и вовсе сейчас был последним, с кем хотелось говорить в этот вечер. Но всё же ответил. — А ты ещё, оказывается, помнишь мой номер? — Гэ, я не хочу ссориться. Просто мне хочется поговорить. — Сехун, — Ву остановился на перекрёстке и вздохнул, — объясни мне, почему ты ведёшь себя как ребёнок? — Я не об этом... — Нет уж, если позвонил мне, я не буду молчать, так что заткнись и слушай. Мне надоело твоё отношение ко всем вокруг. Когда мы снова встретились весной, напомни, что ты мне сказал? — Я... Просил дать мне шанс? — И ты его упустил. Я устал от того, что ты всё время поступаешь так, будто для тебя чувства других людей – это мусор. И если Чану ты ещё можешь так просто позвонить после всей той хрени, которую натворил, то мне – нет. У меня нет такого же безграничного терпения. — Ты вообще не знаешь, что я чувствую сейчас, как ты можешь меня осуждать?! — выкрикнул Сехун, явно устав лишь выслушивать заслуженные претензии. Ву только закатил глаза, пытаясь не повышать голос, и наконец пересёк улицу, направляясь обратно к гостинице, где остановился. — Как и ты не знаешь, что чувствовал я всё это время. Но в отличие от тебя мне не плевать, что чувствуют близкие мне люди. Я не исчезал без объяснения причин, чтобы также появиться спустя много лет с просьбой начать всё сначала. А ты исчез. При чём уже дважды. — Я оставил письмо. — Вот только Лу было плевать на то, что ты оставил письмо. Ты сам обещал быть с ним рядом, но не сдержал обещания. Думаешь, после этого тебе кто-то поверит? Сомневаюсь. — Как будто ты всегда поступаешь правильно. — Я и не говорил о себе. Я знаю свои ошибки и готов их исправлять. А что на счёт тебя? Ты хоть раз признал свои ошибки? — Прекрати меня учить жизни! — А на что ты рассчитывал, когда звонил мне? Что я похвалю тебя за то, что ты разрушил семью Тао? Или может за то, что из-за тебя Лу ушёл из дома и перестал общаться со всеми? А, или ты рассчитывал, что я начну тебя жалеть, ведь у тебя недавно умер отец, с которым ты даже не захотел нормально поговорить? Уж прости, но ты не по адресу. — Откуда ты... — В отличие от тебя я ещё не разучился разговаривать с друзьями в любое время, а не только когда что-то нужно. Да, Чанёль мне рассказал о твоём звонке. Знаешь, не то, чтобы я когда-либо сильно кого-то ненавидел, но сейчас у меня нет никакого желания продолжать разговор с тобой после всего, что произошло. — Гэ, пожалуйста, подожди! — Ифань уже хотел сбросить вызов, но так и не нажал на значок, глядя на слабо светящийся экран телефона. Эта почти отчаянная просьба почему-то заставила передумать и снова поднести телефон к уху. — Что? — Я просто... Хотел извиниться. Прости, что... — ненадолго на том конце повисла небольшая пауза. — Если бы ты правда хотел извиниться, то знал бы, что должен сказать. Не думай, что одно только слово может запросто вернуть чужое доверие. К тому же я не тот, перед кем ты должен извиниться в первую очередь и лично. Если тебя сможет простить Лу, я так и быть, тоже подумаю, а сейчас точно нет. — Почему ты такой жестокий? — А ты был снисходительным хоть раз? Ты отвратительный лжец, Сехун. Так считаю не только я, и если Чан не сказал тебе этого прямо, то говорю я. И мне плевать, что с тобой будет, пока ты сам не поймёшь своих ошибок. До тех пор больше не смей мне звонить, и Тао тоже. Прощай, — наконец сбросил вызов и вошёл в здание гостиницы. ...Сехун ещё какое-то время бессмысленно смотрел в потухший телефон, лёжа на кровати в своей комнате. Вряд ли это вообще было хорошей идеей звонить тем, кого бросил, но... хотя бы ещё раз услышать их голоса. Телефон с глухим стуком упал на ковёр, выскользнув из рук, пока парень ещё какое-то время лежал, закрыв лицо рукой. Хотелось просто исчезнуть и ничего не чувствовать. Ведь даже после всего, что произошло, он не способен исправить все те ошибки, оставленные за собой. Неприятно это признавать, но чужие слова больно били по самолюбию, выросшему слишком огромным за те годы, что родители его игнорировали и не признавали после каминг-аута. Всё до неприличия просто – считая это своей победой, постепенно возвёл вокруг себя огромные стены. Да, так и было. Желая не быть одиноким, сам же отталкивал от себя других людей, считая их во многом хуже себя, а потом даже не понял, когда это стало губительной привычкой. Почему он стал таким отвратительным? Куда делся тот беззаботный весёлый мальчик, готовый всегда поддержать друзей и умеющий вовремя извиниться? Что стало с тем, прежним Сехуном, который влюбился в Лу, но боялся разрушить тёплые отношения и предпочёл молчать? И возможно ли вернуть того, прежнего себя, который точно заслуживал прощения и доверия, вместо нынешнего – холодного и гордого нарцисса? Почему я стал таким ужасным? Почему я продолжаю разрушать всё вокруг себя, даже если хотел исправить? Сехун поднялся и ещё какое-то время сидел неподвижно, глядя в сгустившиеся сумерки комнаты. В этой комнате он жил не так-то долго – всё детство и юность прошли в Китае, в доме семьи Хуан, потом переехал в свою квартиру ещё на первом курсе университета, и живёт там до сих пор. И всё же... Отец выделил эту комнату именно для него, чтобы сын не чувствовал себя одиноко, но именно это ощущает Сехун здесь каждый раз. Одиночество – холодное и вязкое, оно уже давно поселилось в этой небольшой комнате, каждый раз сдавливало в своих ледяных объятиях. Даже сейчас, пытаясь отыскать в себе ответы на свои же вопросы, никак не может поймать нужные мысли. Это одиночество утомляет и заставляет наружу вылезать те самые, давно подавленные и хорошо спрятанные, страхи и эмоции. Стены давят холодом, а липкие тёмные тени от голых веток деревьев, казалось, тянулись крючковатыми костлявыми руками в попытке поймать и утащить в темноту. В какой-то момент даже показалось, что в этой темноте он не один и необъяснимый приступ страха сдавил сердце в железных тисках. Парень даже не понял, как выбежал из комнаты, быстро захлопнув за собой дверь. Нет, оставаться здесь и на ночь он точно не станет. Немного постояв у двери, пока этот страх не утихнет, Сехун прошёл в просторную гостиную, где застал маму. Женщина сидела в кресле у книжного шкафа, в дальнем углу комнаты, и листала альбом с фотографиями. Заметив его присутствие, она подняла взгляд и выпрямилась. — Ты что-то хотел, Сехун? — всегда обращается по имени, никаких странных сокращений и прозвищ. Но именно это в ней и нравится. Он остановился у книжного шкафа, прислонившись плечом, но смотрел в пол. — Мама, можешь... Можешь ответить честно... Я плохой человек? Госпожа Лин тихо вздохнула, закрывая альбом, и ещё минуту молчала в попытке подобрать слова. — Если... Если ты задаёшься таким вопросом, значит я всё это время была плохой матерью. — Мам, я не... — хотел было возразить, но замолчал на полу слове. — Я знаю, что мы совсем не идеальная семья и никогда ею не были. Ты всё детство провёл в доме моего брата, я даже толком тебя не видела. Я не знала, чем ты живёшь, какие у тебя страхи или интересы, считай... Мы как будто чужие люди. Мне некого в этом обвинять – ты сам этого захотел, но... Сейчас я жалею о навсегда потерянном времени. — Но... Ты и сестра... Вы не отвернулись от меня, когда я признался в том, что мне нравятся парни. Вряд ли это можно назвать поступком плохой матери. — Это единственное, что я могла для тебя сделать, Сехун. Даже если... Мне было страшно, — она с силой сжала альбом в руках. — Я боялась, что из-за этого меня будут ненавидеть, но... Больше всё же был страх окончательно тебя потерять. — Даже если я так и не стал тем, кем вы с отцом могли бы гордиться. Я ни в чём не могу быть примером... Кроме глупости и эгоизма. — Ты начал этот разговор потому, что жалеешь о чём-то или из-за того, что сказал в больнице? — Скорее, всё сразу, — Сехун прислонился спиной к стенке шкафа и медленно сполз вниз. Смотреть в глаза всё ещё было стыдно. — Я не могу себя простить за всё, что натворил. Даже если мы не могли поладить с отцом, я должен был хотя бы попытаться... — Вы с ним слишком похожи – оба такие упрямые, что в чём-то убедить вас просто нереально. Знаешь, я пыталась объяснить ему, что твоё признание не изменит факта, что мы твои родители... После этого Юхан игнорировал меня ещё три дня. — За что ты вообще его полюбила? — Наверное, за то, каким он был в первые лет десять наших отношений. Я ведь говорила, что из-за этого я сильно поругалась с мамой и она выгнала меня из дома, — Сехун всё же обернулся, замечая тоску в глазах матери. Даже спустя более, чем двадцать пять лет, эти воспоминания не перестают быть болезненными. — А ведь у нас с ней были такие же доверительные отношения, как у меня с твоей сестрой. Мне было так больно... Я никогда не могла даже предположить, что моя мама стала бы ненавидеть меня. Вот почему, когда я переехала в Корею и вышла замуж, не хотела повторять те же ошибки. А в итоге... Я всё время только и уделяла Соми, забывая о том, что ты – мой сын. Знаю, что это бессмысленно сейчас, но... Прости меня, Сехун. Прости, что не была рядом, что не знаю тебя также хорошо, как знала Хуалин. Из-за моего бездействия и равнодушия сейчас мы как будто чужие люди, — Лин тихо плакала, упираясь локтями в лежащий на коленях альбом и закрыв лицо руками. Сехун подошёл к ней и обнял, чувствуя вину за это. Сейчас он мог бы говорить о чём-угодно, лишь бы одиночество между ними стало хоть немного меньше, но вышло с точностью до наоборот. Это пожирающее одиночество, общее для обоих, стало только больше и холоднее. — Прости, что довёл тебя до слёз, мам. — Почему вы такие грустные? — потирая кулачком сонные глаза, в комнату зашла Аён и остановилась напротив них. Женщина только покачала головой и отстранилась, чтобы поставить альбом на место. Сехун присел на корточки и как можно убедительнее улыбнулся девочке. — Мы тебя разбудили, Аён? — Я задремала, пока читала книгу. Оппа, ты же останешься сегодня с нами? Лин обернулась, с ожиданием глядя на сына. Он какое-то время молчал, опустив взгляд, но потом всё же ответил: — Прости, но не могу. Если хочешь, я могу пригласить Сюньци, тебе же она нравится? — Почему ты не останешься, оппа? — малышка смотрела прямо в глаза с надеждой, что парень передумает. — Я люблю проводить с тобой время, оппа! Пожалуйста, дождись вместе со мной, когда мама и папа вернуться, не бросай меня! — Аён готова была расплакаться. Сехун притянул её к себе, пряча в своих объятиях. — Прости меня, Аён. Но сейчас я не могу остаться, я заеду завтра после работы. Не плачь, золотце. Ещё несколько минут постояв так на коленях, крепко обнимая девочку, всё же отпустил, напоследок погладив по волосам. Уже потом, когда собрался уходить, на мгновение оглянулся, замечая Аён у дверей комнаты сестры. Но ничего не сказал и ушёл. На душе было невероятно паршиво, когда садился за руль. Всю дорогу до дома внутри разрасталось противное ощущение пустоты. Чем ближе к своей квартире, тем сильнее это чувство поглощало его. Но стоило переступить порог квартиры, и внутри как будто что-то перемкнуло. Сехун едва успел захлопнуть входную дверь, прежде чем волна переполняющих эмоций захлестнула с головой. Медленно сползая вниз, он впервые рыдал так громко и так больно. Вся скопившаяся за прошедший месяц боль рвалась наружу, буквально разрывая тело изнутри. В груди болело, словно эта самая боль была чем-то материальным, чем-то живым, что больно давило на сердце, царапало рёбра и звенело в ушах язвительными и рассерженными голосами тех, кого обманул и заставил страдать. Это сводило с ума, заставляло дрожать от страха и хрипло кричать, срывая голос. "Зачем я живу, если только заставляю страдать тех, кому я не безразличен? Я лишь одна большая ошибка, которую уже не исправить... Будет лучше, если я просто исчезну... "

***

— ...Ясно, я внесу вас в своё расписание, — Дери вышел на кухню, уже заканчивая разговор с новым клиентом, и уже когда выключил телефон, то заметил Лу. — Доброе утро. — Сегодня снова допоздна? — Хань разливал готовый кофе по чашкам с уже привычно беспристрастным лицом. С самого начала их близкого знакомства на его лице была непроницаемая маска безразличия, из-за чего казалось, будто и разговор поддерживал больше потому, что не хотел надолго растягивать неловкое молчание, а не из живого интереса. — Да, так и есть, — Кунхан остановился в метре от него и следил за всеми движениями. В какой-то момент, заметив что-то странное, ухватился за его запястье и тем самым поймал взгляд. — Что? — Давно у тебя дрожат руки? — Я уже говорил, что у меня сильная ломка из-за отказа от сигарет. Поэтому я такой раздражительный, не могу спать и руки дрожат. — Если это из-за ломки, почему тогда ты не можешь смотреть мне в глаза? — Вон подозрительно сузил глаза, пока Лу пытался найти этому правдоподобное оправдание и всё время не мог сфокусировать свой взгляд надолго. — Я... Доставляю тебе проблемы? — наконец посмотрел прямо в глаза, отчего Дери, даже не задумываясь, отпустил его руку и вздохнул. — Дело не в тебе, Лу. Просто... — Называй всё своими именами. Это ведь из-за меня вы с Сюйси поругались и тебе больше не рады в "Only Human". От меня одни проблемы... — Хань опустил голову, упираясь ладонями в столешницу, но буквально в следующий миг дрогнул от неожиданности, когда Кунхан подошёл ближе и обнял. — Я знаю, что тебе очень больно, ты не можешь выразить свои эмоции, поэтому поступаешь необдуманно. Я просто хочу, чтобы ты знал – я буду рядом, пока тебе не станет лучше. — А станет ли? — прозвучало до мурашек пугающе из-за безразличия. — Прошёл уже месяц с расставания, а я до сих пор... Чувствую себя ужасно уязвимым и слабым. Ненавижу это чувство. — Может потому, что ты слишком долго притворялся сильным? — Почему ты понимаешь меня лучше, чем те, кто знает меня всю жизнь? — Не знаю, может я просто умею угадывать чужие желания? — улыбнулся Дери, пожимая плечами, и наконец отстранился. Но ещё некоторое время смотрел на заметно притихшего Лу. — С тобой точно всё в порядке? — Я просто... устал всё время кому-то доказывать, что имею право быть слабым. — Уверен, что тебе правда это нужно? — Кунхан осторожно коснулся его лица, заправляя за ухо пряди волос, и заметил два блестящих гвоздика на заметно припухшей мочке. — Когда ты успел побить ухо? — Дня два назад? — немного неловко пожал плечами Лу Хань, как бы невзначай поправляя волосы так, чтобы отросшие пряди закрывали уши. Вон настойчиво повернул его голову и откинул пряди с другой стороны – тоже сразу два прокола. — Лу, ты не забываешь обрабатывать их? — Всё в порядке, я только недавно обработал серьги. Мастер говорил мне, как за ними ухаживать. Дери только вздохнул, наконец отпуская его, и сел завтракать. Времени было ещё много – обычно салон открывался с девяти утра, а сейчас только перевалило за семь часов. Лу Хань молчаливо стоял у окна, попивая остывший кофе, и как будто совсем не замечал ничего вокруг. Только когда Кунхан снова к нему обратился, обернулся. — Классно готовишь, Лу. Никогда бы не подумал... — ...Что парень из богатой семьи умеет готовить? Есть такое. Но мне просто это нравится, — Хань пожал плечами, оставляя пустую чашку на подоконнике. — Но почему ты готовишь на одного? — Я всегда пропускаю завтрак, привычка, — но стоило только развернуться, как на мгновение в глазах потемнело и Лу едва успел ухватиться за край подоконника, чтобы не потерять равновесие. Вон оказался рядом, придерживая за плечи. — Лу, что случилось? Тебе плохо? — Со мной всё хорошо, просто голова слегка закружилась. Сейчас всё пройдёт. "Он ведёт себя подозрительно, мне это не нравится. Не хочу его обвинять в чём-то, но это всё точно не нормально. И лучше бы это просто было моей паранойей." — Идём в комнату, у меня ещё есть время, — Дери ненавязчиво потянул его за собой. В просторной комнате они сели на диван, снова неловко замолкая. В такие моменты не хотелось молчать, но Хань не был готов признаться в том, что чужие переживания о его состоянии имеют реальные причины. Поэтому надо было срочно сменить тему, чтобы точно не пришлось врать дальше. — Дери, скажи... — Лу закинул голову, глядя в потолок, и слегка покачивал ногами. — Хотя нет, забудь... — Хочешь знать, правда ли то, что сказал Сюйси? — их взгляды снова встретились. — Ну, если эта тема для тебя не запретная. — Скорее, я не рассказываю об этом всем, с кем хоть немного знаком. С Сюйси я знаком с тех пор, как переехал сюда и... Фактически, он один из троих человек, кому я об этом рассказывал. — Троих? — Да, правда, сейчас их осталось двое. — Потому, что ты больше не доверяешь Лукасу? — Нет, потому, что... Одним из этих троих была Ли Мин Цзюй, это она меня познакомила со своими друзьями. — И... Что тогда произошло? — Кунхан вздохнул, отводя взгляд. Этот вопрос каждый раз причинял боль и поднимал наружу давний страх, так надёжно до недавнего времени похороненный в глубине души. — Я только получил права и взял у знакомого машину. Было около полуночи, я гнал по пустым улицам – нигде не было ни машин, ни пешеходов, а потом... На очередном повороте я вовремя не заметил девушку, которая переходила дорогу. Я... — воспоминания о том вечере причиняли боль и Дери ненадолго замолчал, разводя руками. В его жестах заметно появлялась нервозность, когда подсел на край, опуская голову. — Я запаниковал. Точно не помню, смог ли я сам вызвать скорую или нет. Помню только, что... Гнал оттуда как ненормальный, а уже на следующий день собрал вещи и уехал в другой город. Сменил номер телефона и... Придумал себе этот ник, чтобы не спрашивали моё настоящее имя. — И ты не знаешь, что стало с той девушкой? — Нет. Мне страшно узнать, что она не выжила, — он запустил пальцы в свои яркие волосы, больно оттягивая их, и дышал тяжело. Лу Хань нервно покусывал губы, не зная, как должен поступить или что сказать, но... Потом просто подсел ближе и немного неловко обнял. — Прости, что напомнил об этом. Но... Мне не важно, что было тогда. Сейчас ты рядом, не осуждаешь меня за мои поступки и заботишься, хотя мы не так давно знакомы. Ты хороший человек, я это знаю. — Спасибо, Лу, — украдкой улыбнулся Дери, но уже через несколько минут разомкнул эти объятия и посмотрел на часы. До первой записи оставалось ещё около часа, но ведь нужно было ещё подготовить рабочее место и инструменты. — Мне уже пора. Приходи, если будет скучно.

***

Пасмурное утро постепенно сменилось дождливым днём, стучащим тяжёлыми каплями в окна. В квартире царили лёгкие сумерки, посреди которых тонкими ниточками извивался дымок от ароматических палочек – в воздухе смешивались в прекрасном танце ароматы сандала и ладана. Бэкхён зачарованно наблюдал за тем, как Чанёль в полной тишине зажигал повсюду маленькие свечи. Маленькие дрожащие огоньки на подоконнике, у кровати и на полках создавали приятную атмосферу – тёплую и загадочную. — У нас сегодня свидание? — намеренно понизил голос Бэк, хитро улыбаясь. Пак оглянулся, закончив расставлять свечи, и неоднозначно пожал плечами, после чего осторожно достал из глубины комода электропроигрыватель. Старший тихо захихикал, устраиваясь удобнее на кровати, где всё это время лежал. — Принимаю заказы музыки, — с особой теплотой Чан перебирал сложенные отдельно виниловые пластинки. — Сначала Queen на кассетном магнитофоне, а теперь оказывается, что у тебя хранится целая коллекция винила. Чанёл~и, ты превращаешь каждое наше мгновение в эстетику прошедшей эпохи. А я снова и снова влюбляюсь, — довольно улыбался Бэк, подпирая ладонью голову. — Я обожаю всё, что связано с музыкой, а винил – это королевский стандарт красоты. Всё для моего любимого короля. — У тебя ведь есть альбомы Ланы? — "Born to Die" или "Ultraviolence"? — Чан достал две названных пластинки и обернулся к нему. Бэкхён кивнул, указывая на первую, и Пак поставил проигрываться именно этот альбом. Лишь когда зазвучали первые ноты, сам лёг рядом, отзеркалив позу старшего. — Хочешь о чём-то меня спросить? — Я думал, это у тебя есть ко мне вопросы. В конце концов, в последнее время много чего произошло и... Чанёль покачал головой и лёгкими движениями убрал упавшие на его лицо светлые пряди чёлки, заправив за ухо, а потом взял за руку и нежно поцеловал бледные костяшки пальцев. — Я никогда ещё не чувствовал себя настолько легко, как с тобой. Как будто, мы знакомы всю жизнь. Даже если я чего-то не знаю о тебе, это всё равно не мешает мне. Я просто знаю, что ты никогда не сможешь причинить мне боль, Бэкхён. — Потому что ты – моё отражение, ты – всё самое лучшее, что есть во мне. Причинять тебе боль — непростительное преступление. К тому же... — Бэк с тоской опустил глаза. — Однажды я уже потерял любимого человека, когда не смог защитить. Я стал сильнее, чтобы не повторять те же ошибки снова, — когда вновь поднял взгляд, подался вперёд и оставил на губах мягкий поцелуй, улыбаясь. — Король моего сердца – только ты, Чан. Пак сам повторил этот поцелуй, растягивая нежность чуть дольше, после чего опустился на подушку, ненадолго прикрыв глаза. Бэкхён опустил голову на его грудь, прислушиваясь к биению родного сердца, и млел от приятных касаний. Чанёль медленно поглаживал его по спине вдоль позвоночника, перебирая в голове варианты для дальнейшего развития разговора. Но пока что в приятной тишине было слышно только приглушённый шум дождя за окном и высокий голос Ланы Дель Рей, звучащий в каждой песне альбома так уместно в этот дождливый день. — Чанёл~и, — тихо обратился к нему Бэк, — почему именно ладан? — В память о моей маме. — Сегодня день её смерти? — Нет, он только завтра. Но мне хотелось о ней вспомнить сегодня. — Ты помнишь, какой она была? — Смелая, добрая, но хрупкая внутри — прямо как ты. Я помню её внешность очень смутно – мне едва ли исполнилось пять, когда её не стало. Но я помню, как её волосы всегда пахли ладаном, который она жгла несколько раз в год в память о моём отце. У меня есть лишь одна фотография – с их свадьбы, я во многом на него похож. — Ты говорил, что твои родители оба были родом из Южной Кореи. Почему же ты с рождения живёшь в Китае? — У отца здесь были хорошие знакомые и если бы не одна случайность, мои родители бы вместе эмигрировали в Китай. Но буквально за месяц до предполагаемого отъезда отец стал свидетелем криминальных разборок. Зная, что рано или поздно его всё равно найдут, уговорил маму лететь одну. — Печально, что твой отец так и не узнал, каким прекрасным ты стал. — А мне страшно представить, как бы сложилась моя жизнь, если бы мама с папой не ушли так рано, — Чанёль смотрел в потолок, лишь слегка поглаживая ладонью по линии плеча Бэкхёна. Старший приподнялся на локтях и оглянулся на него. — Почему? — Я не уверен, что... Так мы бы смогли встретиться. Может, я бы жил в совершенно другом городе, никогда бы не знал никого из своих друзей, с которыми после выпуска из старшей школы поехал в курортный город, где ты проходил реабилитацию... Это был бы совершенно другой я, Бэкхён. — Тогда и я был бы другим, а другой я не стал бы ждать так долго, чтобы разрушить тиранию отца. Другой я, возможно, вряд ли бы встретил Кёнсу, но определённо точно бы нашёл способ встретить тебя, — Бэкхён склонился над ним, глядя в глаза, и плавно провёл пальцами по линии скул вниз, к шее, загадочно улыбаясь. — Знаешь, мне впервые захотелось написать книгу о людях, которых не существует – о нас с тобой, совсем других нас. Мы никогда не узнаем наверняка, как бы сложились наши жизни в той версии реальности, где твои родители прожили долгую жизнь, а я смог бы сбежать с матерью от отца. Но я хочу сам создать такую реальность, где наши с тобой давние мечты осязаемы, а мы не утопали в чёрном болоте отчаяния, теряя всё, что нам было дорого. Наша маленькая утопия на двоих, Чан. — Я буду ждать эту книгу, учти. Хочу быть первым, кто прочтёт её. — Конечно, — Бэк склонился, вновь коротко целуя его губы, а после лёг рядом. Чан развернулся к нему, всматриваясь в тёмные, почти чёрные в тусклом освещении глаза – такие глубокие, будто в их глубине скрывался целый океан. А может, это и правда так. Оба уже давно сбились со счёта, которая песня звучит, и упустили момент, когда за окном стих шум дождя. Эта блаженная тишина, одетая в тончайший шёлк из музыки и ароматного дымка, невероятно успокаивала. В этом месте время как будто бы замедлилось, незаметно продлевая это невероятное мгновение совершенства. — Ты всё ещё переживаешь о том, что было на прошлой неделе в баре, — звучало скорее, как утверждение, нежели вопрос. Старший вздохнул, без слов давая свой ответ. — Я не должен был так срываться на них. Меньше всего я хочу, чтобы кто-то из ребят начал меня ненавидеть или избегать. Они подарили мне много светлых моментов, мне будет очень больно, если... — Не волнуйся, — успокоил его Чанёль, — мы обязательно снова все соберёмся и поговорим об этом. — Ты даже не спросишь меня, кем были те трое, что погибли по моей вине? — Дай подумать... — Пак заложил руки за голову, вновь глядя в потолок. — Первым бы Кёнсу, ведь ты всё это время винил себя, что не смог его спасти. — Так и есть. Значит, ты сможешь отгадать и кем были ещё двое? — Не уверен. Но... В твоей книге ты ведь писал, что твой отец пустил себе пулю в висок, когда ты рассказал о его тёмных делах полиции. Значит твоя месть удалась – он этого заслуживал. — Так и есть. — Ты ведь приврал о его смерти для книги, я прав? — Кто знает, — флегматично пожал плечами Бэк. — Но... Кто тогда третий? У меня нет никаких предположений. — Третьей была наша домработница, Исыль. Она работала у нас не так долго, но всё же для меня была важным человеком. Отец постоянно домогался до неё и сделал своей любовницей против воли. Исыль не могла уйти – ей нужна была работа, где хорошо платили, чтобы вылечить дочь. Когда я рассказал обо всём, что сделал мой отец, кто-то слил информацию об Исыль в СМИ. Меня не было в стране, когда это случилось. Мне позвонил Чунмён и сказал, что её нашли мёртвой на берегу реки Хан. Я до сих пор не знаю, что произошло на самом деле. Но и не верю, что она сама хотела умереть. Вот почему её смерть... Тоже на моей совести. Я снова никак не мог повлиять на события и спасти жизнь значимого для меня человека. — Бэкхён~а, — их взгляды встретились снова и Чанёль взял его за руку, переплетая пальцы, — что-то в этой жизни мы не можем предугадать и предотвратить. Это не значит, что мы допустили ошибку или ничего не сделали. — Я знаю. Но от этого вряд ли что-то изменится. Это просто факты – упрямые, холодные, бесчувственные факты. Даже если я никак не мог на это повлиять, я не смогу этого забыть. — Тебе не идёт грусть, Бэкхён, — Пак приподнялся на локтях и теперь уже сам смотрел сверху вниз. Осторожно и нежно, будто пробуя на вкус, увлёк любимого в поцелуй, жар от которого разрастался и вспыхивал по телу подобно дрожащим огонькам множества свечей вокруг. В ушах эхом звенела музыка, но границы реальности медленно терялись в нежности касаний. Это их личный рай в темноте.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.